Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала
Про желание бросить. Цитирую себя же))
Решения бросать пить сначала не было. На 4е ноября было решение остановиться с минимальными потерями. Ну и думал что сон то нормальный будет если прокапаюсь. В общем я на текущий момент осознал что никак мне не удастся с алкоголем бороться. Только полное прекращение. Бросать мне кроме как для себя не для кого. Помощи ждать или просить тоже. Я вообще не очень общительный человек. Вот в общем-то и всё. Как и думал вышло сумбурно. Что-то важное упустил, что-то лишнее наверное написал. Ну ещё записался к психотерапевту-наркологу на 10 . Думаю пойти поговорить. Надеюсь на лучшее.Будем учиться и работать над собой.
Думал о желании бросить пить. Вот даже в своём первом сообщении не написал что хочу бросить. Между строк читалось, но конкретно не "озвучил". Я вот задумался, а не это ли сейчас причина сомнений. Такого желания яркого, что я вопреки всему прорвусь и брошу, положив всё на алтарь, я пока не чувствую. Есть чёткое понимание что пить нельзя. Да и не хочется. Я точно не хочу больше пить.Есть понимание к чему это приведёт. Дальнейшая деградация мне точно не нужна. Мне даже текущая жизнь больше нравится, со всеми проблемами со сном и памятью, с нервяками. Желание моё спокойное. Как выполнить работу, делать которую не хочется, но надо обязательно. Отсюда мне кажется и растут мои сомнения. Например с походом в группу АА. Вместо того чтобы просто пойти попробовать я раздумываю. А надо просто идти и делать. Или я просто выбираю инструментарий... Но как выбрать если не всё посмотрел своими глазами..
Надо себя заставлять. Работу эту я всё равно сделаю. Как взрастить в себе желание всеобъемлющее??..Проблема ли это? Или понимания достаточно? Думаю нужна цель, вот и псих так сказал. Цели я пока не придумал.
Думаю надо всё же "озвучить".

Я хочу бросить пить.

PS заведу дневник и ручками тоже напишу.
ЗЫ ЗЫ там же напишу список потенциальных целей. Что-то должно зацепить.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ ну маленькие цели то у меня есть. Они больше чем желания. Я хочу как потеплеет сплавиться на байдарке по местным речкам. Это Клязьма, Киржач, Поля и Нерль(ну она подальше). Байдарки купил. В этом году освоил основные навыки гребли. Должен был в этом году ещё начать. Но отвалилась поясница. Хотя немного покатался по Десне и Сельчанке(в Смоленской области). Под это дело ,соответственно, надо подготовить поясницу к сезону) Если буду бухать, забью на гимнастику) бухать нельзя)
...опять Остапа понесло))а начал то про желание

Сегодняшние ощущения..так то и нечего писать. может и не надо? Пока напишу хоть что-то, чтобы не было пробелов.
Пол ночи не спал. с утра еле встал.. но денёк прошёл ровненько, даже не без приятных сюрпризов. Правда в конце дня коллеги подложили маленькую жабку, ну да это ернуда. хотя, надо сказать, что среагировал я на это сперва излишне. но быстро отпустило. Надо сказать что я стал спокойнее чем когда пил(в последнее время). Как мне кажется.
Запись на марафон я пропустил?((

Полёт нормальный.
утром был полон энергии, хоть и не выспался(не сразу после пробуждения, по дороге на работу). потом это прошло)
вечером нездоровилось. Возникли мысли лечения спиртом(дозой 20грамм), раньше помогало. В итоге решил просто перетерпеть. И всё прошло)

Полёт нормальный.
утром был полон энергии, хоть и не выспался(не сразу после пробуждения, по дороге на работу). потом это прошло)
вечером нездоровилось. Возникли мысли лечения спиртом(дозой 20грамм), раньше помогало. В итоге решил просто перетерпеть. И всё прошло)
Это что за болезнь такая, от которой помогают 20 (!!!) грамм???

