Через месяц развод-причина алкоголь.

• Автор темы Автор темы ELENA29
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, что пиво - это же огромное количество жидкости, а особенно если почти залпом, то нагрузка на сердце и почки, не каждый сможет пить больше, вот и не увеличивается доза. Стадия "Плато" даже вроде называется. На второй стадии алкоголизма доза уже уменьшится, но это уже сами знаете, что означает, ничего хорошего.
Тоже думаю, не только в пиве причина. Мой муж тоже пьет 3-4 каждый день, правда не 6 лет, а год, после того, как бросил курить зависимость сублимировалась в бОльшее количество пива. Разводиться пока не собираюсь, хоте проблемы уже осознала и изучаю их, и обсуждаю их с ним. Получается, ему тоже помогла в чем-то осознать, просто делясь своими мыслями о себе и о науке собриологии. 😄

Kineskop очень тебя уважаю.. млин .. но все таки с величием Гитлера, таки ты погорячился....

И вот опять я несогласная. Предыдущий пост - абсолютно правильный ИМХО. А тут опять пошло - зажечь искоркой и т.д. Искоркой люди зажигают сами себя, а зажечь другого - дело неблагодарное. Можно и в бубен ударить и гапак сплясать и вооббще - решение не пить - это только внутреннее решение! Без всяких зажиганий. Сначала решение, а потом искорки сами появяться. Неоднократно по форуму видно.
Единственно чем можно помочь - это свою собственную жизнь в искорку превратить. Вот с этого и стоит начинать в принципе.
Вот хорошая поддержка, "плясать" я уже не в силах пробовала и плясать и ублажать , на следущий день бац вторая смена, наплевал он на меня и на мои танцульки, ему хорошо и все отвалите все, как говорит "Я мимо ушей все пропускаю", и пиво 3-4 в день этоя для скромности написала, есть и водочка и самогоночка, если нальют отказываться не будет, и знаете что бесит мне постоянно предлагает. Вот я ему и говорю ну найди ту которая с тобой будет так вот вечерком сидеть пивко потягивать, он сам боится от меня уйти и держится всеми руками и ногами. Я бы сама ушла так это моя квартира и придется выгонять, как бы это звучало не грубо. раз уже поменяла замки потом поверила простила а был серьезный повод. Вот решила действовать крайнеми мерами.

Елена, я почти месяц назад развелась. Мой муж тоже начинал с пива, нравится вкус, да это ж разве алкоголь. С каждым годом все больше пива, потом крепкое пиво + чакушка, потом бутылка водки 0,5, а пиво 2 л. с утра и т.д. А потом в один прекрасный день был приступ эпилепсии, вовремя не выпил. Вроде бы немного испугался, мне показалось, что должен задуматься. Но стал бухать еще больше. Спустя 1,5 г. - как раз за пару часов до Нового года еще один приступ эпилепсии. Пошел после праздников (это было в прошлые новогодние праздники) к наркологу, месяц пропил эспераль. Опять начал пить. Потерял работу, тусовался с алкашами около магазина. Пил почти до марта, пока опять не стукнуло. Потом еще пару раз лежал в больнице, но...увы...НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Даже ходил на группу АА, после которых приезжал частенько бухой. Я весь год и уговорами, и угрозами просила его остановиться. Я поняла, что созависима благодаря форуму, работала над собой. Короче, летом я подала на развод (надеялась, что одумается), выставила к маме и поменяла дверь в квартире.. Я поняла, что не могу и не хочу так жить, семьи нет, есть трутень, который едет на мне, я ему нужна только как обеспечиватель его жизни -плачу за квартиру (а квартира съемная), покупаю продукты и т.д. Больше года не работает вообще. Детям никак не помогает ( у нас двое мальчиков 7,5 и 4 л.). Когда был суд, я даже расплакалась, как мне жалко было себя и его. Зато с каждым днем после развода просыпаюсь как выздоравливающий после тяжелой болезни, мне сейчас так спокойно. Жалею об одном, что не сделала это раньше. Не хочу вспоминать весь этот кошмар, ведь алкаши делают вид, что они прислушиваются, что им говорят. На самом деле, правильно тут пишут, если сам не захочет, никто не поможет, будет только с каждым годом хуже и хуже. Когда у мужа был приступ эпилепсии, я вызвала скорую, мне врачи сказали, что в последние годы участились приступы алкогольной эпилепсии у молодых мужчин 30-35 лет. В основном пьют так вот после работы пиво, а потом удивляются, я не алкаш, я только пиво пью, непонятно чего тряхануло. В это пиво добавляют спирт, поэтому у нас так развит пивной алкоголизм. Елена, не тратьте свое здоровье и здоровье ребенка, не хочет лечиться, меняться, чем раньше начнете жизнь без него, тем больше сохраните свои нервы. Вокруг столько всего интересного, чтобы тратить свою жизнь на алкаша. Я по-тихоньку превращаюсь в счастливую женщину, чего и вам желаю.

