Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Не обязательное , совсем не обязательное , но часто , когда люди эмигрируют не планово , а по обстоятельствам , то это дорога в один конец.
Можно почитать историю.
Разницу между словами иммиграция и эмиграция тоже хорошо бы понимать.
Смотрели старый советский фильм
Государственная граница? :-D
Первые серии
Вот так примерно сейчас одна треть и поехала
@Cersei
У вас как? Планируете взад?

Смотрели старый советский фильм
Государственная граница? :-D
Первые серии
Вот так примерно сейчас одна треть и поехала.
Вот почему нельзя просто сказать - уехали, т.к страшно или т.к выгодно, или ещё какие то личные причины. Обязательно хочется уехать как Цветаева или как белые офицеры 🤔

Вот почему нельзя просто сказать - уехали, т.к страшно или т.к выгодно, или ещё какие то личные причины. Обязательно хочется уехать как Цветаева или как белые офицеры 🤔
На этот вопрос очень обстоятельно ответил президент страны, гражданами которой вы являетесь , сегодня на прессконференции.
Он четко всё обозначил.
Цветаева и белые офицеры тоже ехали потому что страшно , выгодно и личные причины.
Сравнение уместно.

Не поняла
Почему нельзя? Можно
А кто хочет уехать как Цветаева?:cleanglasses:

На этот вопрос очень обстоятельно ответил президент страны, гражданами которой вы являетесь , сегодня на прессконференции.
Он четко всё обозначил.
Цветаева и белые офицеры тоже ехали потому что страшно , выгодно и личные причины.
Сравнение уместно.
Ну Солли имела ввиду наверное эмоциональный окрас отъезда
Ну типа волосы назад

Про пресс-конференцию не буду ниче говорить

Ну Солли имела ввиду наверное эмоциональный окрас отъезда
Ну типа волосы назад
Аааа , а они рванули потому что скучно стало.)))
И на границе тоже от скуки в очередях 🤣🤣🤣

Сравнение уместно.
Я не слушаю новости что то уже и президента даже не слушаю. Просто мне кажется, если это воспринимать не как личную историю, а аналогии и сравнения, то даётся возможность появляться и другим сравнениям и начинаются всякие понеслоси.

Я не слушаю новости что то уже и президента даже не слушаю. Просто мне кажется, если это воспринимать не как личную историю, а аналогии и сравнения, то даётся возможность появляться и другим сравнениям и начинаются всякие понеслоси.
Ну я аналогий и не приводила , это к Няше вопрос скорее.
Это она ралли совершала. Вот и пришло ей сравнение на ум.

Ну в любом случае - это гемморойно))) А кто в Европах - тому сейчас с поездками сложновато... Дорого, масса пересадок неудобных. А пешими путями - там у соседей синдром вахтера обострился. Не наездисся.

Ну я аналогий и не приводила , это к Няше вопрос скорее.
Это она ралли совершала. Вот и пришло ей сравнение на ум.
Я понимаю Няшу. Уже говорила, вообще не отметаю вариант, что будь реб на несколько лет постарше, сказала б - не ссы, сынок, буду спасать тебя сейчас. Не могу предполагать его движения, а с моей стороны такое могло бы быть) И никто не смел бы осуждать меня, и вряд ли я говорила бы, что уезжают лучшие, потому что не видела бы смысла оправдывать свой страх за своего ребенка. Хотя в то же время, чтобы выгнать лично меня, нужно все мое выжечь вокруг и чтобы я не продолжала ходить по пепелищу ещё и кучу детей дать, чтоб я начала ради кого то искать тот выход, которого для себя не хотела б.

Всем спасибо, уезжать из родных краев я не собираюсь. Вполне понимаю, что у каждого человека свой выбор. И буду там, где мои дети и близкие.
Общаюсь, да, скучаю, да.
Как будет так будет. А будет как должно.
Видимо, не многим женщинам подходит онли секс. Да и мужчинам тоже , как оказалось.

А как там с работой в Казахстане дела?
Никак. В госструктуру не устроиться, т.к. надо знать казахский язык, это обязательное условие. Куда-то в частное больменее приличное- необходима прописка.

И даже если работа найдётся, то нужно собрать миллион справок. У нас очень бюрократическое государство. Например, требуют справку об отсутствии судимости. Разве кто-то озаботился этим, когда уезжал из РФ?

Последнее редактирование:
Мч работает удаленно. Работа здесь. Хотя, может все случиться, и у нас работу закроют. Пока до Нового года такие условия.
Лидуня,я поддержать.
Нет прошлого,нет будущего Есть настоящее.Живи здесь и сейчас.
Романтизируй,но не идеализируй.:obnim1:

Назад
Сверху Снизу