Что это было?

• Автор темы Автор темы Нот
  • Дата начала Дата начала
Мысли "но ведь было же все хорошо когда-то, может еще вернется все как было"
Сейчас подумала, наверное все-таки вот это "было хорошо" при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж и хорошим или просто обычным.

Сейчас подумала, наверное все-таки вот это "было хорошо" при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж и хорошим или просто обычным.
Или даже хуже, чем среднестатистическое "обычное". Но на фоне прежнего ада кажется счастьем.

У Кошки стырила, очень в тему.
15854304.jpg

Что творится у людей в голове?
Почему вотэтовсе не считается за убытки?
Еда, сигареты, секс.. - и его вклад в семью равен нулю- потому что три раза когда - то с мамой посидел??
Дебит с кредитом посчитайте, не только финансы - силы, эмоции, энергию - все сливается в чёрную дыру.
Да, я не считала убытки, не приучена в семье считать. Но сейчас со стороны видно конечно, что это была моя глупость дикая... полезно посмотреть

Не-не, она добровольно платит за счастье жить с этим алком, за счастье быть унижаемой, терпеть его психи, разговоры о плятях, перегар, и прочее.
Нот, я стебусь. Но если серьезно, логики я тут иной не вижу, со стороны все выглядит именно так.
Так я и не обижаюсь. Все верно и все было добровольно. Сейчас вот глянула и у самой волосы дыбом от этого

Мысли "но ведь было же все хорошо когда-то, может еще вернется все как было" плюс какая-то пришибленность, торможение в мозгах, состояние как говорят "как будто пыльным мешком ударенный".
Точно все. И ещё мысли, но вот не может так со мной быть. Я не заслужила этого. Он одумается и все наладится

Да, я не считала убытки, не приучена в семье считать. Но сейчас со стороны видно конечно, что это была моя глупость дикая... полезно посмотреть
Так я и не обижаюсь. Все верно и все было добровольно. Сейчас вот глянула и у самой волосы дыбом от этого
Не глупость. И не случайность. И то, что ты делала для алка, укладывается в твой привычный паттерн. Мать пила- за ней нужно было присматривать, контролировать, "заботиться" действенно и вещественно. Эта стратегия в свое время тебе позволила "выжить". Теперь ты заточена на общение и взаимодействие именно с деструктами. И для того, чтобы увидеть и сломать этот паттерн, нужно хорошо потрудиться.

Я думаю - очень многие реально не понимают с чем столкнулись. когда сталкиваются с алкоголизмом...

Думают - что за дурь и блажь?

Я так тоже думала.
Вот реально я так думала. Человек дурит и когда надоест перестанет.

Обычным наверно, но спокойным и надежным. Может и смешно, но всегда доверяла

Не глупость. И не случайность. И то, что ты делала для алка, укладывается в твой привычный паттерн. Мать пила- за ней нужно было присматривать, контролировать, "заботиться" действенно и вещественно. Эта стратегия в свое время тебе позволила "выжить". Теперь ты заточена на общение и взаимодействие именно с деструктами. И для того, чтобы увидеть и сломать этот паттерн, нужно хорошо потрудиться.
Я готова трудиться. И это действительно из детства. Я помню себя ещё маленькой и как я старалась все убрать за матерью, что-то приготовить. Наверно я была ей матерью, хотя и было мне лет 9 , когда все это началось безобразие

Точно все. И ещё мысли, но вот не может так со мной быть. Я не заслужила этого. Он одумается и все наладится
Алкоголизм это не глупость, не блажь, это не про "одумается". Это психиатрия, это распад личности.
Там банально мертвые серые клетки очагами переходят в белое вещество.
И эмм... высокие качества личности, если они были, конечно, стираются.

МБА до определенного момента держался, не особо заметно(мне, насчёт окружающих- не знаю)) деградировал. А потом этот процесс очень ускорился. Причем пошел какими-то не знаю... обвалами что ли..

Я готова трудиться. И это действительно из детства. Я помню себя ещё маленькой и как я старалась все убрать за матерью, что-то приготовить. Наверно я была ей матерью, хотя и было мне лет 9 , когда все это началось безобразие
Ты ведь и с алком взаимодействуешь так, правда? И терпишь от него примерно то же, что терпела от матери?

Нормальным прилипалы не нужны, они не позволят к себе приклеиться.

А с чего ты взяла, что он смог? Он 15 лет тут кувыркается, подсохнет малость и обратно.

Нет, прежним он уже не будет, чтобы бросить пить, надо кардинально изменить себя. А если будет прежним, то будет и пить.

1. Бывших алкоголиков не бывает. Иногда, очень редко, встречаются трезвые алкоголики. Гарантий, что они ими и останутся, нет. Одна рюмка - и всё вернется на круги своя. Мой БМ не пил 8 лет, а итог, всё равно - алкоголик и тунеядец, сидящий на шее девяностолетней матери-пенсионерки. Дай бог, если дотянет еще три года до его пенсии, иначе он попытается забраться на шею сыну или мне.