Лен.. детство хреноватое у тебя было.. Тут еще муж напоминает о прошлом...
ты его ЛЮБИШЬ ?

Действительно ЛЮБИШЬ? А?
Когда любишь, нет сомнений - "Да" или "Нет".

Лен, я хотел выделить кусочки из этой цитаты жирным шрифтом.. но со второй попытки понял, что эту цитату надо было написать в первый пост !

Пьет, не пьет пиво - нет разницы.
В твоем случае, это не главное. Гадом буду, но не главное.
Выходит, что твой пьющий муж - как ярлык прошлого.
Тебе решать: на что обращать внимание, на прошлое или на настоящее.
Опять слово -любовь. Мне с ним было легко в общении , ну в мои 16 лет когда мы познакомились. Опять таки я повторюсь скорее (как все пишут я могла им "манипулировать", что бы быстрее вырваться из родных хором.) Он человек романтичный вот я этим и воспользовалась. Я и сейчас задаюсь вопросом любила или нет , скорее всего НЕТ. Сейчас уже все переросло в другие отношения. Так как за время наших отношений ,до выхода замуж был мужчина который мне нравился как внешне так и внутрене, но не сложилось.

На второй стадии алкоголизма доза уже уменьшится, но это уже сами знаете, что означает, ничего хорошего.
На третьей.
Kineskop очень тебя уважаю.. млин .. но все таки с величием Гитлера, таки ты погорячился....
Величие есть понятие векторное. Оно может быть как великое добро, так и великое зло.
Но ведь как не все однозачно то.
Меня, например, обвинить в любви к Гитлеру сложно. Для моей страны он мало чего хорошего сделал. Но в Германии о нем не всегда плохо вспоминают...

Хотя все это в данной теме и разделе - оффтоп. Об этом можно поговорить, да и поспорить вполне, но в "Обо всем"...

Вот именно - другое. Вначале сам бросает пить, а потом уходит к другой женщине. Это совершенно естественно. А в женщин, ради которой алкоголик бы бросил пить при одном только взгляде на нее - я не верю. 😄
Вот я готова что бы он ушел, пусть попробует жить без меня , я уверена что у него все будет хорошо. И у меня будет тоже хорошо. Я вообще не хочу больше думать что болен он, что и у меня есть проблемы с этим. Лучше я буду думать про себя какая я там плохая( увижу свои проблемы) , чем постоянно винить его во всех грехах, ну конечно он не святой, но все же.

Я полностью согласен с этим утверждением.
Вылечиться алкоголик может только сам, исключительно если сам захочет.
И вот тут жена может ему помочь. Как помочь? Здесь вариантов много , это может быть и отстранение, и борьба со своей созависимостью, а возможно еще что-то. Задача ведь не в том, чтобы человек захотел бросить.
Ведь желание у человека было, он кодировался по своей воле, но через два месяца сорвался.
Задача в том, чтобы заместить алкоголь на что-то другое. И вот тут жена может оказать неоспоримую помощь.
Вот знать бы что это другое. Хотел машину копили -купили. Говорит нравиться . Я как сказала про развод- поговорили , так он пошел и уволился с работы ,решил жизнь свою поменять, решил что есди будет работать и ездить за рулем ему это поможет. Ну будем наблюдать-благо дали месяц еще на раздумье.

С этим соглашусь. Но нет одинаковых ситуаций, конечно, у алкоголизма одинаковые проявления, но нюансы в каждой семье разные.
И винить в очередном срыве только жену - имхо, неправильно. Желание жить трезвой жизнью может пропасть и у мужа, мало ли, что он решит, может, ему ему показалось, что он опять может пить как все. 😄
Я лично пыталась помочь своему мужу - пыталась чем-то заменить нишу, которую у него занимал алкоголь. Мы и что только не ели вкусного, не пили, куда только не ездили, чем только не занимались... А все равно потом полезло "я могу пить как все".
Да ,да, да!!!!

