Быть трезвой. Как?

У меня был как-то пациент, вертолетчик. Мы пытались вместе с ним найти в его жизни ситуацию, которая не была бы в его голове связана с употреблением алкоголя — и не нашли! Отпуск или работа, зима или лето, тайга или пустыня, серые будни или светлые праздники — любые ситуации пробуждали у него воспоминания о выпивке и желание употребить алкоголь. А между прочим, он летал, и перед каждым полетом проходил медицинское освидетельствование. И будучи формально трезвым, он фактически страдал психическим расстройством с навязчивыми мыслями об алкоголе и с безуспешными попытками вновь и вновь «выпивать умеренно, как все».
Ну, бывают различные психические заболевания, и алкоголизм - одно из них, ну был и был такой пациент, и что? Действительно - у всех по-разному. ТС не вертолетчик.
знанию ещё необходимо ЖЕЛАНИЕ
А некоторые и знают, и желают, и действия предпринимают, темы у них - зачитаешься, а бросить никак.

А некоторые и знают, и желают, и действия предпринимают, темы у них - зачитаешься, а бросить никак.
Значит не те действия предпринимают.
Или желание набульбениться выше желания быть трезвым.
Чудес не быавет.
:smile:

Фарт не причём..
Нужно поозираться вокруг, и постараться увидеть мир таким, каков он есть.
Не скучным, не серым, не выматывающим нервы.
Нейтральным.
И потихонечку начать его видеть ДРУГИМ.
Теми глазами, которые получаются лишь при заливке себя этанолом.
Но только трезвым.
:smile:

Ну вот что именно? Что? Какие действия?
Есть раздел Вопрос специалисту....Стец дает советы...например вот такой

Привет. И то и другое пустое
Что тебе интересно, что увлекает? Чем мечтала заняться, но не хватало времени? Это то, что займет твое время.
О пустоте в душе. В чем эта пустота? Чего не хватает душе? Найди себя, СЕБЯ . Когда найдешь, то станет спокойнее, все станет на свои места. Мужа нет, а кто есть? Если никого, то почему? Нужен ли тебе кто то рядом или тебе хватает себя ?
Ты в себя начни разбираться. Как бы со стороны посмотри на себя, как на постороннего человека. Начни, это поможет тебе .

И это не для меня, к сожалению. Я придерживаюсь с недавнего времени особой системы питания. Похудела почти на 20 кг за пять месяцев. Вечерами не ем, воды пью до трех литров, но только до шести вечера. Иначе отеки потом. Но, все же, спасибо за совет. Если честно, я боялась, что вообще никто не откликнется на мой призыв. Тут таких историй... пруд пруди. Надоели вам новички, наверное?
Молодец. Вечерами получается только вино пьешь?) Хорошая система))

Но есть один нюанс.... мне нечем занять вечера, а под винцо они проходят не так тоскливо (ну мне так кажется).
Привет! По началу посиди на форуме по вечерам, чтобы отвлечься. А потом надо искать другие занятия по душе. Должно быть какое то хобби или какие то отношения

Откуда я знаю😊, у меня машины не было и нет. Я утром клялась, что ни-ни, вечером бежала, чтоб успеть до закрытия пешком. Или на даче на велосипеде. На даче не купишь после закрытия нигде, два раза опаздывала, так горьше разочарования не было. Были настоящие беды, просто трагедии в жизни, но острое разочарование - эмоция очень сильная. Хуже, чем не успеть на самолет, честно-честно. Это же совсем ненормально, обрати внимание. Если ты не успеваешь купить насущной еды, тебе же не горько и не обидно. Да и не помчишься ты, роняя тапки за хлебом или лимонадом. Просто ценность алкоголя для тебя столь велика, что мозг отключается(.
В один из вечеров Борис переживал — и любой алкоголик его поймет — состояние острой киронедостонии1 . Вообще здесь надо заметить, что алкоголик пребывает в состоянии хронической киронедостонии. Но у нашего героя на тот момент была острая: то есть где-то чуть-чуть выпил, в организм уже попало, но до нужной кондиции еще далеко. Терпеть невозможно — надо выпить срочно, и все. Но еще не настолько пьяный, чтобы хватать жену за грудки с требованием выпивки. Из дома не выпускают. Мучительное хождение по квартире в поисках какой-нибудь заначки у жены результата не принесло. И мысли лихорадочно крутятся: «Как вырваться... На часах уже начало 11-го вечера, сейчас магазины закроются, по «точкам» потом

