Быть светом себе самому

Очень нужен ваш взрослый, трезвый взгляд со стороны. Рассказываю.
Конечно, я понимаю, что эго мое опять меня подрывает, но все равно кроет.
Мы разбираем не только вещи, но и мебель, которой от предыдущих хозяев осталось много. Вся. И мы решали: что оставлять, а что увозить в гараж. Много всего хорошего. Он мне говорит: со след недели надо врубаться в работу, на этой неделе надо все успеть. Ок.
К нам просился друг, семья которого и он сам, нам очень помогли в этот период. В первые выходные муж отказал, ведь это были первые выходные, когда мы воссоединимся. Он думал на эти выхи.
А я ему говорю, мол у меня же три года.
Я часто об этом говорила уже давно, я ко всем праздникам готовлюсь и люблю настраиваться сильно до.
Ну, он технично съехал. Что в итоге?
Я праздную всегда 26-го типа первый «трезвый» день. Друг как всегда его подвел, не приехал в назначенное время, муж ждал его на вокзале, а у нас под дверьми грузчики. Он промямлил, что типа время перепутал.
Тот его в обед поехал встречать.
Уже в который раз я замечаю, что чем более косячно он себя ведет, тем больше муж о нем печется, типа под его крылом, как младший.
Обо мне же уже не надо переживать.
А до этого сказал, что надо грузчиков вызвать, а то для него же комнату надо освободить. Понимаете мой посыл?
Для него бл@ть и работа быстрее делается и косяки прощаются лишь бы приехал, а я типа мимо проходила. Разумеется они вчера нажрались. Ахеренный у меня был праздник.
Я понимаю, что это надо только мне и бла бла бла. Но так отнестись к тому что мне важно? Мне неприятно не то слово.
А сегодня приезжает младший брат этого друга и будет день номер два.
Я в заложниках. Сначала хотела свалить к бабушке, а потом думаю, с чего это я должна из своего дома уходить?
Мне очень трудно сместить фокус со своей важной персоны)))
Ну, чисто по человечески, неужели я совсем неправа?

Честно говоря я ничо не поняла, ты обижаешься на мужа, что он не хочет отмечать 3 года твоей трезвости? :-D
Предположу, что он может вообще невкуривать, что это праздник.
Ну и строить сценарии и ожидать, что люди будут себя вести, как хочешь ты, а потом обижаться, не продуктивно.
Про это @File_o_Fish хорошо скажет.
Забей в общем)

Честно говоря я ничо не поняла, ты обижаешься на мужа, что он не хочет отмечать 3 года твоей трезвости? :-D
Предположу, что он может вообще невкуривать, что это праздник.
Ну и строить сценарии и ожидать, что люди будут себя вести, как хочешь ты, а потом обижаться, не продуктивно.
Про это @File_o_Fish хорошо скажет.
Забей в общем)
Да.
Ну, он знает как это важно.

Не знаю ребят. Сейчас все так помешаны на том, что никто никому ничего не должен. Все стремятся быть цельными, быть половинкой оскорбление. Если ты словил дзен и не обижаешься и ничего не ждешь - то ты здоров. Я не согласна. Для меня важно то, что важно тем, кого я люблю. Это не значит, что нужно каждый день нужно делать то, чего ты не хочешь. Просто есть моменты, когда ты можешь опереться на семью.

Не знаю ребят. Сейчас все так помешаны на том, что никто никому ничего не должен. Все стремятся быть цельными, быть половинкой оскорбление. Если ты словил дзен и не обижаешься и ничего не ждешь - то ты здоров. Я не согласна. Для меня важно то, что важно тем, кого я люблю. Это не значит, что нужно каждый день нужно делать то, чего ты не хочешь. Просто есть моменты, когда ты можешь опереться на семью.
Мне кажется, ты раскручиваешь себя на негативные эмоции, для продолжения печали. Это очень по алкашески.
От нытья толку ноль, вот вообще.
Либо делаешь выводы и принимаешь какие то действия, либо принимаешь ситуацию такой, какая она есть.
Быть половинкой да, не очень. Если ты ориентируешься на других, а не на себя, то будешь зависеть от чужих эмоций и настроения.

Мне кажется, ты раскручиваешь себя на негативные эмоции, для продолжения печали. Это очень по алкашески.
От нытья толку ноль, вот вообще.
Либо делаешь выводы и принимаешь какие то действия, либо принимаешь ситуацию такой, какая она есть.
Быть половинкой да, не очень. Если ты ориентируешься на других, а не на себя, то будешь зависеть от чужих эмоций и настроения.
Да, соскочить с негатива непросто, это правда. Проживать это снова и снова. Я для этого и написала сюда, чтобы быстрее отпустить. Самой не получается.

