Через месяц развод-причина алкоголь.

• Автор темы Автор темы ELENA29
  • Дата начала Дата начала
Читаю тему... Что все так на автора темы набросились? Мужчины особенно... Типа мужская солидарность, наверное. Автор темы хочет развестись. Это ее личное дело и ее полное право, я так считаю. Ну не нравится ей, что ее муж пьет пиво. Что вы так за мужа этого перживаете? Может, ему тоже жизнь дает шанс найти другую женщину, которую его питие пива будет устраиваить. 😁 Что себя насиловать-то, я не понимаю?

😁 Что себя насиловать-то, я не понимаю?
Что бы это понять-нужно сначало полностью быть изнасилованной!? 😁
<
😄

Я боюсь что опять все это сделала что бы его напугать и дальше формального развода дальше не пойдет , что так все и останется как сейчас.
Ну собственно и вот. К его пиву это все не имеет прямого отношения. А вот к форуму - да 😄 Потому что как мне надо было принять четкое и ясное, свое собственное и ради себя решение, что пить я больше не хочу, так и тебе надо принять такое же решение как ты хочешь дальше жить. И так же как за меня мое решение никто не примет, так и за тебя - твое. На развод подать всегда можно. Да и жить вместе не обязательно женатыми. Если бы я решил, что - все, больше я жить с этим человеком не хочу и не могу, я бы сначала уехал. Стал бы жить отдельно. Потому что во-первых, я не хочу жить с этим человеком. А штамп в паспорте - уже во-вторых.

Да, и когда ты решишь для себя, что ты хочешь, все дальше становится гораздо проще. Типа - если я не хочу участвовать в его жизни, то зачем я буду отвечать на его пьяные телефонные звонки? Так же как если я не пью, то у меня нет никаких сомнений - надо мне пиво покупать или нет 😄

Я боюсь что опять все это сделала что бы его напугать и дальше формального развода дальше не пойдет , что так все и останется как сейчас. Он будет пить я смирюсь и так дальше,дальше , а что дальше,,,,,,,,,,,,,,,?

Три четыре бутылки за вечер- это не много, но это только начало, потом будет все больше и больше.
Думаю, пока еще не все запущено, можно порешать проблему.
И решать ее надо комплексно. Алкоголизм это не грипп - выпил таблетку и выздоровел, тут все посерьезнее.
Здесь важно, кроме, осознания проблемы и желания ее решить с его стороны, определенные усилия с вашей.
Результат будет положительным и долгосрочным только в одном случае, если вы вместе с мужем найдете замену его вечерним пьянкам. Зажечь его искоркой, идеей, увлечением, мечтой.... вот где может пригодиться ваша фантазия...

если вы вместе с мужем найдете замену его вечерним пьянкам. Зажечь его искоркой, идеей, увлечением, мечтой.... вот где может пригодиться ваша фантазия...

И вот опять я несогласная. Предыдущий пост - абсолютно правильный ИМХО. А тут опять пошло - зажечь искоркой и т.д. Искоркой люди зажигают сами себя, а зажечь другого - дело неблагодарное. Можно и в бубен ударить и гапак сплясать и вооббще - решение не пить - это только внутреннее решение! Без всяких зажиганий. Сначала решение, а потом искорки сами появяться. Неоднократно по форуму видно.
Единственно чем можно помочь - это свою собственную жизнь в искорку превратить. Вот с этого и стоит начинать в принципе.

Единственно чем можно помочь - это свою собственную жизнь в искорку превратить. Вот с этого и стоит начинать в принципе.

Не все так однозначно в этом мире.
Выникогда не задумывались над таким вопросом. Почему есть женщины у которых какой бы мужчина не попался, он все время становится алкоголиком. Причем, когда этот алкоголик попадает к другой женщине, почему-то бросает пить.
Человек, конечно, виноват, что стал алко-зависимым, но не на 100 %. Есть тут ответственность и семьи и работы и окружения.( причем семья занимает большую половину)
Поэтому я и говорю, что если работать во всех направлениях, то результат будет 100 процентный.

Не все так однозначно в этом мире.
Выникогда не задумывались над таким вопросом. Почему есть женщины у которых какой бы мужчина не попался, он все время становится алкоголиком. Причем, когда этот алкоголик попадает к другой женщине, почему-то бросает пить.
Человек, конечно, виноват, что стал алко-зависимым, но не на 100 %. Есть тут ответственность и семьи и работы и окружения.( причем семья занимает большую половину)
Поэтому я и говорю, что если работать во всех направлениях, то результат будет 100 процентный.

