Через месяц развод-причина алкоголь.

• Автор темы Автор темы ELENA29
  • Дата начала Дата начала
Это Ваше решение, Вам за него отвечать перед собой и ребенком. Просто, прочитав, пост я не понял глубины проблемы. Куча народу после работы пиво пьет, кто то по 4 бутылки) Но это "малое зло" по сравнению с историями других созов, в семьях которых вообще кошмар.
А это все последствие всех тех кашмаров которые были раньше, просто когда живешь в семье алкоголиков видишь когда отец бьет мать и тебе в состоянии опьянения подставляет нож к горлу и рвет на тебе одежду, когда идешь из школы не домой отдыхать , а думаешь где переночевать что бы не быть в синиках., а потом когда выростаешь хочешь жить по другому,видя как живут другие люди ,хочешь так же и малейшее воспомминание о прошлом дает такое жуткое отвращение и страх за свою жизнь и бежишь как ополоумевшая собака, лишь бы что ,лишь бы куда только что бы не видеть этого всего. я и сама люблю выпить , но ненавязчиво для других . И есть эта проблема если отец алкаголик то и муж будет таким (это чтобы не опровергать гипотезу).

Елена, никакая это не норма. И не надо на Юраныча равнять всех. С таким подходом он свою следующую тему в "срыве" создаст, и полфорума будут ему виртуальные сопельки подтирать, типа "юра не пей козленочком станешь".
Проблема у Вас есть, ее надо решать, и то, что она еще не зашла слишком далеко, что Вы вовремя опомнились - это Ваше счастье. Если развод - единственный способ решения , значит так тому и быть. Но я лично пока не понял, чего именно Вы хотите. Попробуйте это четко сформулировать. Может, вместе придумаем, как этого добиться. Но только не надо писать, чего Вы НЕ хотите - это и так ясно, но на отрицании ничего не построишь.
Мне всегда трудно писать что я хочу,я хочу разобраться в себе и скорее проблемы то мой из детсва , понять как я должна жить что бы как говорите гормония появилась и муж то мой может и не причем, сама подталкиваю , ограничиваю его, вот и хочу расстаться что бы понять как жить сама себя затянула и вылезти не могу.

Тогда, милые женщины, сначала избранника к наркологу и потом только в ЗАГС, чтобы не было после плаксивой истории типа "эта сволочь мне всю жизнь поломала".
😁 гыыыыыы. я всеми лапками "ЗА" такой расклад 😁

Лена «протестируй» его на предмет наличия в нем алкогольной личности. 😎
Наиболее характерные черты алкогольной личности (почерпнуто из литературы):
• Эгоцентризм – крайняя степень эгоизма, себялюбие пренебрежение интересами окружающих, человек считает, что вся жизнь должна быть приспособлена к его интересам
• Лживость
• Тщеславие, самомнение и жажда признания своих несуществующих заслуг
• Неспособность объективно оценивать некоторые свои поступки
• Завистливость
• Неуживчивость
• Желание как можно меньше трудиться, жить легкой и «красивой» жизнью так, как понимает её алкоголик. Он всячески избегает постоянной работы, но всё время её «ищет». Такой человек желает чтобы его содержали материально. В этом случае он готов изображать «высокое духовное служение», выступает в роли «миссионера», «наставника», «странника» и т.п..

Если эти черты ярко выражены, то дело дрянь. ☹️

Елена, не хочу Вам ничего советовать, просто Ваши жизненная ситуация очень похожа на мою...года 3-4 назад.
Муж около 6 лет пил в основном пиво. Начинал с бутылочки, в итоге дошел до 3-4. На все мои обвинения говорил "Мне вкус пива просто нравится 😁 А вообще я не алк."
Но когда нормой стало 4 бутылки минимум и еще иногда чего-нибудь покрепче по праздникам я уже реально начала напрягаться. Но не развелась, а просто попросила пожить отдельно. Через полгода он сказал, что все осознал, пиво больше не пьет и вообще все хорошо. И я поверила, наивная чукотская девушка 😁 Да, пива больше не было, ведь с ним очень трудно прятаться...зато начала я находить то там, то сям ма-а-аленькие такие бутылочки, но в о-о-очень большом количестве. Бессмысленный процесс МОЕЙ борьбы с ЕГО пьянством описывать не буду. Все банально. Итог - мы в разводе. Была еще одна попытка что-то склеить, но, похоже, вновь неудачная.

А возникает отвращение, каждый день отвращение к человеку с которым живешь, может у кого и 3-4 пива не вызывают сильного алкогольного опьянения, а у кого и получается напиваться таким количеством. А внешний вид, а как спать с таким человеком рядом ,вам приятно будет?

Елена, гложет мну смутное сомнение, что ежели он пить перестанет, все буит еще хуже, так хотяп причина вроде есть - пийот пиво, а то причины такой не буит - возненавидите...
...
чейто у вас тама глубже...
при чем кажицо мне, что именно у вас, девушка, а не у него ...
...
хотя кому нужен мой коммент...

