Бросил пить навсегда в очередной раз, как сделать его последним?

• Автор темы Автор темы Pipez
  • Дата начала Дата начала
За тебя переживаю)
У меня, конечно, закалка)

Но если без шуток, то я до сих пор переключаю или пролистываю, где про употребление много. Напр., не смогла смотреть обсуждение книги "Москва-Петушки", не то, что читать ее) как у собаки Павлова, до сих пор, слюна выделяется))

А поначалу ходила другими маршрутами, что бы не завернуть в привычный магазин за бухлом.

А поначалу ходила другими маршрутами, что бы не завернуть в привычный магазин за бухлом.

У меня вообще не было такого никогда, когда завязывал на несколько месяцев или год. Спокойно всегда могу смотреть, как другие рядом пьют хоть с первого дня. В магазинах, кино, книгах тоже спокойно воспринимаю. Но у меня больше года подряд правда и не было трезвости, может подсознательно я чувствовал всегда, что разлука моя с алкоголем не вечна и поэтому был спокоен) Теперь хочу ощущения многолетней трезвости испытать впервые во взрослой жизни)

У меня вообще не было такого никогда, когда завязывал на несколько месяцев или год. Спокойно всегда могу смотреть, как другие рядом пьют хоть с первого дня. В магазинах, кино, книгах тоже спокойно воспринимаю. Но у меня больше года подряд правда и не было трезвости. Поэтому хочу ощущения многолетней трезвости испытать впервые во взрослой жизни)
Хочешь- испытаешь)

Я чет как начала пить и все чаще, все больше, потом последние годы ЕУ переходящее в запои, так сказать)

Я чет как начала пить и все чаще, все больше, потом последние годы ЕУ переходящее в запои, так сказать)

У меня тоже после воздержаний со временем все возвращалось и возрастало по количеству, поэтому только трезвая жизнь) Но бросал я всегда раньше просто на неопределенное время, как пойдет) И начинал потом не потому, что тяга непреодолимая накатывала и я срывался, а из-за того, что за месяц или чуть меньше появлялись мысли, что будут тогда такие-то торжества или праздники и вот на них можно немного уже и выпить будет)

Последнее редактирование:
Всем привет, проблема у меня как у Марка Твена с табаком. Бросать пить получается неплохо, как я сам считаю, а вот снова не начать не получается. В прошлом году не пил почти 5 месяцев, но опять не понял зачем и почему начал перед последним НГ, хотя изначально настраивался на до конца дней своих. Сейчас мне 50, проблемы с алкоголем начались где-то ближе к 30, запоев как таковых, мне кажется, что не было. Выходные, праздники, но не обязательно все дни, иногда вечером в будни. ЕУ на отдыхе в обязательной программе. Со здоровьем проблемы начались ближе к 40, пришли сильные ПА по любому поводу когда трезвый, но их сразу вылечил почти в ноль у психиатра и где-то после этого на спор не пил ровно год. После 40 отходняки стали все тяжелее, дозы больше. Часто бросал пить, но держался от месяца до трёх. Осознаю, что алкоголик уже давно, понимаю, что только полный отказ навсегда мой вариант. Нужна помощь именно в том, чтобы не начать пить снова через какое-то время.
Думаю тут 90% с этой проблемой.
Не забывать что я и ты алкаши.
У меня это так происходило. Ну вот годик прошёл. Я ж нормальный. Попробовать как нормальные люди. И по новой через месяц. Туда же. Мордой в салат. Умею.
Не плохо получалось пить и контролировать дозу на некоторых препаратах. Это не важно. Я не стал экспериментировать. Можно откинуть хвост. Вариант один. Просто не пить ежедневно. Пока есть зов, это можно. Но когда зов уйдёт, сложнее. Проповедовать трезвость и не забывать про заболевание.
Freshlife28 про алкоголь видосы и поиск по ютубу его стримов про алкоголь. Закроет вопросы.

Ну по классике этого раздела советуют не впадать в эйфорию, что бы не словить откат.
Не раскачиваться. Держаться ровненько)

самые лучшие эффективные методики лечения алкоголикам на сегодня у скандинавов, они там чуть ли не кривую употребления вниз загнули)
а сейчас видимо разогнули)
реально бухать больше стали, чем раньше

Всем привет, проблема у меня как у Марка Твена с табаком. Бросать пить получается неплохо, как я сам считаю, а вот снова не начать не получается. В прошлом году не пил почти 5 месяцев, но опять не понял зачем и почему начал перед последним НГ, хотя изначально настраивался на до конца дней своих. Сейчас мне 50, проблемы с алкоголем начались где-то ближе к 30, запоев как таковых, мне кажется, что не было. Выходные, праздники, но не обязательно все дни, иногда вечером в будни. ЕУ на отдыхе в обязательной программе. Со здоровьем проблемы начались ближе к 40, пришли сильные ПА по любому поводу когда трезвый, но их сразу вылечил почти в ноль у психиатра и где-то после этого на спор не пил ровно год. После 40 отходняки стали все тяжелее, дозы больше. Часто бросал пить, но держался от месяца до трёх. Осознаю, что алкоголик уже давно, понимаю, что только полный отказ навсегда мой вариант. Нужна помощь именно в том, чтобы не начать пить снова через какое-то время.
У нас всё получится
Ведь жизнь жить-классно и по трезвому
А бухло со временем даёт всё меньше кайфа и всё больше вреда

Мне ехать. Просто я сторонник современной доказательной медицины и всего передового. Пока начну с АА, но поищу и Смарт, доктор в интервью говорил, что в России онлайн он уже вроде есть на русском. Ещё он сказал там, что самые лучшие эффективные методики лечения алкоголикам на сегодня у скандинавов, они там чуть ли не кривую употребления вниз загнули)
Привет, а где можно поподробней узнать про скандинавские методики лечения зависимостей? Поисковик (по первому запросу) ничего не выдаёт, относительно известные методики АА и SMART recovery – американского происхождения, метод Шичко – советского.

Давно не было сообщений в твоей теме, непонятно, ты сам то всё таки остановился на методе SMART?

@Pipez С топором! 👍
Тему свою забросил? Если честно, жаль, было бы интересно почитать. Так понимаю, ты на Smart остановился?
img_0188.jpg

Назад
Сверху Снизу