Быть светом себе самому

Подходящее лечение, не означает правильный диагноз) Если тебе помогли миорелаксанты, значит это была головная боль напряжения или тому подобное. По рентгену у всех взрослых людей будут изменения в позвоночнике, а по узи сосудов шеи, наверняка это было оно, он вообще не ставится) Есть хорошие врачи и много хорошей информации они дают бесплатно сейчас
Не буду спорить, но врачам доверяю больше.
И конечно, я перечитала весь интернет :ph34r:
От головной боли напряжения мне назначали другие таблетки, и они тоже не помогли.
При этом диагноз мигрень с меня не сняли, иногда это именно она.
Так и живём :PARDON:

Не буду спорить, но врачам доверяю больше.
И конечно, я перечитала весь интернет :ph34r:
От головной боли напряжения мне назначали другие таблетки, и они тоже не помогли.
При этом диагноз мигрень с меня не сняли, иногда это именно она.
Так и живём :PARDON:
Я за науку и только таких же врачей поэтому читаю. Ты как раз и подтверждаешь, что были другие таблетки, твое право, хоть гомеопатия, если помогает буду рада)

Я за науку и только таких же врачей поэтому читаю. Ты как раз и подтверждаешь, что были другие таблетки, твое право, хоть гомеопатия, если помогает буду рада)
Было очень много таблеток :(
Не хочу так жить всю жизнь. Поэтому и в зал тоже пошла, помогает это. Здоровый образ жизни от всего помогает. Кроме алкоголизма :sarcastic:

Даша, а ты подспонсорных берёшь?

Было очень много таблеток :(
Не хочу так жить всю жизнь. Поэтому и в зал тоже пошла, помогает это. Здоровый образ жизни от всего помогает. Кроме алкоголизма :sarcastic:
Это жеж здорово! Да, спорт и движение рекомендация номер один во многом, но люди хотят таблетку) Я тоже себя чувствую сииильно по разному со спортом и без. Кстати с алкоголизмом и да и нет, есть рекомендованный минимум физической активности для людей с депрессией, так что и там поможет для выработки гормонов, конечно как одна из огромной необходимой работы по перепрошивки мозгов:sarcastic:

Бог, Вселенная в действии.

Давеча я утопала в муках выбора и сомнениях на счет работы.

Сегодня пришла первый день после отпуска и двух недель больничного.

Предыстория. У нас долго не было «начальника». Когда она пришла, взялась за все и сразу и , конечно, не так, как надо простым смертным работникам.
Нас трое в команде. Шеф, коллега и я. Она хотела нас разъединить, ввиду того, что у коллеги дочери 4-5 и моему 3-4.
Шеф отстоял меня, потому что меня хотели поставить к ее заму. А я хотела остаться в своем микро коллективе.

Возвращаемся в день сегодняшний.

Главная в ярости от того, что я посмела с отпуска да сразу на больняк.
И похер, что я 5 дней отпуска ходила на работу. Похер, что за щастье выйти в субботу и воскресенье, когда это нужно. Приходить каждый день на полчаса раньше.
И что я не отдыхала, а болела месяц.
Похер, что мои выбрали работать со мной и тянут мое отсутствие.
И что я там не ради денег, а с огоньком в глазах.
Ведь человек со мной не общался и ей это безразлично.
Она без мужа, без детей. Тетя, что прогрызла себе это место с низов и ничего кроме этой работы в ее жизни нет.
Рассказывает, что больничные в нашем деле неприемлемы.

Я не буду устраивать тут монологи и выступления на счет дискриминации.

Шеф сказал, что еле смог ее уговорить меня оставить. Она сказала, что еще один мой больничный и меня переведут. На должность ниже. Там нет того, что есть сейчас. Не буду вдаваться в подробности.
Работа не та, деньги не те и плюшки тоже.
Он говорит, найди кто посидит с ребенком. Я ничего сделать уже не смогу.

Шефу в лицо я сказала «селяви».

