Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала
Ну, как тебе сказать...:-D
ну мы же говорим про безалкогольное пиво. Тут всё же немного по другому это работает. Да и алкогольное я последние годы не пил по многу. Пивом душу не обманешь, как говорят. Так что переходил на другие напитки. А ба ну очень много всё равно не выпьешь в нормальных условиях. Ну банки 3-5. Ну если задаться целью, можно и 8 и 24 выпить, это понятно. Но это такое себе, тогда уж проще правда нормального было бы выпить. чем напиваться безалкогольным. 24 банки как 3 бутылки пива. и это при том что там действительно максимальное заявленные 0.5 алкоголя.

А ба ну очень много всё равно не выпьешь в нормальных условиях. Ну банки 3-5. Ну если задаться целью, можно и 8 и 24 выпить, это понятно. Но это такое себе, тогда уж проще правда нормального было бы выпить. чем напиваться безалкогольным. 24 банки как 3 бутылки пива. и это при том что там действительно максимальное заявленные 0.5 алкоголя.
Ну тут смотри сам. Некоторые на форуме и квас не пьют, и не только домашний, а даже покупной типа николы. Вот это я не разделяю, лишняя перестраховка, а б/а пиво игрушкой дьявола может быть) не для каждого - но может. Я, бывает, встречаю в супермаркете на кассе мужиков, у которых полная корзина б/а. Сразу думаю, бадди, ты будущий срывник:PARDON:

Был сегодня на ДР у друга. идти не хотелось. простуда ещё не отступила,но получше. Да и понятно было что там будут пить. 100% уверенности в себе ,конечно, нет. Ну вроде заранее обещал, пошёл. К тому что не пью отнеслись нормально. Было пару фраз "что, до сих пор не пьёшь?" и "как-то не привычно видеть что ты не пьёшь". Но в целом нормально. Выпить не то чтобы совсем не хотелось, но особо не тянуло. Да и пили как то вяло, медленно и помалу(и не то;)).Ушёл я оттуда когда градус начал брать своё у людей. Да и разговоры пошли, какие я уже слышал много раз. Вроде наелся,повидался, пообщался. Но есть ощущение что чего-то недополучил. Хотя не сказать что прям хотел или хочу выпить. Ну тут вопрос ещё в компании. Есть такие друзья, с которыми отношения хорошие.. Но какие-то "родственные" что-ли. В том смысле что относитесь к друг другу хорошо, но общих интересов особо нет( а те что были прошли).

Ещё сегодня обсуждая б/а пиво выше в теме вспомнил свои мысли про пиво. Читал на форуме других "коллег по опасному бизнесу" и наткнулся что народ крепким пивом вечера себе обрамлял в значимых количествах. А я так не пробовал..Скажу честно, любопытно. Не испытывал на себе подобных ощущений. Надо бы про это забыть)

С б/а пивом как "пить бросаю" ещё раз. Уж чего тут казалось бы. А это как последняя отдушина что-ли.. А может это я себе такой путь отхода безсознательно оставляю? вот уж казалось бы все сказали " пойди купи себе валенки. А он что? пошёл и кеды себе купил, они говорит красивее"

Замечал в других пивных тема рекомендацию " если пьёшь ради вкуса, попробуй попить безалкогольного, тогда и поймёшь что без эффекта пиво не вкусное". Вот мне то б/а пиво и без эффекта этанола норм. Эх, ищу оправдания себе. Примеры привожу.Значит пытаюсь себя обмануть(оправдать).

Опять особо не знаю что писать. Всё кажется суетой.
Посмотрел первую лекцию спецкурса Фахреева по Шичко. Там я так понял тема с проверкой правильности заполнения дневников. А если без проверки? Ну завтра буду дальше смотреть. Может лучше почитать автора, что посоветуете?
Прогуливаясь вечером размышлял о б/а пиве. Обещал же постараться и вчера не пил его сознательно. А сегодня подумывал выпить(б/а), а потом мысль пришла"вот сегодня передумал про б/а, а завтра передумаешь про обычное". И всё, получается нельзя. Швепс как заменитель б/а так себе.

Сегодня я, как и многие до меня, и уверен многие после меня, выпивал во сне. Выпивал там,где не был давно и никогда не пил(там). Пил без задних мыслей,самозабвенно. Но в какой-то момент во сне мелькнула мысль что придётсят счётчик сбросить.(и пусть с ним, подумал я во сне). Всё было как наяву. Бывало у меня это уже в октябре. На тот момент не пил около месяца. И тогда во сне были мысли , чего же я наделал то. Сейчас такого не было. Когда проснулся даже удивился что это был только сон. А я вообще то сны не запоминаю.