Сегодня вечером было хорошее настроение. Ехал в машине подпевал музыке. После бани настроение было ещё лучше. И захотелось улучшить выпивкой. Мысли прогнал. Всё хорошо. Но чот то ли после бани морозит, то ли ещё почему-то. Аж до трясучки. Под одеялом норм)

Сегодня два раза мозг мне выдавал мысли что мотивация кончается и ты скоро сломаешься . С утра и часа в 4 дня наверное. Первая ответная мысль, какая блин мотивация.. я вообще об этом не думал. Да и вообще какого хрена. Тк не мотивация краеугольный камень, а понимание к чему приведёт пьянство. ну и понимание что первая рюмка приведёт к тому что я хз когда в следующий раз остановлюсь. со всем своим пониманием. что-то ещё про это думал, после чего ушли мысли, забыл( не знаю какая там мотивация уйти могла... перестал хотеть перестать деградировать...перестал хотеть чтобы руки не тряслись...перестал хотеть жить в этом мире... и так далее... у меня только какие-то желания начали появляться и да, тут и сказки конец... бред какой-то. вспомнил что забыл)) появились мысли что это бред сумасшедшего и на такую херню просто не надо обращать внимание.
Вспомнилась цитата Артемия Лебедева: Как мотивировать себя? Никак. Оставайся в жопе.
Ещё от постоянного недосыпа накопилась усталость. весьма уже ощутимая
Ещё меня вчера не просто так знобило, похоже хватанул орви. ну пока по лайту.
Но тем не менее отработал. Сходил на лфк гимнастику.
Обеденный сеанс йоги нидры пропустил. Народ слушал выступления президента. какая тут нидра, пошёл прогулялся вместо этого. Уже начал привыкать к этой практике. мне нравится, сегодня чувствовалось что не хватает этого.
Нёс ужин к компу промелькнула мысль что забыл рюмку и содержимое к ней)) впервые)однако.. я то старался с едой не смешивать, мухи отдельно котлеты отдельно. а то под еду рюмки залетали незаметно.
купил сегодня мидзо, ещё 3 дня назад заказывал, да всё забывал. Решил что пусть будут. Продали без рецепта. Сказали " мы понимаем что такое лекарство просто так не покупают" :-D. а рецепт то у меня есть, просто дома лежит. а феназепам, например, просто так покупают..

Это что за болезнь такая, от которой помогают 20 (!!!) грамм???
живот разболелся.а пол рюмки спирта на голодный желудок снимают все боли, если это конечно не что-то серьёзное. с аппендицитом мне не помогало;) хотя я несколько дней честно терпел на алкашке. Потом повезло, мать на работу зашла. А я злой(от продолжительной боли), потный(жара была, и оказалось что у меня темпа почти 39, а я то думал с похмелдоса жарит). Она сразу как-то определила что мне не просто так нездоровится, и можно сказать убедила к врачу сходить.
а так пол рюмки спирта если что-то не то съел или что-то такое всегда помогали,ну хотя бы переждать и как мне казалось обезаразить)

Простуда и уныние. а так вроде ничего.

и минутка поэзии от группы тропы не врут:

Нашедшим станет не всякий ищущий,
На 100 читающих один пишущий,
В пустые истины мира пьяного,
не углубляйся, начни с малого:

Не все сложится, не все выстоит.
Одно умножится, другое выгорит.
Через какие судьбы лишения,
пройдешь, в сердце храня решение:

Когда скомкано, когда брошено,
И мир осколками и смысл крошевом,
По направлению к одиночеству
Не верь бесам, когда хочется

Последнее редактирование:
Автор, терпи. До 3ех месяцев- терпеть.
Ешь что хошь, пей что хошь (кроме алко), делай что хошь.
Ток не пей эти 90 дней.
На группу посоветую тож.

