Через месяц развод-причина алкоголь.

• Автор темы Автор темы ELENA29
  • Дата начала Дата начала
Муж у мну вполне себе сам развлекухи находит- рыбалка, охота, на притравку...

О том и речь. А если человек ничем не может себя занять, помимо алкоголя - то проблемы все же у него, никакая жена тут не поможет.

аха, я раньше тоже думала что вот, надо развлекать...теперь если что- могу лечь и лежать целый день или с собаками в лес упереться.
Ну или вообще куда-нибудь уехать на шоппинг или на тримминг.

И знаете что, он мне тут сказал- я рад, что у тебя есть увлечения кроме пьяного мужа и работы. Во как! То есть чем больше пляшешь, тем хуже. Надо иметь свою жизнь.

Главное- мозг мужику не выносить ни пьяному ни трезвому.
Особенно заметно в мелочах- типа где деньги? почему носки раскиданы? почему ремонт не доделан?ведро не вынесено?
ага, и получается, любите меня всего такого нарядного, только за то, что я трезвый. Неужели трезвость - это всё, что мы ожидаем от мужей? я считаю это нормой, а не достоинством. Пусть лежит на диване, ни хрена не делает, но зато ты будь счастлива, я же рядом и перегаром от меня не несет?
Да, я хочу и ремонт, и хозяина хочу рядом видеть, и чтоб деньги считал не только в моем кошельке. Или это уже не нормально?На фоне всех выкидонов алко? Я много хочу?

еще мысля...
да,я понимаю, назвался груздем - полезай в короб, т.е. вышла замуж за алка - будь готова к тому, что жзнь малиной не покажется, в каждой семье свои ньюансы и закидоны, и посзапойный период нужно пережить, и гладить по головке больше обычного, и всегда быть готовой к срыву, т.е. стараться ни в чем не провоцировать, , в общем, холить, лелеять, и радоваться , какое же трезвое счастье мне подвалило

Аленькая

ну вот, опять 25. Почему мужик кому-то что-то должен?
Конечно, на диване лежать плохо. Но вот мозги человеку есть за маленькую з/п или за несделанный ремонт- ИМХо неправильно.

На самом деле- у меня муж меня не напрягает, а я его. Ну вот ужин или обед не готов- он не наезжает, сам готовит. Ведро не вынесено- я молчу. Не постирано- опять же пофиг.
Ваще быт всякий это мелочевка.

девочки....милые, вы с неалками не жили....есть некоторые кадры- лучше б пили запоями.
По поводу гладения по голове- не, я своего не глажу. Если честно, я ему про его болезнь давно все пояснила. И даже могу и носом потыркать.
Ноет например что все плохо- я говорю- а как ты хотел?
Сам все знаешь.

Тараканы у мужиков разные бывают, так же как у теток. Есть чистюли, которые будут вас терроризировать по поводу пыли или зануды или жадины...при этом оне все обычно не пьют вообще.

И что это за проявление созависимости- вышла замуж за алка , значит терпи- ни фига, ты ж не виновата в том что он алк. Не надо ничего терпеть. Вполне можно жить или с ним или без него не подстраиваясь особо под алкорежим.

Компостировать мозги - неправильно.
А прямо сказать? Что я не считаю нормальным работать на двоих? Например?
У меня была подобная ситуация. Вышел мой дорогой из запоя, и начинают идти дни его сидения за компом... Я не помню - то ли я одну неделю делала вид, что все нормально, то ли две, но потом все же сказала, что мне не кажется нормальным, чтобы я работала за двоих, а он сидел дома в интернете. Потому что лазить в холодильник он любил, как бы я не старалась в те дни покупать по-минимому продуктов, и деньги мои улетали с удвоенной силой.
"Не дави на меня", сказал мне мой драгоценный тунеядец. И продолжал сидеть дома, даже не пытаясь искать работу.
Ну, я и предложила ему пересесть с моей шеи на шею его родителей... Пересел, молча, забрал вещи и свалил.
Я потом анализировала эту ситуацию, продумывала, могли ли быть какие-то другие варианты, но не нашла их. Потму что я не могу позволить мужчине сидеть на моей шее без уважительных причин, такой мужчина не заслуживает моего уважения.

... Почему мужик кому-то что-то должен?
Конечно, на диване лежать плохо. Но вот мозги человеку есть за маленькую з/п или за несделанный ремонт- ИМХо неправильно.

