Через месяц развод-причина алкоголь.

• Автор темы Автор темы ELENA29
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю. ИМХО, надеяться на ближних каг на панацею - сиё есть ошибка.
Что себя в заложники-то отдавать, да ещё и по доброй воле своей?
В основном надо бы надеяться - на себя. И допускать возможность, что мож и есчо кто-нить подсобит.
Но только допускать возможность, не более, и не надувать губы, ежели оно не так.

На протяжении последних 6 лет каждый день пиво 3 -4 бутылки за вечер.
...
Я подала заявление на развод так как считаю что у меня нет уже нет сил бороться всю свою жизнь с этой болезнью.
Разводитесь. Может, он сейчас развода и не хочет, но через некоторое время мужик сам счастлив будет, что развелся с женой, которая компостирует мозги из-за 3-4 бутылок пива за вечер и называет его алкоголиком. Не повысить дозу за 6 лет, несмотря на такое мозгоклюйство - это надо вообще никакой склонности к алкоголизму не иметь. Я бы точно дозу повысила при такой жизни.
Разводитесь, однозначно! Даже не сомневайтесь. И постарайтесь поскорее, не тяните резину.
Может, ему сейчас от этого тяжело будет, но иногда резкие меры - самые лучшие.
Жаль парня... Ну да ладно, он еще встретит свою девушку, дай бог 😄

Возьмите восток, арбский мир - там мужчина - главный вершитель жизни - там и созависимости гораздо меньеш, да и алкоголизма тоже. Даже многоженство, если его рассматривать глубоко - это модель несозависимого поведения - это модель, где один мужчина может взять ответсвенность сразу за нескольких женщин.
Ага, алкоголизма может и меньше. А вот насчет зависимости - с приставкой "со", без приставки.. Какая разница. Там выкини женщину на улицу, и она как слепой котенок, не сможет себя в жизни найти. Я с Вами Амариш уже на эту тему спорила. У нас то же полно мужчин а ля Восток. Мои партнеры по бизнесу такие. И живут на две три семьи. И вообщем то пьют - но алкоголизма нет. Чего им старадать и спиваться - они хозяева жизни, у них не возникает чувства вины, если пьяный заполночь домой. И никто их пилить не посмеет, сытая жизнь дороже. И кто вам сказал что наши женщины видят в мужчине существо беспомощное? Наоброт стереотип "найи мужика чтобы содержал, чтобы работал как вол, а девчушка бегала по салонам, ее холили и лелеяли" - это наиболее популярный в нашей жизни стереотип. Этакий феномен "бландинок".
Вы Амариш вообще славный теоретик. Хоть бы черкнули темку о своей семье, о том как вы победили свою ситуацию. А то вас читать - как пономаря слушать.
Автору Багиру "про созависимость" можно почитать. Там кстати я нашла кучу ответов на подобные моим сомнения. Насчет мужа - ну понятно что раз отторжение - то достаточно и 4-х бутылок... действительно все люди разные и ведут себя по разному. Я ни в коем случае эти 4 бутылки нормой не считаю, да и корей всего их больше там....

Сначала надо "Захотеть", потом "Завязать", и только после этого "Замещать"

Интересно получилось: " Правило трех "З"
И это есть абсолютно верно!! Исключительно по своему опыту алкоголика сужу.

Возьмите восток, арбский мир - там мужчина - главный вершитель жизни - там и созависимости гораздо меньеш, да и алкоголизма тоже. Даже многоженство, если его рассматривать глубоко - это модель несозависимого поведения - это модель, где один мужчина может взять ответсвенность сразу за нескольких женщин.
А если вы возьмете полную противоположность этой модели - американских замужних дам, которые при ваших словах о "мужчине - главном вершителе жизни" просто пальцем у виска покрутят, - то ведь и в этой противоположной модели никакой созависимости нет! Большинство американских баб - причем независимо от уровня дохода! - своего мужика просто вышвырнут, если будет своими пьянками портить жизнь. Причем, может, потом и страдать будут от одиночества... но "анти-созависимость" настолько сильно развита обществом и воспитанием, что всё равно вышвырнут, а рассуждения "хоть плохонький, да свой" даже в голове не укладываются.

И что ж получается-то? Выходит, только у русских эта "созависимость" процветает таким бурным цветом? Может, это в воздухе у вас что-то? 😁 Или... может, это потому, что русские бабы до сих пор считают любовь главным смыслом жизни? Ну, в общем-то, неудивительно - ведь русские любовь и придумали. В смысле фразы из анекдота: "а любовь придумали русские, чтобы не платить" 😁

И что ж получается-то? Выходит, только у русских эта "созависимость" процветает таким бурным цветом? Может, это в воздухе у вас что-то? 😁 Или... может, это потому, что русские бабы до сих пор считают любовь главным смыслом жизни? Ну, в общем-то, неудивительно - ведь русские любовь и придумали. В смысле фразы из анекдота: "а любовь придумали русские, чтобы не платить" 😁

только вот система 12-ти шагов для алко и соз - американская 😁 😁 😁

только вот система 12-ти шагов для алко и соз - американская 😁 😁 😁
Так это только и показывает, что любые проявление "созависимости" местное общество старается искоренить на корню, и всех, кто их проявляет, кидаются "лечить". Правда чаще психотерапией, а не 12-ю шагами (в случае "созов"), но не суть.
А русские валандаются со своими "хоть плохонькими, да своими". О чем я и говорила.

