Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за разъяснения.
Кстати,звонила подруга вчера.Мужа уволили ,фирма закрылась..Сидит дома..кушать варит. зарабатывал хорошо,машина отличная..Понятное дело,идти грузить вагоны не хочет..Но она в шоке,говорит -хватает на еду только.У них двое маленьких детей,она только вышла из декрета пол-года назад.
Это просто не припёрло сильно. Мужика, я имею ввиду. А то бы и вагоны грузить захотел. А чего она-то в шоке? Такое может с любым случиться.

Сегодня пеку детям имбирное печенье.Хочу глазур сделать,на новый год раскрасить. Буду надеяться, что получиться 😁
А я пельмени леплю-хочу наморозить на НГ выходные небольшой запас)
Мои обожают пельмени))) много наморозить не получится)))

А я ёлку поставила. Впервые за многие годы сама одна. Даже не вспомню когда я ёлку то ставила.
Грустно. Но светло. Дщерь нарядит.

А я ёлку поставила. Впервые за многие годы сама одна. Даже не вспомню когда я ёлку то ставила.
У меня первый НГ без мужа. Тоже грустинки проскальзывают))

Живую?

Мы тоже все собираемся,правда искусственную,дети хотели поставить и нарядить,но что-то ночная жизнь у них,да и дневная насыщенная,все никак.
а я люблю,когда дом украшен к НГ, придется,наверное.самой.....

Живую?

Мы тоже все собираемся,правда искусственную,дети хотели поставить и нарядить,но что-то ночная жизнь у них,да и дневная насыщенная,все никак.
а я люблю,когда дом украшен к НГ, придется,наверное.самой.....

Не. У нас искусственная и сама вся светится. Я не люблю живые в том смысле что у меня они не сохнут, а начинают давать зеленые ростки и выкидывать как убивать.... не хочу.
Да и запвх ели дома не люблю. Напоминает кое-что печальное.
На улице да нравятся живые елки.

Не. У нас искусственная и сама вся светится. Я не люблю живые в том смысле что у меня они не сохнут, а начинают давать зеленые ростки и выкидывать как убивать.... не хочу.
Да и запвх ели дома не люблю. Напоминает кое-что печальное.
На улице да нравятся живые елки.
Буся, мы тоже не ставим давно елки живые.Жалко елочки.У нас со встроенными огнями елка,
там каждая иголочка светится.Не грусти
<

Угощайтесь,девочки!

Немного о жизни.
Муж работает , правда постоянное место пока не смог найти.Но неопускает руки и работает на подработках, дома не сидит. Стал помогать матери деньгами.Меня это радует.Конечно,это очевидные вещи,но радуют.
Живет у матери.
К нам периодически приезжает.Вчера опять с цветами и подарками пришел.
Про зависимость иногда говорим, спрашиваю, тянет или нет,он говорит, что есть такое дело и обычно это время когда после работы домой
идет -ну правильно, в это время покупал в магазине пиво ..
Сосед его пару раз приглашал пиво пить -он отказывается.Я при этом ничего не говорила -типа иди и не пей, я уже понимаю, что я не господь бог -чего-то разрешать и запрещать..Хотя мысли пока проскальзывают и все еще присматриваюсь, когда приходит домой..

Я понимаю, что у мужа долгий путь к выздоровлению.
Но я немного отпустила ситуацию, что ли..Я понимаю, что я ничего сделать не могу, кроме как не мешать..Выздоравливать или катиться по наклонной.
Слава богу ,сейчас нет чувства презрения,ненависти,которые возникали в течении этих лет..
Муж не стал идеальным -золотым..
У него и характер не сахар, но и я тоже со своими тараканами.
В общем, пока так.

Муж работает , правда постоянное место пока не смог найти.Но неопускает руки и работает на подработках, дома не сидит. Стал помогать матери деньгами.Меня это радует.Конечно,это очевидные вещи,но радуют.

Главно е не огорчиться очень сильно, если ситуация изменится.

Я понимаю, что у мужа долгий путь к выздоровлению.
Но я немного отпустила ситуацию, что ли..Я понимаю, что я ничего сделать не могу, кроме как не мешать..Выздоравливать или катиться по наклонной.
Слава богу ,сейчас нет чувства презрения,ненависти,которые возникали в течении этих лет..