надо не тупо не пить,а заниматься саморазвитием и работой над собой.
Куерга.
Первые 90дней надо тупо не пить.
И потом дозреет второй шаг.
Самое главное- будет ОДИН лютый накат.
Когда завоешь.
И либо начнешь, либо нет.

У меня на 7-8 неделе был.
Тогда и родилась мысль:"Зато я трезвый".
Ты все правильно делаешь.
Отвлекайся на игры, бассейн.
Пей мексидол.
Психиатра с его советами сразу нах.й я бы послал.
Вот.

Как в Цусиме Юна говорит г.г.- тяжелая у вас, самураев, жизнь.
А он отвечает- нам и не должно быть легко😤

Поддержка 🤜🤛

Последнее редактирование модератором:
Как в Цусиме Юна говорит г.г.- тяжелая у вас, самураев, жизнь.
А он отвечает- нам и не должно быть легко😤

Поддержка 🤜🤛
Вот это ты вспомнил, действительно так)
Спасибо за поддержку.

Несколько хокку из Цусимы:

Наша цель высоко
Когда рядом верный союзник
Двигайся к цели спокойно

Омытые солнечным ветром
Ввысь, к спасенью рвёмся
Из теней минувшего

Волна поглощает
Мысли стройны и ясны
Смиренно молюсь

Вот это ты вспомнил,
Я так первые месяцы и жил.
Цусима, Жизнь после, много лежал, много молчал, много терпел, много мексидола.

Потом потихоньку все задвигалось заново.
Так что терпи.
Все будет норм.

От себя еще посоветую- с сего дня прекращай пиво б/а.
Это все в прошлом.
Привыкай, смиряйся, осваивайся.

Обратно не вернуться.
Но тут тож весьма неплохо.

От себя еще посоветую- с сего дня прекращай пиво б/а.
Это все в прошлом.
Привыкай, смиряйся, осваивайся.
По б/а пиво уже многие писали. Но сложно отказаться. Нашёл неплохое. Ну видимо надо. Буду стараться с завтрашнего дня прекращать.

Хоть я сам то не вижу в чём беда безалкогольного пива. Ну у меня и опыта нет, начитанности на данную тему...

с завтрашнего дня
В новом мире есть только "сегодня" 😉
Не менторствую, но опасная эта тема с б/а

Накаты на 6-8 неделе, 3,6,9,11 месяцев жесткие.
Надо готовиться.
Быть твердым.
Такие дела.

По б/а пиво уже многие писали. Но сложно отказаться. Нашёл неплохое. Ну видимо надо. Буду стараться с завтрашнего дня прекращать.

Хоть я сам то не вижу в чём беда безалкогольного пива. Ну у меня и опыта нет, начитанности на данную тему...
В б/а до 0,5-1% алкоголя. Если глушить "б/а" привычными дозняками, может немножечко вдарить :)
А потом мысль, чо это за дрочка вприсядку, пойду нормального пива возьму).

В б/а до 0,5-1% алкоголя. Если глушить "б/а" привычными дозняками, может немножечко вдарить :)
А потом мысль, чо это за дрочка вприсядку, пойду нормального пива возьму).
Там от 0 до 0,5. По крайней мере в тех что я в последнее время употреблял. Получается чтобы получить дозу алкоголя как от обыкновенной бутылки пива нужно выпить как минимум 8 банок/бутылок. ( т.е. 4 литра). Ну задача не простая.
Ну да дело,конечно, не в этом. Опасность для меня скорее в том что когда надоест именно это ба пива, альтернатив алкогольному не будет. И тут будет два пути.. Или алкогольное или отказ. Наверное сейчас отказаться будет проще. Потому что выбор между ба и отказом.

В новом мире есть только "сегодня" 😉
Не менторствую, но опасная эта тема с б/а

Накаты на 6-8 неделе, 3,6,9,11 месяцев жесткие.
Надо готовиться.
Быть твердым.
Такие дела.
Я постараюсь.
Сейчас как раз седьмая седьмица)
Уехать бы, да бытиё...

Назад
Сверху Снизу