Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Мама приходила..
Вот тоже созья жизнь..
Папа у меня страдает маниакально-депрессивным синдромом.
Было как то годами в койке лежал и в потолок глядел, или спал.
За это время фирму свою потерял, друзья все растерялись.
Кто знает -тот поймет меня. О чем я.
никто не понимал этого..Как это он лежит? как это год?
Мама его лечила, материально и морально поддерживала..Но дело в том. что когда приходит шелковый период( тут термин отсюда взяла) -он скачет коником..гуляет до часу ночи, друзья новые,тети-Моти, забывает осемье.о детях, о внуках. становится агрессивным, может подарить что-нибудь кому-нибудь или залезть в долги..
мама с ним на этой почве и развелась. потому что был еще совместный бизнес, и боялась, что за долги отберут, он переписал на нее, теперь хоть у нее есть кусок хлеба.
Причем ее он этим попрекает до сих пор.
ну и живут они в одном доме -но на разных этажах..
Мама пытается отстранится, работает, занимается внуками. путешествует, стала очень неплохо рисовать, в свои 60 выглядит на 45..ей еще бы и замуж можно было выйти..
А нет..
Вся в созьих думках..Контролирует..следит, чтобы ничего не натворил..Ругается с ним..
Я к чему это написала... Недалеко я ушла..
Думаю, дать ей статьи про созависимость почитать..
Она уже глубоко больной человек..
Но если сама не захочет,не поменяется..
А недавно папа стал выпивать..Ну он с 30 лет вообще не пил..А теперь иногда пустые бутылки и полные под столом..
Разменять дом им проблематично,продать -отец не хочет. Она уходила в съемную квартиру..но возвращалась..Причем папа ее еще и предателем обозвал.
Сейчас он как раз в этом периоде маниакальности, занимается публичностью, пишет в газеты, общается с прессой, любит себя показать, считает себя красивейшим из мужчин, крутит романы..Короче живет замечательно))))
А вот мама ...до того видно привыкла, что уходить боится.. И боится одиночества..

ИЛС, ужас какой. А щас она типа не одинока 😲
Дэми, одинока.
Только привыкла уже к такой жизни и страшно менять что-то..
Мужчин она нормальных не видела.Всех с отцом сравнивает..Типа все одинаковые..
Я ей предлагала продать свою часть дома..Там еще заморочки,они надстроили и оформили как мансарду..А если переоформлять,то надо заново все , то есть по итогу из 60 квадратов -ее 30 -на нижнем этаже..А остальные 60 неоформлены как жилое..
но и это можно решить..Только она не хочет...Только оформили землю в собственность своими силами на нашей работе...
Столько нервов ушло и хождений..
И она не хочет жить в квартире..А тут сад -огород..28 лет там уже живут
А отец ей предложил -ты купи себе квартиру и уходи..
Прикол...
А он бабу сразу приведет и заживет с нею...
Короче..ситуация..и тянется уже много лет..

Дэми, одинока.

Короче..ситуация..и тянется уже много лет..
Вот то-то и оно, не любит себя совсем, видимо.
Не знаю, у меня последние пару лет такой раздрай был в душе от всей ситуации, что уже больше просто терпеть было нельзя.
И я поняла что всё решаемо, было бы желание
<

Вот то-то и оно, не любит себя совсем, видимо.
Не знаю, у меня последние пару лет такой раздрай был в душе от всей ситуации, что уже больше просто терпеть было нельзя.
И я поняла что всё решаемо, было бы желание
<
Да,ты права.
Ты перестала бояться и сделала шаг вперед. А он там,за гранью остался и тебе лучше стало и деткам.
А мама никак не может..
ссылается на возраст и что дом жалко и что папа вроде как и помогает, и что уже поздно что-то менять..Я ей когда что-то говорить начинаю типа о продаже дома..она сразу в штыки и защищает отца..Что он мол не всегда был таким, что он нас вырастил и дом построил и т.д..

У меня на работе сотрудница с МДП - я часто о ней пишу. Параллели то просматриваются...

Но вот от нее муж как ушел лет 20 назад - и не видать его ни на одном из горизонтов. Однако...

Вотакот. Отличие женщины от мужчины.

У меня тоже такая фигня имеется, борюсь, последний раз два года тревожная депрессия мучила. Хз что помогло не бросить работу, на грани была. Ну и алкаха сильно влияет на течение депрессии.