дело в том, что созависимость такая болезнь, что только исключив из своей жизни алкоголика, ты не решишь проблемы (не вылечишь болезнь).

нету у аффтара ни какой созовисимости ...
ей развод нужен, а решицо - не могет ...
уш простите, дурака....
или дикий/животный страх воспоминаний....
Лен... если и решишься на развод - тока шоп он не номенальным был - раз и навсегда...
гы....
догоните его принудительно до белочки - не хай при вас пару литров водяры афигачит ...
могет проймет???
(экий я гестаповец стал... ☹️ )

<
<
<

Лена «протестируй» его на предмет наличия в нем алкогольной личности. 😎
Наиболее характерные черты алкогольной личности (почерпнуто из литературы):
• Эгоцентризм – крайняя степень эгоизма, себялюбие пренебрежение интересами окружающих, человек считает, что вся жизнь должна быть приспособлена к его интересам
• Лживость
.....

пацталом....
это армии трезвенников подойдет ...

А это все последствие всех тех кашмаров которые были раньше, просто когда живешь в семье алкоголиков видишь когда отец бьет мать и тебе в состоянии опьянения подставляет нож к горлу и рвет на тебе одежду, когда идешь из школы не домой отдыхать , а думаешь где переночевать что бы не быть в синиках., а потом когда выростаешь хочешь жить по другому,видя как живут другие люди ,хочешь так же и малейшее воспомминание о прошлом дает такое жуткое отвращение и страх за свою жизнь и бежишь как ополоумевшая собака, лишь бы что ,лишь бы куда только что бы не видеть этого всего. я и сама люблю выпить , но ненавязчиво для других . И есть эта проблема если отец алкаголик то и муж будет таким (это чтобы не опровергать гипотезу).

совершенно необязательно!!!

почитай "Внуки алкоголиков"

Молодец. А мой мне не сказал ничего. Надеялся, что смирюсь. Другие же привыкали. Хорошо, когда честно. Вот мне бы сказал честно - бежала б, сверкая пятками.
Любят дамы жить надеждами. "Ради меня, такой хорошей, уж точно бросит".

А мне - сказал!!!! и еще сказал что бросать не собирается!!!! 😁 😁 😁 Честно!

Ну подумаешь болячка - срань какая! поболел - поболел и перестал. Не в курсе была о масштабе!!!(и сопутствующих...)

плох для меня, как для жувущей с ... не сам алкоголизм, а его проявления, о которых алк сам часто не догадывается или отрицает.

Это Ваше решение, Вам за него отвечать перед собой и ребенком. Просто, прочитав, пост я не понял глубины проблемы. Куча народу после работы пиво пьет, кто то по 4 бутылки) Но это "малое зло" по сравнению с историями других созов, в семьях которых вообще кошмар.

А не все алкоголики с водки начинают. И "малое зло" со временем расти начинает. (ИМХО)

У меня, видать, период разговоров с ним идет. Все обсуждаем.
Поинтересовалась о том, что он думает по поводу моего жития-бытия этот последний пятидневный запой. Молчит. Пообещала научиться пользоваться видеокамерой и дать ему самому посмотреть это кино. А то что все я да я. 😁 Правда, эта мысль меня уже после его запоя осенила. Обидно. Но вроде как пить редко бросают сами. Так что сниму ему кино. На память.

У меня, видать, период разговоров с ним идет. Все обсуждаем.
Поинтересовалась о том, что он думает по поводу моего жития-бытия этот последний пятидневный запой. Молчит. Пообещала научиться пользоваться видеокамерой и дать ему самому посмотреть это кино. А то что все я да я. 😁 Правда, эта мысль меня уже после его запоя осенила. Обидно. Но вроде как пить редко бросают сами. Так что сниму ему кино. На память.
Я снимала , посмотрел ужаснулся, и все по прежнему.

Впечатлительный он у меня очень. Даже в зеркало не хочет на себя смотреть, когда выпьет. Все ж попробую. Но вот как-то с чтением форума у меня все меньше энтузиазма.

Я подала заявление на развод так как считаю что у меня нет уже нет сил бороться всю свою жизнь с этой болезнью. Муж начал опять говорить давай попробуем я исправлюсь(может и я навязала что он алкоголик) хотя я уже не раз разговаривала с ним на эту тему . Я хочу его и себя освободить он не хочет, на развод неготов. Я боюсь что опять все это сделала что бы его напугать и дальше формального развода дальше не пойдет , что так все и останется как сейчас. Он будет пить я смирюсь и так дальше,дальше , а что дальше,,,,,,,,,,,,,,,?
А что вы так переживаете.Ну можно же наконец пожить для себя,так как вам нравится,как вам спокойней.На развод подали, замечательно-это ему сигнал,очень серьёзный сигнал.Не поймёт,не изменит своё отношение к алко,тогда баста, уходите спокойно и не очём не жалейте.Наоборот радоваться нужно будет,что вы наконец-то освободились от этих оков.Оно такое вам не надо!
По другому ни как или всю жизнь мучения(имхо)

Назад
Сверху Снизу