Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер.
Особо писать сегодня нечего.

Выбрал 3 ближайшие ко мне группы АА. Отложил в закладки браузера адреса. Очень медленно, но это первые мои поползновения в этом направлении. Думаю всё же дойду. Будет новый опыт, это как минимум любопытно. Конечно не все йогурты как и не все группы АА одинаково полезны, но заранее то не знаешь.

Посмотрел опрос кому что помогло бросить пить. 35 процентов самостоятельные усилия, около 10 это проф помощь, около 9 это АА. ну и "Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм". я думаю это тоже самостоятельные усилия. почитал комменты. много чего и старожилы там писали. интересно.

Завтра к проф помощнику.

Не знаю это "эмоциональные качели" о которых тут пишут или что-то другое.. бывает что не верится что получится). в другой день вроде и нормально всё и не думаешь об этом.
Возможно пока идёт накопление опыта. и пока количество опыта не достигнет определённой отметки многое кажется пугающим и не понятным.
рассматривая вчерашнюю тягу думаю больше всё же в ту пивнуху не ходить. И пора бы мне завязывать с б/а пивом на частой основе. но на начальном этапе это хороший заменитель. но уже надо придумывать что-то другое.

что по эмоциям. сон, который получается получить в размере хотя бы 6 часов сильно улучшает настроение и работоспособность. эмоций особо выделить никаких не могу. день прошёл ровно. это хорошо. многие мои стрессы были как раз связаны с работой, но на данный момент вроде всё нормально. это, конечно, очень вовремя.

p.s. Горски так и не дочитал. а надо бы. следующий наверное Мельников.

p.s. p.s. вчерашнюю тягу я просто пережидал, старался ни о чём не думать и тупо сидел. включил звуки дождя и тупил. в принципе это было не очень сложно. вот когда всякие мысли мелькают где-то "на подкорке" это сложнее.но вот сегодня не было.

Добрый вечер.
Разговор с психотерапевтом можно сказать не сложился. хотя как знать.
Я сразу сказал что у меня алкогольная зависимость и начал было рассказывать сначала в кратце и переходя к деталям. он вместо того чтобы послушать начал спрашивать почему я пью,какая мотивация(строго). потом пристал почему я сам решил что у меня алкогольная зависимость("то что вы пьёте каждый день ещё не значит что у вас зависимость"). потом начал рассказывать как его зять тоже начал прибухивать вискарь после всяких там заключений сделок и тот его тормознул что тот завязал. потом начал истории рассказывать про бывших пациентов. про то как кто-то после года подшивки излечивался благодаря тому что ему жена каждый день говорила что он молодец что не пьёт(и тот всё отремонтировал, дачу построил, машину себе жене шубу и тд). про полковника который 20 лет не пил после кодировки, а потом выпил и ушёл в запой до белочки. еле откачали
в итоге:
1) я ему нормально то ничего и не рассказал(ну не то чтобы ничего, но далеко не всё и до самых неприятных последствий просто не успел дойти), тк он вместо того чтобы меня слушать перебивал и начинал говорить сам.
2) мне он посоветовал поставить цель в жизни(вторую третью квартиру или чего мне там надо(задание посидеть подумать что надо)). Ещё обязательно постоянную женщину найти, ибо бобылём это всё не то, некому меня наставлять на путь истинный . ну и не пить совсем иначе ситуация однозначно будет ухудшаться.
3) выписал что-то для сна и Мидзо. кодировка костыль, мидзо костыль. но если хотите то можете подстраховаться
4) со стрессами справляться спортом, в его случае это бассейн."а вообще это сложный вопрос, стресс то разный бывает" его слова

после всех назначений и историй дал мне вопросы позадавать. ну я уже не смог заново всё начать рассказывать по нормальному
даже в общем-то и не скажешь что советы плохие. просто он их дал мне не до конца выслушав и разобравшись в вопросе.

ушёл от него с желанием выпить. может и бросать то не стоило? шутка. досадно.

опять б/а пиво.

я думал что будет совсем по другому.

вот вопрос. ещё раз к другому идти? или пока просто пойти другим путём...

ps я скорее обескуражен от посещения врача

ps я скорее обескуражен от посещения врача
Бывает такой опыт. Я бы это расценивал как иммерсивный спектакль, тоже денег стоит)
cb047aa4b93c13e37c5634d67dbe264e.jpg

я скорее обескуражен от посещения врача
Да уж уровень, обхохочешься, кабы не было так грустно. Ты там писал, что адреса групп АА отложил, загляни в качестве эксперимента.