2. Даже, если бросит на какой-то срок, покоя тебе не будет. Алкоголик на отмене - очень неприятный человек, он бесится от невозможности выпить, срывая свое недовольство на близких. А ты будешь ходить вокруг него на цырлах, боясь "спровоцировать". Даже, если ему удастся бросить на достаточно значимый срок, и его нервишки более-менее придут в норму, и ваши отношения более-менее наладятся, подспудный страх его срыва останется с тобой. А, когда он сорвется, твой мир рухнет. А он начнет наверстывать упущенное, и то, что было до завязки, покажется тебе детскими шалостями. Но мысль о том, что он раньше мог какое-то время не пить, будет давать тебе ложную надежду и не даст тебе уйти сразу. Я после тех 8 лет проваландалась еще 10. Ушла, когда поняла - иначе просто сдохну.
Подумала, что он смог, тк очень здраво человек рассуждает и сам добровольно в этот ад не вернётся, раз смог вырваться.

я тоже так всегда думала, чтобы бросить надо координатно изменить весь образ жизни. Но это не от меня зависело совсем.

вот это чувство тревоги, что будет завтра - оно ужасно меня измотало. Как горки американские. Только вроде прогресс и есть Надежда и вдруг опять все летит к чертям. У меня тоже появилось ощущение, что организм не тянет. Постоянная усталость, плаксивость, тяги нет совсем. Бессонница и утром разбита. Поэтому и поняла, надо спасаться

Подумала, что он смог, тк очень здраво человек рассуждает и сам добровольно в этот ад не вернётся, раз смог вырваться.
Ты не понимаешь, что это болезнь...

Первый шаг не пройден.
Это удивительно - имея перед глазами мать - не понимать болезнь алкоголизм. Не видеть каких то закономерностей...

ПиСИ - а какой ад то?

Алкоголикам нравится выпивать. В этом их своеобразное счастье. Это для тебя ад. И то ты туда навязчиво стремишься...

Алкоголизм это не глупость, не блажь, это не про "одумается". Это психиатрия, это распад личности.
Там банально мертвые серые клетки очагами переходят в белое вещество.
И эмм... высокие качества личности, если они были, конечно, стираются.

МБА до определенного момента держался, не особо заметно(мне, насчёт окружающих- не знаю)) деградировал. А потом этот процесс очень ускорился. Причем пошел какими-то не знаю... обвалами что ли..
Вот и я заметила. Он годами ровно был. Ну выпил- протрезвел. Человек внутренне не менялся. А последний год - резко внизу и очень быстро. Он говорит и делает то, что никогда не было ему свойственно, а я его знаю с 8 лет. Я испугалась и начала искать ответы, что это? Это не то, что было выпил - протрезвел.

Ты ведь и с алком взаимодействуешь так, правда? И терпишь от него примерно то же, что терпела от матери?
Нет, уже месяц не взаимодействую. А так конечно, правда это было нервно и со скандалами.

Нет, уже месяц не взаимодействую. А так конечно, правда это было нервно и со скандалами.
Ну вот и хорошо.
Главное, когда захочется набрать алка и узнать "каконтам?" или ответить на его звонок, себя останавливать. Общение это ни к чему хорошему не приведет, только тебя раскачает.

Ты не понимаешь, что это болезнь...

Первый шаг не пройден.
Это удивительно - имея перед глазами мать - не понимать болезнь алкоголизм. Не видеть каких то закономерностей...

ПиСИ - а какой ад то?

Алкоголикам нравится выпивать. В этом их своеобразное счастье. Это для тебя ад. И то ты туда навязчиво стремишься...
Она совсем по другой схеме шла. Я сравниваю и это два разных пути. Они тише или как это описать, без агрессий и тд.

ад - это боли, о которых он говорил. Дикие боли после. Вот почему я подумала, что не вернётся, раз вырвался.

про нравится пить я осознаю это. Я просто физически боюсь боли и избегаю ее

Вот это - твоя главная ошибка, которая и держит тебя рядом с алкоголиком. Не надо свое восприятие мира перекладывать на других. Для алкоголика питие - не ад, он без него не может, ему плохо трезвому. Настолько плохо, что он готов терпеть муки абстиненции, лишь бы на какое-то время вырваться из трезвого мира.

Она совсем по другой схеме шла. Я сравниваю и это два разных пути. Они тише или как это описать, без агрессий и тд.

ад - это боли, о которых он говорил. Дикие боли после. Вот почему я подумала, что не вернётся, раз вырвался.

про нравится пить я осознаю это. Я просто физически боюсь боли и избегаю ее
Какие еще боли? Накатил - и боль прошла.

Хватит уже с этими волосами назад вокруг олкаща прыгать. Он тебе наговорит еще.

Назад
Сверху Снизу