Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
А ещё я считаю, когда мужик не гнушается брать деньги у женщины на свои потребности - то это полный распад личности - тем более, если раньше это не было нормой.
Мой дядя, брат мамы, сейчас уже лет 7 в ремиссии. И толчком для неё, по его словам, стал именно этот момент - он вдруг понял, что целиком зависит от жены. А он никогда не жил за счёт своих женщин.

Я поняла, что у моего мужа произошел полный распад личности, когда узнала, что он берет деньги у своей матери. Он это тщательно скрывал.
И это человек, который и помыслить не мог жить за чей-то счет. И не жил никогда до этого. А уж у матери не брал деньги лет с 14.
Но, увы, никаким толчком это не стало...опускался все ниже. ☹️

Я поняла, что у моего мужа произошел полный распад личности, когда узнала, что он берет деньги у своей матери. Он это тщательно скрывал.
И это человек, который и помыслить не мог жить за чей-то счет. И не жил никогда до этого. А уж у матери не брал деньги лет с 14.
Но я и не пишу, что все алкоголики прозревают и входят в ремиссию от данного факта. Именно для меня это показательно - что вот, чел опустился до такого, это значит, что сломаны все моральные установки, если они были. И о чём тут можно надеяться?
Сначала у жены берут, потом у престарелой матери, потом у магазина начинают по рублю просить на опохмел - и так всё ниже и ниже. Но это их выбор.

Ты поняла и я это понимаю, а ИЛС всё надеется.

Катерина Матвеевна..я читала твои дневники,но все пока не осилила -времени столько нет -детки не дают читать..
Много вопросов к тебе..
А ты на развод не подавала?
И как Сухов решил завязать? Ты ультиматум поставила?? И он сразу согласился? Это с с первого раза?? Мне если честно, нравится твой дневник. Единственно....вот когда мой муж не пил месяц...я все равно ходила и прислушивалась--смотрела в глаза..поведение.. разговоры..то есть не могла никак как-то привыкнуть.. нервная система уже расшатана. ей хочется видно скандала, а тут не о чем скандалить))) Хотя период был очень хороший.. И я вдруг стала надеяться, что все нормально уже будет..А потом все заново по-тихонечку.. можно я выпью баночку пива.. мне завтра не за руль ит.д.
Ты достойна уважения.
А Сухов так же пил каждый день прямо?? когда бросил -ломки не было??

Тебе уже все написали, добавлю и я свои 5 копеек, как неофит 😳
Когда я пришла на НД (недавно сравнительно) я тоже зачитывалась Катиной темой, оправдывая себя, мол, мой тоже пивной ЕУ-шник. И тоже лезли вопросы - вот, Сухов смог - значит, мой сможет. И мой тоже, пытался. И сейчас пьет. Пойми, тут гораздо больше тем, когда пьют. Это простая статистика. Очень простая. И Сухов может запить. И Кате это не нравится. А мы обращаем внимание исключительно на счастливые случаи - свойство психики, надежда на волшебство. В твоем случае - волшебством и не пахнет((
Эх, Кать, блин, твоя тема такая вредная и такая полезная для нас(((

Илс с надеждой читает Катерину.Хотя мое мнение что Сухов продолжает пить.
Понимаешь,ИЛС, в интернете написать можно все что угодно, и даже если какой-то где то алк и пеоестал пить(по своим присинам) то в реале ты и твои дети в навозе, рядом с действующим алком.

Но я и не пишу, что все алкоголики прозревают и входят в ремиссию от данного факта. Именно для меня это показательно - что вот, чел опустился до такого, это значит, что сломаны все моральные установки, если они были. И о чём тут можно надеяться?
Сначала у жены берут, потом у престарелой матери, потом у магазина начинают по рублю просить на опохмел - и так всё ниже и ниже. Но это их выбор.

Ты поняла и я это понимаю, а ИЛС всё надеется.

Дык конечно не все, даже далеко не половина. 😄

У меня, кстати, муж не брал и не просил. Я бы и не дала. У меня чОткие установки на этот счет. 😁

Меня этот факт вообще прибил на месте, для меня это был уже финиш полный. Да-да, все моральные установки сломаны, потом только теплотрасса и вынос вещей из дома. ☹️

Дык конечно не все, даже далеко не половина. 😄

У меня, кстати, муж не брал и не просил. Я бы и не дала. У меня чОткие установки на этот счет. 😁

Меня этот факт вообще прибил на месте, для меня это был уже финиш полный. Да-да, все моральные установки сломаны, потом только теплотрасса и вынос вещей из дома. ☹️
Мой дядька был предоставлен на волю ВС, его жена, в моменты запоев, самоустранялась. Не кормила, не обслуживала. Дядька, чтобы выйти из запоя - собирал более-менее ценный инструмент, продавал соседям и полз на соседнюю улицу, к капельнику. Сесть на шею у него было не к кому. И для него было 2 выхода: продолжать деградировать или начать решать проблему. Он выбрал 2 вариант. Пока. Но нет никакой гарантии, что он не сорвётся в будущем.
Плюс, у его жены сын на том момент уже вырос, она от дядьки не зависела материально никогда.

