Быть трезвой. Как?

Не пей) Просто не пей.
Интересно как ты здесь оказался после 25 лет трезвости. Мне бы в голову не пришло трезвой искать форум алкашей. А так тоже гуглила "Как бросить пить?" и попала на форум

Интересно как ты здесь оказался после 25 лет трезвости. Мне бы в голову не пришло трезвой искать форум алкашей. А так тоже гуглила "Как бросить пить?" и попала на форум
Я не поняла немного

Здравствуй. Именно с твоей темы я начала читать форум. Прям каждый день заходила, почему то боялась что сорвешься. И потом поняла, что и самой сюда надо идти. А так бы, наверное, и не осталась тут.
Вот и надо было вместе со мной начинать завязывать, присоединяйся.. Я тебе 100 % даю, в трезвости будет куда лучше..., убирай все сомнения, только уверенность в собственных силах,терпение и труд.. Настраивайся сразу, что легко не будет, иногда по нескольку дней накрывает, но знай это временно и впереди комфортное состояние...

Я не поняла немного
Как бы зарегистрирован недавно, а на счетчике 25 лет трезвости, вроде бы за столько лет уже и думать об алкоголизме и смежных проблемах забудешь. Гога по этому поводу и в созразделе сразу под подозрение попал, с своей модной по времени методой - интервенцией :JOKINGLY:

Привет.
Ты пока не разбирайся:)
Пока задача, имхо, должна быть - не пить любыми путями.
Разбей свою глобальную задачу "нормально жить" на подзадачи.
Вот номер один- не пить.
Удачи тебе!
Прибереги советы, они хороши, но немного поспешны.
Пусть чуточку передохнет и освоится.
Сейчас ей нужны не советы, а понимание, безопасность, и тепло наших сердец.

Последнее редактирование:
Настраивайся сразу, что легко не будет, иногда по нескольку дней накрывает, но знай это временно и впереди комфортное состояние...
Согласна.
Но и бояться тоже не надо. День за днём, маленькими шажочками.
В трезвости куда приятнее!

Ничего интересного. У меня племянник решил идти по моим стопам. В смысле и бухать не в меру, и бросить пить. Я у него типа живого примера)) Вот он и показал ресурсы алкотематики. В том числе и этот.

Вот и надо было вместе со мной начинать завязывать, присоединяйся.. Я тебе 100 % даю, в трезвости будет куда лучше..., убирай все сомнения, только уверенность в собственных силах,терпение и труд.. Настраивайся сразу, что легко не будет, иногда по нескольку дней накрывает, но знай это временно и впереди комфортное состояние...
Привет. Да нет, я думаю тогда бы не получилось это факт. На тот момент я еще не знала что я алкоголик. Я была уверена, что просто много выпиваю, но не одна же я такая. Мне надо было еще полгода, чтобы понять: я алкаш и это навсегда!

Привет. Да нет, я думаю тогда бы не получилось это факт. На тот момент я еще не знала что я алкоголик. Я была уверена, что просто много выпиваю, но не одна же я такая. Мне надо было еще полгода, чтобы понять: я алкаш и это навсегда!
Привет. Тогда да, это хорошо, что пришло осознание. Ко мне оно пришло года 2 назад и прекрасно понимал, что нужно завязывать, но все откладывал...

Сегодня очень жарко. Я не столько устала, сколько вымоталась от жары. Буквально дня три назад я бы скакала домой с вином, закидывала в него лед и глушила без остановки. Но сегодня, почему то не хочется. Совсем. Настроение какое-то приподнятое... мне это нравится, но не пойму отчего оно такое у меня? От того что нашла единомышленников? Или это просто иллюзии у меня такие: кто молодец? Я молодец!!! Держусь же, прям даже не думаю про вино! Видеть его не хочу! Так не хочу чтоб сорвало этот настрой, но прекрасно понимаю что скоро будет карежить.

Привет. Тогда да, это хорошо, что пришло осознание. Ко мне оно пришло года 2 назад и прекрасно понимал, что нужно завязывать, но все откладывал...
Ну понимание что нужно завязывать, мне кажется, у меня всегда было. Но как правило только после жесточайшего перепоя и каких- то прям жестких ситуаций в которые я из-за него же у попадала. Но когда все успокаивалось и забывалось...да что я придумываю? Нет ничего такого страшного у меня!

Я хотела спросить: вчера прочитала в одной теме что отсутствие рвотного рефлекса это уже 2 стадия алкоголизма. это у всех так было? Просто раньше я действительно с белым другом прям спала в обнимку. А вот уже который год я спокойно (ну не прям вот бодрячком), но все же: встаю утром, гуляю с собакой, собираюсь на работу, сажусь за руль и еду. В голове туман, конечно... но физически мутит очень редко, если в предыдущий вечер не 2, а 3 литра бахнула. И такое бывало, ессесно. Выворачивало прям только когда с пятницы плавно перетекала в субботу. Вот тогда в воскресенье прям все прелести в одном флаконе: и сердце где-то по всему организму прыгает, и в глазах двоится (кстати, после выпивки это очень часто стало случаться) и т.д.

Привет, @Сентябринка.
Очень рада за тебя и твою первую трезвую пятницу.
Какие планы на выходные?

