Быть светом себе самому

Нет, предлагаю тебе принять решение, живёшь ты с алкашом или нет.
И если живёшь, то жить, а не истерить каждый раз, когда он напьётся.
Наташ, ну вот не получается пока. Ты видишь? Ты думаешь я не знаю того, что ты пишешь? Не понимаю, что от меня все зависит? Я не робот. Ты с первой попытки пить бросила? Я нет. Тут тоже самое. Для меня.

Я обдумала как раз то, о чем ты написал. Говорить буду только о себе. В этот раз должен быть конструктив.
Сейчас хочу выйти с сыном на улицу и все обдумать, но в голове каша.
Примерно понимаю что скажу, не много, чтобы запомнил лучше.
Можно записать на телефоне, есть заметки.
И донести всё, что хотела, не надо кучу валить, три- четыре главных пункта.

Мои здешние друзья алкаши мне категорически не рекомендуют к ним ходить. Там семь бед - один ответ.
Лучше спикерские, которые мне тут советовали.
Если гора не идет к Магомету...
Открою страшную тайну: мои тамошние друзья категорически не советуют мне общаться в разделе алко;-). Но почему бы мне и не пообщаться с друзьями?
А так Вы правы, рецепт довольно однообразен: развод!
Но, согласитесь, и здесь рецепты не отличаются широтой выбора, так?
Я прочитал Вашу тему (не всю, конечно). Совета Вы у меня не спрашивали, поэтому и не стану советовать, хочу просто чтобы Вы задали самой себе вопрос и честно ответили на него: "Я уже раздражена алкоголизмом супруга, алкоголизм будет прогрессировать (не мне Вам это говорить), я еще молода и у меня маленький сынишка, как отразится на мне и моем сыне поведение мужа через год, два, три?"
Извините, что без спросу!

Наташ, ну вот не получается пока. Ты видишь? Ты думаешь я не знаю того, что ты пишешь? Не понимаю, что от меня все зависит? Я не робот. Ты с первой попытки пить бросила? Я нет. Тут тоже самое. Для меня.
Я не знаю, что ты знаешь и что понимаешь. И что делаешь. В любом случае, повторение мать учения :finger2:Не злись :obnim1:

Если гора не идет к Магомету...
Открою страшную тайну: мои тамошние друзья категорически не советуют мне общаться в разделе алко;-). Но почему бы мне и не пообщаться с друзьями?
А так Вы правы, рецепт довольно однообразен: развод!
Но, согласитесь, и здесь рецепты не отличаются широтой выбора, так?
Я прочитал Вашу тему (не всю, конечно). Совета Вы у меня не спрашивали, поэтому и не стану советовать, хочу просто чтобы Вы задали самой себе вопрос и честно ответили на него: "Я уже раздражена алкоголизмом супруга, алкоголизм будет прогрессировать (не мне Вам это говорить), я еще молода и у меня маленький сынишка, как отразится на мне и моем сыне поведение мужа через год, два, три?"
Извините, что без спросу!
Добрый вечер!
Именно этот вопрос я себе и задаю.
Я не хочу в 40 лет трясущаяся от неврозов и иссохшим морщинистым лицом убегать от запойного мужа алкоголика.
Я сама алкоголик и не строю иллюзий.
Спасибо за ваше сообщение.

Ну, это был монолог.
Он только что приехал, отвозил дочь с парнем. Мы сидели за столом и я спустя время выдала.
У меня трясся голос, чуть не заплакала один раз и говорила медленно.
Практически процитирую.
«Я хочу сказать тебе пару слов о вчерашнем, не перебивай, пожалуйста. Это недолго.
То, что произошло вчера неприемлемо для меня , да и вообще. Ребенок не может развиваться полноценной личностью, живя в таких условиях. Это первое.
Второе: меня шатает. Я понимаю, ты об этом не думаешь, но я думаю. Тебе трудно понять через что мне приходится проходить и как трудно это дается. Это моя проблема. Но я не могу допустить срыва.
И я не могу и не смогу жить так. Если бы я была одна я бы терпела и не такое, возможно. Но теперь у нас ребенок и это в корне меняет дело. Я несу ответственность за его благополучие, за его жизнь. Я люблю тебя, очень. Но я не позволю сыну расти в этой атмосфере. Я знаю какого это. Это третье.
Я предлогаю тебе подумать как мы можем решить эту ситуацию и спасти наши отношения, если ты этого хочешь.
хотелось бы получить конструктивную обратную связь, без ругани и эмоций. Я не прошу отвечать прямо сейчас.»

На предпоследней фразе он вскочил и ушел за мою спину наливать кефир. От туда он тихо сказал «я тебя услышал».

