Ребенка жалко... ☹️
угу .... ☹️
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ребенка жалко... ☹️
Что бы это понять-нужно сначало полностью быть изнасилованной!? 😁😁 Что себя насиловать-то, я не понимаю?
Ну собственно и вот. К его пиву это все не имеет прямого отношения. А вот к форуму - да 😄 Потому что как мне надо было принять четкое и ясное, свое собственное и ради себя решение, что пить я больше не хочу, так и тебе надо принять такое же решение как ты хочешь дальше жить. И так же как за меня мое решение никто не примет, так и за тебя - твое. На развод подать всегда можно. Да и жить вместе не обязательно женатыми. Если бы я решил, что - все, больше я жить с этим человеком не хочу и не могу, я бы сначала уехал. Стал бы жить отдельно. Потому что во-первых, я не хочу жить с этим человеком. А штамп в паспорте - уже во-вторых.Я боюсь что опять все это сделала что бы его напугать и дальше формального развода дальше не пойдет , что так все и останется как сейчас.
Я боюсь что опять все это сделала что бы его напугать и дальше формального развода дальше не пойдет , что так все и останется как сейчас. Он будет пить я смирюсь и так дальше,дальше , а что дальше,,,,,,,,,,,,,,,?
если вы вместе с мужем найдете замену его вечерним пьянкам. Зажечь его искоркой, идеей, увлечением, мечтой.... вот где может пригодиться ваша фантазия...
Единственно чем можно помочь - это свою собственную жизнь в искорку превратить. Вот с этого и стоит начинать в принципе.
Не все так однозначно в этом мире.
Выникогда не задумывались над таким вопросом. Почему есть женщины у которых какой бы мужчина не попался, он все время становится алкоголиком. Причем, когда этот алкоголик попадает к другой женщине, почему-то бросает пить.
Человек, конечно, виноват, что стал алко-зависимым, но не на 100 %. Есть тут ответственность и семьи и работы и окружения.( причем семья занимает большую половину)
Поэтому я и говорю, что если работать во всех направлениях, то результат будет 100 процентный.
Выникогда не задумывались над таким вопросом. Почему есть женщины у которых какой бы мужчина не попался, он все время становится алкоголиком. Причем, когда этот алкоголик попадает к другой женщине, почему-то бросает пить.
Лен.. детство хреноватое у тебя было.. Тут еще муж напоминает о прошлом...А это все последствие всех тех кашмаров которые были раньше, просто когда живешь в семье алкоголиков видишь когда отец бьет мать и тебе в состоянии опьянения подставляет нож к горлу и рвет на тебе одежду, когда идешь из школы не домой отдыхать , а думаешь где переночевать что бы не быть в синиках., а потом когда выростаешь хочешь жить по другому,видя как живут другие люди ,хочешь так же и малейшее воспомминание о прошлом дает такое жуткое отвращение и страх за свою жизнь и бежишь как ополоумевшая собака, лишь бы что ,лишь бы куда только что бы не видеть этого всего. я и сама люблю выпить , но ненавязчиво для других . И есть эта проблема если отец алкаголик то и муж будет таким (это чтобы не опровергать гипотезу).
И я об этом тоже говорила. Все совершенно правильно.Да, задумывалась. ИМХО, это не особенность алкоголика, это особенность женщины. Дама, которой постоянно попадаются на пути алкоголики имеет некие дефекты, которые так и прятягательны для алкоголика и зачастую им же воспринимаются как достоинства. Мало того, она не случайно ищет себе именно такого мужчину, она имеет целый ряд психологических выгод от общения с ним - начиная например от ощущения своей нужности и кончая просто удобным объектом для манипуляций. И еще много много всего.
Бывает другое. Алкоголик бросает пить и уходит к нормальной женщине от созависимой, не желающей лечить свой недуг, строит с ней полноценные отношения.Приведите мне пример хотя бы одного алкоголика на этом форуме, кто "попал к другой женщине" и бросил пить? Все примеры возвращения к трезвости, что я здесь читала - только при собственном желании.
А так и есть, че впустую писать - так и есть. Когда перестаешь употреблсять спиртоне после регулярного "залива" образуется "ниша", которую надо запонять другим ....Елена, гложет мну смутное сомнение, что ежели он пить перестанет, все буит еще хуже, так хотяп причина вроде есть - пийот пиво, а то причины такой не буит - возненавидите...
Бывает другое. Алкоголик бросает пить и уходит к нормальной женщине от созависимой, не желающей лечить свой недуг, строит с ней полноценные отношения.
filosof, у меня другое мнение сформировалось. Мне кажется, что цепочка "созависимость-алкоголизм" - процесс односторонний. Созависимая семья или женщина создает все предпосылки для "становления алкоголизма", да, но обратно алкоголика в трезвую жизнь может вытащить только он сам, будь его жена хоть трижды не-сози.
Приведите мне пример хотя бы одного алкоголика на этом форуме, кто "попал к другой женщине" и бросил пить? Все примеры возвращения к трезвости, что я здесь читала - только при собственном желании.
Задача в том, чтобы заместить алкоголь на что-то другое. И вот тут жена может оказать неоспоримую помощь.
Заместить)))
Ага, и книжки интересные покупались, и в кино с детишками ходили, и за грибами ездили - а воз и ныне там(((
С этим соглашусь. Но нет одинаковых ситуаций, конечно, у алкоголизма одинаковые проявления, но нюансы в каждой семье разные.
И винить в очередном срыве только жену - имхо, неправильно.
Я лично пыталась помочь своему мужу - пыталась чем-то заменить нишу, которую у него занимал алкоголь. Мы и что только не ели вкусного, не пили, куда только не ездили, чем только не занимались... А все равно потом полезло "я могу пить как все".
Причем, когда этот алкоголик попадает к другой женщине, почему-то бросает пить.
Человек, конечно, виноват, что стал алко-зависимым, но не на 100 %. Есть тут ответственность и семьи и работы и окружения