Что такое лень для алкоголика?

Лени как таковой нету, что хочется делаю с удовольствием. Зато что надо сложно, начинаю прокрастинировать.

А как ленивый чувак я с радостью принял подход к трезвению с помощью ВС, делаю то что она мне "подкидывает" в течении дня.

Списков не составляю, ибо память не настолько пропита чтобы не запомнить что мне сделать завтра. Если чтото далёкое, но важное, ставлю напоминалку в телефоне(но не то что я планирую, а какието встречи уже намеченные и тд). Отдельно ещё имею чтото типа наклеек, типа виш-листа, туда вписываю то что былобы вообще неплохо иметь, сделать, получить и тд. и это само както делается(ВС наводки даёт :) ).

Один ньюанс мне сейчас надо серьёзно засесть за учёбу, это реально надо сделать, а то в школе себя тупым чувствую, но пугает обьём материала. Вот както пытаюсь себя заманить тупо сидеть читать, ведь всё не так сложно как кажеться, не так ли :)?

Никакой лени на самом деле нет. Если не хочется делать одно, хочется что-то другое. Всегда что-то хочется. Вот тут и надо задать себе вопрос: а что мне хочется на самом деле? И честно, преодолев отрицание, на него ответить. Может оказаться так, что лень - это банальная тяга.

Никакой лени на самом деле нет. Если не хочется делать одно, хочется что-то другое. Всегда что-то хочется. Вот тут и надо задать себе вопрос: а что мне хочется на самом деле? И честно, преодолев отрицание, на него ответить. Может оказаться так, что лень - это банальная тяга.
+1

Ну и как говорится волю надо стараться держать поближе к разуму :) Это я о своём, о прокрастинировании :)

А я ленюсь. И люблю лениться. И ленюсь с удовольствием. Могу не пойти на работу - лень. И объясняю - могу себе позволить. Когда не могу себе позволить - хоть с неудовольствием, но иду, потому как знаю, что сейчас надо обязательно, а вот завтра будет необязательно и я буду лениться целый день! Но во время лени я тоже что-то делаю. А именно либо валяюсь и смотрю телик, либо торчу в инете, либо что-то готовлю и ем, либо гуляю, либо катаюсь на машине. Ну люблю я это дело! 😁 А то, что я алкоголик, мне совсем даже не мешает. Раньше на работу не ходила, потому как с похмелья болела, а теперь не хожу потому что просто ленюсь и получаю удовольствие. Вот так вот . 😜

Тибор Фишер. "Философы с большой дороги":
"Я исхожу из предположения, что моя врожденная леность - не леность вовсе, а хорошо замаскированная экономия творческих сил...."

А то, что я алкоголик, мне совсем даже не мешает. Раньше на работу не ходила, потому как с похмелья болела, а теперь не хожу потому что просто ленюсь и получаю удовольствие. Вот так вот
аналогично, НО это уже напрягает, лень занимает место бухаловки, раньше надо было готовиться ко всяким мероприятиям и тп, стимул был вот надо баблосов нарубить на НГ ехать снарягу купить и прочее, ща пофиг все, лень даже в магаз идти. вот и сеня бду леница, утром барышню на работу выпроводил кофе гоняю, и лень такааааяя что ... поспать еще что ли ((((
а вот бывает что бы иза лени пить переставали?

прошло 9 месяцев...

не могу, не хочу , лень.....

на что бы это заменить? если честно взглянуть на ситуацию...

наверно, так - поздно, страшно, как бы не было хуже, а всё равно....
<
наверно, кризис среднего возраста, вроде в 35 - уже пора ... в биореактор нафиг... 😜

Нести, привет ...

Знаешь, в общем и целом - та же фигня. Но у меня все-таки приступами. Т.е. лень сменяется периодом деятельности (вынужденной или осознанной), но вот полноценно наслаждаться жизнью и избавиться от лени полностью мне пока не удается.