1непреодолимое желание выпить алкоголь

14​

среди ночи искать… что же делать…». И тут раздается звонок по телефону — звонит Оля Чистякова, жена друга. Правда, на тот момент уже вдова, потому что из трубки донеслось: «Миша умер…»

Как умер?! Почему умер?! Когда умер?!.

И вот здесь, в этом самом месте непременно что-то должно быть: в книге — многоточие и абзац, в пьесе — длительная пауза, в жизни — наверное, немой вопль, расширенные от ужаса глаза… — что-то, позволяющее набрать в легкие воздуха и на вздохе узнать о том, что же именно испытал тогда Борис. Что? …РАДОСТЬ... Да-да, именно это чувство… «Вот же оно!!! — ликовал, в душе потирая руки, Борис. — Куда теперь денется жена, откроет дверь как миленькая, и еще денег даст»... Звонок третьему товарищу: «Так, срочно бери пару бутылок водки, заезжай за мной, звонила Оля, умер Миша»…

Кто это в состоянии понять?! О чем это вообще?! Это разве о человеке?

Это о том, что АЛКОГОЛЬ ЗАБИРАЕТ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Медленно, но верно забирает всю личность....

Привет! Раз полугодовое присутствие на форуме тебе не особо помогло (не считать же за успех твое "по утрам ни-ни" или какие-о жалкие двухнедельные просушки), значит, пришло время подключать Шичко, или АА, или кодировки.
Кодировки не работаю

Кстати, хочу сказать, что общаясь здесь с вами у меня и мысли не возникает о том что можно выпить. Вечер занят общением, мне прям хорошо и не тянет никуда.
Это у многих так по первости. Все такими интересными и умными кажутся, родными даже. Потом как то отпускает чтоли. Месяца через 3

И это не для меня, к сожалению. Я придерживаюсь с недавнего времени особой системы питания. Похудела почти на 20 кг за пять месяцев. Вечерами не ем, воды пью до трех литров, но только до шести вечера. Иначе отеки потом. Но, все же, спасибо за совет. Если честно, я боялась, что вообще никто не откликнется на мой призыв. Тут таких историй... пруд пруди. Надоели вам новички, наверное?
Особенно те-которые напишут и пропадут🤣🤣🤣

Кстати, хочу сказать, что общаясь здесь с вами у меня и мысли не возникает о том что можно выпить. Вечер занят общением, мне прям хорошо и не тянет никуда.
Записывайся в похудетельный топик. Там все худеют и делятся прогрессом. Удивительно конечно худеть бухая..

У меня такое было. Умер любимый пес. А у меня было около 8 мес кодировки. Я плакала и радовалась. Вот оно! Можно!

Алкоголь сжирает душу. Ценности становятся не ценны. Такие как честность, приличия и даже чья то жизнь. И как потом эту душу восстанавливать? Если это все в памяти? Из песни слов не выкинешь. Нужна какая то секта) Будь то АА или РПЦ.

Алкоголь сжирает душу. Ценности становятся не ценны. Такие как честность, приличия и даже чья то жизнь. И как потом эту душу восстанавливать? Если это все в памяти? Из песни слов не выкинешь. Нужна какая то секта) Будь то АА или РПЦ.
Она восстановится даже без аа))

Назад
Сверху Снизу