Потому что многие боятся быть "не как все". Чтобы не иметь проблем с бухлом, нужно свое "Я" поставить на первое место, и не оглядываться на реакцию окружающих. Причем жить "не как все" нужно во всем. Ходить не в том, что модно, а в том, что удобно. Ездить не на престижной машине, а на той, которая нравится. Жить не по законам, а по своим собственным внутренним убеждениям. Не бояться послать на х.. не взирая на лица. Не бояться влезть без очереди, обогнать по встречке, отпихнуть в сторону и пролезть самому. На любые возмущения со стороны окружающих отвечать "не нравится - пиши рапорт". Устранить конкурента, ударив его из-за угла, гораздо эффективнее и экономичнее, чем драться с ним лицом к лицу, и плевать, что это "некрасиво". Красивые все давно на кладбище, среди красивых венков и памятников. Если ударили по левой щеке, не подставлять правую, а воткнуть в глаз нож, после чего, воспользовавшись болевым шоком, повалить на землю и добить ногами.
Вот тогда и пить не захочется - и так все по кайфу будет. И окружающие будут говорить с уважением: "Такая мразь, все на своем пути сметает, по трупам идет".
На самом деле это конечно крайность. Но ведь алкоголизм - это в основном от недовольства своей жизнью. Так сделай жизнь такой, чтобы быть ею довольным. Что не можешь изменить - измени отношение к этому. И главное - люби себя больше, чем кого либо еще. Остальное приложится.
Спасибо, вот я и стараюсь может мне будет и больно и меня будут все винить , но я хочу освободить его и себя, и начать другую жизнь.

Вообще от семьи, где основное вечернее развлечение одного 6 лет пить по 3 -4 бут. пива ежедневно, а второй - пилить его за это те же шесть лет, отдает какой то безнадегой и убожеством.
Без обид.
Вот безнадега и есть.

Елена, я почти месяц назад развелась. Вокруг столько всего интересного, чтобы тратить свою жизнь на алкаша. Я по-тихоньку превращаюсь в счастливую женщину, чего и вам желаю.
<
💪 У меня уже 6-й месяц пошёл. Как и не было ничего.

Вот знать бы что это другое. Хотел машину копили -купили. Говорит нравиться . Я как сказала про развод- поговорили , так он пошел и уволился с работы ,решил жизнь свою поменять, решил что есди будет работать и ездить за рулем ему это поможет. Ну будем наблюдать-благо дали месяц еще на раздумье.

А идейки надо подбрасывать постоянно, надо так, чтобы впереди всегда светилась цель, а лучше не одна...

мля....

Мы и что только не ели вкусного, не пили, куда только не ездили, чем только не занимались... А все равно потом полезло "я могу пить как все".

нефиг танцы живота перед мужиками танцевать. Пусть сам думает чем голову занять. У меня лично с мужем достаточно разные интересы- он уважает мои, я уважаю его.
Главное- мозг мужику не выносить ни пьяному ни трезвому.
Особенно заметно в мелочах- типа где деньги? почему носки раскиданы? почему ремонт не доделан?ведро не вынесено?

А идейки надо подбрасывать постоянно, надо так, чтобы впереди всегда светилась цель, а лучше не одна...

Философ, ну вы из жены пытаетесь какого-то массовика-затейника сделать, честно слово. 😁 И в идеале - чтобы у нее еще и диплом психолога был, чтобы искать "мотивации для пития" у мужа.
Я считаю, свои психологические проблемы нужно решать с профессионалами, а женщина может быть только поддержкой, но никак не не "штатным" психотерапевтом или генератором "идеек".

нефиг танцы живота перед мужиками танцевать. Пусть сам думает чем голову занять.

"Опыт - сын ошибок трудных..." Обломалась на "танцах", только после этого поняла, что все - бесполезно.

Ярослава

я вот как раз штатный психолог.
Выслушиваю про проблемы и утешаю.
Но вот затейником не работаю.
Муж у мну вполне себе сам развлекухи находит- рыбалка, охота, на притравку...
В позапрошлое воскресенье потащилси со мной на выставку. Не знаю зачем, если честно- учитывая что он эти тусовки терпеть не может.
Даже мне шкалик коньяку пошел купил- для куражу шоб в ринге не упала.

Назад
Сверху Снизу