Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Читаю Москаленко
--Одно из определений созависимости гласит. "Созависимость — это отказ от себя".---
Как верно...
Забываешь о себе... вся жизнь вокруг ла

Вот еще
Отрицание помогает созависимым жить в мире иллюзий, поскольку правда настолько болезненна, что они не могут ее вынести. Отрицание — это тот механизм, который дает им возможность обманывать себя. Нечестность даже по отношению к себе — это утрата моральных принципов, ложь неэтична. Обман себя — это деструктивный процесс как для самого индивида, так и для других. Обман — форма духовной деградации

Я -то вечно пилила за обман и вранье..
А сама...сама себя обманывала..
что все нормально, что все будет хорошо, что это он немного выпил.а завтра все будет хорошо и вообще семья у нас нормальная..неговорила его матери о его поведении, никому не рассказывала о его выходках..подруги мои ничего не знают..
Фасад создавала..

Интересно. у всех алки врут?
Мой -это какой-то барон Мюнгхаузен))
Может просто так соврать,даже если не надо))
Это даже не вранье. а сочинение..
И я думаю, у него тоже все из детства идет.
Очень жесткая бабка -пережила блокаду Ленинграда. похоронила старшую дочь недавно, самой 85.
Созит младшую дочь, обожаем старшего внука, ненавидит младшего -то есть мла, и его отца. Который в принципе отписал им квартиру , до сих пор помогает им и жене..
А первый муж,откоторого млашин брат -бил его мать и пил..и с ножом гонялся.
Но бабка считает, что именно тот мужик был самым лучшим и соотвественно старший внук тоже))
Ну вот и муж мне иногда такие вещи рассказывал про их семью..
Никогда не был предоставлен самому себе..все время контролировали.никогда не оставался дома один..
И сейчас приходишь в гости -то дверь плохо закрыли,то кружку плохо помыли,то дети громко кричат, а должны в три года
уже быть воспитанными и ничего не раскидывать))
И при мне не раз его дураком обзывает..а брата -Максюткой)))
Сказки на ночь не читали ..на рыбалку и в лес с ним не ходили, ну, даже когда мы приходим и мой смеется со мной, мать говорит
-он при нас не смеется и давно не слышали, как он смеется 😲
У него и с речью -заикание,когда волнуется и слова переставляет..
Странно, мать воспитательница -всю жизнь в д.саду..А с сыном не занималась вообще.
Ну и соз конкретный -пасет его вечно.
Только начали встречаться -она мне звонила и говорила -проверь,на работе он или нет..
Я в общем таким никогда не занималась, мне это дико.

очень хорошо сказано.
Спасибо Бусе за информацию 😳

С осознанием своих желаний есть две проблемы. Первая – амбивалентность. Если взрослый человек не может сделать выбор, значит, его родители никогда не культивировали его желания. И теперь его разрывает на части! Он хочет одновременно 10 разных вещей.

Вторая проблема – незнание своих желаний. Человек просто не понимает, что он хочет – значит, за него в детстве принимали все решения родители.

Но это не приговор! Можно научиться принимать решения точно так же, как учатся ходить – шаг за шагом. Делайте маленький выбор каждый день – выбор, который потом нельзя поменять.

Интересно. у всех алки врут?
Мой -это какой-то барон Мюнгхаузен))
Я в коммуналке жила как-то, у меня соседка была алкоголичка. Классическая, неработающая, но на пенсии уже. Когда ей деньги нужны были она такие истории сочиняла, просто романы. А выпьет, речь такая складная. Меня это удивляло очень. одна радость была, не высовывалась и правила общежития соблюдала строго. Не то что наш алк 😎

Я в коммуналке жила как-то, у меня соседка была алкоголичка. Классическая, неработающая, но на пенсии уже. Когда ей деньги нужны были она такие истории сочиняла, просто романы. А выпьет, речь такая складная. Меня это удивляло очень. одна радость была, не высовывалась и правила общежития соблюдала строго. Не то что наш алк 😎
А мне дядя Митя вспомнился из кинофильма Любовь и голуби..
Как он наврал.что бабка померла,чтобы налили..))И смех и грех

