Давайте познакомимся, Ольга!

Не наркотик уж точно.
Спасибо наркоманам, рассказали, что наркотики совсем по-другому действуют на организм. Ну а яд для меня вообще из разряда детского сада. Люблю называть вещи своими именами.
Этанол этот вообще ужас ужасный. Я тут недавно сироп от кашля пила, так там как раз этанол. Все? Я в соыве?
Постараюсь удивить. Есть целая область медицины - "Токсикология этанола". Как раз занимается свойствами спирта как яда.
А его наркотические свойства признаны всеми медицинскими организациями мира. Даже в ГОСТ от 72 года это было прописано.
изображение_2024-11-23_022052557.png

Постараюсь удивить. Есть целая область медицины - "Токсикология этанола". Как раз занимается свойствами спирта как яда.
А его наркотические свойства признаны всеми медицинскими организациями мира. Даже в ГОСТ от 72 года это было прописано.
Посмотреть вложение 1640349

Язык фактов.

Не наркотик уж точно.
Спасибо наркоманам, рассказали, что наркотики совсем по-другому действуют на организм. Ну а яд для меня вообще из разряда детского сада. Люблю называть вещи своими именами.
Этанол этот вообще ужас ужасный. Я тут недавно сироп от кашля пила, так там как раз этанол. Все? Я в срыве?

Невежество покрываемое ковром - «я не пью, поэтому все знаю». То что не пьешь молодец конечно. Но эта ересь - прямая противоположность матчасти на этом форуме.

«Алкоголь - не яд и не наркотик. Болезни никакой нет, зависимости исходя из слов видимо тоже. Не хочешь пить - не пей.»

Представляю того несчастного который еще не успел узнать о себе нечто полезное, увидел это, и пошел дальше синячить.

Последнее редактирование:
Эй про какие эмблемки и тут речи ☺️?)) не вижу вы о чем , может и мне такое надо 😅
Чтобы увидеть эмблемки, нужно телефон держать не вертикально, а горизонтально (по ширине). Ну и с ноутбука или компьютера их тоже видно.

К дискуссии про суть этанола (яд -- не яд, наркотик -- не наркотик) вставлю свои 5 копеек, благо: сменщик задерживается и есть время порассуждать немного.
А какая разница в принципе? Физически мне он нисколько не мешал: не было у меня этих вот проблем с опухшей рожей (что так пугают девочек), ни с печенью, ни с почками. Максимум -- головная боль утром, да неспокойный сон. Алкоголь морально ломал меня: я почувствовал, что становлюсь не хозяином своих желаний, а рабом. Что просыпаясь уже первым делом думаю о том, что буду пить сегодня. И что не могу отказаться от выпивки, даже если не собирался -- все равно пойду и куплю и выпью. У меня, человека, всегда считавшего себя достаточно волевым и сильным, появился хозяин!
В сущности многих вещей нет ничего криминального: сахар, соль, кофе... Конечно это не яды и не наркотики. Страшны не сами они, а зависимость от них. Любая зависимость (от еды, от игры, от отношений) смертельно опасна -- она убивает человека, не физически, а его суть, его "я", все человеческое в нем.
Когда я (с помощью метода А.Карра) освободился от хозяина, легко и просто, не ломая себя, не совершая никаких сложных движений, то ощутил: Свободен! Больше не раб!
Яд и наркотик был не в бутылке -- он был во мне изначально. Наверно он есть в каждом человеке, у кого-то ему легче разлиться по всему, что является сутью человека, и захватить ее, у кого-то сложнее. Кому-то легче освободиться от яда в своей душе, у кого-то это тяжелый и долгий процесс...
Как-то так мне видится.

Неа ;-) это сейчас так кажется.
Мне тоже люди со сроками от полугода казались инопланетянами, от года - чем-то недосягаемым для меня, а уж с десятками лет так вообще "вы все врете, так не бывает" 🤣
После года я уже перестала обращать внимание, что у меня там за цифры)) на днях думала, а когда мне 2 года стукнет? 🤣
Главное не пить сегодня. А это легко, ведь завтра никогда нк не настанет ;-)
Прям в точку, так и думаю!! Неужели так возможно ?

Не наркотик уж точно.
Не согласна прям совсем. Просто принятие алкоголя социальноодобряемо в обществе, а вот наркота нет. А принцип тот же. Да и ощущения схожи. Эйфория и печальная абстяга при выходе.
Недаром многие торчки переходят на алкоголь.
Считаю, что с бухлом, дела обстоят даже сложнее. Потому как «культура умеренного пития» у нас поддерживается и одобряется, поэтому завязавшим алкашам ой как не просто.

поэтому завязавшим алкашам ой как не просто.
Чето мне не сложно.
То что я алкаш - много раз пооверял, потомственный прям.
Мошт я не завязал? Наверное. Просто передумал следовать "культуре". Я и комсомольские и профсоюзные собрания не любил за " Беспонтовость" И соплежевание)

Я и комсомольские и профсоюзные собрания не любил за " Беспонтовость" И соплежевание)
Не довелось поучаствовать. Тут сказать ничего не могу )
Чето мне не сложно.
Я о начальном этапе трезвления больше. Когда алкоголь в шаговой доступности и вокруг «культурно употребляющее» окружение. В этом мне видится сложность, да.

