Быть светом себе самому

А в зуме, скайпе пойти?
Там тоже есть группы
У меня совсем нет памяти на телефоне. Все, что можно я удалила и сгрузила. Мне тупо не установить зум. Ноута или планшета с собой нет, чтобы скинуть фото/видео туда. У меня эта проблема уже пол года.
Я не оправдываюсь, я все сделаю, сейчас просто западня. Жду мужа, он отпустит и на группы и ноут привезет.

У меня совсем нет памяти на телефоне. Все, что можно я удалила и сгрузила. Мне тупо не установить зум. Ноута или планшета с собой нет, чтобы скинуть фото/видео туда. У меня эта проблема уже пол года.
Я не оправдываюсь, я все сделаю, сейчас просто западня. Жду мужа, он отпустит и на группы и ноут привезет.
Про Бориса давно читала?)
Я периодически перечитываю.

Вик, давно пора перестать рассчитывать на мать. С пьяной не разговаривать вообще. Когда трезвая - не делать вид, что всё в порядке, а высказывать свои претензии. Не захочет разговаривать - ну значит, не захочет, не твои проблемы.
Ты блин взрослая женщина, сама мать, у тебя своя семья. Перестань быть ребёнком, веди себя на равных. Нет тут уже никакого "это же мать".
Вы с мужем готовы прожить без её мат. помощи?

Вик, давно пора перестать рассчитывать на мать. С пьяной не разговаривать вообще. Когда трезвая - не делать вид, что всё в порядке, а высказывать свои претензии. Не захочет разговаривать - ну значит, не захочет, не твои проблемы.
Ты блин взрослая женщина, сама мать, у тебя своя семья. Перестань быть ребёнком, веди себя на равных. Нет тут уже никакого "это же мать".
Вы с мужем готовы прожить без её мат. помощи?
Она имеет на меня колоссальное влияние. Я не могу в момент стать «взрослой». Люди работают над этим годами со специалистами, значит не все так просто. Когда она себя так ведет, я действительно чувствую себя ребенком, беспомощным и цепенею в буквальном смысле.
Наташ, я больше всего мечтаю от этого чувства избавится! Буду держать в голове, что мы равны, это даже не приходило в голову.
Муж полностью нас обеспечивает, он не знает о ее подачках. Я брала, потому что таким образом хотела ему помочь. Теперь не буду.

По поводу третьего шага.
Я думала у меня будут большие проблемы с ним. Но прочитав о нем подробнее, мне все стало предельно ясно. Все так логично. Если я смогу перепоручить Ему, Ей (Вселенной) свою жизнь, то освобожусь от желания все контролировать. Перестану испытывать муки и невроз, когда что-то пойдет не так, как Я хочу.
Было бы здорово.

По поводу третьего шага.
Я думала у меня будут большие проблемы с ним. Но прочитав о нем подробнее, мне все стало предельно ясно. Все так логично. Если я смогу перепоручить Ему, Ей (Вселенной) свою жизнь, то освобожусь от желания все контролировать. Перестану испытывать муки и невроз, когда что-то пойдет не так, как Я хочу.
Было бы здорово.
Смысл третьего шага, если кратко. Я несу ответственность за свои действия, но не за результат.
Делай, что должно и будь, что будет.

Смысл третьего шага, если кратко. Я несу ответственность за свои действия, но не за результат.
Делай, что должно и будь, что будет.
Господи, надеюсь я смогу этому научиться:molitva:

По поводу третьего шага.
Было бы здорово.
Вспомнил пример третьего шага.
Я когда пошёл работать после такси к частнику на доставку запчастей, то первое время дергался.
У меня был определённый маршрут и на нём было в общей сложности где-то сорок клиентов. Но..
Естественно, все они никогда не заказывали в один день, чуть больше половины. И я вечером каждый день ломал голову, какие завтра будут? Строил маршруты в голове))
Психовал слегка от этого.

И тут "дошло". Я не могу контролировать это.
Но чтобы сделать как должно быть, мне надо быть в норме, вовремя спать лечь, а не гонять бесконечные сценарии в голове.
И спокойным, отдохнувшим приехать вовремя ( а не проспав из-за мыслежвачки) на работу.
И тогда точно всё будет нормально.

Вкратце, в общем))

Вспомнил пример третьего шага.
Я когда пошёл работать после такси к частнику на доставку запчастей, то первое время дергался.
У меня был определённый маршрут и на нём было в общей сложности где-то сорок клиентов. Но..
Естественно, все они никогда не заказывали в один день, чуть больше половины. И я вечером каждый день ломал голову, какие завтра будут? Строил маршруты в голове))
Психовал слегка от этого.