Но у моего даже не точтобы деньги или налили..Просто на автомате соврать..Наверное это выработалось, чтобы мать не ругала.
Допустим, едет на автобусе на работу, а мне говорит, что на машине.
Или пошел на рыбалку с моим отцом.Мне сказал, что рыбу отцу отдал. А отец его с рыбой высадил)))Куда он ее дел?Зачем врать?
Сказал, что к матери пойдет ночевать, сам ко мне поехал.Тоже зачем врать? Ведь я на сл. день могу рассказать своим, что он у меня был..
И на все ответ -тебя расстраивать не хотел..
Будто бы его вранье мне доставляет удовольствие..
Ну с алко тоже много вранья

С одной стороны вроде да..
С другой -какое-то в голове -Наконец-то!!!! 😁
Мне еще долго с ветряными мельницами бороться, себя по крупицам разбирать..
Но, я думаю, что на верном пути.
и то, что не живем вместе -тоже.
Как дальше -время покажет.

С одной стороны вроде да..
С другой -какое-то в голове -Наконец-то!!!! 😁
Мне еще долго с ветряными мельницами бороться, себя по крупицам разбирать..
Но, я думаю, что на верном пути.
и то, что не живем вместе -тоже.
Как дальше -время покажет.
Не теряйся! Тебе ищщо двух мужей осваивать, так что вперёд! 😁

Не теряйся! Тебе ищщо двух мужей осваивать, так что вперёд! 😁
Да ну тебя..И гадалку эту)))
Я чего то больше вообще замуж не хочу..Может вообще ну его нафиг это замуж))

Да ну тебя..И гадалку эту)))
Я чего то больше вообще замуж не хочу..Может вообще ну его нафиг это замуж))
😁
Кто его знает, надо/не надо...
Я вот себя ни с кем рядом не представляю просто 😐

😁
Кто его знает, надо/не надо...
Я вот себя ни с кем рядом не представляю просто 😐
У тебя еще времени совсем мало прошло..
Да и страхи наверное остались..
Я так думаю, как бы потом опять не вляпаться...
Или хуже чтобы не было))
Хотя это неправильно.
Я вообще думаю, что развод нам обоим на пользу и мне и мужу.
Выскочила замуж -не оглядевшись..
И он тоже.
Вот сейчас будет время на раздумья...
Может посмотрим друг на друга другими глазами

Сон у меня неспокойный..
Персен не пью уже..
Тут кто-то про магне б6 писал..Может его попробовать.
И снится всякое разное..
Еще встаю каждые два часа, а к сыну вообще постоянно..плохо он спит..
Из за этого разбитая..
и голова кружится..
Но это ладно.
Переживем.
Муж уехал до воскресенья на строительный объект.
А меня всубботу друзья зовут в деревню -на лыжах кататься или на гору какую залезть.

Это ж супер! Деток с кем оставишь?
Мама моя говорит, что побудет.
Больше некому.
Его родственники вообще уже месяц не звонят))
А муж только в воскресенье вернется.

Сегодня в делах..
В садик съездила,заплатила, по магазинам, кое-что к новому году, подарочки,на стол. Себе купила ботинки спортивные,давно хотела, утепленные, чтобы по горам шастать..А мама меня не поняла..Прямо мне неприятно стало..Такое лицо у нее было -мол зачем тебе такие, я думала, ты классику купишь..
А мне то сейчас куда? То с коляской погулять, то иногда по лесу пробежаться..)))И неприятно было аж волной обдало, я даже ей казала - тебе видно надо, чтобы все. что я покупаю тебе нравилось..Обидно было, что она за меня не порадовалась..Я ведь не часто себе подарки делаю..

Назад
Сверху Снизу