Быть светом себе самому

Я уже писала про то, что надо работать с созовисимостью, чтоб не раскачивать себя в таких ситуациях.
Алк и соз это команда, он бухает алкашку, ты бухаешь его. А если у вас ещё хороший секс, да после ссор, то вырабптывается бета эндорфин и ты как наркоман потом зависишь от этих гормонов.
Работай со своей самооценкой, занимайся ребенком, слава богу он уже негрудной.
Ты такая молодая и красивая, все получится. Для какого то алкаша слишком много эмоций, перебьется :-D

Я вообще не поняла, откуда столько эмоций. Чем больше ты будешь так реагировать, тем больше он будет скрывать и врать.
Я не понимаю, ты думала, он в бар чай пить пошёл? Блин, ну это же очевидно, как только начал пить, там уже не до обещаний прийти в 10, там уже алкоголь рулит, а не он.
Смотри, он провёл вчера с вами прекрасный день. Он увёл друзей в бар, чтобы не мешать тебе с сыном. То, что он там напился, задержался - это очевидно и прогнозируемо на 99 %. Ты как будто сама не алкаш или всё забыла, как ты гуляла?
Вик, мы недавно вроде обсуждали, либо ты принимаешь то, что живёшь с пьющим мужем и тогда будет вот так. При этом нужно максимально дистанцироваться от его пьянок, не портить себе нервы. Либо ты не принимаешь его употреб вообще, тогда совместная жизнь в принципе невозможна.
Мне показалось, что ипотекой и переездом ты приняла решение, что тебя устраивает так, как есть. Поэтому зачем сейчас себе так трепать нервы, я не понимаю.

Я вообще не поняла, откуда столько эмоций. Чем больше ты будешь так реагировать, тем больше он будет скрывать и врать.
Я не понимаю, ты думала, он в бар чай пить пошёл? Блин, ну это же очевидно, как только начал пить, там уже не до обещаний прийти в 10, там уже алкоголь рулит, а не он.
Смотри, он провёл вчера с вами прекрасный день. Он увёл друзей в бар, чтобы не мешать тебе с сыном. То, что он там напился, задержался - это очевидно и прогнозируемо на 99 %. Ты как будто сама не алкаш или всё забыла, как ты гуляла?
Вик, мы недавно вроде обсуждали, либо ты принимаешь то, что живёшь с пьющим мужем и тогда будет вот так. При этом нужно максимально дистанцироваться от его пьянок, не портить себе нервы. Либо ты не принимаешь его употреб вообще, тогда совместная жизнь в принципе невозможна.
Мне показалось, что ипотекой и переездом ты приняла решение, что тебя устраивает так, как есть. Поэтому зачем сейчас себе так трепать нервы, я не понимаю.
Он к стриптизёрам ходил, а не в бар. :CRAZY: Даже не к стриптизёршам.
На прямой вопрос сказал что был в определенном баре. А я как чувствовала, зашла в соц сеть, а там на сайте недавно открывшегося клуба видео со стриптизером и кучей девчонок, а там и мой муж с другом (разведенным) и вторым другом, которого я узнала, тот тоже к разводу близок. Тяготеет к обществу такому видать.

З.Ы. Зашла в соцсеть и отгиперконтролировала, кстати. С очевидным домысливанием про развод.

Я не знаю почему я так реагирую. Правда. Возможно это отголоски вда или созости, но мне это не подвластно, меня кроет даже через 5-нтр и несколько таблеток тенотена.
Еще из-за обид которые копились годами, когда я была в употребе. Он гнобил меня, доводил, мол я алкашка и лгунья в этих же ситуациях, годами. А теперь сам так со мной поступает и делает вид, что он прав. Меня просто трясет от этого. Тоже отпускать надо, но видимо не получится уже.
Он со мной не разговаривает. Видимо из-за того, что я утром его на три буквы послала и выгоняла из дома.
Мне дома прям плохо.
Согласна со всеми вами, конечно, башкой все понимаю, но нервная система не вывозит.
Пока план такой: готовить пути к отступлению. Поговорила с мамой, она сделает ремонт в моей комнате небольшой, чтобы если что не травмировать бабулю.
Она поговорит со своими, чтобы если что сразу устроить сына в сад, не дожидаясь следующего сентября.
А сестра предложила свою пустующую однушку, если что.
Ну и работа над собой.
Мне трудно, потому что у него куча достоинств, настоящих и он меня любит, просто он слабый, а строит из себя сильного. И гордыни там... поэтому я не верю в благополучный исход.
@Лисичка777 @Кедр @kenobi @File_o_Fish @Бадик

