Быть трезвой. Как?

Ох ты, как много у меня сегодня гостей!!!! Мне так приятно, честно! Правда, не думала что меня так поддержат.
Работала сегодня и весь день про форум думала, не про выпить, а про то.. что хочу еще пообщаться. Забегала на какие-то темки, читала. Но с рабочего компа не буду писать, поэтому очень ждала вечера. После работы поехала с собачкой на море, помочила ножки... вода пока не для меня. Домой приехали, помыла собаку и сразу сюда. Сказать что не думала об алко, врать не буду - думала. Только не в контексте: выпить сегодня, а - ну почему я так жизнь свою гробила и гроблю! Я ведь все понимаю, и когда за вином иду или тем более еду балдая корю себя последними словами! Но этот гад внутри меня просто затыкает мне уши, глаза, мозг... и я опять один на один с бокалом.

Есть раздел Вопрос специалисту....Стец дает советы...например вот такой
Я почитаю обязательно и задам вопросы. Спасибо за совет. Накидываю себе программу на вечер пятницы и в выходные.

мне нечем занять вечера, а под винцо они проходят не так тоскливо
1. Пробуй заструктурировать свой вечер иначе, и расслабить тело, не алкоголем, а масажем, он здорово разбирает тело на части.
Не раз сходить, а пройти 10 сеансов. Разницу прочувствуешь сразу.
2. Голос в голове будет уговаривать выпить - не слушай его, это на*бка.

Какой женственный ник ))

Последнее редактирование:
Что тебе интересно, что увлекает? Чем мечтала заняться, но не хватало времени? Это то, что займет твое время.
О пустоте в душе. В чем эта пустота? Чего не хватает душе? Найди себя, СЕБЯ . Когда найдешь, то станет спокойнее, все станет на свои места. Мужа нет, а кто есть? Если никого, то почему? Нужен ли тебе кто то рядом или тебе хватает себя ?
Ты в себя начни разбираться. Как бы со стороны посмотри на себя, как на постороннего человека. Начни, это поможет тебе .
Привет. Я даже не могу сказать что меня увлекает, честно. За последнее время только вино было моим увлечением. Хотя я играю на фортепиано, неплохо пою. Крестиком вышивать могу :-D. Как то год назад пробовала ходить в бассейн, но что-то не подобралась компания, а одной скучно. Как потом еще решила и ... дорого! Винище то подешевле будет :WALL:. Раньше с мужем могли до часу ночи сидеть, болтать обо всем.. со спиртным, конечно (я уже писала). После его ухода стала заливаться больше и названивать всем подряд, еле шевеля языком... одиночество убивало, необходимо общение было. Потом, когда люди уже не просто намекать стали что все понимают, стала сидеть в мессенджерах, но хоть не комментировала, слава Богу. Последнее время просто пью. Ни с кем не общаюсь. И тихо схожу с ума.
Почему никого нет? А как мне в таком почти ежедневном состоянии с кем-то быть? Кто захочет?
Не знаю, хватает ли мне только себя? Скорее всего, я уже устала от себя, нудная я, когда пьяная.

начни разбираться. Как бы со стороны посмотри на себя, как на постороннего человека. Начни, это поможет тебе .
Вот сейчас и пробую это начать делать! Надеюсь и форум мне в этом поможет.

Молодец. Вечерами получается только вино пьешь?) Хорошая система))
Ох, и не говори! Сама понимаю, что система просто класс! Килограммы иногда слетают, но лицо как-будто пчелы покусали

Привет! По началу посиди на форуме по вечерам, чтобы отвлечься. А потом надо искать другие занятия по душе. Должно быть какое то хобби или какие то отношения
Привет. Вот поэтому и зарегистрировалась вчера. И как-то теплее на душе что-ли стало. С самыми родными и добрыми друзьями не будешь же делиться своим кошмаром. А здесь, вроде, я не одна такая.

Мне так хочется, чтобы вот это мое настроение сегодняшнее со мной как можно дольше было. Желательно - всегда!

Привет, @Сентябринка.
Имхо, ты не там копаешь. Это вообще неважно, почему кто-то не втягивается, а ты - да. Я бы ответила: "А просто".
Они не алки, а ты - да.
Всё.
Этого осознания должно быть достаточно.
На мой взгляд, первое и главное- осознание того, что ты - алк и что алкоголь тебе не победить никогда. Вообще никогда.
И поэтому надо осознать и принять, что пить не сможешь.
Ты вот говоришь, КАК не пить.
Ну вот так и не пить.
Не покупать алкоголь. Волшебных таблеток нет. Вообще нет.

Мне кажется, что твои вопросы "почему я" и т.д. намекают кагбэ на то, что у тебя торг идёт.

Мне помогает и помогало "Не пью сегодня", "Не пью первой рюмки".

Ну а если ты уж совсем никак и есть опыт кодирования, то может закодироваться на первое время?
Привет. Однозначно торги у меня сейчас. Но что удивительно... я просто устала пить и нашла этот форум. Почитала. И поняла - я алкаш! Просто алкаш!!! И теперь я хочу разобраться в себе, дать себе шанс на нормальную жизнь. Понять почему у меня все так? Я ведь могу быть сильной. Ой, как могу! А кодироваться... ну, пока нет. Хочу сама. Верю, что ли, в себя.

Привет!

