А вот мне плохо.. Что это? .
Вот так вот не решать за него дел. Думаю нужно, если эти дела затрагивают твой и детей быт.
Так, как буд то все в порядке. Скандалов нет, все равно срыв?
Леська, ориентируясь на твой счётчик, рискну предположить, что ты уже морально готова признать некое лицемерие по отношению к близким, что (опять таки чисто моё предположение) помогает алкоголику на первых порах выгрести из ада.
Лицемерие в том, что близким вообще возможно настолько себя подрихтовать, чтобы употреб любимого человека не влиял на их мысли, эмоции, настроение, здоровье, мироощущение и т.д. И, что особо "умиляет" помимо этого сладенького лицемерного душка, так это утверждение, что все алкоголики разные. Люди разные, да болезнь одна. Разница в скорости деградации. У кого-то более длительный период без потери социализации, у кого-то менее. Состояние близких напрямую связано с этой скоростью и с индивидуальным диапазоном приемлемости.
В теме Фреи была ссылка на статью
Психологическая помощь родственникам больных хроническим алкоголизмом
Цитата оттуда -
Духовность родственников больных хроническим алкоголизмом постоянно находится в конфликте с деградирующей системой ценностей больного.
Этот конфликт разрушителен для психики.
В идеале, да, не так уж редки случаи, когда бросает пить один из пары, второй подтягивается. Или
соз отказывается своим участием помогать спиваться и алкоголик понимает, что не готов терять всё за ради бутылки и начинает шевелить лапками. Дай Бог им, как говорится. Но этого не случилось с нами (мной, тобой, теми
созами, у кого хватило мозгов добрести до
НД, АлАнона и пр.). Горько, обидно, больно, но это факт - не случилось.
И тут самое время определиться с целью. Могу ошибаться, конечно, но из твоих сообщений можно сделать вывод, что твоя цель убедить себя, что чувства и эмоции, которые вызывает стремительно деградирующий морально и физически муж, присущи исключительно презренным
созам. И надо срочно себя улучшить настолько, чтобы этих чувств и эмоций не испытывать.
а вообще конечно это очень по созовски своё плохое настроение скидывать на употребление мужа. Может у меня просто вот зимняя хандра. Если бы он не пил, на кого бы мне тогда можно было бы скинуть?
В разделе есть такое выражение, очень меткое на мой взгляд - развешивать занавесочки в газовой камере. Не сметь! Не сметь думать, что от употребления мужа может быть плохо!
Так какая у тебя цель, Леся?