У меня на работе сотрудница с МДП - я часто о ней пишу. Параллели то просматриваются...

Но вот от нее муж как ушел лет 20 назад - и не видать его ни на одном из горизонтов. Однако...

Вотакот. Отличие женщины от мужчины.
Да.. мужчина не будет спасать..
Не будет врачей возить на дом,ставить уколы, слушать очередное сумасшедшее нытье, что все плохо...

У меня тоже такая фигня имеется, борюсь, последний раз два года тревожная депрессия мучила. Хз что помогло не бросить работу, на грани была. Ну и алкаха сильно влияет на течение депрессии.
Папа по врачам не ходит,таблеткам не доверяет, так, может феназепаму тяпнуть,когда совсем худо..
Типа -выйду сам из всего..выход самый продолжительный был полтора года ....Сейчас вот уже где-то год наверное не ложится в спячку.
Он наверное и попивать стал вместо таблеток.
Только пить не умеет, как то был праздник. мы по чутьчуть из бокалов. а он прямо стаканами вино хлещет..И потом не остановить поток красноречия)))

Папа по врачам не ходит,таблеткам не доверяет, так, может феназепаму тяпнуть,когда совсем худо..
Типа -выйду сам из всего..выход самый продолжительный был полтора года ....Сейчас вот уже где-то год наверное не ложится в спячку.
Он наверное и попивать стал вместо таблеток.
Только пить не умеет, как то был праздник. мы по чутьчуть из бокалов. а он прямо стаканами вино хлещет..И потом не остановить поток красноречия)))

У нашей сотрудницы преобладает маниакал. (хотя может это просто мы наблюдаем?).

Она из этого состояния сама выйти не может - только после больнички выходит. Точнее в больничке ее выводят. И долго - месяца два-три, а то и больше. Хватает обычно на год.

Я побегала, ничего серьёзного не нашли, депрессанты пить не стала, читала психологическую литературу пачками. Моск сместила когда, полегчало. До этого была лет 12 назад, там вообще кердык, только беременность спасла.

У нашей сотрудницы преобладает маниакал. (хотя может это просто мы наблюдаем?).

Она из этого состояния сама выйти не может - только после больнички выходит. Точнее в больничке ее выводят. И долго - месяца два-три, а то и больше. Хватает обычно на год.
Ну да,она и работает на этом подъеме..
Вот у папы -речь быстрая, идеями фонтанирует . столько проектов, всяких встреч с людьми,заводятся новыезнакомства -от узбеков -строителей,до художников -музыкантов. всех в дом тащит, типа он всех так любит, сам потом назанимает или дел наделает и сразу ненавидеть всех начинает...А потом под одеяло и всего боится..
Я в этом не живу почти сейчас,брат там варится между двух огней...говорю -уходи, хоть на съемную..32 года. не женат еще даже..
Сейчасу папыновая мания -духовенство -с попами знакомится, типа в бога уверовал... но это все показное,наносное..очень хочется быть знаменитым...и популярным...Дружит с бабками какими-то,те им восхищаются..всем соседкам помогает...а дома такое устроил..все отваливается,домой всякий хлам тащит, баню начал делать, уже три года недострой, в огороде посадил деревья, они не выросли, палки торчат, мы с мамой спилили,пока не видел...

Я побегала, ничего серьёзного не нашли, депрессанты пить не стала, читала психологическую литературу пачками. Моск сместила когда, полегчало. До этого была лет 12 назад, там вообще кердык, только беременность спасла.
Я читала, что болезнь эта по наследству передается по женской линии..
Может у тебя просто депрессия...Дети да,не дают в депрессию свалиться.

Ну да,она и работает на этом подъеме..
Вот у папы -речь быстрая, идеями фонтанирует . столько проектов, всяких встреч с людьми,заводятся новыезнакомства -от узбеков -строителей,до художников -музыкантов. всех в дом тащит, типа он всех так любит, сам потом назанимает или дел наделает и сразу ненавидеть всех начинает...А потом под одеяло и всего боится..
Я в этом не живу почти сейчас,брат там варится между двух огней...говорю -уходи, хоть на съемную..32 года. не женат еще даже..
Сейчасу папыновая мания -духовенство -с попами знакомится, типа в бога уверовал... но это все показное,наносное..очень хочется быть знаменитым...и популярным...Дружит с бабками какими-то,те им восхищаются..всем соседкам помогает...а дома такое устроил..все отваливается,домой всякий хлам тащит, баню начал делать, уже три года недострой, в огороде посадил деревья, они не выросли, палки торчат, мы с мамой спилили,пока не видел...

