Быть светом себе самому

Спасибо вам, ребята, всем кто откликнулся.
Я приняла успокоительное и проспала 1,5 часа. Мне лучше. Недосып и пмс обострили ситуацию.
Бадик права: мне не хватает независимости от людей.
Рыбка права: нужно было сказать сразу и найти компромисс.
Сибелиус прав: нужно либо говорить либо отпускать, сама стараюсь следовать этому, но не всегда выходит. Еще учусь.

Муж с другом гулял недалеко от дома, все это время ждал пока мы с сыном поспим, чтобы с нами поехать в загородный парк и вообще поехать куда захотим. Это приятно. Думаю, в следующий раз мне удастся отреагировать по взрослому и отстоять свои границы.

Спасибо вам, ребята, всем кто откликнулся.
Я приняла успокоительное и проспала 1,5 часа. Мне лучше. Недосып и пмс обострили ситуацию.
Бадик права: мне не хватает независимости от людей.
Рыбка права: нужно было сказать сразу и найти компромисс.
Сибелиус прав: нужно либо говорить либо отпускать, сама стараюсь следовать этому, но не всегда выходит. Еще учусь.

Муж с другом гулял недалеко от дома, все это время ждал пока мы с сыном поспим, чтобы с нами поехать в загородный парк и вообще поехать куда захотим. Это приятно. Думаю, в следующий раз мне удастся отреагировать по взрослому и отстоять свои границы.
1661620289277.png

Отлично выглядишь! :wub:
Как погуляли?
Спасибо большое, Рыбонька! :obnim1:
Хорошо, в целом. В самом начале он меня спросил почему такой настрой у меня, «я что-то тебе сделал?» я ответила, что да. Но поговорим мы потом. И мне прям сразу легче стало.
Надо. Надо учится вытаскивать из себя, а не гасить.
Сегодня они ушли в бар, я прям рада, спасибо ему))

Спасибо большое, Рыбонька! :obnim1:
Хорошо, в целом. В самом начале он меня спросил почему такой настрой у меня, «я что-то тебе сделал?» я ответила, что да.
Логично.
Но поговорим мы потом.
В спокойной обстановке, без лишних эмоций.
И мне прям сразу легче стало.
Ага. Первое слово сказано, можно потом и развить тему.
Надо. Надо учится вытаскивать из себя, а не гасить.
Именно. Иначе рано или поздно крышечку у скороварки сорвёт.

Ну вот прям отлично выглядишь тут!))
А по по-поводу мужа, брата, и др.
Когда ты обижаешься- ты права, когда тебе неприятно-ты права, когда ты забиваешь-ты права, когда принимаешь и начинаешь обсуждать ты тоже права!
Как бы ты не отреагировала ты всё равно будешь права, потому что это твоя реакция на ситуацию и ничья больше.
Но есть один небольшой момент, если твоя реакция приносит тебе дискомфорт, раздражает тебя, тебе от неё больно и обидно, то может выбрать другую реакцию, которая тебя устроит во всём?!.
Это тоже только в твоих руках! :obnim1:

Ну вот прям отлично выглядишь тут!))
А по по-поводу мужа, брата, и др.
Когда ты обижаешься- ты права, когда тебе неприятно-ты права, когда ты забиваешь-ты права, когда принимаешь и начинаешь обсуждать ты тоже права!
Как бы ты не отреагировала ты всё равно будешь права, потому что это твоя реакция на ситуацию и ничья больше.
Но есть один небольшой момент, если твоя реакция приносит тебе дискомфорт, раздражает тебя, тебе от неё больно и обидно, то может выбрать другую реакцию, которая тебя устроит во всём?!.
Это тоже только в твоих руках! :obnim1:
Не то чтобы ты раньше плохо писал, но это сообщение меня удивило. Даже очень))
Как Боженька смолвил :-D :IN LOVE: :kiss2: :obnim1:
От Души спасибо тебе за эти слова!

В общем. Вчера он ушел со словами, что придет через папу часов, сразу как я уложу сына. Было это в 20:00.
Не буду писать подробности, в кратце:
Пришли они в 04:30 утра. Я не спала всю ночь, рыдала. Как пришли, я сразу встала с претензией, мол где был. Пьяный, конечно. Проблемы он не увидел, ну, задержался, бывает. На прямой вопрос сказал что был в определенном баре. А я как чувствовала, зашла в соц сеть, а там на сайте недавно открывшегося клуба видео со стриптизером и кучей девчонок, а там и мой муж с другом (разведенным) и вторым другом, которого я узнала, тот тоже к разводу близок. Тяготеет к обществу такому видать.
Я опять все утро прорыдала. Щас он, конечно, спит.
Поговорила с сестрой, она меня попросила не давать ему эмоций, которых он ждет, а разнести его, когда все уляжется.
Это для нас не норма, если что. Я понимаю, пьянка дело такое. Но мне мерзко от вранья, я не просила мне давать никаких временных данных. Про клуб соврал.
Короче. Чувствую себя неудачницей, в западне. К бабушке не уйти, у нее проблемы с давлением - лечим. Ее эта новость убьет после всего через что мы прошли.
Да, я глупо надеялась, что он будет семьянином, после того как я брошу и пройду с ним огонь и воду. Ведь он 10 лет меня трепал с этими семейными ценностями.
Мне очень очень плохо. У меня нет ни работы, ни денег, ни сил. Я полностью опустошена. Мне так МЕРЗКО от его вранья, вся кожа и грудь горит еще с ночи.
Не знаю что мне делать, у меня даже на разговор с ним нет сил.
А жить как будто ничего страшного я не могу.
Я знала что так будет, это моя вина! Нужно смотреть правде в глаза!