Отлично понимаю тебя, когда ты говоришь про состояния, когда ВСЕ ЛЕНЬ 😁 ... Я в такие моменты позволяю себе немного полениться. Но все-таки немного. Ну - день, или два. А потом - начинаю все-таки раскачивать себя понемногу.

Медвед, на самом деле, написал тебе толковое очень сообщение. Наверняка ведь есть что-то, чего хочется, но не можется по тем или иным причинам? Может быть это не лень у тебя, а действительно - апатия скорее. Депрессия своеобразная?

прошло 9 месяцев...

не могу, не хочу , лень.....

на что бы это заменить? если честно взглянуть на ситуацию...

наверно, так - поздно, страшно, как бы не было хуже, а всё равно....
<
наверно, кризис среднего возраста, вроде в 35 - уже пора ... в биореактор нафиг... 😜
Ты чего, какой реактор? У меня есть знакомая тетя, без 3 лет в 2 раза тебя старше. Каждый день рано встает, макияж рисует, ходит куда-то. И личная жизнь у нее присутствует 😁

Я, кажется, курить скоро брошу из-за лени 😁 2 дня уже не курю, и ниче.

Это как? )))) за сигаретами выходить лень или на перекур? ))) У нас на работе запретили курить в помещении, зимой и в плохую погоду лишний раз на улицу не пойдёшь )

Я тоже бросила курить в этом году ) Удачно тебе не начать. 😍

Ты чего, какой реактор? У меня есть знакомая тетя, без 3 лет в 2 раза тебя старше. Каждый день рано встает, макияж рисует, ходит куда-то. И личная жизнь у нее присутствует 😁

Вот искренне восхищаюсь такими тётками )))) стремлюсь к тому же, но не могу достигнуть... наверно, я по натуре - созерцатель... 😄

Нести, привет ...

Знаешь, в общем и целом - та же фигня. Но у меня все-таки приступами. Т.е. лень сменяется периодом деятельности (вынужденной или осознанной), но вот полноценно наслаждаться жизнью и избавиться от лени полностью мне пока не удается.

Отлично понимаю тебя, когда ты говоришь про состояния, когда ВСЕ ЛЕНЬ 😁 ... Я в такие моменты позволяю себе немного полениться. Но все-таки немного. Ну - день, или два. А потом - начинаю все-таки раскачивать себя понемногу.

Медвед, на самом деле, написал тебе толковое очень сообщение. Наверняка ведь есть что-то, чего хочется, но не можется по тем или иным причинам? Может быть это не лень у тебя, а действительно - апатия скорее. Депрессия своеобразная?

ну да... вроде как обещають, что после двух лет трезвости биохимия мозга восстановиться и нам будет хорошо, подождём )))

понятно, я тоже вынуждена действовать , особенно в будни на работе , да и в выходные дома дел полно, но как заходит речь о кардинальной смене деятельности -
<
<
<

а правильная деятельность, как известно, - когда могу, хочу и должен, имеют одно содержание ) иначе сколько не меняй должен на вынужден, толку нет .... 😎

Депрессия, апатия.... да фиг с ними, они у всех есть в начале трезвления, вопрос как себя переломить и делать что должна, не позволяя себе расслабляться... вроде и заставляешь - так, зараза, начинается - мигрень, астма, панические атаки 😁

Скорей бы уж человеком снова стать из амёбы 😄

Доброе утро Нести и все "ленивые" гости! 😄

Я тоже лентяйка, но я стала принимать свою лень, как другой образ жизни - жизни к лучшему здоровью, и, даже, к благополучию ( верю). В то лето мы с мужем успевали сделать больше дел, хотя тоже не пили в то лето, но не осознанно не пили, а скорее от необходимости все сделать до зимы. Сейчас же, когда принято решение не пить никогда, то и жизнь другая, другая активность, которой очень мало, другие мысли и действия.

