Быть добру!)

• Автор темы Автор темы Illento
  • Дата начала Дата начала
Как поставить цели в жизни..
Берешь произвольную цель: (купить слона). Спрашиваешь себя: горячо / холодно?
Путём последовательно перебора находишь то, что горячо (покрыть тело мозаикой Пенроуза).
Пробуешь (например небольшой фрагмент на руке), смотришь: как оно? Если не то, следующая попытка.
В итоге помираешь, например инкрустируя унитазы имея престиж почище Фаберже.
Бинго!

Ещё один день. Трезвый.
Надеюсь что наладиться сон.
Пробовал проходить в день по 20 км неделю подряд. Пробовал весь день отдыхать Травы на ночь, мелатонин. Проветривание комнаты. Ничего будоражащего перед сном. тералиджен что выписал врач. пока очень плохо засыпается. хотя я теперь хоть сплю подолгу. Раньше просыпался проспав всего 2-3 часа.
Беспочвенных беспокойств стало меньше, почти нет, но бывает. Хотя я до сих пор значительно раздражаюсь по пустякам.
Знаю что алкоголь для сна в длительной перспективе не помощник. Плавали, знаем. Потом начинает отключать только от таких доз, которые сложно вывозить на следующий день.

Будет новый рассвет, будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет.
Упирайся, живи, существуй и терзай
И с упорством иди, и кому-то прощай.
А когда вдруг поймешь свою суть до конца,
Отойдешь от всех снов и откроешь глаза:
То увидишь тот мир, что тебя приютил
И вздохнешь, набираясь от господа сил.
И с рассветом почувствуешь новые силы,
Вспомнишь, как тебя мысли куда-то манили....
Встрепенешься и, вновь посетит тебя мысль,
Как сначала начать свою новую жизнь.(с)