А русские валандаются со своими "хоть плохонькими, да своими". О чем я и говорила.
И это не совсем так. Разводятся у нас много и охотно.
Женщин, воспитывающих детей в одиночку едва ли не больше, чем состоящих в браке. Однако это не решает проблемы, поскольку такое положение вещей не вызывает у них восторга, и это еще мягко сказано. "Мужики не годятся, но и одной нехорошо"

Критиковать дело дело нехитрое, а что делать - никому не известно.

Критиковать дело дело нехитрое, а что делать - никому не известно.
Да я не сторонник разводов вовсе - с какой бы стати, сама не так давно замужем... Это просто другая крайность. Но если уж выбирать из двух крайностей, то стремление чуть что - сразу разводиться, мне понятнее, чем попытки контролировать своего мужика, чтоб он не пил, "воспитывать" его, "спасать" - и жаловаться, что он всё равно бухает, а жена психует, места себе не находит и ни о чем другом думать не может... 😰

" Пить как все" - это беда. Эта зараза почти у всех вылезает, рано или поздно.
Потому что многие боятся быть "не как все". Чтобы не иметь проблем с бухлом, нужно свое "Я" поставить на первое место, и не оглядываться на реакцию окружающих. Причем жить "не как все" нужно во всем. Ходить не в том, что модно, а в том, что удобно. Ездить не на престижной машине, а на той, которая нравится. Жить не по законам, а по своим собственным внутренним убеждениям. Не бояться послать на х.. не взирая на лица. Не бояться влезть без очереди, обогнать по встречке, отпихнуть в сторону и пролезть самому. На любые возмущения со стороны окружающих отвечать "не нравится - пиши рапорт". Устранить конкурента, ударив его из-за угла, гораздо эффективнее и экономичнее, чем драться с ним лицом к лицу, и плевать, что это "некрасиво". Красивые все давно на кладбище, среди красивых венков и памятников. Если ударили по левой щеке, не подставлять правую, а воткнуть в глаз нож, после чего, воспользовавшись болевым шоком, повалить на землю и добить ногами.
Вот тогда и пить не захочется - и так все по кайфу будет. И окружающие будут говорить с уважением: "Такая мразь, все на своем пути сметает, по трупам идет".
На самом деле это конечно крайность. Но ведь алкоголизм - это в основном от недовольства своей жизнью. Так сделай жизнь такой, чтобы быть ею довольным. Что не можешь изменить - измени отношение к этому. И главное - люби себя больше, чем кого либо еще. Остальное приложится.

Бывает другое. Алкоголик бросает пить и уходит к нормальной женщине от созависимой, не желающей лечить свой недуг, строит с ней полноценные отношения.
Еще как бывает то..
<

Потому что многие боятся быть "не как все". Чтобы не иметь проблем с бухлом, нужно свое "Я" поставить на первое место, и не оглядываться на реакцию окружающих. Причем жить "не как все" нужно во всем.

Кинекоп, как ты шикарно написал, прямо-таки подписываюсь под каждым словом.
А когда над человеком вот это "как все" давлеет, конечно, ничего хорошего не получится.
Я, например, замечаю косые взгляды коллег на работе, когда на корпоративах отказываюсь от алкоголя - но пусть мне только кто-то вслух скажет хоть что-то - я ему отвечу что-нибудь эдакое, чтобы он сразу побежал вбивать в Яндексе фразу "признаки алкоголизма" и искать их у себя. 😁

Вот тогда и пить не захочется - и так все по кайфу будет. И окружающие будут говорить с уважением: "Такая мразь, все на своем пути сметает, по трупам идет".
Я человека который так примерно жил, знаю. В результате коллеги сплотившись - подставили ее...с работы выперли... на другой работе не приживается... Ничего не по кайфу - если увлекаться - ждет одиночество и безденежье.
Это действительно крайность. Можно жить в социуме, быть его частью - но при этом не прогибаться, не подстраиваться. Но все таки уважение к окружающим проявлять. Я так не пугаю никого алкоголизмом, и пить при мне не запрещаю. Это мой выбор что я не пью - чего портить жизнь другим. Пускай сами разбираются.

А что просто спокойно жить по своим правилам, учитывая что у других свои - не судьба? Или там парочку установок поменять, которые уж очень вразрез с чужими идут - никак? Или мораль в установках никак не предусмотрена?
Можно заботиться о своем внутреннем комфорте и при этом не быть сволочью. Просто стОит попробовать.

Разводитесь. Может, он сейчас развода и не хочет, но через некоторое время мужик сам счастлив будет, что развелся с женой, которая компостирует мозги из-за 3-4 бутылок пива за вечер и называет его алкоголиком.
Жаль парня... Ну да ладно, он еще встретит свою девушку, дай бог 😄

Ой, красота какая. Каждодневное употребление 2-х литров пива годами - это чего?
Норма жизни? Ну её нафик такую норму вместе с дядькой с животом. 😁

Вообще от семьи, где основное вечернее развлечение одного 6 лет пить по 3 -4 бут. пива ежедневно, а второй - пилить его за это те же шесть лет, отдает какой то безнадегой и убожеством.
Без обид.

Вообще от семьи, где основное вечернее развлечение одного 6 лет пить по 3 -4 бут. пива ежедневно, а второй - пилить его за это те же шесть лет, отдает какой то безнадегой и убожеством.
Я, честно говоря, и семьи-то во всем этом не вижу... ☹️

Большинство американских баб .....

какой ближний восток?
какая война?
бушь ты кавбой!
минь@тчики, пид@расы, мля... (с) Жириновский
.............
знаети-ли скора Америка буит - геттто....
и все у них убит чин-чинарем... и "плохонький, но мой"... и созависимости и все остальное....

Назад
Сверху Снизу