Я осознала что не могу сесть на Харц 4. Мне жизненно важно работать. Конечно я слишком переувеличиваю. К примеру ногу надо оперировать а я сейчас делаю специально часы переработки. В этом месяце 60 часов. И того мне ещё 100 сделать и могу взять отпуск на 4 недели, на операцию.Ну да,это главное.От души желаю тебе найти душевный покой и чтобы началась новая,лучшая эра в твоей жизни. В Баварию не надумала вернутся,сесть на первое время на Hartz 4,попросить помощи в той же Charité,что касается работы,жилья,получить бесплатную психологическую помощь,к тому же Suchtberater походить просто сливать душевную боль и тараканов погонять...?.А там,когда на ноги встанешь и устраивать жизнь заново потихоньку.
Харц 4 контролирует заработок, что купил и что у тебя за доходы. А я развожу котят... Машина должна стоить не больше 7,500 евро, моя стоит 11.000. это значит её продать, деньги эти истратить, купить новую. Её регестрировать и тд. Опять много решать, бегать по инстанциям, стресс.
Всё что я сейчас новое купила, идёт в schonvermögen, всё что превышает то тоже считывают.
Но самое главное что я не хочу для себя, это контроль с их стороны.
В баварию я всегда хочу.. Но дам детям закончить школу, Никите этот год. Настя скорей всего останется на второй год.
Ещё до сих пор состояние подвешенности, но у меня осенью в принципе всегда так. Хандра :)
Не пойму где моё место, работа устраивает, единственное что меня целый день дома нет. Ухожу в 10 утра, следующий день полностью там на работе и на следующий в 10 утра заканчиваю. Зато по 5 дней у меня свободно.
Пока занята ещё этим переездом, время летит бастро. Пока побелю одну комнату, пока она подсыхает, строю мебель в другой, потом разбираю картоны. Всё таки одной трудно.