Всем спасибо за советы..Я ведь не только Катин дневник читаю. Но и все остальные стараюсь. И надежд не питаю. Но если у кого то муж бросил пить -это уже хорошо.
Мой ,судя по всему бросать не собирается.
Зв последнее время только пара смс - давай поговорим...и я не отвечаю.
Решение о разводе я приняла.
Но надо и себя стараться направлять в сторону выздоровления..Потому что нет-нет, а тоска возьмет..
Но тогда читаю свой дневник..у меня есть бумажный..и понимаю..что тосковать даже не о чем..
И потом у мужа алкоголизм прогрессирует..Об этом и ревность без причин, и агрессия -начинает орать..и потеря морального облика.
Кстати он не гнушается брать деньги не только у меня.Но и у матери.отца и даже 85 летней бабушки.
И занимать любит..Чтобы потом не отдать..
Вот еще такая деталь..

Сегодня ездила в суд, взяла реквизиты пошлины и сделала копии заявления и всех нужных документов.
Во вторник пойду.

Аналогично у БМ.
Я никогда бы не поверила, что муж может позволить себе не быть кормильцем для семьи и её главой, решая важные проблемы.
Однако - ошибалась(

Эх, Кать, блин, твоя тема такая вредная и такая полезная для нас(((
Ну да.
Честно говоря, у меня иногда мысли что мой муж алкомутант.
Может пить, может не пить.
И потом, тут писали что мол - Карр не может подействовать на тру алка.

Если честно, я запуталась в информации ИЛС, в каком августе мужу операцию сделали? В прошлом году???
Ибо она пишет - три месяца на больничном, а еще в с августа не прошло 3 месяца, у меня чет какой-то диссонанс случился.

Ты пойми, во-первых у мужа КМ дальше может быть все, что угодно, во-вторых, он не сидит на иждивении у КМ, в третьих, реб один и взрослый. Как бы, исходные данные другие. А твой живет на декретные жены, пропивает малышовые и в ус не дует. Это как? Ведь тотальная деградация! Как можно там мучаться, если от проживания с алком вообще никаких плюсов. Дом не построил, квартирой детей не обеспечил, с детьми не помогает, на проезд - у жены берет...
Да, я согласна про деградацию.
У моего такого не было.
И больно реб у тебя, ИЛС, маленький, его надо изолировать от неадеквата.

И потом, судя по тому, что ты пишешь - особого желания бросать у твоего нет.
Не наблюдается, как говорится.

да..то работает..то на испытательном..потом опять дома и опять на работу... приносит самое большее тысяч 20-25 и то не каждый месяц.. а мы за квартиру 20 платим
Ну и....
Откуда надежды то??

Мужчина должен делами доказывать свое желание сохранить семью, прежде всего.
Честно говоря, как раз этот момент больше всего говорит о его деградации, у него жена с маленькими детьми, а он бухает.

Мой дядька был предоставлен на волю ВС, его жена, в моменты запоев, самоустранялась. Не кормила, не обслуживала. Дядька, чтобы выйти из запоя - собирал более-менее ценный инструмент, продавал соседям и полз на соседнюю улицу, к капельнику. Сесть на шею у него было не к кому. И для него было 2 выхода: продолжать деградировать или начать решать проблему. Он выбрал 2 вариант. Пока. Но нет никакой гарантии, что он не сорвётся в будущем.
Плюс, у его жены сын на том момент уже вырос, она от дядьки не зависела материально никогда.

У запойников все-таки по-другому, имхо.
Мой-то еушник был. Деградация вроде медленная, но от этого и незаметная самому алку. Как лягушка, которую медленно подогревают и она не замечает как уже сварилась.

У запойников все-таки по-другому, имхо.
Мой-то еушник был. Деградация вроде медленная, но от этого и незаметная самому алку. Как лягушка, которую медленно подогревают и она не замечает как уже сварилась.
Да, я читала - Дреки хорошо об этом пишет. Но с алкоголиками - там понятно, они под этанолом, тем более ЕУ. А соз, он же чаще всего не пьёт - и видеть вот эту деградацию и на что-то надеяться. Вот где парадокс-то.
Я в реале по маме своей вижу - как её созависимость цветёт махрово - планки опукаются всё ниже и ниже....И вот уже алк на полном пансионе и всё у них в порядке 😄

Да, я читала - Дреки хорошо об этом пишет. Но с алкоголиками - там понятно, они под этанолом, тем более ЕУ. А соз, он же чаще всего не пьёт - и видеть вот эту деградацию и на что-то надеяться. Вот где парадокс-то.
Я в реале по маме своей вижу - как её созависимость цветёт махрово - планки опукаются всё ниже и ниже....И вот уже алк на полном пансионе и всё у них в порядке 😄

Я на себе это видела, созодеградация. ☹️ Когда очнулась, охренела от себя. 😲 И тоже так незаметно вроде, по мм опускалась. И что казалось раньше недопустимым, начало казаться нормальным. Вернее я себя очень убеждала, что это нормально. А все страх остаться одной и вообще страх жизни. ☹️ Хотела отсидеться за чужой спиной.