А сегодня состояние паршивое. Простуда зашла на второй круг с новыми ништяками. А вечером что-то стали дрожать руки и пульс под 100ку лёжа. Руки дрожат так что с телефона читать не очень удобно.Но какими-то порывами. То лучше то хуже. Хорошо джойстик можно двумя руками держать,можно поиграть. а может и спать попробовать пораньше лечь. и вся недолга.

Может похмелье после сна алкогольного...что-то я похожее читал, только не про сон.

А вообще первая простуда за много лет когда я не лечусь акло. Никаких полосканий горла коньяком, настоек лечебных и так далее. В принципе норм) Понятно что для организма то это была скорее двойная-тройная нагрузка.

Вот такая эпидерсия, Настасья Павловна. как писала четверть века назад А. Маринина.

Всё проходит, и это пройдет. Ну я по крайней мере на это рассчитываю.

стали дрожать руки и пульс под 100ку лёжа.
Это месяца на три.
Привыкай, чо.
Потом пройдет.

Б/а пиво исключи категорически.

Накаты на 6-8 неделе, 3,
Оно идет.
Удержись.

На 5м месяце полегче станет, а там и весна.

Меньше думай, больше отвлекайся.
Не пей алко ни при каких обстоятельствах.

Замечал в других пивных тема рекомендацию " если пьёшь ради вкуса, попробуй попить безалкогольного, тогда и поймёшь что без эффекта пиво не вкусное". Вот мне то б/а пиво и без эффекта этанола норм. Эх, ищу оправдания себе. Примеры привожу.Значит пытаюсь себя обмануть(оправдать).
Мне нефильтрованное нравится по вкусу, я могу на ужин с мясом банку выпить. А в какой-то раз, когда в завязке была, именно тягу глушила б/а пивом, там без разницы было фильтрованное оно или нет, могла банки 4 за день выпить, иногда и больше, просто подмена...

Нашёл дома остатки алко.остатки 3х настоек ещё были. Смородина, виноград и какая-то целебная, которую пить нельзя. Отправил в раковину. А я ведь знал что они есть,стояли под кроватью Но почему то вместе с остальным не повыливал. Теперь ещё надо придумать куда 7 литров спирта из гаража деть. ну вылить жалко всё же. Может его с чем миксануть чтобы пить нельзя было, сделать техническим.
и куда-то деть самогонный аппарат.А так у меня ещё брага осталась..пойду выливать.минус 10 литров браги... даже немного жалко было. и запах блин теперь стоит. ну дело сделано

Нашёл дома остатки алко.остатки 3х настоек ещё были. Смородина, виноград и какая-то целебная, которую пить нельзя. Отправил в раковину. А я ведь знал что они есть,стояли под кроватью Но почему то вместе с остальным не повыливал. Теперь ещё надо придумать куда 7 литров спирта из гаража деть. ну вылить жалко всё же. Может его с чем миксануть чтобы пить нельзя было, сделать техническим.
и куда-то деть самогонный аппарат.А так у меня ещё брага осталась..пойду выливать.минус 10 литров браги... даже немного жалко было. и запах блин теперь стоит. ну дело сделано
Молодец, что вылил, спирт не жалей, я в начале года, когда принял решение не пить бухло, примерно литров 8 хорошего алкоголя в бочку вылил, примерно тысяч на 50, нисколько не жалею, хотя когда горело, пахло очень недурственно

День как день. Коллеги выгоняли с работы чтобы я рядом не чихал и их не заражал) не выгнали.
Работа надо сказать не идёт . Какие-то мелкие задачи решаются с лёту, а вот где надо подумать и придумать.. с этим чот вообще никак, благо сроки пока позволяют.
Всё же я в новогоднем марафоне, очень этому рад.
б/а пиво не пью.
Прочитал методичку Шичко в оригинале. Заинтересовался. Бот в телеге почему-то не работает. Пробовал на двух телефонах. Но нашёл группу где дневники есть. Не начал. Но идея перестройки программы понравилась. Почему то не нашёл методичку в печатном виде в продаже. Я замечаю что у меня всё заканчивается на стадии подготовки. А ведь понимаю что никакой дядя не придёт и не сделает за меня.
Подумал про спирт, оставлю себе немного в гараже.Остальное куда-нибудь отдам. Гараж не рядом. А вот магазин где 24/7 можно купить любой алкоголь в 40 метрах. Так что пока деньги есть, смысла нет.
Вообще привыкаю к жизни без алко. Вот в голове крутил ситуацию когда в прошлый раз выпил после 34 дней без алко. На тот момент казалось что алкоголь зашёл как дети в школу. Сейчас думаю что не так то всё было хорошо. Меня натурально срубило с 350. С каждой рюмкой меня расслабляло пока не вырубило. Удовольствие так себе. Хоть с утра и не было похмелья. Но жажда выпить уже была труднопреодолимой и я её не преодолел, хоть и ограничился 200. Смысла в этом не было кроме опыта на текущий день. Я собственно примерно знаю что будет. И опыт, сын ошибок трудных. И гений, парадоксов друг..