Не у всех!))
Ты знаешь, вот ТС и твой пост вернули, отчасти, меня к первоистокам. Вероятно, большую роль в принятии решения по отказу от алкоголя у меня сыграло любопытство - "а как работают эти дневники? Неужели все так просто и эффективно?..." :-D
Срезало под корень вместе с никотином!))
А мне казалось , да и сейчас кажется, что дневники по Шичко это совсем не просто )) Там, есть целый ряд правил , какие выражения не употреблять ..потом , перед сном надо писать - а какой сон у выздоравливающего алкаша...сегодня в два ночи вырубит , завтра в 5
У меня были целые недели , когда я дремала немного под утро и отрубалась днём на пару часов. Потом , я выработала привычку под тру-крайм засыпать ))) Короч, на группу то сбегать в разы проще , так мне показалось )). Ну, я зато , просто, перечитывала Шичко несколько раз. Про алко запрограммированность именно он мне открыл глаза.
А вобще, чем комплекснее подход к трезвости, тем больше шансов выйти в стойкую ремиссию. И лекарства, и группы, и дневники, изменять образ жизни в целом.

Алкоголь это психоактивное вещество, изменяющее сознание и вызывающее привыкание.
Может и не яд, но наркотик точно. Можно еще почитать Мельникова «Алкоголизм» и стает понятнее воздействие алкоголя на организм.

Можно, конечно, сделать вид, что у нас заостренные ушки, тонкие черты лица, и вообще мы эльфы. Какая к черту зависимость от этанола, у нас ее и не было никогда. Какая может быть зависимость от бесцветной жидкости, со специфическим запахом, используемой в пищевой, медицинской и промышленной областях. Как она нас эльфов могла поработить. Никак, это же не ПАВ, не наркотик, все абсолютно безвредно))
И вообще, где написано, что этанол это наркотик? Правильно, нигде. Да и легко было начать не пить, а че такого, фигня.
Ну, что ж товарищи продолжаем дальше открывать окна Овертона.
Немыслимо, радикально, приемлемо, разумно, стандартно, действующая норма.

Посмотреть вложение 1640349
Этанол схож с наркотическим действием, но не будем забывать, что это 1972 год и тогда даже этот спирт был натуральный и качественный, а сейчас?? Одна бормотуха кругом. А где продают в пластиковых бутылках.( типа разведенный спирт) , это вообще караул. А те кто на пиве сидел - я вообще не знаю как вы это пили?, это же порошок разведенный, гадость несусветная

Мы ж не только себя вогнали в зависимость, а еще подорвали здоровье всего организма из за того, что пили бормотуху (качественное есть, но там и цена).
Печень то можно подлечить, а вот ЦНС тяжко

@Олеенька, даже дорогое бухло не освободит вас от зависимости и еë последствий.

Меня тоже убивали не физические проявления болезни. Руки не тряслись, голова давно не болела , ибо привык организм, рвотный рефлекс на этанол тоже отсутствовал .. Толерантность выработалась высочайшая , чтоб отравитсься ..я даже не знаю сколько мне надо было выпить, алкоголь встроился в систему.
А,вот морально, психически , я не жила , можно сказать , одно сплошное мучение..я чувствовала только полное отделение от всех людей, от жизни в целом ...точно, стала ходячим мертвецом. Такие вопросы..как мне трезветь и для чего - смысла не представляли ..тарабарщина какая то , кастрюле с таким же успехом можно было эти вопросы задавать ))))

Ну наконец-то, хоть кто-то. А то со всех щелей: "яд", "наркотик", "обесценить надо". Я уж думала, что неправильно выздоравливаю.
Есть алкоголь, есть я. Нам не по пути больше. Я его не трогаю, он меня - тем более. Все
примерно как с уксусом , вот стоят они у меня в шкафу вместе с алкоголем и пусть стоят и ни то ни другое я не трогаю ( когда-то уксусом соду гасила)

Прям в точку, так и думаю!! Неужели так возможно ?
Как видишь. Самый максимальный срок я видела 35 лет. Не тут, в реале. Этот человек существует :-D
Думаю, есть и "постарше", но мне пока не встречались.
И да, нет разницы, сколько ты не пьешь, если не разбираться со своей головой

Не ожидала такой реакции. Вскрыла ящик Пандоры :-D
Как хотите называйте, для меня алкоголь это алкоголь. Это не он мне враг, а у меня нездоровое отношение к нему. Так что дело не в нем.
А вот это ребцентровское-не употреблять названий. Ну да, от того, что я водку беленькой назову, а пиво пенным, у меня сразу все проблемы пропадут:-D
И да, я все еще говорю "пивко, водочка, коньячок и тэдэ", но это не значит, что я хочу бухать

Назад
Сверху Снизу