Последнее редактирование:
На отх
Здравствуйте, формучане. Меня зовут Николай. Я решил что пора завязывать. Сразу извиняюсь за сумбур. Мне 35 годиков, не женат и не был, детей нет. Впервые попробовал алкоголь лет в 14(пиво). В старших классах с друзьями стал пить пиво и коктейли(их пил не долго). Но не много, много было не надо да и денег особо не было. В институте это дело продолжилось,уже тогда мог выпить литра 3-4 пива. Водка по официальным праздникам. До невменоза не напивался. Домой меня провожали только при отмечании 18 лет. Да и после только несколько раз к текущему моменту. Пить любил в удовольствие,а не до свинячьего визга. Последний "долгий " перерыв в месяц был в 2011 году. После перерывы были меньше. Пил, как мне казалось, в меру, но бывало и перебирал. Лет 10 назад стал переходить на крепкое,но и от пива не отказывался(лучше всего бурбон с тёмным пивом или ипой). С 2017 г. живу один, в ипотечной квартире. Работаю на одной работе с 2012г. Инженерная специализация. На работе замечаний особо не делают. Когда совсем хреново было брал отгул в счёт переработок или отпуска. Сильных похмелий почти не было до наверное 32. Выпивал 250 плюс пару пива(это наверное до того как начал жить один). Постепенно доза повысилась в среднем до 400-500(бывало меньше,но бывало и больше). Да что-то я всё затянул. В этом году был длинный отпуск(весна), и тут я забухал конкретно. Каждый день минимум пузырь плюс пиво, но раньше 4х старался не начинать. Кончилось это через месяц давлением 180 на 100 и скорой(раньше такого не было)Трезвости хватило недели на 3. Потом был второй отпуск летом, поехали с друзьями отдыхать на природу на 4 дня. Бухать я начал до поездки(ехал я без руля),но свою норму грамм 400 вечером. там был трэш, и настойки и чача и вискарь и пиво,и шампанское утром. Потом была поездка домой с бодунища, еле доехал. Приехал на ватных ногах побежал похмеляться. И получился не первый, но наверное самый конкретный запой. Я постепенно стабилизровался(как казалось), вернулся к своим 400-500 вечером. Но опять стало долбить давление и я решил завязать(отпуск продолжался). Завязал резко, думал перетерплю, ничего. Первую ночь мне не повезло под окнами компания гуляла, музыку слушала. Но я не пил, но и не спал. Вторую ночь компании не было, а музыка была. Думал дома продолжают, только никак не мог понять где. В итоге не проспав 2 ночи поехал на дачу. Написал соседу, слышал ли музыку ночью( меня начали терзать смутные сомнения). Сосед говорит что никакой музыки не слышал. Тут я заволновался. Потом музыку я стал слышал и на даче, как будто где-то недалеко играет(играло то в итоге в голове, и что интересно только то что я помнил, слова и куплеты которые не помнил стопорились и начинали играть заново) додумался(не сразу) подсмотреть слова в интернете стало полегче. Потом додумался(совсем не сразу) наушники влкючить с другой музыкой, тоже помогло). В общем понял я что дело не очень. Благо у сестры дача близко, пошёл к ней и рассказал как дела обстоят. Думал нарколога вызывать. Но сестра отговорила. Напоила меня всеми успокоительными какие нашлись. Ночь я ещё послушал глюки(ну и в полудрёме бяка всякая в голову лезла), потом отпустило. Но хреново было ещё дней 5. продержался я на этом страхе опять недели 3. Потом опять вернулся к привычным дозам. правда всё же стал делать перерывы хоть в неделю раз или чаще. В сентябре мне предстояла командировка и я за 5 дней до неё завязал. решил что проще всё же будет не пить совсем( всё же не дома). Там( в командировке) была и работа, но и времени было свободного достаточно. первые пару недель пролетели нормально, я об алкоголе и не думал почти, ну ба пиво попивал пару раз. в общем в этот раз меня хватило на 34 дня. за пару недель до этого случилось обострение поясничной грыжи(уколы, таблетки). То ли от лечения, то ли по другим причинам меня неделю подташнивало, аппетита не было. Я решил выпить, при том мыслей о какой-то завязке не было. Думаю выпью немного, может получше станет да поем. Купил 0.5 чачи. лучше стало сразу. Выпил 350-400(остаток вылил). Отлично поспал, проснулся почти без последствий. На следующий день грамм 200 коника и понеслась заново. к концу 2й недели после посиделок с друзьями я забыл(не стал) раздать или вылить алкоголь. И пару дней ещё кирогазил. но не больше 0.6 в сутки, просто начинал рано. в итоге опять хреново,опять потихоньку слез на вечернее потребление и думал что пора бы понижением выходить и подзавязывать. в итоге 2 ноября считал рюмки, но что-то пошло не так и выпил 600. 3 ноября не считал, но выпил 300. Но я опять не спал. Хотя чувствовал себя более менее, только не выспался и голова побаливала. Но отсутствие сна напрягало. Думал думал 4 ноября, решил что ну его нафиг и вызвал врача с капельницей. Прокапали меня два раз за день, с усыплением. Оставили чутка феназепама. На феназепаме спалось хорошо. Без него перестало спаться почти совсем. Ходил планово к неврологу со своей грыжей, пожаловался на сон. Выписали фенибута 20 таблеток. ну сейчас более менее сплю. Думал что со временем ситуация будет улучшаться. Буй там плавал. Хоть сон и начал налаживаться на фенибуте, но к концу 4й недели непития появились нервозность и тревожность(временами весьма ощутимые). Выпить периодически хочется, но потом проходит. Читаю Стеценко. с 20 числа читаю форум. Появилось полное понимание что я алкоголик. И раньше было, но думал это вредная привычка. Типо кто-то тортики жрёт, а кто-то вечером 300 грамм вискаря пьёт. Решения бросать пить сначала не было. На 4е ноября было решение остановиться с минимальными потерями. Ну и думал что сон то нормальный будет если прокапаюсь. В общем я на текущий момент осознал что никак мне не удастся с алкоголем бороться. Только полное прекращение. Бросать мне кроме как для себя не для кого. Помощи ждать или просить тоже. Я вообще не очень общительный человек. Вот в общем-то и всё. Как и думал вышло сумбурно. Что-то важное упустил, что-то лишнее наверное написал. Ну ещё записался к психотерапевту-наркологу на 10 . Думаю пойти поговорить. Надеюсь на лучшее.Будем учиться и работать над собой. Всем добра.
На отходняках тоже музыка в голове играла, сон очень короткий и на третьи сутки то марш славянки то черный ворон. Со временем ушло все... Это был запой семь суток выпил водуи - упал-встал_выпил упал. Боюсь что вместо музыки могут голоса в голове появиться и прикажут чтото очень плохое сделать. Вот самое лучшее средство от этого тупо не наливать
и не пить

На отх

На отходняках тоже музыка в голове играла, сон очень короткий и на третьи сутки то марш славянки то черный ворон. Со временем ушло все... Это был запой семь суток выпил водуи - упал-встал_выпил упал. Боюсь что вместо музыки могут голоса в голове появиться и прикажут чтото очень плохое сделать. Вот самое лучшее средство от этого тупо не наливать
и не пить
были и голоса у меня. вместе с музыкой. казалось что соседи разговаривали. но это было не так. а потом когда переместился с квартиры на дачу казалось что сестра ментов мне вызывает из-за неадекватности. Но сестра спокойно спала в соседней комнате.а я даже не вставал, понимая что это бред. лежал с глицином и музыку пытался слушать.