Иногда я хочу выпить.

это нормально.

сегодня подумал что неплохо бы к моей простуде куриного бульона сварить на окорочках.и хлебушек в тостере сделать к нему потом подумалось что водка с бульоном хорошо идёт.
начал думать в направлении что водку без эффекта этанола пить с бульоном не так и вкусно. а так то вообще не вкусно.мозг мне ответил что водка без этанола это не водка.
водка имеет комплексный эффект и вкусовой и "намозговой". иначе это не водка. остановить диалог разумными доводами не смог. пришёл к выводу что просто хочу выпить. я ещё
и отгул взял на завтра, надоело больному на работу ходить и работу работать. так мне мозг и выдал, если завтра не на работу, то не только можно, но и нужно
"подлечиться,поправиться".решил в магазин даже за хлебом не заходить. дома выпил эвереста индиан. почитал форум. подотпустило. Наивно, наверное, думать что при понимании
вреда алко, что это навязанная обществом программа, не будет иррационального желания выпить. И бороться с ним пониманием и логикой смысла нет. Пока у меня из методов как и
месяц назад это переждать и отвлечься. Не знаю какая работа над собой, проработка и понимание вреда алкоголя, поможет против иррационального желания.

Это всё была лирика. Потом на меня накатило по настоящему.и вот тут пришлось не просто. долго себя отговаривал. понимал что даже движение мысли в эту сторону допускать нельзя.
а уж тем более минимальное движение в эту сторону. какое там не покупать не наливать не пить..потому как даже штаны одеть чтобы пойти за бухлом будет равносильно поражению.
Не знаю что в итоге помогло перетерпеть на текущий момент. Разные мысли приходили. Одна из них была вычитанная на форуме что намного проще переждать накат,
чем поддаться и вновь упасть в синюю яму. ведь из неё всё равно придётся выбираться. А это сделать сильно сложнее чем просто перетерпеть.
да уж.

"Ох,штормит сегодня. Разбушевалася стихия"

Последнее редактирование:
Иногда я хочу выпить.

это нормально.

сегодня подумал что неплохо бы к моей простуде куриного бульона сварить на окорочках.и хлебушек в тостере сделать к нему потом подумалось что водка с бульоном хорошо идёт.
начал думать в направлении что водку без эффекта этанола пить с бульоном не так и вкусно. а так то вообще не вкусно.мозг мне ответил что водка без этанола это не водка.
водка имеет комплексный эффект и вкусовой и "намозговой". иначе это не водка. остановить диалог разумными доводами не смог. пришёл к выводу что просто хочу выпить. я ещё
и отгул взял на завтра, надоело больному на работу ходить и работу работать. так мне мозг и выдал, если завтра не на работу, то не только можно, но и нужно
"подлечиться,поправиться".решил в магазин даже за хлебом не заходить. дома выпил эвереста индиан. почитал форум. подотпустило. Наивно, наверное, думать что при понимании
вреда алко, что это навязанная обществом программа, не будет иррационального желания выпить. И бороться с ним пониманием и логикой смысла нет. Пока у меня из методов как и
месяц назад это переждать и отвлечься. Не знаю какая работа над собой, проработка и понимание вреда алкоголя, поможет против иррационального желания.

Это всё была лирика. Потом на меня накатило по настоящему.и вот тут пришлось не просто. долго себя отговаривал. понимал что даже движение мысли в эту сторону допускать нельзя.
а уж тем более минимальное движение в эту сторону. какое там не покупать не наливать не пить..потому как даже штаны одеть чтобы пойти за бухлом будет равносильно поражению.
Не знаю что в итоге помогло перетерпеть на текущий момент. Разные мысли приходили. Одна из них была вычитанная на форуме что намного проще переждать накат,
чем поддаться и вновь упасть в синюю яму. ведь из неё всё равно придётся выбираться. А это сделать сильно сложнее чем просто перетерпеть.
да уж.

