Что это было?

• Автор темы Автор темы Нот
  • Дата начала Дата начала
Точно, я не разбираюсь в этом. И никогда не стремилась к этой области, скорее пыталась убежать, но это меня догоняет.

что ему нужно, меня как-то сейчас интересует меньше, чем вопрос как мне закончить эту алкогольную эпопею в моей жизни
Просто взять себя в руки и вынуть штепсель из розетки.

Во что бы то ни стало.

При любом желании все таки подойти к розетке - считай это особтсрением ТВОЕГО основного заболевания.

Вот тут лучший ответ на твой вопрос "что это было":

Просто взять себя в руки и вынуть штепсель из розетки.

Во что бы то ни стало.

При любом желании все таки подойти к розетке - считай это особтсрением ТВОЕГО основного заболевания.
Держаться я могу. Раз месяц прошёл и с моей стороны никаких попыток связаться нет и даже желание такое не возникает. Но я хочу пойти в группы и постараться искоренить причины совсем. Хочу жить обычной жизнью и забыть все эти виды и всю информацию, которую я узнала

Держаться я могу. Раз месяц прошёл и с моей стороны никаких попыток связаться нет и даже желание такое не возникает. Но я хочу пойти в группы и постараться искоренить причины совсем. Хочу жить обычной жизнью и забыть все эти виды и всю информацию, которую я узнала
сходи, конечно.

Но нД сильнее групп. Это мое мнение.

. Но я хочу пойти в группы и постараться искоренить причины совсем. Хочу жить обычной жизнью и забыть все эти виды и всю информацию, которую я узнала
Если уйти и забыть, то на группы АлАнон не стоит, там "учат" жить с алкоголиками. Если только группы ВДА (взрослые дети алкоголиков).

Вот тут лучший ответ на твой вопрос "что это было":
Господи, все один в один. А я то голову ломала. Откуда такое самомнение при таких достижениях жизненных. Все просто оказывается - это течение болезни. Спасибо огромное

Если уйти и забыть, то на группы АлАнон не стоит, там "учат" жить с алкоголиками. Если только группы ВДА (взрослые дети алкоголиков).
Вот и я о ней подумала. Учиться жить не хочу, это конечно мило, но не знаю зачем так жить! Он мне не сын, который навсегда данность.

А я собираюсь ничего не исключать, а добавлять только. Спасение утопающих... дело их же рук. Это надо мне и больше никому
Тебе бы лучше группы вда.
Или занятия с психологом , кто в теме созависимости.

И еще для понимания происходящего:
блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме
)

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников!
Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего?
Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба*

И еще для понимания происходящего:
Вот откуда нарастающая агрессия и оскорбления. Желание задеть и вывести на эмоции. Все не так сложно оказывается. Примитивные реакции и все. Никаких сложных отношений. Отношений просто нет

Да ужас. Я даже сейчас, как вспомню детство, плакать начинаю. Взрослая тетка
В этом корень всего у тебя.
Нужно серьезно с этим работать. Группы и психолог.
Начни с групп вда.
Удачи тебе.

В этом корень всего у тебя.
Нужно серьезно с этим работать. Группы и психолог.
Начни с групп вда.
Удачи тебе.
Спасибо огромное за поддержку и подсказку нужную. Начну с группы, может там кто психологом поделится со мной.

Спасибо огромное за поддержку и подсказку нужную. Начну с группы, может там кто психологом поделится со мной.
И тут прописывай свои шаги . Рефлексию.
Здесь есть и раздел вда.
Почитай там. Может отзовется.

И тут прописывай свои шаги . Рефлексию.
Здесь есть и раздел вда.
Почитай там. Может отзовется.
Странно, но мне совершенно не хочется обратно. Мне хочется сбросить всех этих алков. И мать и бм, я им не должна. Вернее уже переплатила даже. Но в раздел залезу обязательно.

Только не уходи с форума, читай, пиши в своей и чужих темах. То, что сейчас в голове щелкнуло - хорошо, но понимание это еще решение проблемы. Привычные, усвоенные с детства реакции могут завести тебя в прежнее болото, обязательно нужна обратная связь, взгляд со стороны.

Вот откуда нарастающая агрессия и оскорбления. Желание задеть и вывести на эмоции.
Это любимая тема многих агрессивных алков, видимо они получают от такого извращённое моральное удовлетворение. А потом, даже если согласятся что накуролесили, на самом деле вины не чувствуют. Это какой то изъян психики входящий в комплект к врождённой склонности к алкоголизму. Чем мы дальше от таких людей, тем лучше.

Назад
Сверху Снизу