Вот это, особенно выделенное, большой прогресс для тебя. Когда начинаешь разбираться, что же такое алкоголизм, жить в иллюзиях уже не получается. Крах иллюзий - болезненный, но очень полезный этап. Врать самой себе далее - глупо и противно. Да и насколько надо быть зашоренной, чтобы проживать ситуации, связанные с алкоголизмом мужа, по старому.

Кстати ощущение ненависти - хороший маркер на будущее.

Ты имеешь полное право испытывать различные эмоции по поводу пьянства/трезвости мужа. В том числе негативные. Потому что созависимый не биоробот в услужении на личном пути зависимого, куда бы он не направлялся.

Ты можешь разозлиться, расстроиться, сорваться в крик... но если снова завязла в ненависти и презрении, значит для тебя это знак. Пора отлавливать - где, в каком месте ты повела себя во вред себе. Может быть опять начала что-то внушать мужу из самых лучших побуждений, впала в иллюзию собственной значимости в его отношениях с алкоголем. Т.е. каким-то образом вернулась в привычный треугольник Преследователь-Спасатель-Жертва.

Ничего страшного, если вернулась временно. Этого избежать не получится. Другое дело, что уютно тебе там не будет. Корить и винить себя не надо. Отловила - разобралась - живешь дальше. Постепенно приобретёшь навык уничтожать на взлёте любые свои попытки вернуться в старое тряпьё.

И каждая маленькая победа - это такое радостное чувство свободы.

А что он делает для выздоровления?
Или тупо на зубах?

Деми, очень показательный вопрос. Сигнал для тебя, подумай.

Что ИЛС делает для выздоровления?

Что прочла, какие мысли? Как пришло понимание, что ситуацию пора отпускать?

Кстати ощущение ненависти - хороший маркер на будущее.

Разумеется я сужу по себе. Но думаю, что это типичный симптом невроза созависимости. У меня ненависть и презрение направлены на себя.

Как только я, вроде бы с бухты-барахты, начинаю себя ненавидеть, ощущать свою ничтожность и никчёмность - зажигается красная лампочка. Значит снова играюсь в сначала Спасателя, тут же незаметно - в Преследователя. И, закономерный итог, в Жертву. Никчёмную, ни на что не годную Жертву, достойную презрения.

Злость - неизменный попутчик загнанной в угол Жертвы. Вынужденной обороняться от бесконечных обвинений.

Замкнутый цикл деструктива... а какой красивый фасад, умереть не встать. Спасти, вытащить, научить, объяснить, заставить...

Деми, очень показательный вопрос. Сигнал для тебя, подумай.

Что ИЛС делает для выздоровления?

Что прочла, какие мысли? Как пришло понимание, что ситуацию пора отпускать?
Я так думаю, что для сохранения семьи действия мужа тоже немаловажны.
Разве не так?

Я так думаю, что для сохранения семьи действия мужа тоже немаловажны.
Разве не так?

Не буду углубляться.

На данном этапе речь идёт об осознании и путях решения проблемы созависимости ИЛС.
Именно она первая начала делать попытки изменения себя.
Муж либо будет вынужден пересмотреть свою жизнь, либо не захочет ничего менять в себе.

Строить прогнозы на таком зыбком основании, как додумки созов по поводу серьёзности ремиссии, не имеет смысла.
Впрочем запретить тоже никто не может.

Всё имхо

Муж либо будет вынужден пересмотреть свою жизнь, либо не захочет ничего менять в себе.
Ну вот мне и стало интересно, меняется он или нет, вследствие изменений, происходящих с ИЛС.

Как же трудно себя менять, на самом деле...

Ну вот мне и стало интересно, меняется он или нет, вследствие изменений, происходящих с ИЛС.

Сначала мы думаем, что знаем как бросить пить. И больно обламываемся. Потому думаем, что знаем как правильно трезветь.
Яйца в профиль.
Видимо через это тоже надо пройти. Чужой опыт никого не остановит.

Назад
Сверху Снизу