"Ох,штормит сегодня. Разбушевалася стихия"
Да уж, как вспомню так вздрогну первые 3 месяца и во сне то я бухал, как не в себя, и тяга дикая, и работа до упаду, чтобы устать и потянуло, и раздражение на всех, и срывы на родных, и вкус алкоголя во рту, когда все вокруг пьют..... Держись, недолго осталось.

Дома день, конечно, легче проходит чем на работе. Особенно когда не ждёшь вечера чтобы выпить. А то бывало, особенно если в отпуске дома, сидишь смотришь на часы... так только начало 4го...нужно хотя бы до 6 не начинать. И тянется время до невозможности.

Нашёл рабочего бота по Шичко в телеге. первый какой-то бракованный был. До чего нейротехника дошла, весьма удобно.

Уже давно заметил что после сигарет у меня усиливаются мысли об алкоголе. Да и как-то самочувствие ухудшается. Раньше то я курил в основном после того как выпью. А сейчас просто курю вечером. Ну иногда ещё утром бывает. Я бы занялся бросанием курить.Но.Не рекомендуют здесь делать это одновременно. Была попытка не курить несколько дней в начале, было тяжеловато и я решил что пока не стоит. Хотя без рюмочки и курить то не в кайф.

Много мыслей по поводу алкоголя. При том не желание выпить,а просто мысли на тему алкоголя. И не хочется выпить,а думается постоянно. Прав Ночной Дождь, нужно не думать. Утомительно это.
Думаю внутри где-то живёт надежда что ли на выпивку. Но это абсолютно бессмысленно. В смысле пить.
И получается подвешенное состояние, и пить бессмысленно и чего-то не хочется. И отдохнуть и перезагрузиться. А как этого достичь не понятно. Отсюда и мысли то вокруг наверное. Что не знаю как себе это организовать. Поэтому мозг возвращается к привычному методу. Который,он же мозг, отвергает как бессмысленный. Опять я ерунду какую-то думаю.

Обвиняли сегодня на работе что я двух заразил своим насморком, целый день. Точнее обвиняла.. одна коллега. Ну я смысла не видел в больняке, такая расплата. Хотя заразиться то можно где угодно,не обязательно от меня. но мозг мне вынесли. решил написать чтобы из головы ушло.

Последнее редактирование:
нужно не думать
Нужно отвлекать себя.
Яжписал свой опыт.

Цусима, Жизнь после, Кратос с Фреей, я ДАЖЕ посмотрел 2 сезона "Меч" 🤦‍♂️

Стеценко пишет:" Делай что хочешь, только не пей".

Вот в таком виде я это постигал.
Отвлекайся.
Все реально, все должно получиться.

Нужно отвлекать себя.
Яжписал свой опыт.

Цусима, Жизнь после, Кратос с Фреей, я ДАЖЕ посмотрел 2 сезона "Меч" 🤦‍♂️

Стеценко пишет:" Делай что хочешь, только не пей".

Вот в таком виде я это постигал.
Отвлекайся.
Все реально, все должно получиться.
Яжписал свой опыт. Я помню и напоминаю себе перечитывая.

Сегодня в бане был, про алкомысли забыл. Но тут увидел сыр белый косичкой. Так мне сыра захотелось. Но какой в нём смысл без пива.Вот где мне не хватает б/а. Вообще кажется ошибкой отказ от него. Возможно ключевое слово кажется.Но думаю назад на б/а сейчас дороги нет, может как-нибудь летом.
Я вообще перестал себя баловать ранее любимыми блюдами. Такими как барашек или говядинка запечённая с картошкой,например. Мне их без алкоголя не хочется. Ем всё тушёное да варёное(и сладкое, хотя не сластёна. Наверное обратно исключу). Это и был мой основной рацион. Вообще следил чтобы лишним организм не перегружать. Все усилия организма были нужны для переработки алко))(не помогало)но периодически хотелось под закусь чего-нибудь вкусного. Сейчас не хочется.

Цусима, Жизнь после, Кратос с Фреей, я ДАЖЕ посмотрел 2 сезона "Меч Эти игры я прошёл.Сейчас Dragon Age,но чот уже не идёт. Есть ещё в загашнике Cyber Punk, но это немного не мой профиль. Про Меч не слышал.

Стеценко пишет:" Делай что хочешь, только не пей". Я и не пью

Спасибо.
И за то что читаешь и отвечаешь отдельно спасибо)

Назад
Сверху Снизу