А про рвоту. Ну да, болезнь прогрессирует.

Привет, @Сентябринка.
Очень рада за тебя и твою первую трезвую пятницу.
Какие планы на выходные?

А про рвоту. Ну да, болезнь прогрессирует.
Привет, Lavatera! Спасибо за внимание ко мне :ax:Ну это не первая пятница у меня трезвая, если честно. Бывали иногда.. но оооочень редко. Вот я думаю: это оттого что я решила остановиться не с понедельника. как делала это раньше, а со среды? И просто еще время не подошло? Я, если честно, вспомнила что сегодня пятница лишь к концу дня. Ну, я имела ввиду, что пятница-развратница! Типо: как так? Пятница? А я не планирую сегодня припить???
На выходных, если честно, пока не знаю что буду делать. Ну, дела домашние, конечно. И планирую форум осваивать поактивнее. Пока у меня многие вопросы технические вызывают сложности. Да и по темам хочу посидеть. Важно почитать.
Хотя, если дождя обещанного не будет, вечерком поеду на море. Одной скучновато будет, но с компанией я сейчас не хочу.

Я хотела спросить: вчера прочитала в одной теме что отсутствие рвотного рефлекса это уже 2 стадия алкоголизма. это у всех так было? Просто раньше я действительно с белым другом прям спала в обнимку. А вот уже который год я спокойно (ну не прям вот бодрячком), но все же: встаю утром, гуляю с собакой, собираюсь на работу, сажусь за руль и еду. В голове туман, конечно... но физически мутит очень редко, если в предыдущий вечер не 2, а 3 литра бахнула. И такое бывало, ессесно. Выворачивало прям только когда с пятницы плавно перетекала в субботу. Вот тогда в воскресенье прям все прелести в одном флаконе: и сердце где-то по всему организму прыгает, и в глазах двоится (кстати, после выпивки это очень часто стало случаться) и т.д.
Толерантность повышается, рвотный рефлекс уходит. Алкоголизм прогрессирует.
Меня уже давно не выворачивает от количества выпитого.

Когда я познакомилась со своим мужем, он в это время ушел от предыдущей своей женщины по причине, как он объяснял того, что она просто постоянно бухала. По 4-5 литров крепкого пива за вечер. Прятала бутылки за креслами, делала еще какие-то заначки. Он рассказывал что неоднократно предупреждал ее о том, что уйдет. И ушел. Хотя сам тоже попивал знатно, я так поняла по его рассказам, но не ЕУ, а запойно, скорее всего. Маааленькими такими недельными запойчиками раз в полгода, год. Я тогда еще подумала: вот баба дура! Ну как так можно? Ты ведь женщина!!!! На тот момент я еще не понимала как близко я стою к этому же. Я могла выпить тогда, много.. контроль иногда был, иногда прям до пьяной икоты. И упасть могла, и порыдать, и прям агрессивной быть - разборки какие-то устраивать. Но на утро...:bee::bebe: и на какой-то период совсем к спиртному не подходить. Потом у мужа случился инфаркт, в 38 лет... мы только подали заявление в ЗАГС через 2 месяца знакомства. Естественно, ни о каком алкоголе в доме даже речи не могло быть. А потом я жестко напилась, перед Новым годом. Первый раз меня он увидел в таком свете. И не знаю что случилось у нас тогда.... мы начали пить вместе. Пили почти каждые выходные сначала: настойки, коньяк! Потом чаще, потом почти ежедневно. Естественно, в доме начались ругань и скандалы. А у меня дочь на это смотрит 13ти летняя. Мне так стыдно перед ней. Я столько пропустила в ее взрослении. Благо мои родители очень много вложили в нее, выросла она замечательной девочкой. Сейчас у нас очень теплые отношения, конечно, когда мама трезвая!
Короче, пили мы так года два... пока само собой, не случилась очень жесткая потасовка у нас. С сотрясением мозга у меня и безмерным чувством вины у него. Хочу сказать что он был самым замечательным мужчиной в моей жизни, только вот алкоголиком. У меня доча до сих пор его вспоминает добрым словом и жалеет его, хотя он ей отчим. Вообщем пошли мы кодироваться вдвоем (при чем перед кодировкой я припила 250 гр настойки 24 градусной и смело пошла). Код удался. Год мы не пили... были счастливы и все было просто отлично. Прчем я кодировалась на год, а он на 5 лет. Через год я решила немного КУ. Потом еще раз, потом еще. Короче, муж пришел домой в дым. Сказал: пьем, значит, дальше. И последние три года перед его смертью мы пили почти каждый день. Я литр вина, он сотку коньяка. И тихо, мирно существовали. Были довольны друг другом и больше не ругались. Умер он во сне.. инфаркт миокарда.
Никому я никогда этого не рассказывала. Даже самым близким друзьям. почему захотела это сделать здесь? Сейчас?

Так не хочу чтоб сорвало этот настрой, но прекрасно понимаю что скоро будет карежить.
А ты не думай об этом. И все
инфаркт, в 38 лет... мы только подали заявление
Получается пили после его первого инфаркта. Вот пример о том, что люди не задумываются нисколько после первого звоночка

Назад
Сверху Снизу