Нужно смотреть правде в глаза!
К сожалению иначе никак.

Поговорила с сестрой, она меня попросила не давать ему эмоций, которых он ждет, а разнести его, когда все уляжется.
Сестра права.

Очень жаль, что у все так сложилось. Тебя и ребёнка очень жалко. Надо искать путь выхода. Сколько же синька судеб ломает( Но вот только ты не неудачница.

А жить как будто ничего страшного я не могу.
Я знала что так будет, это моя вина! Нужно смотреть правде в глаза!
Тихо, тихо, тихо...мать, ты чоу так раздухарилась то?)))
Такое впечатление, что ты напрочь забыла всë, что тебе тут вчера писали.
Первое-страшного на самом деле ничего не произошло, от слова совсем!
Всё это страшное исключительно у тебя в голове.
Если бы у меня жена каждую мою пьянку с потерей во времени вот так воспринимала, я уже раз пятьсот должен быть бы развестись))
Ну тыщу процентов не было у твоего мужа никакого злого умысла, клянусь! А какой мужик в здравом уме скажет жене, что пошёл в срип клуб , а ?)))

Второй момент- ты знала!
И это на самом деле так. Это очевидно, что не бывает идеальных людей, они бывают тлько в нашем воображении.
Но тут тебе нужно подумать, зачем ты себя так накручиваешь, если ты знала что ты человека не переделаешь и в определённых, ситуациях он будет вести себя определённым образом, не смотря на то, что ты там себе нафантазировала.
И третье- при чем тут вообще вина????
Вина в чем?? В том что муж нажрался? Так это не вина, преступления нет))
А если даже и вина, то уж точно не твоя!!!
Слушай, ну правда, сядь и подумай зачем тебе именно такие эмоции? Точнее не тебе, а твоему уму, какую выгоду он от этого получает?
И прекрати фантазировать, и рисовать себе определённые результаты в чем либо.
Будет так, как будет.
Не изводи себя, а то может психосоматика вылезти.

Вчера я не прокомментировал эту фразу ибо как чувствовал подвох.

Три года и три дня ты трезвая. По книжке - устойчивая ремиссия. Брать свою жизнь в свои руки вполне уже можно. Начинай постепенно обретать независимость. Не торопись только.

Тихо, тихо, тихо...мать, ты чоу так раздухарилась то?)))
Такое впечатление, что ты напрочь забыла всë, что тебе тут вчера писали.
Первое-страшного на самом деле ничего не произошло, от слова совсем!
Всё это страшное исключительно у тебя в голове.
Если бы у меня жена каждую мою пьянку с потерей во времени вот так воспринимала, я уже раз пятьсот должен быть бы развестись))
Ну тыщу процентов не было у твоего мужа никакого злого умысла, клянусь! А какой мужик в здравом уме скажет жене, что пошёл в срип клуб , а ?)))

Второй момент- ты знала!
И это на самом деле так. Это очевидно, что не бывает идеальных людей, они бывают тлько в нашем воображении.
Но тут тебе нужно подумать, зачем ты себя так накручиваешь, если ты знала что ты человека не переделаешь и в определённых, ситуациях он будет вести себя определённым образом, не смотря на то, что ты там себе нафантазировала.
И третье- при чем тут вообще вина????
Вина в чем?? В том что муж нажрался? Так это не вина, преступления нет))
А если даже и вина, то уж точно не твоя!!!
Слушай, ну правда, сядь и подумай зачем тебе именно такие эмоции? Точнее не тебе, а твоему уму, какую выгоду он от этого получает?
И прекрати фантазировать, и рисовать себе определённые результаты в чем либо.
Будет так, как будет.
Не изводи себя, а то может психосоматика вылезти.
Качели же, тёзка. Элементарные качели. Ушёл - рада, пришёл - не рада, ибо ожидания были другие.
И по психосоматике совершенно согласен - она и вылезет, если эмоционально прокачивать насосы своего внутреннего дофаминово/адреналинового химзавода.

Ушёл - рада, пришёл - не рада,
Кстати да, если отбросить всю эмоциональную шелуху, так и получается.
@Дана Скалли , может стоит подумать в этом направлении?
Когда сложную формулу раскладываешь на простые составляющие становится всё яснее.
Джедай математик, он фигни не скажет!))

Назад
Сверху Снизу