Последнее редактирование:
Еще из-за обид которые копились годами, когда я была в употребе. Он гнобил меня, доводил, мол я алкашка и лгунья в этих же ситуациях, годами. А теперь сам так со мной поступает и делает вид, что он прав. Меня просто трясет от этого.
Если он не алкаш, то да, он может пойти в друзьями в бар и напиться, и при этом не уйти в запой. Он взрослый же человек, решил и сходил. Или алкаш?
Извини, если я не права, мне показалось это обида, что он может себе такое позволить, а ты не можешь.
Про сад и тылы это все хорошо, и работа тоже полезно, будешь в обществе и при деле. Пока не полощи эту тему, смысл конфликт раскручивать?
То, что гнобил - его не поддерживаю, это конечно печально.

Если он не алкаш, то да, он может пойти в друзьями в бар и напиться, и при этом не уйти в запой. Он взрослый же человек, решил и сходил. Или алкаш?
Извини, если я не права, мне показалось это обида, что он может себе такое позволить, а ты не можешь.
Про сад и тылы это все хорошо, и работа тоже полезно, будешь в обществе и при деле. Пока не полощи эту тему, смысл конфликт раскручивать?
То, что гнобил - его не поддерживаю, это конечно печально.
Нет, обиды нет, это мой выбор, не для него бросала. Как бы не сложилось, я трезва.
Он алкаш, просто не такой как я. Типа приличный. Он скорее еу.

Про качели 100%. У меня и с матерью тоже самое. Если звонит трезвая, да еще и утром в субботу-счастья выше крыши. Если слышу отголоски употреба или в хлам-жить не хочется. Так же и с мужем.
Блин, с созависимостью еще работать, ааааа :WALL:

А и еще. Лисичка права. Я же в декрете, плюс из-за этой ситуации, мы были то долго порознь, то долго вместе. Вот я опять и прилепилась.
Потому что до этого у меня норм было, не идеально, но терпимо. я уже прорабатывала эту историю, правда через злость, но тогда сработало.
Когда я была в обществе, так скажем, мне было легче. Когда он пил, я ходила одна в рестораны, в кино, на шопинг и отвлекалась. А сейчас не уйти, это раз, опять вместе все время, это два.

Я однажды сидела дома года 2, после операции восстанавливалась. Я тогда страдала бредом ревности. Потому что в тот момент друзей в спб не было, я все время дома. Уборка-готовка. А он по карьерной лестнице топал, да в коллективе с бабами разными. Эка меня крыло тогда. Реально больничка. Вышла на работу и нервничать стал он. Так и жили.

Я не знаю почему я так реагирую. Правда. Возможно это отголоски вда или созости, но мне это не подвластно, меня кроет даже через 5-нтр и несколько таблеток тенотена.
Еще из-за обид которые копились годами, когда я была в употребе. Он гнобил меня, доводил, мол я алкашка и лгунья в этих же ситуациях, годами. А теперь сам так со мной поступает и делает вид, что он прав. Меня просто трясет от этого. Тоже отпускать надо, но видимо не получится уже.
Он со мной не разговаривает. Видимо из-за того, что я утром его на три буквы послала и выгоняла из дома.
Мне дома прям плохо.
Согласна со всеми вами, конечно, башкой все понимаю, но нервная система не вывозит.
Пока план такой: готовить пути к отступлению. Поговорила с мамой, она сделает ремонт в моей комнате небольшой, чтобы если что не травмировать бабулю.
Она поговорит со своими, чтобы если что сразу устроить сына в сад, не дожидаясь следующего сентября.
А сестра предложила свою пустующую однушку, если что.
Ну и работа над собой.
Мне трудно, потому что у него куча достоинств, настоящих и он меня любит, просто он слабый, а строит из себя сильного. И гордыни там... поэтому я не верю в благополучный исход.
@Лисичка777 @Кедр @kenobi @File_o_Fish @Бадик
Вика, привет.
Он же зеркало.
Где группы, где шаги, где ещё что-то?
Нетути..
Поэтому и обиды и страхи и всё остальное непроработанное вылезает.
И раскачивают. И дальше так же будет.
Ты просто трезва и сб не запила.

