Елена, я почти месяц назад развелась. Мой муж тоже начинал с пива, нравится вкус, да это ж разве
алкоголь. С каждым годом все больше пива, потом крепкое пиво + чакушка, потом бутылка водки 0,5, а пиво 2 л. с утра и т.д. А потом в один прекрасный день был приступ эпилепсии, вовремя не выпил. Вроде бы немного испугался, мне показалось, что должен задуматься. Но стал бухать еще больше. Спустя 1,5 г. - как раз за пару часов до Нового года еще один приступ эпилепсии. Пошел после праздников (это было в прошлые новогодние праздники) к наркологу, месяц пропил
эспераль. Опять начал пить. Потерял работу, тусовался с алкашами около магазина. Пил почти до марта, пока опять не стукнуло. Потом еще пару раз лежал в больнице, но...увы...НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Даже ходил на группу
АА, после которых приезжал частенько бухой. Я весь год и уговорами, и угрозами просила его остановиться. Я поняла, что созависима благодаря форуму, работала над собой. Короче, летом я подала на развод (надеялась, что одумается), выставила к маме и поменяла дверь в квартире.. Я поняла, что не могу и не хочу так жить, семьи нет, есть трутень, который едет на мне, я ему нужна только как обеспечиватель его жизни -плачу за квартиру (а квартира съемная), покупаю продукты и т.д. Больше года не работает вообще. Детям никак не помогает ( у нас двое мальчиков 7,5 и 4 л.). Когда был суд, я даже расплакалась, как мне жалко было себя и его. Зато с каждым днем после развода просыпаюсь как выздоравливающий после тяжелой болезни, мне сейчас так спокойно. Жалею об одном, что не сделала это раньше. Не хочу вспоминать весь этот кошмар, ведь алкаши делают вид, что они прислушиваются, что им говорят. На самом деле, правильно тут пишут, если сам не захочет, никто не поможет, будет только с каждым годом хуже и хуже. Когда у мужа был приступ эпилепсии, я вызвала скорую, мне врачи сказали, что в последние годы участились приступы алкогольной эпилепсии у молодых мужчин 30-35 лет. В основном пьют так вот после работы пиво, а потом удивляются, я не алкаш, я только пиво пью, непонятно чего тряхануло. В это пиво добавляют спирт, поэтому у нас так развит
пивной алкоголизм. Елена, не тратьте свое здоровье и здоровье ребенка, не хочет лечиться, меняться, чем раньше начнете жизнь без него, тем больше сохраните свои нервы. Вокруг столько всего интересного, чтобы тратить свою жизнь на алкаша. Я по-тихоньку превращаюсь в счастливую женщину, чего и вам желаю.