Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала
перестал себя баловать ранее любимыми блюдами
Это пройдет.

Насчет сладкого- Стеценко говорит, что лучше жирным, чем пьяным.
Ешь что хочется, не парься.
Пройдет.
Ты не пьешь.
Это- главное.

Это пройдет.

Насчет сладкого- Стеценко говорит, что лучше жирным, чем пьяным.
Ешь что хочется, не парься.
Пройдет.
Ты не пьешь.
Это- главное.
Лучше и жирным не быть. Тем более сахар тоже не панацея от всего. инсулин прыгает. настроение от этого тоже может прыгать. Зачем это.
Сегодня получилось поменьше думать. Было чем мозг занять. Так то оно,конечно, легче. Но не всегда получается.
Сладкого тоже почти не ел. Оказалось что всё кончилось дома. Потом всё же нашёл маленькую шоколадку. И ту не съел.
Вообще у меня задумка рацион свой выстроить на 5-6 разовое питание. Нужно только опробировать и отработать технические детали. Ну и там месяцок на привыкание.

Но чот пока не охота. Как и всё остальное, ничего не охота. Ну сейчас и делать ничего не надо.

Очередной трезвый день. Уже привычно. День прошёл не плохо. Задачи минимум выполнены. Гимнастика,бассейн. Чтение Мельникова. Но с ним пока не очень. Как-то его тезисы мне не очень близки.
Сегодня немного триггернуло. Полумрак в квартире. Медитативная музыка. Ну и ощущение спокойствия. Показалось что не хватает выпить бурбона. Но мыслей сходить за ним не возникло. Хотя атмосфера навевала. Уехал от этого в бассейн как раз. Но и проезжая мимо алкомаркетов тоже мыслишки были. Но в итоге ушли. На марафоне мне дали несколько полезных ссылок на приложение и дневники Шичко. Приложение ВТРЕЗВОСТИ. Скачал на смартфон.
Индира высказала мысль "начала трезветь, чтоб просто нормально жить, а не когда тебе постоянно плохо и физически и морально...поняла, что без трезвости я ничего не добьюсь". я думал где-то рядом с этим. Но вот она это "озвучила". И ещё Старфиш "Всегда себе говорю, не будет трезвости, не будет ничего, очень помогает." Вообще много полезного вынес из общения в марафоне.
Трезветь чтобы просто нормально жить. Вроде бы и всё просто, но очень ценно.

Трезвый день перед НГ. НГ меня не очень интересует(ну меня и не звали почти никуда сегодня), скорее немного мешает создаваемая вокруг этого суета, подорожание и очереди в магазинах/рынках.Задачи минимум выполнены. Всё те же.

Иногда корю себя что не пишу дневников и к АА не иду. Есть ощущение что не делаю всё что мог бы. Казалось бы ничего не стоит. Ан нет. АА группа,кстати, должна быть завтра. Может пока просто не время для этого. Мне в текущем моменте более менее комфортно. Ещё бы сон наладился - было бы прям норм. А то до сих пор по полночи лежу без сна.

Начинаю как-то осмысливать иррациональные позывы к выпивке. Кажется в такие моменты я мыслю бред. Как в любимом фильме "Когда вы говорите Иван Васильевич впечатление такое что вы бредите".Нашёл ответ на вопрос "ну выпью, а что дальше?" - "Да какая разница, похер". Ну а если понимаешь что в мыслях бред, то глупо же этому следовать(казалось бы). Может ещё не было таких накатов. Может ещё физические ПАСы впереди.
Какая разница, похер. Будут накаты, вспомним "не пью не смотря ни на что" и "не пью хотя бы сегодня". Я на это надеюсь)

ps. год был и плох и не плох. Были действительно хорошие моменты в году. Ну и наконец дошло что самый простой выход из пьянки это полный отказ и никак иначе. А то придумывание перебирание 1000 способов которые не работают сильно утомили организм. Но в набат звонили долго пока до меня дошло.

ps ps надо бы почитать как запятые ставить, а то я совсем забыл всё со школы.

Только вчера писал что в текущем моменте более менее комфортно .Сегодня не так. Плохо совсем спал. Встал разбитым, голова болела с утра. Вечером немного подкруживается. Тревожность какая-то опять на ровном месте. Весь день - тоска зелёная. Настроение на нуле. Сил тоже почти нет. Не знал куда себя деть весь день. Книжки не читались, игры не игрались. Прогулки не в удовольствие. Но по крайней мере трезв.
Размышлял о работе. Думаю что тяжеловато мне будет на текущем месте не пить. Есть пара мыслей. Ну посмотрим как пойдёт.

Автор, терпи. До 3ех месяцев- терпеть.
Ешь что хошь, пей что хошь (кроме алко), делай что хошь.
Ток не пей эти 90 дней.
На группу посоветую тож.
На группу уже пора идти? След ближайшая в воскресенье.