На самом деле- у меня муж меня не напрягает, а я его. Ну вот ужин или обед не готов- он не наезжает, сам готовит. Ведро не вынесено- я молчу. Не постирано- опять же пофиг.
Ваще быт всякий это мелочевка.
Фокс, я может мысль не так высказала,
правильно, я всегда говорю - никто никому ничего не должен. Может, обязан, но не должен.И ненапряг в быту - один из китов, на чем держался мой брак. Но вот мнение о себе, что я не пью - чего тебе еще надо, я слышала ни от одно завязавшего алка.
И вообще, зависимость не уходит, переходит в другое качество. Зависел от алкоголя - затем от дивана (пересмотрел всю видеотеку), затем от компа (не оторвешь сутками), затем от сладкого (ел тоннами, если нет - губки надувал, что ребенок)), теперь опять от алкоголя......

нееее, Ярослава, Аленькая- такого точно б выкинула нах.
Хотя мой муж 6 месяцев после аварии не работал.
3 месяца на больняке, потом типа думал, потом опять пил 3 дня, потом подшился и уехал в деревню на 3 недели.
Работать начал в сентябре более-менее.

Я не давила. Ну всякое у человека может быть в жизни. Сейчас долги, траблы с кредитами....разберемся как-нибудь.

Но вообще обычно после запоя бегом бежал денег зарабатывать. Ладно, всякое в жизни бывает. Он на меня никогда не давил, поэтому я тоже стараюсь понять человека.
Может у него депрессия была, может еще что- но надо сказать что все время пока не работал- делал все подому, обеды варил, собак гулял, что-то ремонтировал, какие-то халтурки ковырял...на диване не лежал.

Аленькая

нет, таких кривляний как ты описываешь- точно не потерпела бы. Шел бы мужик лесом.
На мой взгляд должна быть польза от совместной жизни, а не прыгание перед алком- что ваша левая нога желает?

....делал все подому, обеды варил, собак гулял, что-то ремонтировал, какие-то халтурки ковырял...на диване не лежал.

О, вот я об этом писала выше - алкоголизм-алкоголизмом, а все равно нюансы у всех разные. 😄 Мой ничего не делал. Ни-че-го. От чего утром ушла - к тому же вечером возвращалась. А, нет, вру, к вечеру еще был вопрос - "а что у нас на ужин"? Запой в стиле "пять звезд - все включено", блин... 😁

Ярослава

конечно люди разные- у кого-то личность достаточно сохранна, у кого-то субличность и по трезвому вылазит и обратно не залезает.
Хотя это опять сравнение дохлых лошадей.

у кого-то субличность и по трезвому вылазит и обратно не залезает.
Иногда я думаю, что понятие "субличность" придумали родственники алкашей, чтобы подвести теоретическую базу под своё отрицание того, что алкоголик думает о них именно то, что по пьяни он им высказывает 😁 Скажет алкаш своим родственникам по пьяни: "Вы мудаки", так родственники тут же себе и объясняют - это не он, это субличность его вылезла 😁 А человек-то, может, только по пьяни и осмеливается сказать затрахавшим его домочадцам, что он действительно о них думает...

Ну это его же проблемы. Не можешь бедненький по трезвому изъясняться - тогда только по пьяни и получится. Кому собственно от этого хуже, как не самому алкоголику?

Kineskop очень тебя уважаю.. млин .. но все таки с величием Гитлера, таки ты погорячился....

Он ведь очень хорошие пейзажи рисовал, но к сожалению в те годы главенствовал другой стиль , Малевичи всякие.
Вот его и завернули с творчеством, а так как человек он был очень талантливый- вот и реализовал сябя не там где надо...

Кому собственно от этого хуже, как не самому алкоголику?
Вообще-то, обманывают себя и отказываются видеть реальность в такой ситуации родственники, так что я бы полагала, что хуже им... Но, впрочем, блажен, кто верует, конечно... 😁

Главное- мозг мужику не выносить ни пьяному ни трезвому.
Особенно заметно в мелочах- типа где деньги? почему носки раскиданы? почему ремонт не доделан?ведро не вынесено?
А вот интересно, если наоборот мужик этой фигней занимается, что тогда делать? Мне так постоянно выговаривал - где была, куда деньги дела, почему ведро не вынесла и т.д. и т.п. Причем что пьяный, что трезвый один черт.

Назад
Сверху Снизу