Да -но это симптомы болезни, а не свойства личности.

Первое, что делает наша дама при обострении - начинает посещать концерты, выставки и особенно психо-духовные семинары...

Потом берет кредиты в банке и покупает все, что в поле зрения. Перекрашивает волосы в яркие цвета.

Ругается с начальством.

Убедить ее лечь в больничку - невозможно - она же не погнимает, что у нее что-то не то.

Заводит животных - особенно собачек, носит их везде с собой - потом они погибают, как правило...

Похоже?

Да -но это симптомы болезни, а не свойства личности.

Первое, что делает наша дама при обострении - начинает посещать концерты, выставки и особенно психо-духовные семинары...

Потом берет кредиты в банке и покупает все, что в поле зрения. Перекрашивает волосы в яркие цвета.

Ругается с начальством.

Убедить ее лечь в больничку - невозможно - она же не погнимает, что у нее что-то не то.

Заводит животных - особенно собачек, носит их везде с собой - потом они погибают, как правило...

Похоже?
Концерты, выставки, музыкальные вечера, дискотеки..
начинает модно одеваться..Тогда как дома ходит чуть ли не в тулупе.
Кредит брал один раз давно,но большой,после этого мама на развод и подала.
Сейчас берет у знакомых в долг по чучь-чуть,отдает годами, уже много старых знакомых с ним не общаются из-за этого...
У нас не собачки, а помойки и антиквариат))
Ругается и его точка зрения самая верная,говорит в повелительном наклонении..
В больнице не лежал, домалежит,надом врачираньше ездили,потом и от них отказался..Говорит -отравить меня хотите..или ждете не дождетесь,когдая лягу снова

...
А недавно папа стал выпивать..Ну он с 30 лет вообще не пил..А теперь иногда пустые бутылки и полные под столом..
.....
А вот мама ...до того видно привыкла, что уходить боится.. И боится одиночества..
Я извиняюсь, это уже не выпивать, так-то:) Но это его проблемы. И что мама с ним в одном доме живет - тоже ее проблемы. Не скатись в созовство матери. Им удобно обеим так жить, так и пусть живут, не лезь туда. Со своей бы жизнью и созостью разобраться.

У меня депрессивные гены по отцовской линии от деда. Мания тоже есть, но она не такая долгая просто, легче переносится. Месяц-два, максимум полгода была. Вот в те полгода у меня был конкретный ЕУ запой, дозы лошадиные. И вообще в депрессии наоборот почти не пью. Типа КУ))

Я извиняюсь, это уже не выпивать, так-то:) Но это его проблемы. И что мама с ним в одном доме живет - тоже ее проблемы. Не скатись в созовство матери. Им удобно обеим так жить, так и пусть живут, не лезь туда. Со своей бы жизнью и созостью разобраться.
Ну да,это уже звонки.
Но на эту тему с ним не разговаривала.
И думаю.он в отрицание пойдет.
Да и не хочу..у самой роблемы того же характера..вернее не у меня, а у мужа

Понравилось

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. И даже много лет спустя это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала:

1.Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2.Если сомневаешься, сделай ещё один небольшой шаг вперед.
3.Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4.Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5.Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6.Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7.Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8.Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9.Копи на пенсию с первой зарплаты.
10.Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11.Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12.Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13.Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14.Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15.Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16.Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17.Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18.Что не убивает, делает тебя сильнее.
19.Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20.Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори «нет».
21.Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай – сегодня.
22.Подготовься с избытком, а потом – будь что будет.
23.Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24.Самый важный орган в сексе – мозг.
25.Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твоё счастье.
26.При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: «Будет ли это важно через пять лет?»
27.Всегда выбирай жизнь.
28.Прощай всё и всем.
29.Что другие думают о тебе – не должно тебя волновать.
30.Время лечит почти всё. Дай времени время.
31.Неважно, плоха ли ситуация или хороша – она изменится.
32.Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33.Верь в чудеса.
34.Бог любит тебя потому что он – Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35.Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36.Состариться – более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37.У твоих детей есть только одно будущее.
38.Единственное, что действительно имеет значение – любил ты или нет.
39.Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40.Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41.Зависть – это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42.Однако помни: самое лучшее – впереди.
43.Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44.Уступай.
45.Жизнь хоть и не повязана бантиком, но всё же подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.

Назад
Сверху Снизу