Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Никак. В госструктуру не устроиться, т.к. надо знать казахский язык, это обязательное условие. Куда-то в частное больменее приличное- необходима прописка.

И даже если работа найдётся, то нужно собрать миллион справок. У нас очень бюрократическое государство. Например, требуют справку об отсутствии судимости. Разве кто-то озаботился этим, когда уезжал из РФ?
У нас тоже требуют - в серьезные места...

Ну значит до момента пока российский работодатель не встанет в позу.

Никак. В госструктуру не устроиться, т.к. надо знать казахский язык, это обязательное условие. Куда-то в частное больменее приличное- необходима прописка.

И даже если работа найдётся, то нужно собрать миллион справок. У нас очень бюрократическое государство. Например, требуют справку об отсутствии судимости. Разве кто-то озаботился этим, когда уезжал из РФ?
Так такие справки легко заказывать на гос услугах.

Так такие справки легко заказывать на гос услугах.
Чьих (тут надо уточнить)))).

Русские люди по сути избалованы вот этими МФЦ и гос услугами.. Мало кто даже подозревает - что например в Германии даже близко нет никаких гос услуг - там придется месяцами ходить по бюргеранте и выстаивать иногда реальные советские очереди на пол дня.

Ну раз ранее проживал человек на территории РФ, то оттуда справка и нужна.
Тут я затрудняюсь сказать про КАзахстан, но боюсь, что в европе такая справка с российской печатью и на русском языке вызовет трепетный ужас.

Тут я затрудняюсь сказать про КАзахстан, но боюсь, что в европе такая справка с российской печатью и на русском языке вызовет трепетный ужас.
Переводческая с нотариусом. Во всех приграничных городах бывают.

Когда есть деньги и работа , то да , хорошо.
Везде. А еще у тебя есть свобода передвижения , раз и в мск съездила.
Это пока не эмиграция , а смена места жительства.
Ну вот, о том и речь. Вдруг у ИЛС есть возможность и для нее это будет вовсе и не жертва. Я фантазирую, но мне слово жертва не понравилось.
Ты же сама ей на серьезе посоветовала ехать, не мучиться же ты ее отправляла?))

Не обязательное , совсем не обязательное , но часто , когда люди эмигрируют не планово , а по обстоятельствам , то это дорога в один конец.
Можно почитать историю.
Разницу между словами иммиграция и эмиграция тоже хорошо бы понимать.
Это не отсутствие свободы передвижения, а невозможность приехать в одну определённую страну.
Хотя я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь.

Смотрели старый советский фильм
Государственная граница? :-D
Первые серии
Вот так примерно сейчас одна треть и поехала
@Cersei
У вас как? Планируете взад?
Как сейчас можно хоть что-то планировать)
Вообще не планируем, а там уж как сложится.

Не знаю? Ты написала - вдруг у нее есть возможность.. А почему ее может не быть?
В Питере не выпустили в Турцию женщину врача например.
Рейс Уфа - Анталья и вовсе перенесли из за того что второму пилоту повестка пришла.

Не знаю? Ты написала - вдруг у нее есть возможность.. А почему ее может не быть?
Могут быть пожилые родители, отсутствие денег, работы и банального желания)
Вообще диалог был такой
Дейл: поезжай в эмиграцию к мч
Няша: вот еще в жертву себя приносить
Серсея: чего сразу в жертву, может очень и неплохо получиться

Ничего глубже. Илс уже дала свой комментарий, что никуда не собирается

Рейс Уфа - Анталья и вовсе перенесли из за того что второму пилоту повестка пришла.
Ну это частные случай - то есть весь самолет выпустили, а одного человека задержали.

Какова статистика?

Есть вообще невыездные ребята, у меня несколько таких, вот у них точно нет возможности

Могут быть пожилые родители, отсутствие денег, работы и банального желания)
Вообще диалог был такой
Дейл: поезжай в эмиграцию к мч
Няша: вот еще в жертву себя приносить
Серсея: чего сразу в жертву, может очень и неплохо получиться

Ничего глубже. Илс уже дала свой комментарий, что никуда не собирается
Ну одно могу сказать - что бежать за МЧ в другую страну - это вариант адских волос назад. .Ладно уж созы по сто верст тут бегают - но еще там побегать за каким то мужиком))) Не зная созоброда)))

Назад
Сверху Снизу