Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала
Походи в другие темы трезвеющих, общайся, заходи в темы новичков, разговаривай. Наверняка что-то узнаешь полезное. Сидеть и ждать, когда лечение тебе принесут на блюдечке - скушно и неэффективно.
темы новичков читаю. но и советы опытных, уже прошедших эти состояния совсем не помешают

Вот ходи и тряси.
логика "ходить и трясти" мне ясна не до конца. новички , в том числе и я, могут изобрести 1001 способ который не работает. и обнулиться.хотя достаточно и одного неверного.

пока мне понятен только способ встреченный не в теме новичков называемый условно " не пью сегодня". Что-то похожее на то что Симург написал.

ну окей. это твоя позиция

будем придерживаться основных правил и трясти. и ходить.

новички , в том числе и я, могут изобрести 1001 способ который не работает. и обнулиться.
И, кроме тебя лично, ответственности за это никто не понесет. Твоя жизнь - твоя ответственность.

И, кроме тебя лично, ответственности за это никто не понесет. Твоя жизнь - твоя ответственность.
SA, да это то понятно.

Если кто-то другой готов советы всё же дать или поделиться опытом я с удовольствием прочитаю. ответственность свою полностью осознаю. заранее спасибо

спасибо.
вот тему Dreki читаю и перечитываю. выше об это писал. на мой взгляд кладезь полезной инфы и размышлений. оттуда и вычитал про не пью сегодня
с остальными темами обязательно ознакомлюсь

Я пила только пиво, крепкий алкоголь не употребляла. Мне очень помогало в первое время правило "не быть голодным". Первые месяца два вообще себе в еде ни в чем не отказывала. Может с крепким алко это не так работает, но с пивом и раньше замечала, если плотно поесть, его уже особо и не хочется. И естественно, не ходить в магазин голодным, очень велика вероятность купить ненужные вещи.
По возможности занимать то время, когда было употребление алкоголя. Не обязательно это спорт, уборка, ремонт и т.д. Можно просто посмотреть фильм или сериал, заняться лббимым делом.
Я в первое время вечерами не вылезала с форума, читала истории, время пролетало просто незаметно.
Про просмотр тематических видео на тему отказа я уже писала, с каждым днем узнаешь что-то новое, и это новое только закрепляет желание отказаться насовсем.
И постепенно, мыслей об алкоголе будет всё меньше и меньше, не будет страха, как это отмечать праздники и общаться без него. Страшно только поначалу😄

и ещё вопрос. много где встречаю что надо не тупо не пить,а заниматься саморазвитием и работой над собой. Вот может мне кто-нибудь конкретно объяснить в чём эта работа заключается? и в чём нужно развиться?
В формировании трезвого образа жизни, когда ты можешь жить и не мечтать о том, чтобы выпить, когда тебе вообще равнофиолетово на алкоголь, а жизненные потрясения и неурядицы не провоцируют тебя на выпивку, когда ты не борешься с алкоголем, а просто живешь без него и все ок, не смотря ни на что.

Я пила только пиво, крепкий алкоголь не употребляла. Мне очень помогало в первое время правило "не быть голодным". Первые месяца два вообще себе в еде ни в чем не отказывала. Может с крепким алко это не так работает, но с пивом и раньше замечала, если плотно поесть, его уже особо и не хочется.
я как раз пил рюмочку- две. потом ужинал. потом основную дозу)

@Вальдарк, с датой!
1646952942_68-kartinkin-net-p-krasivie-tsifri-kartinki-74.jpg

В формировании трезвого образа жизни, когда ты можешь жить и не мечтать о том, чтобы выпить, когда тебе вообще равнофиолетово на алкоголь, а жизненные потрясения и неурядицы не провоцируют тебя на выпивку, когда ты не борешься с алкоголем, а просто живешь без него и все ок, не смотря ни на что.
Возможно я не так поставил вопрос. То что ты описываешь это цель, к которой надо прийти. Ну а методы видимо всё же АА, Шичко, кодировка( ну сама по себе не лечит, как-то всё равно надо параллельно что-то делать), что-то ещё..

Поздравляю с 16ю месяцами!!!:leaving:

Ну а методы видимо всё же АА, Шичко, кодировка
Когда-то давно "метод" АА я считал этакой доморощенной психотерапией, с удивлением слушая ветеранов, что трезвость - это всего лишь побочка программы выздоровления. А потом ка-а-а-к понял))

Ну а методы видимо всё же АА, Шичко, кодировка( ну сама по себе не лечит, как-то всё равно надо параллельно что-то делать), что-то ещё..
Методом может вообще стать все что угодно.
Традиционно рекомендуют использовать АА и Шичко.
А кодировка - это костыль, я вполне неплохо их ломал, при желании и просто из любопытства.

Возможно я не так поставил вопрос. То что ты описываешь это цель, к которой надо прийти. Ну а методы видимо всё же АА, Шичко, кодировка( ну сама по себе не лечит, как-то всё равно надо параллельно что-то делать), что-то ещё..

Поздравляю с 16ю месяцами!!!:leaving:
Я считаю, только кодировка не поможет, параллельно нужно изучать информацию по теме. Читай литературу, видео, дневники, аа, обязательно найдешь что-то свое. Именно получение новой информации по теме завизимости и отказа перестраивает мышление в плане употребления. Это у меня так произошло, раньше я вообще считала, что пиво это не алкоголь😄

Назад
Сверху Снизу