Потом одна плакала.
Мне было очень обидно и больно. Не хочу прописывать все, я уже чувства проговорила.

Да, все разрешилось. Но нет. Разница есть. Когда ты сам решил уйти и когда решили за тебя, еще и таким способом.
Я не буду работать на должности ниже. Не интересно. Так что, работу я уже потеряла. Это вопрос времени. Причем небольшого промежутка.
Я постараюсь продержаться до нового года. Попрошу родителей, хотя у них у самих куча геморра на работе.
Если не получится… Жаль, я очень хочу получить годовую премию, потому что я заслужила.

Потеряна. Обижена. Разочарована.

Муж сказал, конечно, пошли они ******, наплевать на них и их копейки. Чтобы я не расстраивалась. Но легче не стало.

Пока кручу другие варианты в голове.
Но немного радостно, что смогу не работать какое-то время. Жалко, что не летом :-D

В субботу ехали с мужем за город. Смотрю на солнце вечернее через ветви хвойных. Смотрю на солнечный теплый мох. И думаю.
А потом вслух говорю.

Когда я стояла на распутье и думала куда податься за высшим… Из всего, что я действительно любила, осталась только психология. Остальное профукала двухгодовым отсутствием в старших классах. Как я уже писала 5 лет назад, я еле закончила 11 классов ввиду употребления наркотиков.

Мне было сказано, что психологи нахрен никому не нужны. Толи дело юристы.
То был 2009 год. Кто ж знал, что в 2020 все станут тревожными и депрессивными))

Так вот.

Говорю, может пойти на психолога? Будет частная практика. Свободный график. Работа из любой точки мира (ха! :-D Ну дайте помечтать).
Ну, и это мой второй гельштат.
А вдруг выстрелит?
Я столько времени потратила на налаживание чужой жизни, советы БЕСПЛАТНО. Почему не начать брать деньги?
Без ложной скромности, в этой стезе у меня однозначный талант, предрасположенность. По крайней мере БЫЛА.

А сейчас стояла, протирала кухню и вдруг такой ужас накатил. А вдруг я потрачу время и не выстрелит. И буду я под сраку лет никакая. И жизнь зря прошла.
Короче, рвет мне бошку знатно.

Че выбрать? Вышку или проф. переподготовку? Вышку боюсь не потяну.
А проф.переподготовка быстро.
Где бы найти того, кто пошел по этому пути?:HELP::DIV2:

В субботу ехали с мужем за город. Смотрю на солнце вечернее через ветви хвойных. Смотрю на солнечный теплый мох. И думаю.
А потом вслух говорю.

Когда я стояла на распутье и думала куда податься за высшим… Из всего, что я действительно любила, осталась только психология. Остальное профукала двухгодовым отсутствием в старших классах. Как я уже писала 5 лет назад, я еле закончила 11 классов ввиду употребления наркотиков.

Так вот.

Говорю, может пойти на психолога? Будет частная практика. Свободный график. Работа из любой точки мира (ха! :-D Ну дайте помечтать).
А вдруг выстрелит?
Я столько времени потратила на налаживание чужой жизни, советы БЕСПЛАТНО. Почему не начать брать деньги?
Без ложной скромности, в этой стезе у меня однозначный талант, предрасположенность. По крайней мере БЫЛА.

А сейчас стояла, протирала кухню и вдруг такой ужас накатил. А вдруг я потрачу время и не выстрелит. И буду я под сраку лет никакая. И жизнь зря прошла.

На эту тему мне нравится вот это -
Screenshot_20240909_214929_Yandex Start.jpg
Это женщина из концлагеря, которая книжку написала в старости

На эту тему мне нравится вот это -
Посмотреть вложение 1568293
Это женщина из концлагеря, которая книжку написала в старости
Да.
А я вспомнила историю о бабуле, которая поступила на вышку, когда ей было за 70.

Лучше делать, чем не делать в данном случае.

Да.
А я вспомнила историю о бабуле, которая поступила на вышку, когда ей было за 70.