Ну да, неплохой размерчик.
Голову с утра в кучу собрать, чтобы руководить, наверное, очень непросто.

Что читала? Стеценко, "как не пить", что то еще из раздела Важно?
Чем занять вечера, проблема со временем отпадет, еще часов в сутках маловато будет.
Но с такого еу слазить непросто, однозначно, настроение без допинга будет не очень.
Продержись дней 7-10, как говорят, на зубах.
Нельзя быть голодным, уставшим и раздраженным.
Ну а на вечера запланируй, например, прогулки. Составь маршрут.
Что касается вопроса, почему Я?
Ответ на него найти можно. Как правило алкоголиками становятся люди, которые по какой то причине вовремя не повзрослели.
И процесс трезвления это для многих процесс взросления и умения решать проблемы, а не прятаться от них в бутылку.
Это сначала там неплохо, а потом темно, сыро, голова болит, а число проблем растет.
Молодец, что тему завела.
Желаю удачи!
О, да! С утра решать какие-то проблемы, разруливать ситуации... это просто ан риал! Благо зам у меня от Бога. Видит все, молчит, и еще мне помогает.
Стеценко читала. Надо еще раз перечитать. На зубах по две недели держалась.. потом опять день через день по два литра во мне сидели.
По поводу повзросления не соглашусь. Я в 15 лет ушла учиться и с этого времени всегда сама за себя несу ответственность. Сама все решаю и делаю. Наоборот, мне кажется, мне как раз детства и не хватило.

Последнее время просто пью. Ни с кем не общаюсь. И тихо схожу с ума.
Почему никого нет? А как мне в таком почти ежедневном состоянии с кем-то быть? Кто захочет?
Не пей) Просто не пей. Общайся пока хотя бы тут. Это большой плюс эры цифровых технологий для таких как мы) Выговаривайся. Не уходи в себя. Не надо бояться осуждений. Тут, наверное, народ понимающий собрался) И еще. Самоанализ и самокопание - это разные вещи. Оценивай себя объективно и честно.

Привет. Однозначно торги у меня сейчас. Но что удивительно... я просто устала пить и нашла этот форум. Почитала. И поняла - я алкаш! Просто алкаш!!! И теперь я хочу разобраться в себе, дать себе шанс на нормальную жизнь. Понять почему у меня все так? Я ведь могу быть сильной. Ой, как могу! А кодироваться... ну, пока нет. Хочу сама. Верю, что ли, в себя.
Сила в слабости, точнее в признании слабости перед алкоголем и полном недоверии самому себе.

Кстати, @Сентябринка , а если сразу после работы (или даже на ней перед выходом домой) плотно поесть?
Тебе всё равно пить вино захочется на сытый желудок?
Я понимаю вес и всё такое, но 2 литра винища- это 1500-1800 совершенно пустых ненужных калорий.
Кстати, на полный желудок действительно не хочется пить. Ну или не такие объемы, по крайней мере. Но постараюсь все же как-нибудь по другому побороться. Спасибо большое за совет!

Да, с ЕУ на начальных этапах тяжело слазить, но возможно. Придется на зубах первое время подержаться. Я целыми вечерами (а в отпуске и днями) не вылазил с форума. Читал, читал и еще раз читал пока не засыпал (не кодировался). В важно все перечитал, многие темы форумчан с первых и до последних страниц, и так потихоньку день за днем (как сказал один из уважаемых форумчан: "День трезвый, рубль в копилку"). Описывать свои ощущения очень важно, помогут советом, некоторые советы меня просто выводили из предсрывного состояния. Все возможно, нужно потерпеть и каждый день работать над собой, не нужно себя жалеть бедняжку, а почаще давать себе пинка. Удачи!
Здравствуй. Именно с твоей темы я начала читать форум. Прям каждый день заходила, почему то боялась что сорвешься. И потом поняла, что и самой сюда надо идти. А так бы, наверное, и не осталась тут.

в 15 лет ушла учиться и с этого времени всегда сама за себя несу ответственность
Я немного о другом. Я сама после школы поступила в другом городе и жила отдельно.
Дело не в этом, а в состоянии души, умении смотреть на проблемы, а не прятаться.
Инфантильность, эгоцентризм, перфекционизм очень частые спутники алкоголизма.
Но я не претендую на безусловную истину.
Тебе виднее, ты себя знаешь лучше остальных))

1. Пробуй заструктурировать свой вечер иначе, и расслабить тело, не алкоголем, а масажем, он здорово разбирает тело на части.
Не раз сходить, а пройти 10 сеансов. Разницу прочувствуешь сразу.
2. Голос в голове будет уговаривать выпить - не слушай его, это на*бка.

Какой женственный ник ))
Ну массаж это здорово, конечно.Надо попробовать.
Голос это да.... враг еще тот!
За комплимент спасибо большое!!!!

Просто алкаш!!! И теперь я хочу разобраться в себе, дать себе шанс на нормальную жизнь. Понять почему у меня все так? Я ведь могу быть сильной. Ой, как могу! А кодироваться... ну, пока нет. Хочу сама. Верю, что ли, в себя.
Привет.
Ты пока не разбирайся:)
Пока задача, имхо, должна быть - не пить любыми путями.
Разбей свою глобальную задачу "нормально жить" на подзадачи.
Вот номер один- не пить.
Удачи тебе!

Назад
Сверху Снизу