Быть светом себе самому

Ты боишься остаться одна?

Знаешь, у анонимных есть такая поговорка что-ли, первый год заведи цветок, второй год животинку, а третий- отношения.

Вроде если цветок и животное не сдохнут, можно и отношения мутить))

А если серьёзно, о чем это?
Об умении жить сам на сам, причём нормально, не причиняя никому вреда и прежде всего самому себе.
Когда дыра в тебе, как говорят, величиною с Бога, заполнится, так, чтобы ты могла уже отдавать другим, свою любовь, тепло, заботу , не страдая при этом.

Алкоголик боится одиночества, потому что не умеет брать ответственность за свою жизнь на себя. Вот и мается, пытаясь найти поддержку извне, забывая, что всё лучшее и сильное у него внутри, только где то глубоко.
Докопаться надо))

Ты боишься остаться одна?

Знаешь, у анонимных есть такая поговорка что-ли, первый год заведи цветок, второй год животинку, а третий- отношения.

Вроде если цветок и животное не сдохнут, можно и отношения мутить))

А если серьёзно, о чем это?
Об умении жить сам на сам, причём нормально, не причиняя никому вреда и прежде всего самому себе.
Когда дыра в тебе, как говорят, величиною с Бога, заполнится, так, чтобы ты могла уже отдавать другим, свою любовь, тепло, заботу , не страдая при этом.

Алкоголик боится одиночества, потому что не умеет брать ответственность за свою жизнь на себя. Вот и мается, пытаясь найти поддержку извне, забывая, что всё лучшее и сильное у него внутри, только где то глубоко.
Докопаться надо))
Самое неприятное, что я боюсь остаться одна из-за финансовой несостоятельности. Как представлю: все, все на мне. И ужас в глазах. Поэтому все эти годы я мечтала найти свое доходное дело. (Мечтала и бухала, не делала, конечно).
Да, ответственность страшит.

Самое неприятное, что я боюсь остаться одна из-за финансовой несостоятельности. Как представлю: все, все на мне. И ужас в глазах. Поэтому все эти годы я мечтала найти свое доходное дело. (Мечтала и бухала, не делала, конечно).
Да, ответственность страшит.
Знаешь, какое самое страшное слово для нас?

Ребят, вот честно, чем больше я тут пишу, тем хуже моей голове. Я уже не понимаю иной раз правда ли я так думаю или чувствую.
Даже перечитывать боюсь. У меня ощущение, что я круглосуточно ною, прокрастинирую и схожу с ума.

такое ощущение, что я скоро останусь одна. (Не, три человека у меня, все же, есть) , но...
Сейчас не получается закрывать глаза на то, что раньше получалось.
Очень неприятно видеть, что люди, которых ты любишь и считаешь своими друзьями половину своей жизни... ну как бы, тебе больше не пара.
В свойственной себе манере, я сомневаюсь, виню себя, может я зажралась, берега попутала со своим просветлением :-D
Я распрощалась с одним человеком, с мамой вот, теперь лучший друг, хоть мы впервую очередь друзья, потом со употребители, он все-равно алкаш и наркоман («Живем как все, ну че ты»)
Поступил то ли нормально, то ли предал. Мне очень обидно, но т к я не уверена в себе, мне кажется я просто вошла во вкус разборок.

С другой подругой не могу долго общаться, потому что она махровая соза, говорит только о себе. Раньше я это принимала, теперь бошка болит. Оказывается и она прибегает несколько раз в год к запрещенному способу расслабления. Мне как то мерзко стало. Хотя мы вместе этим занимались! И я вроде не осуждаю. Ее жизнь. Но это видимо сказывается на моем отношении к ней. Не хочу быть снобом и святошей.
на этом этапе мне резко стало трудно общаться с людьми, которых я знаю давно и хорошо. Видимо по тому, что у меня нет почвы под ногами, уверенности в себе, ведь люди опираются на себя и свои ощущения...
Наташа сказала отстать от людей, а я получается, делаю наоборот.
Да что со мной не так:WALL:
Вообще, с началом трезвости много людей отваливается. Странно, что у тебя это происходит только сейчас. Наверное, ты немножко тормоз :)))
Даже не привязываясь к трезвости - люди меняются, мы меняемся, интересы меняются, жизнь меняется. Это совершенно нормально, когда кто-то из твоей жизни уходит, кто-то приходит. Ты вовсе не обязана общаться с кем-либо всю жизнь, независимо от того, какие отношения были в прошлом. Если тебе не нужны больше эти отношения, прекращай их, ты никому ничего не должна.
А привязываясь к трезвости - ты выстраиваешь сейчас правильные границы, прекращая данное общение. Это границы твоей личной безопасности, твоего комфорта, необходимое условия для душевного спокойствия.

Если.

Перестань жить мечтами и сценариями, начни строить планы.
У меня с детства есть проблема. Сейчас ее почти не осталось, кажется.
Я с раннего детства жила в своих фантазиях. Предавалась им все свое свободное время.
Не знаю нормально ли это было тогда, но я продолжала это делать и будучи взрослой.

Ребят, вот честно, чем больше я тут пишу, тем хуже моей голове. Я уже не понимаю иной раз правда ли я так думаю или чувствую.
Даже перечитывать боюсь. У меня ощущение, что я круглосуточно ною, прокрастинирую и схожу с ума.
Не вижу, чтобы ты ныла. Ты нытиков настоящих, наверное, не читаешь :)))
Разбираться в себе - это не нытьё.

Вообще, с началом трезвости много людей отваливается. Странно, что у тебя это происходит только сейчас. Наверное, ты немножко тормоз :)))
Даже не привязываясь к трезвости - люди меняются, мы меняемся, интересы меняются, жизнь меняется. Это совершенно нормально, когда кто-то из твоей жизни уходит, кто-то приходит. Ты вовсе не обязана общаться с кем-либо всю жизнь, независимо от того, какие отношения были в прошлом. Если тебе не нужны больше эти отношения, прекращай их, ты никому ничего не должна.
А привязываясь к трезвости - ты выстраиваешь сейчас правильные границы, прекращая данное общение. Это границы твоей личной безопасности, твоего комфорта, необходимое условия для душевного спокойствия.
:-D
Да не, просто первый год ни с кем не общалась, потом беременность, пандемия, потом эта херня в жизни, а сейчас я решила быть поближе к друзьям и вот оно все вылезло))

Я с раннего детства жила в своих фантазиях. Предавалась им все свое свободное время.
Не знаю нормально ли это было тогда, но я продолжала это делать и будучи взрослой.
Я точно такая же. А больше всего я мечтала и фантазировала в употребе.
Чтобы от этого уходить, надо постоянно возвращать себя в здесь и сейчас.

:-D
Да не, просто первый год ни с кем не общалась, потом беременность, пандемия, потом эта херня в жизни, а сейчас я решила быть поближе к друзьям и вот оно все вылезло))
Значит, ваши пути окончательно разошлись.
Значит, ты открыта для новых друзей и отношений и учетом твоих новых интересов и жизненных ценностей.

Я тебя при следущей встрече побью :-D

Блин, да все мечтают)
А чтобы не предаваться мечтаниям в свободное время, его надо заполнять.
Три тыщи сотый раз говорю- пиши планы и план свободного времени тоже!!!

Назад
Сверху Снизу