Права. Я бы тоже обиделась. Но обиделась в тот момент, когда муж сделал выбор между отмечанием твоих трёх лет и приездом друга.
Это, конечно, понятно, что употребляющему нажраться веселее, чем отмечать годы трезвости жены. Тут, наверное, нужно глобальное принятие того, что раз ты живёшь с употребляющим, выбор в любой момент может быть в пользу алкоголя.

А то, что пошло уже дальше, встреча, косяки друга, нажор, брат и т.п - это уже ожидаемые "мелочи", каждая из которых не стоит отдельного внимания и раскручивания.

Я бы не портила уже себе настроение дальше пребыванием вместе с употребляющими и свалила бы к бабушке, гулять с ребёнком и и т.д. Кроме того, эмоционально накрученной это просто опасно для собственной трезвости.

Права. Я бы тоже обиделась. Но обиделась в тот момент, когда муж сделал выбор между отмечанием твоих трёх лет и приездом друга.
Это, конечно, понятно, что употребляющему нажраться веселее, чем отмечать годы трезвости жены. Тут, наверное, нужно глобальное принятие того, что раз ты живёшь с употребляющим, выбор в любой момент может быть в пользу алкоголя.

А то, что пошло уже дальше, встреча, косяки друга, нажор, брат и т.п - это уже ожидаемые "мелочи", каждая из которых не стоит отдельного внимания и раскручивания.

Я бы не портила уже себе настроение дальше пребыванием вместе с употребляющими и свалила бы к бабушке, гулять с ребёнком и и т.д. Кроме того, эмоционально накрученной это просто опасно для собственной трезвости.
В момент когда был сделан выбор, я подавила в себе обиду, постаралась принять.
А когда уже вылезло все остальное - сломалась.
Сегодня по программе прогулки в парках, во всяких местах. И мне хочется. А с другой стороны, получается эта программа , опять же, для друга. Он города не видел.
Значит... действительно к бабушке может.

В момент когда был сделан выбор, я подавила в себе обиду, постаралась принять.
Значит, не приняла, просто подавила. Может, надо было какой-то компромисс найти. Сейчас вот друг, но тебе взамен что-то личное приятное.
А когда уже вылезло все остальное - сломалась.
Сегодня по программе прогулки в парках, во всяких местах. И мне хочется. А с другой стороны, получается эта программа , опять же, для друга. Он города не видел.
Значит... действительно к бабушке может.
А они бухать будут на прогулках?

Значит, не приняла, просто подавила. Может, надо было какой-то компромисс найти. Сейчас вот друг, но тебе взамен что-то личное приятное.

А они бухать будут на прогулках?
Он меня с утра поздравил, говорит надо тебе что-то купить. Я сказала, что мне очень хочется, чтобы он сам придумал. Неважно что это будет, пусть мелочь. Он согласился.
Но в итоге, я сама себе суши заказала и все. Не поняла, будет обещанное или нет. Его инициатива ведь была. Не буду спрашивать.

На прогулках нет. Муж за рулем. А вот вечером - конечно.

Он меня с утра поздравил, говорит надо тебе что-то купить. Я сказала, что мне очень хочется, чтобы он сам придумал. Неважно что это будет, пусть мелочь. Он согласился.
Но в итоге, я сама себе суши заказала и все. Не поняла, будет обещанное или нет. Его инициатива ведь была. Не буду спрашивать.
Это все бы не поджечь. Такие ситуации — как сухие дрова.

На прогулках нет. Муж за рулем. А вот вечером - конечно.
Ой, ну погуляй тогда с ними, конечно, чего себя всего лишать.

Ты можешь подробнее объяснить?
Бывают ситуации, которые при раскручивании очень легко переходят во что-то более крупное. Я хочу сказать, что мелкие с виду обиды могут быстро разгореться до крупной ссоры. Это решается либо искренним разговором из серии «я хочу с тобой поговорить, меня обижает это и это, мне бы было приятно если бы» или просто забить, понять и простить.

Бывают ситуации, которые при раскручивании очень легко переходят во что-то более крупное. Я хочу сказать, что мелкие с виду обиды могут быстро разгореться до крупной ссоры. Это решается либо искренним разговором из серии «я хочу с тобой поговорить, меня обижает это и это, мне бы было приятно если бы» или просто забить, понять и простить.
Согласна. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу