Бросить пить и похудеть

Lisena2024

Новичок
Добрый день,мне 40 лет,жизнь сложилась не совсем так,как бы я этого хотела,бывший гражданский муж был просто тираном и вампиром,сам употреблял и меня втянул в это дерьмо...Были ужасные зависимые отношения,от одной зависимости я смогла избавиться(от него)а вот с алкоголем остались проблемы,нахожусь в замкнутом круге очень долгое время.Пыталась бросить успокаивать себе нервы алкоголем,искать увлечения в жизни,хобби,но опять все возвращалось на круги своя.Начались проблемы со сном,тревожность,паника и все вытекающие,а главное я не знаю как заполнить пустоту внутри себя,в душе,как говорят,если убрать из своей жизни алкоголь,то нужно это место чем то заполнить,а я не могу найти чем...

Добрый день,мне 40 лет,жизнь сложилась не совсем так,как бы я этого хотела,бывший гражданский муж был просто тираном и вампиром,сам употреблял и меня втянул в это дерьмо...Были ужасные зависимые отношения,от одной зависимости я смогла избавиться(от него)а вот с алкоголем остались проблемы,нахожусь в замкнутом круге очень долгое время.Пыталась бросить успокаивать себе нервы алкоголем,искать увлечения в жизни,хобби,но опять все возвращалось на круги своя.Начались проблемы со сном,тревожность,паника и все вытекающие,а главное я не знаю как заполнить пустоту внутри себя,в душе,как говорят,если убрать из своей жизни алкоголь,то нужно это место чем то заполнить,а я не могу найти чем...
Займитесь спортом, это затягивает по хлеще алкоголя, это может звучать странным, но так оно и есть

если убрать из своей жизни алкоголь,то нужно это место чем то заполнить
в первый год займись трезвостью, на второй год такой вопрос не возникнет
еще полсотни вопросов отпадут сами собой, если пить не будешь

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Бросай пить, отечность уйдет. В любом случае, сначала выйти в трезвость, потом уже с кг бороться.

Мало ли чего говорят, слушай больше. Расставаясь с алкоголем, ты не теряешь ничего ценного, а отбрасываешь кусок дерьма и живёшь без него спокойно дальше. Другое дело, что отбрасывается не просто, потому что это наркомания в чистом виде.
Проблемы со сном, паника и всякое-разное будет присутствовать какое-то время, надо потерпеть. Если не можешь - иди к психиатру, рассказывай всё как есть, может врач решит, что тебе медикаментозная поддержка нужна. Алкоголь уж точно не нужен)))). Он депрессант, депрессанты вызывают расслабление нервной системы, а не депрессию). Ты привыкла так расслабляться, но плата несоразмерна, есть другие способы.
Тьфу, напомнила... У меня последний супруг был редкостным барахлом, какое счастье, что нет ни его, ни алкоголя!!!! Свободна!!!

Я с похожим запросом сюда пришла и тут нахожусь даже лет нам одинаково.правильно тут говорят займись трезвостью ,а остальное поьихонечку и помаленечку! Поддержка тебе и молодец,что задумалась!

Займитесь спортом, это затягивает по хлеще алкоголя, это может звучать странным, но так оно и есть
Не могу по состоянию здоровья никаким спортом заниматься ближайшие пару лет точно. Сейчас рисую,вышиваю, вообщем занимаюсь рукоделием.

Мало ли чего говорят, слушай больше. Расставаясь с алкоголем, ты не теряешь ничего ценного, а отбрасываешь кусок дерьма и живёшь без него спокойно дальше. Другое дело, что отбрасывается не просто, потому что это наркомания в чистом виде.
Проблемы со сном, паника и всякое-разное будет присутствовать какое-то время, надо потерпеть. Если не можешь - иди к психиатру, рассказывай всё как есть, может врач решит, что тебе медикаментозная поддержка нужна. Алкоголь уж точно не нужен)))). Он депрессант, депрессанты вызывают расслабление нервной системы, а не депрессию). Ты привыкла так расслабляться, но плата несоразмерна, есть другие способы.
Тьфу, напомнила... У меня последний супруг был редкостным барахлом, какое счастье, что нет ни его, ни алкоголя!!!! Свободна!!!

Это здорово,но у меня ещё болезнь и депрессия, ничего не радует,хочу себя найти в этой жизни. Думаю может старца какого найти в храм сходить,или хотябы опытного духовника,чтобы как то наставил чтоль

Я с похожим запросом сюда пришла и тут нахожусь даже лет нам одинаково.правильно тут говорят займись трезвостью ,а остальное поьихонечку и помаленечку! Поддержка тебе и молодец,что задумалась!
Спасибо 😊как вы бросили пить?заняться трезвостью это просто слова,конечно правильно все говорят,но как ей заняться,не пить?я сто раз себе обещала и опять срыв был...

Не могу по состоянию здоровья никаким спортом заниматься ближайшие пару лет точно. Сейчас рисую,вышиваю, вообщем занимаюсь рукоделием.
Для похудения спорт не нужен. Попробуй сначала разобраться с алкоголем и коли уж тебя волнует похудение посмотри какие будут результаты во время этого процесса. От них уже оттолкнешься в какую-нибудь сторону. А отказаться от алкоголя и при этом худеть реально. На форуме немало таких примеров.

Это здорово,но у меня ещё болезнь и депрессия, ничего не радует,хочу себя найти в этой жизни. Думаю может старца какого найти в храм сходить,или хотябы опытного духовника,чтобы как то наставил чтоль
Ну, если старцы или походы в храмы лечат депрессию, тогда к ним.

Научись любить жизнь. Радоваться каждому дню, событию, мелочи. Никакие замены не существуют и не работают. Делай все тоже самое что и делала просто без алкоголя. Люби себя и уважай. Больше балуй себя, делай что то приятное для себя. Но только не пей.

Старцев сейчас нет, но есть множество прекрасных книг и сборников писем наших святых - святителей Игнатия Брянчанинова и Феофана Затворника, преподобного Варсонофия Оптинского, и все наставления можно почерпнуть из них. Например вот:

А в храм ходят за таинствами прежде всего, исповедь, причастие. Как к ним подготовиться может рассказать любой священник.

Спасибо 😊как вы бросили пить?заняться трезвостью это просто слова,конечно правильно все говорят,но как ей заняться,не пить?я сто раз себе обещала и опять срыв был...
Как заняться?
Изучать проф. Литературу о своей болезни, смотреть разделы "важно" на форуме, читать, анализировать, общаться здесь же.
Уже на это только сколько времени надо. Чем не занятие работа мозгами, самоанализ, поиск себя?

Назад
Сверху Снизу