Ты там писал, что адреса групп АА отложил, загляни в качестве эксперимента.
Ага.
я там ещё писал что не все йогурты и группы одинаково полезны. так и не все врачи йогурты. но тоже не все одинаково полезны.

Ага.
я там ещё писал что не все йогурты и группы одинаково полезны. так и не все врачи йогурты. но тоже не все одинаково полезны.
Не попробуешь - не узнаешь.

Опять не знаю что писать, но пробел оставлять пока не хочется.
Перечитывал Стеценко. На мой взгляд одного раза мне мало.
Пришёл к пониманию что я не продвинулся дальше осознания себя алкоголиком.

и как я прочитал в одной из тем "читать мало, нужно применять на практике то что там описывается" цитата не совсем верная, но посыл я понял так. вот что делать мне до сих пор не ясно.хоть обперечитывайся. ставлю цель на трезвость.
ну буду себя настраивать на поход в группу АА, тк больше мне вообще пока не понятно что нужно делать.
продолжаю читать форум, это занимает почти всё свободное время. попалась ссылка на тему(опять же у Dreki) https://notdrink.ru/threads/vsjachina-iz-foruma.216/page-2 . очень познавательно.
состояние понемногу стабилизируется. раньше было хуже. после бани немного потряхивало. но прошло
никаких особых дел не делаю. пока что получается что я тупо не пью. как-то так.

я очень доволен собой)
я перебрал кухонный сифон. :-D
видит Бог, я ненавижу перебирать кухонный сифон. но проблема мягко говоря перезрела.
сначала откладывал, потом пускал туда крота. частично перебирал.мирился с тем что мыть не больше одной миски. это не помогало. а сегодня перебрал, прочистил. думал отложить опять, но нет. наконец вода нормально уходит. вот он кайф:-Dи пусть весь мир подождёт)
на сегодня всё)

ну ладно не всё.
наткнулся на ссылку Aliena в другой ветке https://notdrink.ru/threads/glavnoe-umenie-v-zhizni-umenie-rasslabljatsja.16516/page-2.
попробовал сегодня в обед на работе(есть где прилечь). очень хорошо зашло. действительно получилось расслабиться и немного перезагрузиться. я ночью то сплю не очень. днём трезвый спал раза 3, это если считать с детского сада. но вот просто с закрытыми глазами полежать расслабиться. мне зашло. буду практиковать исчо.

Сегодня поймал себя на мысли. к мысли этой я пришёл неосознанно. видимо при прочтении разных тем форума навеяло размышления которые прошли фоном,так что я даже внимания на них не обратил. КУ мне не только невозможно. оно мне и не интересно. не вижу никакого смысла пить не свою дозу(меньшую чем мои 300-400) и раз в неделю или месяц. привык я пить на своих условиях. к чему это приводит уже выяснил на практике ранее.
на своих условиях я и ранее скажем так "настаивал". в компанию, с которой предстояло пить, приносил алкоголь сам(какой сам хотел) и не редко на всех, чтобы потом не было дискуссии что брать.

Так же сегодня досмотрел последнюю серию на ютубе канала "Михалыч с Сахалина". там комрад Денис делится своей историей по уходу от употребления. Ему очень помогли спикерские Сергея П. Железноводск(мне не заходят) и книги Александра Васильевича Клюева. второго пока не читал не смотрел не слушал, но там эзотерика и религия(как я понял). не знаю как это вообще совместимо, может не правильно понял. возможно ознакомлюсь, хотя ни эзотерика ни религия мне не близки.

Размышляя о посещении АА столкнулся с сомнениями,которые ранее посещали многих. Заключаются они в том, а если там или на подходе(или на входе или ещё как-то)случится встретить знакомых. понятно что это не самая большая беда, но напрягает. ну и так немного почитав не знаю вообще зачем мне это. хотя понимаю что не может это быть бесполезным, раз многим до меня помогло. Тут,скорее всего, дело кроется в том что нет понимания зачем. а без понимания нет действия. хотя откуда это понимание возьмётся если не ходить. понятно что просто так надо. но не понятно зачем)

ещё цитата Вадима, на которую наткнулся во всячине(https://notdrink.ru/threads/vsjachina-iz-foruma.216/page-13, цитата не полная):
"Аддиктивное безумие характеризуется тремя основными симптомами.

Во-первых, вы ожидаете результатов, не желая менять своего поведения. Будучи трезвым, вы продолжаете действовать таким же образом, как и раньше. И когда это не работает, вы упираетесь и повторяете то же самое снова и снова.
...............................
Вторым симптомом является эгоцентричность. Она мешает вам заметить других людей. В результате, многие выздоравливающие алкоголики по настоящему не верят что кто-то готов или способен им помочь.
...............................
Третий симптом аддиктивного безумия - претенциозность. Вы уверены, что вы более умны и более значительны, чем кто-либо еще. Поэтому часто вы не можете допустить, что кто-то кроме вас самих может помочь вам.