Сегодня немного покачивало в плане выпивки. Ностальгические настроения по былым денькам. Не закрытые алкогештальты.
Перечитывал дневники, отвлекался. Уезжал за рулём. прошло.
Сегодня я трезвый.

Сегодня немного покачивало в плане выпивки. Ностальгические настроения по былым денькам. Не закрытые алкогештальты.
Перечитывал дневники, отвлекался. Уезжал за рулём. прошло.
Сегодня я трезвый.
С птицами тебя.
Тяжело идет у тебя трезвость как погляжу. Но это нормально. Тут варианта два, либо выгрызть себе трезвость, либо срываться постоянно.

С птицами тебя.
Тяжело идет у тебя трезвость как погляжу. Но это нормально. Тут варианта два, либо выгрызть себе трезвость, либо срываться постоянно.
Спасибо.
Ну зато жалко будет потом терять. Я как представлю что если выпью то всё заново. Сразу меньше хочется)

Ещё один трезвый день. состояние на 3 из 5. Бывают мысли бухнуть чтобы выспаться наконец. Но я их гоню. Это не решит проблему со сном. Всё пройдёт.

Ещё один трезвый день. состояние на 3 из 5. Бывают мысли бухнуть чтобы выспаться наконец. Но я их гоню. Это не решит проблему со сном. Всё пройдёт.
Бессонница временное явление. Если нет, то есть фарма.
Я уже 3 или четвертый день мучаюсь. Но это всё пройдёт

Сегодня я не пью.Сегодня это далось легко. Вообще не держусь на зубах.И так понятно что пить не надо. Но для трезвости делаю мало. Думаю при таких усилиях попасть в заветные 5% не реально. Но не пить же из-за этого начинать. Вообще даже моё тупонепитьё и подобие дневников и ответов на вопросы себе почему мне не надо пить уже сильно помогают. Ну и плюс время без алкоголя идёт в копилку трезвости. Надеюсь что со временем пройдёт лень, появятся цели, которые заставят меня двигаться. Пока ничего не хочется. Ни делать, ни вообще. Но и пить не хочется. Стали меньше наваждения по поводу алкоголя. Но и мысль о яде пока не укрепилась. Кому-то по жизни алкоголь действительно не мешает. Но не мне.
Думаю сменить ник. Этот взял не раздумывая. А я, кажется, здесь надолго. Я бы и название дневника(этой темы) бы сменил, на "Убить дракона", например. Хоть новое название и не отражает сути, но всё же было бы лучше текущего. Хотя убийство дракона это процесс растянутый во времени.
Заснул поздно, но проспал долго. Задел по сну на 2 рабочих дня. Делать ничего не хочется в принципе, но есть некоторые надежды на то что работа немного меня приведёт в тонус. Хотя если спать не буду, то не приведёт.
Не знаю зачем я продолжаю ежедневно отмечаться здесь. Давно ничего толкового не пишу. Да и ответов не много.

мне псих/нарколог выписал тералиджен. не помогает он.
до этого был ещё фенибут, тоже не особо.
в добавок к этому пью пустырник, валерьянку в виде чая. Габа, триптофан, мелатонин и ново пассит.
Донормил по рецепту же?
Обычно и так продают. Он как телепорт работает. С него не высыпаешься, но помогает в график встать.

Выпил вчера перед сном настойку успокоительную 5 трав. Оказалась на спирту,хотя в инструкции сказано что на воде.Выпил ложку. Ну и спать лёг, немного мысли повозил и забил. Сегодня рассказал на марафоне. Оказывается на этом можно не плохо так погореть. Мысли разные закрутились. И выпить захотелось.
Поел. Ложусь спать. Сегодня трезвый. Надо быть аккуратнее. А про эту ерунду лучше забыть хоть на время. Мысли что употребил вот такую вроде бы безобидную хню всё равно ведут к желанию выпить. Это неожиданно и странно.
Сегодня не пью.

Не выспался ваабще нигде. Рабочий день по звезде. Настроение гэ. И целый день какое-то Бе.... беспокойство. Мыслежуйки разные. Но мыслей про алкоголь не было пока зубы не заболели. Тут проскочило парочку, но ушли. Ну типо пролоскать бы вискарём, в медицинских целях, конечно. Ну я уж позавчера полечился, выпил блин успокоительного на ночь..