Да, задумывалась. ИМХО, это не особенность алкоголика, это особенность женщины. Дама, которой постоянно попадаются на пути алкоголики имеет некие дефекты, которые так и прятягательны для алкоголика и зачастую им же воспринимаются как достоинства. Мало того, она не случайно ищет себе именно такого мужчину, она имеет целый ряд психологических выгод от общения с ним - начиная например от ощущения своей нужности и кончая просто удобным объектом для манипуляций. И еще много много всего.

Что касается - с одной пьет, с другой не пьет - маловероятно. Я такого не встречала. Есть просто пьет или не пьет. И вообще переваливание своих проблем на других - например обвинение женщины в неспособности "зажечь" - тоже тайный признак алкогольного мышления. Другое дело, что женщина умеющая "зажигать" как то сразу это мышление чувствует и ее вообще вряд ли заинтересует потенциальный алкоголик. Зачем он ей? И так все притягиваются - всегда выбрать можно. Зажигающая женщина как правило вообще знает - что это такое - гореть - поэтому тусклость и неспособность зажечься без чьей-то помощи для нее малопритягательна.

filosof, у меня другое мнение сформировалось. Мне кажется, что цепочка "созависимость-алкоголизм" - процесс односторонний. Созависимая семья или женщина создает все предпосылки для "становления алкоголизма", да, но обратно алкоголика в трезвую жизнь может вытащить только он сам, будь его жена хоть трижды не-сози.
Приведите мне пример хотя бы одного алкоголика на этом форуме, кто "попал к другой женщине" и бросил пить? Все примеры возвращения к трезвости, что я здесь читала - только при собственном желании.

А это все последствие всех тех кашмаров которые были раньше, просто когда живешь в семье алкоголиков видишь когда отец бьет мать и тебе в состоянии опьянения подставляет нож к горлу и рвет на тебе одежду, когда идешь из школы не домой отдыхать , а думаешь где переночевать что бы не быть в синиках., а потом когда выростаешь хочешь жить по другому,видя как живут другие люди ,хочешь так же и малейшее воспомминание о прошлом дает такое жуткое отвращение и страх за свою жизнь и бежишь как ополоумевшая собака, лишь бы что ,лишь бы куда только что бы не видеть этого всего. я и сама люблю выпить , но ненавязчиво для других . И есть эта проблема если отец алкаголик то и муж будет таким (это чтобы не опровергать гипотезу).
Лен.. детство хреноватое у тебя было.. Тут еще муж напоминает о прошлом...
ты его ЛЮБИШЬ ?

Действительно ЛЮБИШЬ? А?
Когда любишь, нет сомнений - "Да" или "Нет".

Лен, я хотел выделить кусочки из этой цитаты жирным шрифтом.. но со второй попытки понял, что эту цитату надо было написать в первый пост !

Пьет, не пьет пиво - нет разницы.
В твоем случае, это не главное. Гадом буду, но не главное.
Выходит, что твой пьющий муж - как ярлык прошлого.
Тебе решать: на что обращать внимание, на прошлое или на настоящее.

Да, задумывалась. ИМХО, это не особенность алкоголика, это особенность женщины. Дама, которой постоянно попадаются на пути алкоголики имеет некие дефекты, которые так и прятягательны для алкоголика и зачастую им же воспринимаются как достоинства. Мало того, она не случайно ищет себе именно такого мужчину, она имеет целый ряд психологических выгод от общения с ним - начиная например от ощущения своей нужности и кончая просто удобным объектом для манипуляций. И еще много много всего.
И я об этом тоже говорила. Все совершенно правильно.

Приведите мне пример хотя бы одного алкоголика на этом форуме, кто "попал к другой женщине" и бросил пить? Все примеры возвращения к трезвости, что я здесь читала - только при собственном желании.
Бывает другое. Алкоголик бросает пить и уходит к нормальной женщине от созависимой, не желающей лечить свой недуг, строит с ней полноценные отношения.

Елена, гложет мну смутное сомнение, что ежели он пить перестанет, все буит еще хуже, так хотяп причина вроде есть - пийот пиво, а то причины такой не буит - возненавидите...
А так и есть, че впустую писать - так и есть. Когда перестаешь употреблсять спиртоне после регулярного "залива" образуется "ниша", которую надо запонять другим ....
И всегда это "другое" хуже того спиртного, которое чел. бухал, т.к. становится непредсказуем.
Спать, гад, не хочет. То ему не так, это не так. А всегда вроде было так.