Копирайт не поставил. © Ессно-Теренс Т. Горски... Я сейчас его перечитываю"

Виновен по всем трём пунктам кроме: 1) я ещё по первому пункту не упёрся, но так как ничего не меняется в действиях, то ничего не изменится и в результате,а значит упрусь со временем в проблему..3)ну тут в меньшей степени, я не думаю что умнее и значительней,но накладывается пункт 2
надо читать Горски

Из общих ощущений. на текущий день: сон алкоголика до сих пор краток и тревожен(и прерывист). может из-за этого голова до сих пор работает не очень. а может просто я добухался(но на бухле то получше работала,это я не как повод, а так...). скорее всего всё вместе. поэтому изучение материалов даётся хъъвенько. и память пока так себе.
Сильных нервных моментов,которые особо накатывали по вечерам, можно сказать что почти нет. но бывает руки начинают трястись и на "полшишечки"копеечку накатывает нервозность. особенно когда чего-нить такого на форуме начитаешься негативного. изучению форума посвящаю очень много времени. может зря. хотя на данный момент форум заменил бутылку. уже не зря.
У Горски собственно описаны признаки ПАС:
1)затруднение ясности мышления
2)проблемы с памятью
3)чрезмерное эмоциональное реагирование или его отсутвие
4)нарушение сна
5)проблемы с физической координацией
6)высокая чувствительность к стрессу

Думаю себя раскачать на мозговую деятельность,а то сами мозги включаться не хотят(хоть в игру какую сложную поиграть). И на другую деятельность тоже. пока в основном только работа, дом. ну и прохожу в день по 12-15 км. я и когда бухал проходил.

что-то ещё хотел написать, да и так много. завтра бы чего-нибудь из себя выжать.

Последнее редактирование:
если там или на подходе(или на входе или ещё как-то)случится встретить знакомых
Эти гипотетические знакомые на группе АА вряд ли просто заглянули на огонек попить чаю, а потому же делу. Кстати, в свое первое посещение группы я встретил там знакомого, водителя с работы, и... ничего не случилось.

Сегодня пропустил через себя две волны. Обе были после сигарет.
Первая часов в 16. Ничего не предвещало. Смеркалось;)Ну может только в книжке там промелькнуло про алкоголь. и мысли проскочили. А потом накрыло так нормально. "Хочу нажраться". Для меня это редкость. Редко у меня такая мысль проскакивала и в употреблении. А сегодня что-то как-то прям по серьёзке. И даже часть барьеров прошло. Но я разговор внутренний притормозил и пошёл бороду ровнять. Потом контрастный душ. Потом гимнастика. И отпустило. Но было довольно продолжительно.
После я ещё сходил прогулялся в парке 3 км. Пришёл поставил готовиться ужин(картошку варил к мясу)))). прослушал йогу-нидру, полежал под это - расслабился хорошо. Поел вкусно. что-то ещё поделал. Опять покурил. И на второй заход. ну уже не нажраться, а навязчивое желание выпить. Ну я и выпил, только вместо синьки выпил новопассит. потупил, включил игру, отвлёкся и отпустило. Но опять не быстро. Душ лучше помогает.
41й день...
PS А сейчас (22.45) как будто и не было ничего.

Последнее редактирование:
@Illento, привет👋
Просто хочу поддержать. Путь в трезвость - тернистый и сложный, у каждого свой и одновременно у всех во многом похожий.
Ты молодец, чувствуется благоприятный настрой)) я в первые месяцы могла только лежать и немного ходить и ещё чуточку думать. У тебя и гимнастика и медитации, много активности - супер.
П.с. Б/а пиво как будто надо срочно исключить, осталось ощущение, что это дорожка к обычной бутылке. Алкоголизм прекрасно претворяется чем-то «безопасным».

@Illento, привет👋
Просто хочу поддержать. Путь в трезвость - тернистый и сложный, у каждого свой и одновременно у всех во многом похожий.
Ты молодец, чувствуется благоприятный настрой)) я в первые месяцы могла только лежать и немного ходить и ещё чуточку думать. У тебя и гимнастика и медитации, много активности - супер.
П.с. Б/а пиво как будто надо срочно исключить, осталось ощущение, что это дорожка к обычной бутылке. Алкоголизм прекрасно претворяется чем-то «безопасным».
Спасибо)
С б/а согласен. пора отменять.

Назад
Сверху Снизу