Реакции "непросохшей" алкашки.
А созависимость есть, конечно, но пьют не из-за неё, а из-за того, что человек алкоголик.

Вика, привет.
Он же зеркало.
Где группы, где шаги, где ещё что-то?
Нетути..
Поэтому и обиды и страхи и всё остальное непроработанное вылезает.
И раскачивают. И дальше так же будет.
Ты просто трезва и сб не запила.

Реакции "непросохшей" алкашки.
А созависимость есть, конечно, но пьют не из-за неё, а из-за того, что человек алкоголик.
Привет, Валера.
Да, ты прав. Признаю. Я сейчас с сыном лежу, он спит, у меня не получается. После его пробуждения позвоню девушке, которая курирует единственную группу. Еще днем с подругой разговаривала, она тоже в сотый раз про группу сказала.

Я однажды сидела дома года 2, после операции восстанавливалась. Я тогда страдала бредом ревности. Потому что в тот момент друзей в спб не было, я все время дома. Уборка-готовка. А он по карьерной лестнице топал, да в коллективе с бабами разными. Эка меня крыло тогда. Реально больничка. Вышла на работу и нервничать стал он. Так и жили.
То есть бред ревности перешёл в состояние условной ремиссии, но никуда не делся. Но качели качать настала пора мужа. А теперь опять твоя очередь.

То есть бред ревности перешёл в состояние условной ремиссии, но никуда не делся. Но качели качать настала пора мужа. А теперь опять твоя очередь.
Видимо так и есть. Я на днях анализировала. Был у нас период идеальных отношений. Не могла понять почему. А потом дошло, что мы тогда все время только вдвоем проводили. С работы скорее на выходные, чтобы вместе гулять, сидеть дома, пить.
Он не хотел , мне кажется, чтобы я бросала. Ему было бы здорово, если бы я пила как все, без патологического опьянения.

Созы, кстати, очень любят болеть, и я старалась/а он не оценил.
Вообще куча инфы и тут и в инете, читай, слушай - не хочу.
Начни с Валентины Москаленко, я просто уверена, что откликнется)

Созы, кстати, очень любят болеть, и я старалась/а он не оценил.
Вообще куча инфы и тут и в инете, читай, слушай - не хочу.
Начни с Валентины Москаленко, я просто уверена, что откликнется)
Дааа. Но я это сразу секу в себе, терпеть не могу этой жертвы. Да я, а он! Сегодня буквально в разговоре это использовала и прямо фу!

Видимо так и есть. Я на днях анализировала. Был у нас период идеальных отношений. Не могла понять почему. А потом дошло, что мы тогда все время только вдвоем проводили. С работы скорее на выходные, чтобы вместе гулять, сидеть дома, пить.
При отсутствии вариантов и домысливать-то нечего.
Он не хотел , мне кажется, чтобы я бросала. Ему было бы здорово, если бы я пила как все, без патологического опьянения.
Исесьна :cleanglasses:. Управляемость была бы другого уровня, в вину поиграть можно было бы, чтобы выторговать себе бонусов... Ну и т.д.

При отсутствии вариантов и домысливать-то нечего.

Исесьна :cleanglasses:. Управляемость была бы другого уровня, в вину поиграть можно было бы, чтобы выторговать себе бонусов... Ну и т.д.
Я всегда думала, что очень больная. Теперь вижу, что у него с головой еще и похуже, кажется:SCRATCH:

Все, отпросилась у маман, в среду и в пятницу есть возможность и на группу сходить и к мозгоправу или кардиологу, как повезет.

Назад
Сверху Снизу