Сегодня я выспался и чувствую себя вновь комфортно.

Начал писать ответы на вопросы от руки в тетради. Это не Шичко. Но смысл в общем тот же.
Нашёл в теме "поговорим о трезвости". Вопросы:
- почему я приняла решение не пить,
- что меня ждет, если я передумаю,
- хочу ли я туда, в то что меня ждет,
- если я выпью, я через минуту об этом пожалею, вернется чуство вины и неудовлетворенности, а тяга еще и усилится,
- "алкоголь - это токсичное вещество, яд с наркотическим действием, вызывающий зависимость, ведущую к полной деградации и смерти", и в принципе, "выпить 100 грамм" для меня тоже самое, что "уколоть грамм" для героинового наркомана,
да и 100 грамм для меня - это ни о чём, и поскольку я не в состоянии, да и не хочу контролировать дозу, то у меня есть только один выход - не пить совсем.

Ну для начала очень даже хорошо.

День как день.Пол ночи не спал, потом спал до 11,но с перерывами. Казалось в полусне что кто-то зовёт по имени. Но я то точно знаю что дома никого нет. Не люблю я это... Ходил в баню. Раньше она мне лучше заходила. Оздоровительный эффект чувствовался более явно. Но и сейчас она источник удовольствия. Особенно если коллектив адекватный. Сегодня делали баню с полынью полевой, с полынью степной и с мятой. Супер.

Повторил вчерашнюю практику ответов на вопросы немного видоизменив вопросы и дав немного другие ответы.

Раздумываю над жизненными приоритетами. Гармония как результат интересна. А так хочется спокойствия и здоровья. Жить свою жизнь. Алкоголь заменял всё, поэтому даже не задумывался долгое время, а чего вообще то от жизни хочу. Вот сейчас пора, но пока не знаю.

Очередной день без принятия алкоголя. 61й. 2 месяца. рекорд всех времён каждый день обновляется. не хочу торопить события.
Что сделано? Выполнены все задачи, которые ставил на сегодня. Начаты ответы по Шичко. Хотя вопросы, которые я нашёл мне не очень нравятся. Те вопросы что задавал себе раньше мне кажутся более нужными что ли.
Сегодня с голоду нормально так накатывало желание выпить. Уже кажется вкус во рту чувствовал, не хватало только чтоб чуть обожгло и согрело. Это я не мечтаю, констатирую ощущения. После еды полегчало.

как не пить? Нет ощущения отдыха и перезагрузки, которую когда-то давал алкоголь. когда-то давно. Такое ощущение что отдых не полноценный. А как отдыхать чтоб отдохнуть не понятно. Может когда начну нормально спать. Ответа пока нет

Вопрос как жить чтобы это была моя жизнь? Иначе, чего хочу? ответа нет.

Думаю: это я?
Чего я жду? И где моя душа?(Рильке)

С датой!
Ответ: как угодно. В любом случае это будет твоя жизнь.
спасибо
тут скорее имел ввиду как жить чтобы это было интересно именно мне.чтоб жить,а не проживать.

спасибо
тут скорее имел ввиду как жить чтобы это было интересно именно мне.чтоб жить,а не проживать.
Тебе же было интересно напечатать это? Вот и не проживаешь.

Алкоголь позволял не думать что дальше. заменял всё. а сейчас начал думать - а чего вообще хочу
Долгое же время было : отработал, выпил,спать. отработал, выпил,спать... и думать не надо
а сейчас ещё и праздники. не то чтобы мне скучно. хотя бывает. ну есть время на подумать.

Алкоголь позволял не думать что дальше. заменял всё. а сейчас начал думать - а чего вообще хочу
Долгое же время было : отработал, выпил,спать. отработал, выпил,спать... и думать не надо
Это просто зуд ума. Не поешь сутки - думать не придётся.

ну думать то придётся. просто уже думать будешь о другом
например в походе тоже на хватает душа и пива холодного. Но там то понимаешь что ни того ни другого не будет, да и вообще надо под ноги смотреть. но как только появляется возможность принять душ, ты этим пользуешься и хочешь чего-то ещё.

ну думать то придётся. просто уже думать будешь о другом
Но не чесаться-то лучше, чем чесаться. Ну купи ружьё, постреляй.
Надоест - продай и купи лодку с мотором. Или всё, яхта в пролив не пролазит?

Но не чесаться-то лучше, чем чесаться. Ну купи ружьё, постреляй.
Надоест - продай и купи лодку с мотором. Или всё, яхта в пролив не пролазит?
купил байдарку, не сезон) но вообще я не об этом думал. Как поставить цели в жизни..

Назад
Сверху Снизу