Бог, Вселенная в действии.
Давеча я утопала в муках выбора и сомнениях на счет работы.
Сегодня пришла первый день после отпуска и двух недель больничного.
Предыстория. У нас долго не было «начальника». Когда она пришла, взялась за все и сразу и , конечно, не так, как надо простым смертным работникам.
Нас трое в команде. Шеф, коллега и я. Она хотела нас разъединить, ввиду того, что у коллеги дочери 4-5 и моему 3-4.
Шеф отстоял меня, потому что меня хотели поставить к ее заму. А я хотела остаться в своем микро коллективе.
Возвращаемся в день сегодняшний.
Главная в ярости от того, что я посмела с отпуска да сразу на больняк.
И похер, что я 5 дней отпуска ходила на работу. Похер, что за щастье выйти в субботу и воскресенье, когда это нужно. Приходить каждый день на полчаса раньше.
И что я не отдыхала, а болела месяц.
Похер, что мои выбрали работать со мной и тянут мое отсутствие.
И что я там не ради денег, а с огоньком в глазах.
Ведь человек со мной не общался и ей это безразлично.
Она без мужа, без детей. Тетя, что прогрызла себе это место с низов и ничего кроме этой работы в ее жизни нет.
Рассказывает, что больничные в нашем деле неприемлемы.
Я не буду устраивать тут монологи и выступления на счет дискриминации.
Шеф сказал, что еле смог ее уговорить меня оставить. Она сказала, что еще один мой больничный и меня переведут. На должность ниже. Там нет того, что есть сейчас. Не буду вдаваться в подробности.
Работа не та, деньги не те и плюшки тоже.
Он говорит, найди кто посидит с ребенком. Я ничего сделать уже не смогу.
Шефу в лицо я сказала «селяви».
Потом одна плакала.
Мне было очень обидно и больно. Не хочу прописывать все, я уже чувства проговорила.
Да, все разрешилось. Но нет. Разница есть. Когда ты сам решил уйти и когда решили за тебя, еще и таким способом.
Я не буду работать на должности ниже. Не интересно. Так что, работу я уже потеряла. Это вопрос времени. Причем небольшого промежутка.
Я постараюсь продержаться до нового года. Попрошу родителей, хотя у них у самих куча геморра на работе.
Если не получится… Жаль, я очень хочу получить годовую премию, потому что я заслужила.
Потеряна. Обижена. Разочарована.
Муж сказал, конечно, пошли они ******, наплевать на них и их копейки. Чтобы я не расстраивалась. Но легче не стало.
Пока кручу другие варианты в голове.
Но немного радостно, что смогу не работать какое-то время. Жалко, что не летом