Быть светом себе самому

Че еще.
Муж изменился. Вчера, когда думал, что все ок. Был весь такой положительный, мягкий, расслабленный.
А сейчас чувствуется напряжение, сам в диалог не вступает. Весь в сыне.
Мне не очень комфортно, но я стараюсь переключиться на себя и анализирую себя и наблюдаю.

Че еще.
Муж изменился. Вчера, когда думал, что все ок. Был весь такой положительный, мягкий, расслабленный.
Мне не очень комфортно, но я стараюсь переключиться на себя и анализирую себя и наблюдаю.
Ну так конечно напряжён, по сути ты поставила перед ним условие и ему придётся чем-то жертвовать в своей жизни.
Вик, а он сильно старше или я не правильно поняла?

Че еще.
Если я правильно понял, муж у Вас человек волевой, решительный и прямой? Ну, он серьезно подошел к запросу, анализирует, размышляет. Думаю он вскоре даст Вам ответ и этот ответ будет окончательным. И если ответ Вас не устроит... Тогда уже Вам придется принимать решение. В таком случае не торопитесь, обдумайте все еще разок.

Ну так конечно напряжён, по сути ты поставила перед ним условие и ему придётся чем-то жертвовать в своей жизни.
Вик, а он сильно старше или я не правильно поняла?
Да, 13 лет разница.

Если я правильно понял, муж у Вас человек волевой, решительный и прямой? Ну, он серьезно подошел к запросу, анализирует, размышляет. Думаю он вскоре даст Вам ответ и этот ответ будет окончательным. И если ответ Вас не устроит... Тогда уже Вам придется принимать решение. В таком случае не торопитесь, обдумайте все еще разок.
Именно так я и думала о нем. Но он не решительный и не прямой. Он прячется за маской много лет и , похоже, сам в нее уже поверил.
Просто он не из тех алкоголиков, которые валяются в ногах и умоляют о прощении, для него это унизительно.
Но сейчас я точно могу сказать, что от того, что он сам в себе запутался, я совсем его не понимаю и не считываю его эмоции, как у других людей. Не понимаю чего ждать. Поэтому, стараюсь ничего не ждать.

Ну, может это и к лучшему, нет уже юношеской дури.

Чем сегодня собираешься заниматься?
Это верно. Дури нет, за это и полюбила тогда.

Мелкими домашними делами. А во второй половине дня позову бабулю, испеку ей шарлотку)) а потом с сыном и с ней же пойдем гулять.

Он прячется за маской много лет и , похоже, сам в нее уже поверил.
Если человек много лет носит одну маску, велика вероятность того, что она прирастет намертво;-).
В молодости я был не самым порядочным человеком, но меня полюбила очень порядочная женщина, и я так старался тридцать лет быть с ней самым лучшим, каким только смогу, что, кажется, действительно стал таким.

И, таки да: я понял, что твой опыт выхода в устойчивую ремиссию -- АА, правильно? Позволю дать совет с высоты возраста и жизненного опыта: есть другие пути и они ничуть не хуже или лучше, просто они иные. Если у вас с мужем пойдет диалог, посоветуй ему прочитать книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Это ведь всего-навсего книжка, она никого ни к чему не обязывает, так? Просто прочитать.

И, таки да: я понял, что твой опыт выхода в устойчивую ремиссию -- АА, правильно? Позволю дать совет с высоты возраста и жизненного опыта: есть другие пути и они ничуть не хуже или лучше, просто они иные. Если у вас с мужем пойдет диалог, посоветуй ему прочитать книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Это ведь всего-навсего книжка, она никого ни к чему не обязывает, так? Просто прочитать.
Нет, я была на собрании аа один раз. Мне очень понравилось, но в силу обстоятельств, я не могла туда попасть еще раз. А теперь могу, но в городе, в который я переехала аа и ан умерли, никто не ходит. Но я не оставлю эту тему. Хочу и пойду по программе 12 шагов.
Я слышала, что книга Карра помогла многим. Лично ее не читала, мне помог Олег Стеценко «как не пить». Наш соотечественник, алкоголик, врач-нарколог со сроком трезвости в 20 лет, мне он ближе и его я рекомендую, если это будет уместно.

Если человек много лет носит одну маску, велика вероятность того, что она прирастет намертво;-).
В молодости я был не самым порядочным человеком, но меня полюбила очень порядочная женщина, и я так старался тридцать лет быть с ней самым лучшим, каким только смогу, что, кажется, действительно стал таким.
Да, это действует именно так. И в положительную сторону и в отрицательную.
Но за время нашей совместной жизни мы оба очень изменили друг друга. В положительную сторону. В любом случае, все было не зря.

Я слышала, что книга Карра помогла многим.
Например мне ;-). Он просто развенчивает мифы про алкоголь. Я не был алкоголиком, но, прочитав, понял одно: алкоголь незачем пить. Никому.Только и всего.
Олег Стеценко «как не пить»... и его я рекомендую,
Я читал. Он про другое пишет. Поскольку я не был алкоголиком, то меня и не зацепило.

Лично ее не читала, мне помог Олег Стеценко «как не пить». Наш соотечественник, алкоголик, врач-нарколог со сроком трезвости в 20 лет, мне он ближе и его я рекомендую, если это будет уместно.
Всегда лучше рекомендовать свой опыт :YES:

Эх, бабуля удрала на дачу, не придет.
84 года, а все с лопатой в руках)) удивительный человек. Тогда придумаю что-то другое. Но шарлотку испеку все равно:finger2:

Эх, бабуля удрала на дачу, не придет.
84 года, а все с лопатой в руках)) удивительный человек. Тогда придумаю что-то другое. Но шарлотку испеку все равно:finger2:
А эта какая бабуля? С которой ты жила? Я думала, ты достаточно далеко переехала. Запуталась :CRAZY:

Назад
Сверху Снизу