Лицо у него такое было. Не могу понять что оно точно выражало, но оно было как когда мы расставались раньше.

Жду неделю.

Ну, это был монолог.
Он только что приехал, отвозил дочь с парнем. Мы сидели за столом и я спустя время выдала.
У меня трясся голос, чуть не заплакала один раз и говорила медленно.
Практически процитирую.
«Я хочу сказать тебе пару слов о вчерашнем, не перебивай, пожалуйста. Это недолго.
То, что произошло вчера неприемлемо для меня , да и вообще. Ребенок не может развиваться полноценной личностью, живя в таких условиях. Это первое.
Второе: меня шатает. Я понимаю, ты об этом не думаешь, но я думаю. Тебе трудно понять через что мне приходится проходить и как трудно это дается. Это моя проблема. Но я не могу допустить срыва.
И я не могу и не смогу жить так. Если бы я была одна я бы терпела и не такое, возможно. Но теперь у нас ребенок и это в корне меняет дело. Я несу ответственность за его благополучие, за его жизнь. Я люблю тебя, очень. Но я не позволю сыну расти в этой атмосфере. Я знаю какого это. Это третье.
Я предлогаю тебе подумать как мы можем решить эту ситуацию и спасти наши отношения, если ты этого хочешь.
хотелось бы получить конструктивную обратную связь, без ругани и эмоций. Я не прошу отвечать прямо сейчас.»

На предпоследней фразе он вскочил и ушел за мою спину наливать кефир. От туда он тихо сказал «я тебя услышал».

Лицо у него такое было. Не могу понять что оно точно выражало, но оно было как когда мы расставались раньше.

Жду неделю.
Ты молодец, Вика. Я представляю, как тяжело тебе было.
А теперь... Постарайся не строить сценариев. Решила ждать неделю, вот и вернись к этим мыслям через неделю (если он не скажет ничего раньше).
Постарайся сейчас заняться укреплением своей трезвости.

Ты молодец, Вика. Я представляю, как тяжело тебе было.
А теперь... Постарайся не строить сценариев. Решила ждать неделю, вот и вернись к этим мыслям через неделю (если он не скажет ничего раньше).
Постарайся сейчас заняться укреплением своей трезвости.
Спасибо, мне очень нужна ваша поддержка. Трясет немного.
Ты права, для меня нереально сложно не строить сценариев. Буду пресекать. Ну, и сюда писать, если совсем голова взрываться будет.

Спасибо, мне очень нужна ваша поддержка. Трясет немного.
Ты права, для меня нереально сложно не строить сценариев. Буду пресекать. Ну, и сюда писать, если совсем голова взрываться будет.
А если не совсем будет взрываться, а только потрескивать - тоже пиши. И вообще пиши больше, не держи в себе, вербализация мыслей - очень даже важный инструмент.

А если не совсем будет взрываться, а только потрескивать - тоже пиши. И вообще пиши больше, не держи в себе, вербализация мыслей - очень даже важный инструмент.
Попробую взять за правило писать хоть сообщение, но каждый день. Даже если про погоду.

Доброе утро всем!
Несколько недель назад я кое-что заметила и поняла.
Ходила я на массаж тайский двух часовой. Там девочка - сто лет ее знаю. Она меня старше и давно отошла от «гулянок». Увлекается практиками, спортом, йогой и всем здоровым. Собирается разводиться, маленький сын и вся светится.
Она мне сказала, когда меня мяла и крутила, что ей открылось, что я истощена и я кончилась (она ничего обо мне не знает, совсем). Что я снаружи мягкая, а внутри как ёж.
Много чего сказала, звала много куда.
В конце сказала такую вещь (пугающую своей новизной :-D), что очень сложно мою голову расслабить, не то что отключить. И что таблетки мне не нужны, нужно найти как расслабиться, танцы то се, ну, понятно.
Понравилось мне у нее.
Это очевидно, похоже, всем, кроме меня.
Вернее до меня только сейчас доходит. У меня же остеохондроз ВСЕХ отделов позвоночника.
Вчера когда засыпала (пыталась) прокручивала свои слова по сто раз и пыталась остановить это, я поймала себя на том, что у меня вся шея как камень, напряжена, и я как бы даже не лежу на подушке, как в воздухе в статике замерла.
И голова гудит.
Короче, как только я начинаю о чем то таком думать, важном или энергозатратном, я вся сжимаюсь в прямом смысле. Поэтому все мышцы у меня воспалены и на спине и на лице. Сутулюсь.
Мне жутко от этого!
Не было раньше такого.
или я не замечала.

Назад
Сверху Снизу