У меня созодеградации не было, у меня было именно созомышление (надеюсь, что было, во всяком случае я над собой работаю 😄 ). Именно из-за созости я вышла и второй раз за алкоголика, правда о том, что он алко, до меня стало доходить после рождения 3 ребёнка. Прям помню до сих пор вот тот момент, когда я попросила мужа заняться работой по подключению отопления в доме. Он сказал - да, конечно, вечером сделаю. И напился в тот вечер. А был уже конец сентября, младшей чуть больше года, дома становится холодно. Вот тут-то меня и "торкнуло", что не всё гладко в датском королевстве 😄

Я на себе это видела, созодеградация. ☹️ Когда очнулась, охренела от себя. 😲 И тоже так незаметно вроде, по мм опускалась. И что казалось раньше недопустимым, начало казаться нормальным. Вернее я себя очень убеждала, что это нормально. А все страх остаться одной и вообще страх жизни. ☹️ Хотела отсидеться за чужой спиной.
Может и у меня затмение было...
Сейчас вот как ото сна просыпаюсь..
Хотела, чтобы нормальная семья,детки, долго видимо принимать не хотела..что живу с алкоголиком...
Вчера вот подумала, что с субботы я одна с детьми..И мне спокойно.Тихо. Никто не раздражает..Мне даже хорошо!
У меня еще ситуация нормальная -помогают родители, мама иногда с детьми посидеть может..И брат помогает.
А у некоторых вообще не на кого надеяться,только на себя..
Еще читаю тут дневники..
Про инфантилизм и властную мать..
Не сказала бы, что мама была властной..Но в детстве я ее как-то не воспринимала, как объект любви..Она много делала для нас,раотала..и сейчас еще работает..Жила всю жизньс моим отцом, потом через 30лет брака развелась..
Там просто у отца свои закидоны.. сложный человек..Вырос в семье алкоголиков. Но сам не пьет вообще. Вероятно повлияла смерть моей бабушки -его матери -которая умерла после трехдневного запоя во сне в 45 лет.
Дед потом тоже бросил пить...А вот брат папин всю жизнь запойный алкоголик..Хотя многого добился,обеспечил двух своих жен, детей, они не работали ни разу в жизни..Но умер от рака в 52.
Короче я внучка получается алкоголиков...Меня в честь той бабушки и назвали..
Умерла,не дожив о моего рождения 15 дней..
А у мамы ее мать тоже алкоголиком была..но спилась уже ближе к старости,от трудной жизни.. де почти не помогал..обеспечивала двоих детей,кормила,одевала.. мама мне недавно рассказала..я и не знала..Говорит -иду я со школы. а мама в клумбе возле дома валяется..Вот...такие... невеселые пироги.
Отца я любила очень.Везде с ним по детству -на рыбалку, в походы,за грибами..Он прямо мой идеал был мужчины -не пьетне курит, зарабатывает,открыл свое дело, не последний человек в городе,построил дом..До сих пор работает и ведет активный образжизни..
А живут они с мамой на разных этажах в одном доме -своем..Просто как соседи.
А с мамой отношения сейчас прямо сестринские..Хотя иногда мама меня созит..особенно в воспитании детей..ну или еще в чем..Но не сильно..
В общем могу сказать, что выросла в благополучной семье..
А вот замуж выходила за каких-тоюю
Первый брак по любви,по юности..но это может даже чтобы побыстрее взрослой стать и не жить с родителями..Но парень оказался лентяем..а потом стал травку покуривать..и не хотел особенно работать..4 года прожили и я развелась..Кстати -похож на моего вот этого нынешнего мужа.
Второй муж старше был..С квартирой. машиной..в принципе уже состоявшийся мужчина..Но через пару лет начал как-то из дома пропадать на выходные..Велик завел..Может скучно ему было,думала я...Хотя именноя привила ему страсть к приключпениям -новым странам,походам по горам, сплавам по рекам..Мы каждыевыходные куда то ездили..а потом все меньше и меньше...
А потом уже выяснилось..что появилась другая у него..Но ушла не из-за этого, я даже не знала о другой..когда ушла..Просто стало совсем невыносимо мне жить с холодным человеком...И он детей не хотел..А я очень хотела..
Ну а потом появился мой нынешний..с ним было просто легко и весело и замуж я не собиралась..
Да писала уже об этом..
Не знаю, я что-то столько всего написала..сумбурно все..
извините.

а что грусть тоска такая? все тут живы, ну больные немного на голову, но жить то можно? плясать даже можно!
тыц тыц

Назад
Сверху Снизу