Нормальным прилипалы не нужны, они не позволят к себе приклеиться.
А с чего ты взяла, что он смог? Он 15 лет тут кувыркается, подсохнет малость и обратно.
Нет, прежним он уже не будет, чтобы бросить пить, надо кардинально изменить себя. А если будет прежним, то будет и пить.
1. Бывших алкоголиков не бывает. Иногда, очень редко, встречаются трезвые алкоголики. Гарантий, что они ими и останутся, нет. Одна рюмка - и всё вернется на круги своя. Мой БМ не пил 8 лет, а итог, всё равно - алкоголик и тунеядец, сидящий на шее девяностолетней матери-пенсионерки. Дай бог, если дотянет еще три года до его пенсии, иначе он попытается забраться на шею сыну или мне.
2. Даже, если бросит на какой-то срок, покоя тебе не будет. Алкоголик на отмене - очень неприятный человек, он бесится от невозможности выпить, срывая свое недовольство на близких. А ты будешь ходить вокруг него на цырлах, боясь "спровоцировать". Даже, если ему удастся бросить на достаточно значимый срок, и его нервишки более-менее придут в норму, и ваши отношения более-менее наладятся, подспудный страх его срыва останется с тобой. А, когда он сорвется, твой мир рухнет. А он начнет наверстывать упущенное, и то, что было до завязки, покажется тебе детскими шалостями. Но мысль о том, что он раньше мог какое-то время не пить, будет давать тебе ложную надежду и не даст тебе уйти сразу. Я после тех 8 лет проваландалась еще 10. Ушла, когда поняла - иначе просто сдохну.