Я вас умоляю:) мне ж, считай, все завидовали:)))) Особенно алкашечки:)))Ну я не помню особых понтов тут
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я вас умоляю:) мне ж, считай, все завидовали:)))) Особенно алкашечки:)))Ну я не помню особых понтов тут
Так это другое же, скорее было на тему какой он милый и классный, мечта.Я вас умоляю:) мне ж, считай, все завидовали:)))) Особенно алкашечки:)))
Почему другое? :)Так это другое же, скорее было на тему какой он милый и классный, мечта.
Не могу сформулировать. Другое.Почему другое? :)
Что есть хвастовство? Какова цель хвастовства?
Сорри, читаю тему Магри, нечаянно тыкнула. Я никак не разберусь, как тут удалять сообщения
Отсутствие обратной связи должно быть ключевым в сообществе, но этого невозможно соблюсти. Тот же институт спонсорства, активно навязываемый новичкам зачастую ведет к отторжению общения, сначала адепт, воодушевленный обещаниями, активно слушает и делает что ему говорят, потом начинает сопоставлять, что у его доверенного, у самого проблем выше кучи и "благодатная терапия" на этом заканчивается.Мне всегда хотелось услышать комментарии долгожителей организации, но комментарии не допускаются правилами – сегодня я поняла, насколько это важно. Это позволяет тебе набрать твой личный материал для размышлений. Твоя ситуация может отличаться, но все они в конечном счете похожи и имеют аналогичный паттерн.
В группах Ал-Анона, которые я выбрала для себя, спонсорство упоминается, но не акцентируется. В SMARТ, как мне кажется, - я еще не разобралась - ты сам опираешься на себя - сам себе спонсор. В последние я попадала только на открытые для родственников и друзей встречи зависимых. Могу сказать, что эти встречи мне очень понравились и по содержанию. и по атмосфере, и по наполнению. В ближайший вторник надеюсь попасть только для членов семей.Отсутствие обратной связи должно быть ключевым в сообществе, но этого невозможно соблюсти. Тот же институт спонсорства, активно навязываемый новичкам зачастую ведет к отторжению общения, сначала адепт, воодушевленный обещаниями, активно слушает и делает что ему говорят, потом начинает сопоставлять, что у его доверенного, у самого проблем выше кучи и "благодатная терапия" на этом заканчивается.
Кмк, посыл к действиям должен исходить изнутри, из анализа внешних коллективных факторов.
Вот это выражение само по себе - оно такое - это опять руководство действиями другого человека.Продолжаю записи в этой теме в формате дневника
В прошедший вторник попала на мое первое собрание SMАRTа для семей и друзей зависимых. Было очень интересно сравнить основные моменты с АА. Обратила внимание на ряд существенных отличий.
- Первое, что бросилось в глаза: не поддерживается доктрина *дайте зависимому достичь дна*
Психологи по делу упоминали несколько раз, что SMART не поддерживает это утверждение, по ряду вариантов: раздолбанная нервная система, полная потеря ценностей and etc. Надо будет в выходные расшифровать стопку Post-it и перевести.Вот это выражение само по себе - оно такое - это опять руководство действиями другого человека.
Теперь вот КТО_ТО дает кому -то дойти до дна..
Кто этот "кто-то" чтоб осуществлять вообще такие вещи?))) зачем ему это надо? И собственно - чем он занят вместо того, чтобы просто спокойно жить свою жизнь, а не давать другому доходить или не доходить до чего -то там?
Магри, понимаю,что формат дневника не предполагает обсуждения, но ты написала очень интересные вещи.Конкретно на этом собрании речь шла о границах, их установлении и моментах *тренировки*. О том, что сразу должно оговариваться, что будет в случае их невыполнения. Соответственно, о том, что заявленному необходимо следовать или не обозначать совсем. И тут же давалась схема оценки стоимости установления границ.
Двоякое. я тоже думаю, что кому то достигать дна не вариант, именно с тз как ты написала (сгорел сарай, гори и хата). Но далеко не все уследят на подлёте, что сарай горит и надо тушить.Продолжаю записи в этой теме в формате дневника
В прошедший вторник попала на мое первое собрание SMАRTа для семей и друзей зависимых. Было очень интересно сравнить основные моменты с АА. Обратила внимание на ряд существенных отличий.
- Первое, что бросилось в глаза: не поддерживается доктрина *дайте зависимому достичь дна* Аргументировано. Я интуитивно пришла к тому же решению, когда от меня зависел ход развития событий. Я точно знала, что мой муж слаб, и, если он потеряет самое важное (после алкоголя, конечно, но иногда и на том же уровне значимости), он никогда не поднимется - будет незачем. ( Отчасти лукавлю - не хотела брать на себе ответственность - трактовала бы как свою вину)
- Второе, что я раньше не встречала в программах, но то, что практикую сейчас - существует более двух вариантов - либо заниматься зависимым, либо заниматься собой, дистанцировавшись от зависимого.
- Третье, то же очень важное для меня - ответственность не перекладывается на высшую силу. Чисто деловой подход и по выявлению причинно-следственных связей. Даются инструменты коммуникации. Мне очень понравилось, что что дается практикум, где разбирается момент того, когда дальнейшая попытка бессмысленна и надо принимать решение. Также, я крайне удивлена наличием такой компоненты, как стоимость принятия решения.
Фактически, это поведенческий подход, направленный на изменение поведения всех вовлеченных.
Конкретно на этом собрании речь шла о границах, их установлении и моментах *тренировки*. О том, что сразу должно оговариваться, что будет в случае их невыполнения. Соответственно, о том, что заявленному необходимо следовать или не обозначать совсем. И тут же давалась схема оценки стоимости установления границ.
По формату: онлайн собрание (ZOOM) - национальный, 2 часа. 1-я часть: групповой практикум по установлению границ. Лекция, слайды, примеры для отработки (обратная реакция) и тд. Далее группа (человек под 170) Разделилась на 3 подгруппы, руководимые психологами. Одна родительская, две других - все остальное. Обычная психологическая групповая терапия. После психолог остался общаться с некоторыми участниками.
Информация была мне интересна, конспектировала отдельные моменты.
Ну вот конечно - когда залезаешь не на свою территорию жизни - оно к тому и приводит... То если мести не свою улицу, а соседскую, то НС точно будет раздолбанной...Психологи по делу упоминали несколько раз, что SMART не поддерживает это утверждение, по ряду вариантов: раздолбанная нервная система, полная потеря ценностей and etc. Надо будет в выходные расшифровать стопку Post-it и перевести.
Кто = это понятно - кто добрался до этих занятий))Кто этот "кто-то" чтоб осуществлять вообще такие вещи?)))
Вот на этот вопрос тебе и предлагается себе ответить (не на прямую, конечно, публика весьма разная, как мы понимаем). Разговор шел в разрезе того, что такое границы у относительно психологически здорового человека, как их правильно формулировать, как заявлять, как добиваться исполнения, что будет (сценарии..) Что это тебе стоит при различных вариантах сценариязачем ему это надо?
тут то ты оцениваешь, занимаешься ли ты этим для выгоды и выгода ли это))И собственно - чем он занят вместо того, чтобы просто спокойно жить свою жизнь, а не давать другому доходить или не доходить до чего -то там?
Вот это понятноКонкретно на этом собрании речь шла о границах, их установлении и моментах *тренировки*. О том, что сразу должно оговариваться, что будет в случае их невыполнения. Соответственно, о том, что заявленному необходимо следовать или не обозначать совсем.
А вот это не очень. Оценка стоимости...И тут же давалась схема оценки стоимости установления границ.