И тут "дошло". Я не могу контролировать это.
Но чтобы сделать как должно быть, мне надо быть в норме, вовремя спать лечь, а не гонять бесконечные сценарии в голове.
И спокойным, отдохнувшим приехать вовремя ( а не проспав из-за мыслежвачки) на работу.
И тогда точно всё будет нормально.

Вкратце, в общем))
Валер, ну, это прям я. Стройка планов, продумывания плана А, Б, В, Г, Д... - мое все.

Ты реально сейчас к такой манере поведения/мышления не возвращаешься?

Валер, ну, это прям я. Стройка планов, продумывания плана А, Б, В, Г, Д... - мое все.

Ты реально сейчас к такой манере поведения/мышления не возвращаешься?
Почему?))
Постоянно :-D

Но для этого и есть эти инструменты. Поэтому построение сценариев с последующим нагнетанием эмоций быстро пресекаются, в том числе с помощью обратной связи от близкого человека, который в теме.

Почему?))
Постоянно :-D

Но для этого и есть эти инструменты. Поэтому построение сценариев с последующим нагнетанием эмоций быстро пресекаются, в том числе с помощью обратной связи от близкого человека, который в теме.
Ну слава Богу, ты обычный человек :-D
А то подумала невиданный ранее по силе дзен словил))
Ну, понятно. Как с мыслями об этаноле. Раньше ничего не знали и раскачивали себя до употреба. А теперь пресекаем. Тут так же.

Ну слава Богу, ты обычный человек :-D
А то подумала невиданный ранее по силе дзен словил))
Ну, понятно. Как с мыслями об этаноле. Раньше ничего не знали и раскачивали себя до употреба. А теперь пресекаем. Тут так же.
Ну да, смысл отследить как можно раньше и не достигать того пика, когда эмоции начнут превалировать над разумом.

Это нарабатывается. Потому что жизнь идёт, каждый миг, день, что-то происходит, невозможно зависнуть в отрешенном состоянии))
Тут что-то случилось, там подрежут, нахамят, обмануть попытаются и так далее. А мы реагируем.

Поэтому важно быстрее вернуться в боле менее ровное состояние, чтобы адекватно реагировать, а не взорваться ( или впасть в депрессию) и как итог забухать.
Потому что бухло это был самый лёгкий, накатанный и привычный путь, по другому мы не умели.

«А еще. В алкоголизме непременно наступает такая стадия, когда оказывается невозможным терпеть душевную боль, она становится сильнее физической, биологической, и пережить ее нет никакой мочи. Только алкоголики знают, как раскалывается наутро голова, как воспаляются мозги и словно превращаются в кипящую смолу, как щипцами сдавливает сердце и горит огнем печень. Но и эта боль ничто в сравнении с теми ужасными мучениями, которые испытывает душа — утопленная в алкоголе, истерзанная, искореженная, она, кажется, заполняет собой все тело, и человек превращается в один комок чудовищной боли. В него ледяной струйкой медленно вползает тоска и страх. А реальность наполняется жуткими видениями, они рядом, повсюду — душа погружается в ад. Вынести эти пытки невозможно, их можно либо заглушить, залить новой порцией алкоголя, либо разом покончить жизнь — самоубийством. Многие алкоголики делают этот последний шаг.» (с) Его зовут Борис

Вот тут сейчас прослезилась. Спасибо, Валера. Буду перечитывать как Стеца.
Ни за что не хочу испытать это чувство вновь. Хорошо помню.

Вот тут сейчас прослезилась. Спасибо, Валера. Буду перечитывать как Стеца.
Вы это...анекдот что ли какой нить рассказали, а то прям чувствую себя двоешником, такие разговоры серьёзные га ночь глядя.))
Пы. Сы. @vales Спасибо за ссылку про Бориса, не читал, ща запоем 6 частей прочитал.

Вы это...анекдот что ли какой нить рассказали, а то прям чувствую себя двоешником, такие разговоры серьёзные га ночь глядя.))
Пы. Сы. @vales Спасибо за ссылку про Бориса, не читал, ща запоем 6 частей прочитал.
Кедруля, выручай! Я ни одного анекдота не знаю! :-D
Валера знает, только не рассказывает :-X

Пожалуйста)
Это, кстати, реальный человек, недавно кто-то на форуме писал, что был на его спикерской или слушал её, точно не помню.

Назад
Сверху Снизу