Нести, мне думается, что эта лень не случайна, она дает не только отдых для организма, но и адаптацию к другой жизни: успевать все не спеша.
Я за день планирую какое-то конкретное дело и знаю, что мне его нужно сделать, пусть будет даже отдых - съездить на озеро.
Можно дела записывать и, если ты чего-то не сделала, то ответить себе: почему не сделала..Мне кажется здесь кроется причина не только в лени...

Это как? )))) за сигаретами выходить лень или на перекур? ))) У нас на работе запретили курить в помещении, зимой и в плохую погоду лишний раз на улицу не пойдёшь )
Я тоже бросила курить в этом году ) Удачно тебе не начать. 😍
Лень выходить на перекур 😁 А я когда работаю, так вообще курить не тянет, только вечером после работы.
Ага, бросила... Сегодня обнулилась 😁 Вот куплю гантели и брошу (2 года уже собираюсь их купить). Без сигарет через некоторое время начинаю уничтожать себя морально или на людей кидаться.
Буду считать, что это была репетиция 😁
Вот искренне восхищаюсь такими тётками )))) стремлюсь к тому же, но не могу достигнуть... наверно, я по натуре - созерцатель... 😄
Так что тут достигать? Главное - позитивный настрой или уверенность в себе. Мужик, между прочим, гораздо моложе.
Или ты мужчин только созерцаешь?

ну да... вроде как обещають, что после двух лет трезвости биохимия мозга восстановиться и нам будет хорошо, подождём )))
Ыыы, я уже 4 года жду 😁
Депрессия, апатия.... да фиг с ними, они у всех есть в начале трезвления, вопрос как себя переломить и делать что должна, не позволяя себе расслабляться... вроде и заставляешь - так, зараза, начинается - мигрень, астма, панические атаки 😁
У меня до сих пор вся эта фигня бывает. Кроме астмы. Мозг привык прилагать минимальные усилия для достижения целей и перестраивается очень медленно.

Я не очень понимаю что тако лень в чистом виде. Вот просто так тупо сидеть ничего не делать?

Чаще это у меня не лень а рас*здяйство. А ксли быть точнее то не желание брать на себя ответственность. А если быть ещё точнее, то реакция на один из двух основных страхов который нами управляет - страх совершить ошибку. Переломать вот эти механизмы нам и нужно, через осохнание, через разбор полтётов, через адекватные постановки целей, через обретение навыков, опыта и тд. Через разные механизмы планирования в конце концов. Через наработку всяческих своих фишечек как лично вы справляетесь с жизнью. Ну и вы нге одни, ВС(Бог) всегда вам поможет.

У меня из личного есть всякие в запасе мото типа "Успешный человек делает то, что неудачник делать не любит" и тд.

Удачи, и помните что первым делом главное 😄

Я тоже лентяйка, но я стала принимать свою лень, как другой образ жизни - жизни к лучшему здоровью, и, даже, к благополучию ( верю).

да, наверно, верить - это главное, вера здесь как уверенное, спокойное ожидание, как бы мозги себе тоже перестроить в этом направлении..

Лень выходить на перекур 😁 А я когда работаю, так вообще курить не тянет, только вечером после работы.
Ага, бросила... Сегодня обнулилась 😁 Вот куплю гантели и брошу (2 года уже собираюсь их купить). Без сигарет через некоторое время начинаю уничтожать себя морально или на людей кидаться.
Буду считать, что это была репетиция 😁

А большие гантели? Или до 2 кг? )) наверно, ещё грушу хорошо прикупить. 😉

У меня из личного есть всякие в запасе мото типа "Успешный человек делает то, что неудачник делать не любит" и тд.

Удачи, и помните что первым делом главное 😄

Хорошо сказал, спасибо, возьму на заметку . 😄

А большие гантели? Или до 2 кг? )) наверно, ещё грушу хорошо прикупить. 😉
По 10 кг наборные, чтоб мышцы нарастить. До 2 кг это для тех, кто худеет или кому делать нечего. Насчет груши хорошая идея 😁
В идеале хотела бы такое: Домашний тренажерный зал Можно еще туда грушу добавить 😁

Назад
Сверху Снизу