Накидаю мысли свои, которые вчера на ночь пришли в голову.
Я читала, что длительное употребление амфитаминов и кокаина ломают дофаминовые рецепторы. В зависимости от частоты употребления, иногда необратимо. Таким образом, человек даже после завязки живет с фоновым депрессняком.
К сожалению, в моем прошлом, было это самое длительное употребление.
Оценить состояние можно только по периоду, когда я перестала употреблять
этанол, я так думаю. Меня это напугало.
Но вчера я вот о чем подумала.
Мои почти три года трезвости можно разделить на условные периоды:
- Первые 7 месяцев я была на волнах, то
эйфория, то лютая абстенюга. Это было обусловленно употребляющим рядом мужем и постоянным нахождением
этанола дома.
- На 8 месяце сухости я узнаю, что беременна.
- Беременность была не легкая. В физическом плане и моральном, особенно в моральном, ведь я узнала о ней в тот момент, когда началась великая пандемия и нас посадили дома. Всю беременность я провела одна (с мужем). Таким образом, мой самый долгожданный и желанный период в жизни обернулся для меня кошмаром и испытанием.
- 2 месяца после родов были в тумане, без сна.
- На 3 месяц после родов произошло ужасное событие, которое разделило нашу жизнь на до и после.
- Следующие 1,5 года по настоящее время, я жила в аду, хронический лютый стресс, нагрузки.
Сейчас, буквально на днях, вроде как (даже страшно писать, не то, что произносить) ситуация наладилась. В это пока не верится. Нам нужно пожить 3-4 месяца обычной, привычной жизнью, чтобы привыкнуть к этому.
Именно этот разбор показал мне, что, возможно, у меня там все повреждено, но восстановилось или восстановится, просто черная полоса не дала мне это прочувствовать и осознать.
Резюмируя : поживем увидим.