Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Надо разбираться с банками и не паниковать и не бояться. Там тоже чувствуют,на кого можно всех собак повесить,а на кого нет(Фокс - пример).

У меня у сестры тоже дурдом с кредитами. Доча родила 3-х деток,муж - вообще себе на уме,снимают,у родителей не живут. набрали кредитов и не отдают,прячутся. А приставы сестру с мужем тиранят(у дочи в их квартире приватизированная доля),угрожают,что отнимут квартиру, сестра с мужем стали гасить...... Мы им говорим,что это надо очень постараться единственное жилье бесплатно приватизированное отжать. Но страх сильнее....

одному мне это кажется бредом? какие родственники? какая собственность? почему общая если в разводе 5 лет? а даже если общая - то ответственность на заемщике в рамках его доли в общей собственности.
Да работники отдела кредитования те ещё сказочники)) О из отдела взыскания если послушать - вообще песня))

Надо разбираться с банками и не паниковать и не бояться. Там тоже чувствуют,на кого можно всех собак повесить,а на кого нет(Фокс - пример).

У меня у сестры тоже дурдом с кредитами. Доча родила 3-х деток,муж - вообще себе на уме,снимают,у родителей не живут. набрали кредитов и не отдают,прячутся. А приставы сестру с мужем тиранят(у дочи в их квартире приватизированная доля),угрожают,что отнимут квартиру, сестра с мужем стали гасить...... Мы им говорим,что это надо очень постараться единственное жилье бесплатно приватизированное отжать. Но страх сильнее....
Единственное жильё не отнимут - могут только наложить арест на регистрационные действия и всё.

Если оно в залоге по кредиту, то могут. Но банки доли в залог обычно не берут.
Не,не в залоге,просто приватизировано долево) Ну,кто с приставами сталкивался,знают их наглость,надавить на больное.

Папа везде маму женой называет.Но они в разводе.
Живут в одном доме, у них доли выделены.У каждого.
Я тоже думаю, что фигня это -мама ответственной быть не может.Вот мы с братом можем.Он и нас указал, и телефоны наши дал. Кредит небольшой.думаю,залога там не надо, может быть просили указать просто, есть ли недвижимость,и т.п.

Как у вас с работой?
У нас во Вл-ке, чего -то совсем туго..
Подружка моя в бутике работает..от силы 20 тысяч зарабатывает..У меня декретные, и то сейчас уже гораздо меньше, решили быстрее мамин кредит отдать..
Многие закрываются, у людей денег на аренду нет.
Цены повысились к новому году..И на бензин,и на продукты..
Еще мне корячится в др.кв-ру переезжать..А там агентству взнос платить.Наши хозяева на мес. раньше дали объявление о продаже кв-ры и уже ходят покупатели.
Чего-то как-то невесело..

Ну если с папой чего,то мы ответственные.Чего тут удивительного? Так же как и жена за мужнины.Если женаты официально.
У моей подруги папа алк в завязке лет 15 был. КОгда умер, оказалось что у него куча кредитов, о которых ни жена, ни дочь не знали. То есть они созаёмщиками не являлись, соответственно ничего не платили.
Ну, может у вас что по-другому.

У моей подруги папа алк в завязке лет 15 был. КОгда умер, оказалось что у него куча кредитов, о которых ни жена, ни дочь не знали. То есть они созаёмщиками не являлись, соответственно ничего не платили.
Ну, может у вас что по-другому.

Официально в браке?
Насколько я знаю - если вступаешь в права наследования, то наследуешь все, включая долги.

У моей знакомой так было - муж повесился, но у него ничего в собственности не было кроме долгов.
Созаемщиком она не была, в банках никак не фигурировала, просто отказалась от наследства и все.

кому надо? а завтра с кем разбираться? а послезавтра?
На кого вешают,тем и надо. А завтра - будет завтра,а послезавтра - будет послезавтра))))
Голову включать,а не эмоции. 😳

Если не дай Бог что-то с папой случится, то его наследники, вступая в наследство, обременённое долгами - должны эти долги погасить.
А если на наследство не наложено взыскание по исп. листу - то все кредиты погашаются страховкой, которую сейчас к каждому кредиту плюсуют добровольно-принудительно.
Если папа в разводе с мамой, то мама уже не несёт ответственность за его долги.
Может я не права - давно не интересовалась этой темой.
А по работе у нас тоже тяжко...Предприятия что остались дышат на ладан, уровень жизни падает, спрос покупательский тоже. Фрукты в магазинах лежат, гниют, пропадают. У людей нет денег, в основной массе.

Ну вот наследникам ничего не грозит если кредиты погашаются. А если одни долги можно и отказаться.

Если не дай Бог что-то с папой случится, то его наследники, вступая в наследство, обременённое долгами - должны эти долги погасить.
А если на наследство не наложено взыскание по исп. листу - то все кредиты погашаются страховкой, которую сейчас к каждому кредиту плюсуют добровольно-принудительно.
Если папа в разводе с мамой, то мама уже не несёт ответственность за его долги.
Может я не права - давно не интересовалась этой темой.
А по работе у нас тоже тяжко...Предприятия что остались дышат на ладан, уровень жизни падает, спрос покупательский тоже. Фрукты в магазинах лежат, гниют, пропадают. У людей нет денег, в основной массе.
Спасибо за разъяснения.
Кстати,звонила подруга вчера.Мужа уволили ,фирма закрылась..Сидит дома..кушать варит. зарабатывал хорошо,машина отличная..Понятное дело,идти грузить вагоны не хочет..Но она в шоке,говорит -хватает на еду только.У них двое маленьких детей,она только вышла из декрета пол-года назад.

Назад
Сверху Снизу