Быть светом себе самому

Как обстановка?
Нормальная, я бы даже сказала спокойная. Но это потому, что я спокойна. Мама только ушла. Очень помогла мне своим присутствием.
Когда я зашла в комнату, он лежал. Я предупредила, что сыну нужно спать (он засыпает на нашей кровати). Он спросил еще раз почему я не предупредила о том, что ухожу. Я ответила «а нужно было?» он: «разумеется». Я: « а мне кажется, тебе вчера все равно было». Он промолчал.
Потом сам лег с сыном, уложил его.
Я отвечаю на его вопросы. Не молчу. Не хочу давить из себя обиду или манипулировать.
Думаю, что поговорю на днях, точно не сегодня. Он все равно не соображает сейчас.

Так вот, я считаю абсолютно ненормальным то, что тебе с ребёнком пришлось уйти. То есть ты абсолютно права, уйдя, почувствовав малейшую угрозу. Но так жить: в страхе, в неизвестности, в ожидании, сбегать из собственного дома - это ненормально, ради чего это?

Так вот, я считаю абсолютно ненормальным то, что тебе с ребёнком пришлось уйти. То есть ты абсолютно права, уйдя, почувствовав малейшую угрозу. Но так жить: в страхе, в неизвестности, в ожидании, сбегать из собственного дома - это ненормально, ради чего это?
Именно это я и хочу сказать ему. Что это неприемлемо.

Именно это я и хочу сказать ему. Что это неприемлемо.
А что ты хочешь от него в ответ?
Обещаний, что он больше так не будет? Обещаний от алкаша? :facepalm:
Вик, я уже писала. Тебе надо принимать решение. Я не понимаю, о чём разговаривать. Либо устраивает тебя такое и ты не выносишь мозг ни ему, ни себе. Либо не устраивает, и ТЫ действуешь.

А что ты хочешь от него в ответ?
Обещаний, что он больше так не будет? Обещаний от алкаша? :facepalm:
Вик, я уже писала. Тебе надо принимать решение. Я не понимаю, о чём разговаривать. Либо устраивает тебя такое и ты не выносишь мозг ни ему, ни себе. Либо не устраивает, и ТЫ действуешь.
И что, предлагаешь мне развестись прямо сейчас?

Привет! Я могу, просто как разговаривать с овощем?
Говорить надо сразу, потом повторить. Наутро, чтоб не показалось, что с пьяну приснилось.
Ребенка уложить спать он смог, значит соображает.

Ребят, я все понимаю. Но это предлагать мне уходить сейчас, потому что он не бросит, с вашей стороны опрометчиво, не?
Я ни разу ртом не сказала о том, что я чувствую и что так жить я не буду. Я считаю, что поговорить хоть раз все-таки стоит.
Он никаких обещаний давать не будет. Вы его не знаете. Он скажет как есть. И если он скажет, что бросать в его планы не входит, тогда я и буду принимать решение.

Говорить надо сразу, потом повторить. Наутро, чтоб не показалось, что с пьяну приснилось.
Ребенка уложить спать он смог, значит соображает.
Хорошо, прислушаюсь к вам, поговорю сегодня.

Ребят, я все понимаю. Но это предлагать мне уходить сейчас, потому что он не бросит, с вашей стороны опрометчиво, не?
Я ни разу ртом не сказала о том, что я чувствую и что так жить я не буду. Я считаю, что поговорить хоть раз все-таки стоит.
Он никаких обещаний давать не будет. Вы его не знаете. Он скажет как есть. И если он скажет, что бросать в его планы не входит, тогда я и буду принимать решение.
Блин, так и скажи сейчас.
У него то всё нормально и у тебя тоже, в его понимании, потому что ты молчишь.

Блин, так и скажи сейчас.
У него то всё нормально и у тебя тоже, в его понимании, потому что ты молчишь.
Я не хочу этого делать при ребенке. Он уснет и мы поговорим. Мало ли кто-то начнет орать. Ему и так стресса хватило.
Пусть думает, что все ок. А вечером будет эффект неожиданности.

Ты у соз спросить (или почитать) не хочешь? У них коллективного опыта общения с алкашами немало. Авось и откликнется что...

Ты у соз спросить (или почитать) не хочешь? У них коллективного опыта общения с алкашами немало. Авось и откликнется что...
Мои здешние друзья алкаши мне категорически не рекомендуют к ним ходить. Там семь бед - один ответ.
Лучше спикерские, которые мне тут советовали.

Его мать отдала нам большую икону, которая была отреставрирована, т к принадлежала еще деду её деда! А когда я ходила первый раз на несостоявшуюся группу, в церковной лавке купила красивый подсвечник (для одной свечи) ручной работы, как чувствовала.
Видимо это, так сказать, знак, мол, на! Начинай!
Если гора не идёт к Магомету.
Действуй, пока эти мысли не ускакали вдаль.

Мои здешние друзья алкаши мне категорически не рекомендуют к ним ходить. Там семь бед - один ответ.
Лучше спикерские, которые мне тут советовали.
План составила, о чём будешь говорить?
И говори только о себе, а не о том, какой он плохой и так далее..
Давай обратную связь, а не занимайся манипуляциями.
Толку садить на чувство вины нет.

План составила, о чём будешь говорить?
И говори только о себе, а не о том, какой он плохой и так далее..
Давай обратную связь, а не занимайся манипуляциями.
Толку садить на чувство вины нет.
Я обдумала как раз то, о чем ты написал. Говорить буду только о себе. В этот раз должен быть конструктив.
Сейчас хочу выйти с сыном на улицу и все обдумать, но в голове каша.
Примерно понимаю что скажу, не много, чтобы запомнил лучше.

Назад
Сверху Снизу