Сходил к неврологу со своей бессонницей. Про алкашку не стал говорить,может в другой раз,хотя зачем. Ну она там ещё и психолог, задал ей там пару вопросов про работу, ответила толково. Но в общем подтвердила мои мысли(что добавило ей вестов,конечно) . Выписала мне триттико. Ну это АД. Но типо мне не как АД, а для сна,но тем не менее. Одноразовый рецепт на 20 штук(нет бы нормально отсыпала,чтобы было). Сначала по трети, потом по две трети. Потом лучше без неё на целую не переходить. Посмотрим. На быстрый результат особо не надеюсь.

Ещё проскакивали мысли что порыв безалкогольный иссекает, бляка-мука такая. Чот я устал и ваще. Коллеги раздражают, работать не хочу, да и сложно что-то(не спавши то). Даже начальник вчера сказал что я последнее время хуже стал соображать. Это когда бухат бросил видимо,хот сам то я тоже это замечаю. Мама подаёт тревожные признаки...Тоже её записал к неврологу.
Было уже раньше что-то похожее про мотивацию) дескать мотивация моя на исходе. Ну про мотивацию точно бред.

А так то день нормальный был, если по сути то. Если без самомозгоклюйства. На ЛФК гимнастику даже сходил.
Ну и бухнуть то не выход. Только уход, но на такую малую толику времени, а потом в такую жопу...что ну его козе под хвост.
Ну и этно, сегодня я не пью. Как-то так.

Последнее редактирование:
Обычно и так продают. Он как телепорт работает. С него не высыпаешься, но помогает в график встать.
Купил вчера, продали так. Но так и не попробовал пока. Ну будет лежать, может когда и пригодится. Спасибо за наводку.

Не выспался ваабще нигде. Рабочий день по звезде. Настроение гэ. И целый день какое-то Бе.... беспокойство. Мыслежуйки разные. Но мыслей про алкоголь не было пока зубы не заболели. Тут проскочило парочку, но ушли. Ну типо пролоскать бы вискарём, в медицинских целях, конечно. Ну я уж позавчера полечился, выпил блин успокоительного на ночь..

Сходил к неврологу со своей бессонницей. Про алкашку не стал говорить,может в другой раз,хотя зачем. Ну она там ещё и психолог, задал ей там пару вопросов про работу, ответила толково. Но в общем подтвердила мои мысли(что добавило ей вестов,конечно) . Выписала мне триттико. Ну это АД. Но типо мне не как АД, а для сна,но тем не менее. Одноразовый рецепт на 20 штук(нет бы нормально отсыпала,чтобы было). Сначала по трети, потом по две трети. Потом лучше без неё на целую не переходить. Посмотрим. На быстрый результат особо не надеюсь.

Ещё проскакивали мысли что порыв безалкогольный иссекает, бляка-мука такая. Что я устал и ваще. Коллеги раздражают, работать не хочу, да и сложно что-то(не спавши то). Даже начальник вчера сказал что я последнее время хуже стал соображать. Это когда бухат бросил видимо,хот сам то я тоже это замечаю. Мама подаёт тревожные признаки...Тоже её записал к неврологу.
Было уже раньше что-то похожее про мотивацию) дескать мотивация моя на исходе. Ну про мотивацию точно бред.

А так то день нормальный был, если по сути то. Если без самомозгоклюйства. На ЛФК гимнастику даже сходил.
Ну и бухнуть то не выход. Только уход, но на такую малую толику времени, а потом в такую жопу...что ну его козе под хвост.
Ну и этно, сегодня я не пью. Как-то так.
Ты на этом не зацикливайся. Воспринимай как мимо приходящее. И с настроением и с соображалкой все будет в порядке. Мы годами тушку свою травили, заливали бухло годами, мозг от этого тоже пострадал, и это не может пройти по щелчку, раз- пить бросил, два- все тело излечилось, три- мозг стал работать на прежних скоростях.

@Illento, отнесиь к себе бережно, как к пациенту. После определенного срока трезвости еще и здоровье может дать о себе знать. Алкоголь ведь обезболивающее, потом болячки оно где вылезают, которые были заглушены

@Illento, отнесиь к себе бережно, как к пациенту. После определенного срока трезвости еще и здоровье может дать о себе знать. Алкоголь ведь обезболивающее, потом болячки оно где вылезают, которые были заглушены
О да, еще как вылезают.

Назад
Сверху Снизу