Быть светом себе самому

А уважаю/ не уважаю себя пишешь?
Уважаю себя за честность.
Не уважаю за лень ( перестала писать благодарности)
:-D
Затрещина...
про такое не слышала, был уговор на благодарности, на «ата-та» - нет :-D
Тоже каждый день такое практикуется?

про такое не слышала, был уговор на благодарности, на «ата-та» - нет :-D
Тоже каждый день такое практикуется?
Давно тебе писал.
Каждый день вечером-- три благодарности и два этих предложения.
Это писалось в дневнике чувств.
Уважаю/не уважаю это для поднятия самооценки.

Я пишу их , вернее, печатаю в заметках. На телефоне.
Мне кажется, дело идет со скрипом именно из-за этого. Я люблю писать от руки, визуальная память мощная. Даже в магазин с листочком вырезанным хожу.
Просто пишу на закате дня, уже лежа в кровати. Я щас у бабули живу, в одной комнате с сыном, поэтому в режиме «крадущиеся»:ph34r:.
Заставить себя на кухне задерживаться придется.

Давно тебе писал.
Каждый день вечером-- три благодарности и два этих предложения.
Это писалось в дневнике чувств.
Уважаю/не уважаю это для поднятия самооценки.
Не уважаю—большую часть дельных советов пропустила, не заостряя внимания. Забыла.

Мне не подходит формулировка "не уважаю". Сразу провал самооценки, чувство вины. Я пишу " я могла бы сделать лучше/по-другому то и то" :ph34r:

А зачем себе сложности придумывать такие,? Блокнот в кровать не проще?
И фонарик!
Я так в детстве книжки читал)
У айфона фонарик на пол комнаты)
Попробую, конечно, может и не заметит..

Мне не подходит формулировка "не уважаю". Сразу провал самооценки, чувство вины. Я пишу " я могла бы сделать лучше/по-другому то и то" :ph34r:
Вообще, согласна. Я и так в этом чувстве вины утопаю.

Аж 10 благодарностей со страху, первый раз, вышло :-D
Кто-то, я слышал, писал по требованию спонсора по 30 благодарности.
Я всегда считал что это перебор. Потому что человек начинает придумывать, а это не есть честность.
Поэтому три-себе, богу и кому то, считаю вполне достаточно.

Но каждый волен делать так, как хочет, может возникнет желание и больше писать, главное чтобы это было искренне.

А три нормальный минимум

А благодарностей у меня вообще 10 себе и ещё 10 всему остальному миру. Вот такая я благодарная :girls2::-D
Сейчас, правда, себе приостановила, переборщила немного, корона росла :-D Но около года писала. Конечно, периодически забрасывала, пока опять не накроет :grabli:Поэтому я себе была благодарна и за написание благодарностей O:-):-D

Я всегда считал что это перебор. Потому что человек начинает придумывать, а это не есть честность.

Но каждый волен делать так, как хочет, может возникнет желание и больше писать, главное чтобы это было искренне.

А три нормальный минимум
Согласна. А то я вымучиваю 5,6,7 и есть ощущение, что я делаю что-то не так. Смотрю не под тем углом. А если делить на всех, то так приятнее.

А благодарностей у меня вообще 10 себе и ещё 10 всему остальному миру. Вот такая я благодарная :girls2::-D
Сейчас, правда, себе приостановила, переборщила немного, корона росла :-D Но около года писала. Конечно, периодически забрасывала, пока опять не накроет :grabli:Поэтому я себе была благодарна и за написание благодарностей O:-):-D
Если подытожить слова твои и Валеры, то получается: важно не забрасывать и писать честно, сколько можется))

Если подытожить слова твои и Валеры, то получается: важно не забрасывать и писать честно, сколько можется))
Потому что возникнет такой момент, когда тебе чё-нить будут нести в лицо, А ты скажешь про себя- я благодарна тебе чудище, что показываешь мне, какой не надо быть.
Развернешься и пойдёшь кушать мороженку :-D

А три нормальный минимум
Я никогда не фиксировала что надо сколько-то, главное мне кажется сам процесс, бывало и одна - за трезвый день, бывало куча) Сейчас обычно несколько стабильных ежедневных и парочка по дню

«Вообще же, от недостатков легче избавляться, оперевшись на достоинства. Они есть всенепременно, и ими надо руководствоваться. Борису, как он признавался, помогла очень здорово в свое время детская сказка, «Остров ошибок», кажется, называется. Кто постарше, может быть, помнит такую. Там мальчишка-двоечник попадает на остров. А на острове том ожившие ответы из неправильно решенных им задачек: полтора землекопа, половина лошади… Но у него, оказывается, «пятерка» по пению. Эти «двойки» в виде гусей хотят его заклевать. Мальчуган начинает петь, появляется «пятерка» и все эти двойки уничтожает… Поэтому и советует Борис опереться на достоинство, даже если оно всего лишь в пении. «Нам песня строить и жить помогает»… Тогда легче избавиться от недостатков. Захотеть надо сначала.» (с) его зовут Борис

Второй день мама снится. Неприятные, темные сны.
Сплю очень плохо, к тому же, ночью , обостряется опять что-то вроде невроза/психоза 🙄
Я по-моему рассказывала, как страдала от пограничного состояния между сном и бодрствованием, когда видела в кровати/в комнате то, чего нет. Вскакивала, стряхивала одеяло, светила телефоном, мужа пугала. А может и не говорила. Короче, типа галлюцинаций, только через несколько секунд, как мозг просыпается, все развеивается. Давно не было. Очень. Как пить бросила, почти совсем прошло.
И вот опять:sad:

Страшно.

Сплю очень плохо, к тому же, ночью , обостряется опять что-то вроде невроза/психоза 🙄
Я по-моему рассказывала, как страдала от пограничного состояния между сном и бодрствованием, когда видела в кровати/в комнате то, чего нет. Вскакивала, стряхивала одеяло, светила телефоном, мужа пугала. А может и не говорила. Короче, типа галлюцинаций, только через несколько секунд, как мозг просыпается, все развеивается. Давно не было. Очень. Как пить бросила, почти совсем прошло.

Страшно.
Если бы я серьезно относилась к своим снам, я бы уже в дурке была.

Страшно.
А у меня так же недавно было 🙄

Назад
Сверху Снизу