Лучше делать, чем не делать в данном случае.
Я и себе это говорю периодически, когда думаю, что я слишком взрослая и все просрала, а алкоголизм мне об этом участливо бывает напоминает :sarcastic:

А потом вслух говорю.

Так вот.

А вдруг выстрелит?

По-моему, психологов сейчас дофига, но и спрос есть.
И большинство из них просто прошли какие-то курсы.
Я бы не пошла к такому психологу (без высшего образования по специальности), но народ идёт.

Если я ничего не путаю, то @kenobi подался в психологи, или даже психиатры!)
Психиатрия подразумевает медицинскую вышку. У меня её нет. И в 46 поздновато тратить время на изучение общей анатомии и специальности
"Лечебное дело". Я подался в клинические психологи (поскольку обычные психологи не могут работать с аддиктивным расстройством и диагнозами вообще) путём двух профессиональных переподготовок - сначала годичная профпереподоготовка на психолога (1500 часов), затем - профпереподготовка (год-полтора, 1200-1800 часов) на клинического психолога. И то, и другое - в ИПМП Карвасарского (отпочковавшееся от НИИ Бехтерева учебное заведение ученика и соратника Карвасарского). Помимо этого всяких "надстроек" в виде курсов повышения квалификации - у меня пока ПТСР и кризисная терапия, терапия аддиктивных расстройств, нейропсихология (самое интересное, буду и дальше специализироваться в этом направлении), семейная терапия и сексология, КПТ (всё вместе ещё часов 500+, наверно).
В госке мне (как минимум до 2029) с переподготовкой делать нечего (в свете указа Минздрава) - но если захочется, то можно попробовать двинуться путём магистратуры. Частной практикой никто заниматься не мешает. Не могу сказать, что это сверхденежная тема, но я как бы и не пытаюсь зарабатывать психологией на хлеб (но на печенье к чаю норм) - прежней работы тоже хватает. Но на пенсии с голода не сдохну, скажем так.

Последнее редактирование:
Я подался в клинические психологи (поскольку обычные психологи не могут работать с аддиктивным расстройством и диагнозами вообще) путём двух профессиональных переподготовок -
А какое базовое образование для этой переподготовки нужно? Или не имеет значения?

Психиатрия подразумевает медицинскую вышку. У меня её нет. И в 46 поздновато тратить время на изучение общей анатомии и специальности
"Лечебное дело". Я подался в клинические психологи (поскольку обычные психологи не могут работать с аддиктивным расстройством и диагнозами вообще) путём двух профессиональных переподготовок - сначала годичная профпереподоготовка на психолога (1500 часов), затем - профпереподготовка (год-полтора, 1200-1800 часов) на клинического психолога. И то, и другое - в ИПМП Карвасарского (отпочковавшееся от НИИ Бехтерева учебное заведение ученика и соратника Карвасарского). Помимо этого всяких "надстроек" в виде курсов повышения квалификации - у меня пока ПТСР и кризисная терапия, терапия аддиктивных расстройств, нейропсихология (самое интересное, буду и дальше специализироваться в этом направлении), семейная терапия и сексология, КПТ (всё вместе ещё часов 500+, наверно).
В госке мне (как минимум до 2029) с переподготовкой делать нечего (в свете указа Минздрава) - но если захочется, то можно попробовать двинуться путём магистратуры. Частной практикой никто заниматься не мешает. Не могу сказать, что это сверхденежная тема, но я как бы и не пытаюсь зарабатывать психологией на хлеб (но на печенье к чаю норм) - прежней работы тоже хватает. Но на пенсии с голода не сдохну, скажем так.
Привет! И спасибо за столь развернутый ответ! Тебе однозначно очень подходит клиническая психология - твое)
Скажи, пожалуйста, а вот если я сделаю это дело своим основным доходом. С дипломом проф.переподготовки у меня есть шансы? На сайтах пишут, конечно, мол 150000 заработка обеспечено. А в реалиях? С учетом того, что тут есть желание поглощать инфу и шанс стать неплохим спецом.

Назад
Сверху Снизу