Вомбат
Эксперт
И никакая сила-воли не поможет.
Нет значит такой силы воли?
Сколько надо не пить что бы опровергнуть?)))
Врач умный,почитал его ответы.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И никакая сила-воли не поможет.
Четырёхлетний пока что. Пятый год недавно совсем пошел - в декабре.Честно говоря, я сильно удивлен, что человек с такими оригинальными заявлениями и взглядами может иметь пятилетний стаж трезвости.
Пословицы и поговорки - это разрозненный бред и ловко составленные фразы, выдернутые из контекста и по нелепому стечению обстоятельств получившие самостоятельную жизнь.Пословицы и поговорки является народной мудростью. Это общеизвестный факт.
Ну, тогда понятно почему ты настолько неповоротлив в своих убеждениях.Главное, потому что в этом смысл моего пребывания на НД - помогать другим, делиться своим опытом.
Может и проекция, а может и нет.(Почему то тебе все время гордыня мерещиться.. может проекция? 😉
Этот очень распространенный постулат, о том, что сила воли не поможет, не нужна.. лично мне представляется не до конца понятым или ошибочно трактуемым.Нет значит такой силы воли?
Врач умный,почитал его ответы.
Мда.. за неимением аргументов переходить на личности.. прием известный и безпроигрышный))) Называется - на себя посмотри 😁Ну, тогда понятно почему ты настолько неповоротлив в своих убеждениях.
Надел на себя профессорскую мантию, несешь людям свет истины? :)
(особенно это смешно на фоне твоих совершенно детсадовских выходок в теме ПСВ не так давно)
Не лучше ли самим собой заниматься, как считаешь?
Но тут мы возвращаемся к тем же пословицам и поговоркам, с которых начали.
Может и проекция, а может и нет.
Чем больше тебя читаю тем больше убеждаюсь что нет.
Да, именно так - терпеть и преодолевать не нужно.Ну, если сила воли не нужна, значит и терпеть и преодолевать не нужно.
темку подняла его, поищи
рекомендую также книгу и статьи..Врач умный,почитал его ответы.
Это я как раз понял. Иронию понял:Про силу воли я пошутил.)
Была б возможность сам сходил,по регионам в городах нет путёвых врачей.(
Да, именно так - терпеть и преодолевать не нужно.
Потому что нечего терпеть и преодолевать.
Нету никакой внешней объективной силы, которая тебя принуждала бы пить, если это осознать, то станет ясно что и силу воли не к чему прикладывать.
Более того, на пути не-пития отсутствуют какие бы то ни было достижения потому что отсутствуют действия (не-пить это не-действие).
Алк терпящий и преодолевающий сражается с ветряными мельницами.
Алк наблюдающий и постигающий суть не нуждается в применении силы воли.
Спасибо, буду искать. Надо будет пойтив группу или на прием, значит, пойду. Буду использовать любые средства и возможности.Вот и хорошо, что из Питера. На нашем сайте консультирует врач-нарколог-алкоголик Олег Стеценко
Узнай у него на какую группу податься и бегом туда. А может и на приём к нему записаться. Он не пьёт больше 12 лет. Одной не справиться никак. И никакая сила-воли не поможет. А почему прочти его книгу "Как не пить". Найдёшь в любом поисковике.
Вместо силы воли разумнее пользоваться любовью.Вот тут я абсолютно согласна. Надо научиться жить так, чтобы не было вообще необходимости себя преодолевать, потому что если будет постоянно эта борьба с самим собой, неминуем срыв, как мне кажется. Ну, в детстве же мы не пили, правильно? И тяги не было, и счастливы были. Поэтому, как мне кажется, чем меньше надо будет затрачивать силу воли на борьбу с тягой, тем больше шансов бросить. Но поначалу без силы воли никак, к сожалению. Криво, наверное, объяснила...
Вот ИМХО нельзя так говорить новичку, который услышав это, выпьет при первых признаках тяги. А потому что де сила воли не нужна.сила воли - не при чем..парадоксальность алкоголизма...
А если "ребёнок" сейчас получше себя чувствует, чем в детстве. Даже несмотря на алкоголизм и другие заморочки. Незадача получается. Наливать-то всё равно нежелательно! 😄 (вот как же у нас любят "счастливое детство" вспоминать 😄 )Вместо силы воли разумнее пользоваться любовью.
К себе. К тому самому ребенку из детства, который когда-то был счастлив.
Мне ближе заявление Ирокеза, где он говорит о своей железобетонной воле.
сила воли - не при чем..парадоксальность алкоголизма...
рекомендую также книгу и статьи..
Ну ок, не ребенок.А если "ребёнок" сейчас получше себя чувствует, чем в детстве. Даже несмотря на алкоголизм и другие заморочки. Незадача получается. Наливать-то всё равно нежелательно! 😄 (вот как же у нас любят "счастливое детство" вспоминать 😄 )
Я тоже с этим столкнулась. И только когда в АА мне растолковали, что мы ни с чем не боремся, тогда стало получаться просто жить. А когда алко в лице врага выступает, то тут "враг" и побеждает. А жить в постоянной борьбе и противостоянии дуже утомляет. В конце концов адоедает бесконечное противостояние и.... вот и "алкуша" пришёл утешить.Да, именно так - терпеть и преодолевать не нужно.
Потому что нечего терпеть и преодолевать.
Нету никакой внешней объективной силы, которая тебя принуждала бы пить, если это осознать, то станет ясно что и силу воли не к чему прикладывать.
Более того, на пути не-пития отсутствуют какие бы то ни было достижения потому что отсутствуют действия (не-пить это не-действие).
Алк терпящий и преодолевающий сражается с ветряными мельницами.
Алк наблюдающий и постигающий суть не нуждается в применении силы воли.
я в первый раз часа за 2 -3 прочитал...Прочитал книгу.
Заполнились некоторые пробелы.