Трезветь обоим предется. Тут выбора нет... (ну почти всегда так)

Бывает другое. Алкоголик бросает пить и уходит к нормальной женщине от созависимой, не желающей лечить свой недуг, строит с ней полноценные отношения.

Вот именно - другое. Вначале сам бросает пить, а потом уходит к другой женщине. Это совершенно естественно. А в женщин, ради которой алкоголик бы бросил пить при одном только взгляде на нее - я не верю. 😄

filosof, у меня другое мнение сформировалось. Мне кажется, что цепочка "созависимость-алкоголизм" - процесс односторонний. Созависимая семья или женщина создает все предпосылки для "становления алкоголизма", да, но обратно алкоголика в трезвую жизнь может вытащить только он сам, будь его жена хоть трижды не-сози.

Я полностью согласен с этим утверждением.
Вылечиться алкоголик может только сам, исключительно если сам захочет.
И вот тут жена может ему помочь. Как помочь? Здесь вариантов много , это может быть и отстранение, и борьба со своей созависимостью, а возможно еще что-то. Задача ведь не в том, чтобы человек захотел бросить.
Ведь желание у человека было, он кодировался по своей воле, но через два месяца сорвался.
Задача в том, чтобы заместить алкоголь на что-то другое. И вот тут жена может оказать неоспоримую помощь.

Задача в том, чтобы заместить алкоголь на что-то другое. И вот тут жена может оказать неоспоримую помощь.

С этим соглашусь. Но нет одинаковых ситуаций, конечно, у алкоголизма одинаковые проявления, но нюансы в каждой семье разные.
И винить в очередном срыве только жену - имхо, неправильно. Желание жить трезвой жизнью может пропасть и у мужа, мало ли, что он решит, может, ему ему показалось, что он опять может пить как все. 😄
Я лично пыталась помочь своему мужу - пыталась чем-то заменить нишу, которую у него занимал алкоголь. Мы и что только не ели вкусного, не пили, куда только не ездили, чем только не занимались... А все равно потом полезло "я могу пить как все".

Заместить)))

Ага, и книжки интересные покупались, и в кино с детишками ходили, и за грибами ездили - а воз и ныне там(((

Сначала надо "Захотеть", потом "Завязать", и только после этого "Замещать"

Интересно получилось: " Правило трех "З"

С этим соглашусь. Но нет одинаковых ситуаций, конечно, у алкоголизма одинаковые проявления, но нюансы в каждой семье разные.
И винить в очередном срыве только жену - имхо, неправильно.

Я лично пыталась помочь своему мужу - пыталась чем-то заменить нишу, которую у него занимал алкоголь. Мы и что только не ели вкусного, не пили, куда только не ездили, чем только не занимались... А все равно потом полезло "я могу пить как все".

" Пить как все" - это беда. Эта зараза почти у всех вылезает, рано или поздно.
Здесь нужны другие подходы, в такой ситуации замещение не сработает. Тут надо в мотивациях копаться...

Причем, когда этот алкоголик попадает к другой женщине, почему-то бросает пить.
Человек, конечно, виноват, что стал алко-зависимым, но не на 100 %. Есть тут ответственность и семьи и работы и окружения

Вот здесь соглашусь, потому что видел случай собственными глазами. Жил был мальчик Паша. И был он со школы влюблен в девочку Юлю. Ну короче поженились они в итоге. Дочка у них родилась. Пил он всегда, но в какой-то момент начался полный песдетц. А Юля довольно спокойно к этому относилась, периодически бухая с ним. А пили они у них дома и всегда была при них в гостях пьяная компания, в итоге Паша спился совсем. Его многие уговаривали лечиться, кодироваться и т.п., но ему все было по х.. И только пару умных человек говорили ему: беги от жены, да побыстрее. А он все ныл: не могу, люблю. Вот так вот и любил все время пьяный. Но в какой-то момент Паша все же прозрел и сбежал. Прошло уже где-то лет 6, он женился на другой, у него все хорошо, он не пьет и как он сказал, при новой жене и не тянуло никогда. И дочку забрал с собой, так как Юлю очень быстро лишили родительских прав по причине того, что она пропила собственную квартиру.

Назад
Сверху Снизу