Быть трезвой. Как?

И теперь не дает мне покоя один вопрос: ну почему кто-то может не втянуться в это ужас, а мне так не повезло? Где та точка невозврата была?
Привет, @Сентябринка.
Имхо, ты не там копаешь. Это вообще неважно, почему кто-то не втягивается, а ты - да. Я бы ответила: "А просто".
Они не алки, а ты - да.
Всё.
Этого осознания должно быть достаточно.
На мой взгляд, первое и главное- осознание того, что ты - алк и что алкоголь тебе не победить никогда. Вообще никогда.
И поэтому надо осознать и принять, что пить не сможешь.
Ты вот говоришь, КАК не пить.
Ну вот так и не пить.
Не покупать алкоголь. Волшебных таблеток нет. Вообще нет.

Мне кажется, что твои вопросы "почему я" и т.д. намекают кагбэ на то, что у тебя торг идёт.

Мне помогает и помогало "Не пью сегодня", "Не пью первой рюмки".

Ну а если ты уж совсем никак и есть опыт кодирования, то может закодироваться на первое время?

Спасибо.ты тоже подключайся ..в марафон запишись сейчас запись идет.будешь там отмечаться))все какая дисциплина..
Я пока пассс) Надо голову сначала проработать

Привет!
так я ЕУ по два литра вина в день. До этого было еще и по субботам с утра, тогда и все 4-5 за день
Ну да, неплохой размерчик.
Голову с утра в кучу собрать, чтобы руководить, наверное, очень непросто.

Наткнулась на этот форум где-то полгода назад, к
Что читала? Стеценко, "как не пить", что то еще из раздела Важно?
Чем занять вечера, проблема со временем отпадет, еще часов в сутках маловато будет.
Но с такого еу слазить непросто, однозначно, настроение без допинга будет не очень.
Продержись дней 7-10, как говорят, на зубах.
Нельзя быть голодным, уставшим и раздраженным.
Ну а на вечера запланируй, например, прогулки. Составь маршрут.
Что касается вопроса, почему Я?
Ответ на него найти можно. Как правило алкоголиками становятся люди, которые по какой то причине вовремя не повзрослели.
И процесс трезвления это для многих процесс взросления и умения решать проблемы, а не прятаться от них в бутылку.
Это сначала там неплохо, а потом темно, сыро, голова болит, а число проблем растет.
Молодец, что тему завела.
Желаю удачи!

Кстати, @Сентябринка , а если сразу после работы (или даже на ней перед выходом домой) плотно поесть?
Тебе всё равно пить вино захочется на сытый желудок?
Я понимаю вес и всё такое, но 2 литра винища- это 1500-1800 совершенно пустых ненужных калорий.

Кодировки не работаю
Ты пиши - "кодировки у меня не работают". В разделе "кодирование за и против" есть люди, у которых кодировки работают более 8 лет. У меня не работают АА и религия. Каждый в трезвлении свое ищет.

Ты пиши - "кодировки у меня не работают". В разделе "кодирование за и против" есть люди, у которых кодировки работают более 8 лет. У меня не работают АА и религия. Каждый в трезвлении свое ищет.
Ну кодировка может быть первой и единственной. Если срок не выдержан. На страхе чтоли. Или не знаю на чем. Ты закодирована?

Ну кодировка может быть первой и единственной. Если срок не выдержан. На страхе чтоли. Или не знаю на чем. Ты закодирована?
У меня 3 тья кодировка уже например)))).и самая эффективная))

У меня 3 тья кодировка уже например)))).и самая эффективная))
Лен, каждый же подбирает себе то, что поможет ему остаться трезвым.
У тебя получилось, а у меня три кодировки были сорваны.
Но главное, что мы что-то делали, а не ждали, что кто-то даст волшебную таблетку.

Меня очень впечатлило Я верю в кодирование., Султан. 17,5 лет - срыв + 8 лет на кодировках. Кончается - делает новую. И там никаких мук, сомнений, серости в сознании и восприятии жизни. Полноценаая, радостная жизнь, но страхуется кодированием. Там с восьмилетним сроком еще есть девушка. Я не закодирована, не ААшница, атеистка, по Шичко бросала - не получилось,

Полноценаая, радостная жизнь, но страхуется кодированием.
иногда такая тоска накатывает, хоть волком вой
Вот как так - и одиночество в тягость, и видеть никого не хочу
Это он после семи лет кодирования пишет :PARDON:
@Elenochka у тебя как с тоской зеленой дела обстоят? :-D *чичас волну погонит

Назад
Сверху Снизу