Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Ну так незачем всех посвящать, пару раз спросят да отстанут, а потом может и вовсе отпадут
У всех разные реакции и степени допроса. Поэтому говорю, надо заранее подумать, кому чего сказать. Это в моём случае. У всех по разному.

У всех разные реакции и степени допроса. Поэтому говорю, надо заранее подумать, кому чего сказать. Это в моём случае. У всех по разному.
Ну вот у нас среди родственников наоборот типа оо молодец( и пофиг что после застолья втихаря нажрусь(( зато для всех тип молодец

Я и на первом году ходила с подругами в рестораны, они пили коктейли, вино, а я дегустировала лимонады. Ну, пьют пусть себе пьют. Я для себя решила, что мой алкоголизм, не должен меня лишать моей счастливой жизни. И друзья это одна из составляющих, но каково было мое удивление, что по трезвой лавочке ни так у меня и много друзей. Собутыльницы отсеялись, а истинные подруги остались.
Согласна, тоже планирую так делать, если кого не устроит моя компания в таком формате - сами реально отсеятся)

Не вижу проблемы избегать компаний один год, считай ты на реабилитации, в санатории. Ешь, спишь, гуляешь, читаешь и смотришь по профилю. Нет лишних стрессов, триггеров и суеты.
Мне кажется так стоит делать, если человек не может находиться в компании где есть алкоголь, не выдерживает, тогда да стоит избегать

А когда был КОВИД вообще много чего избегали. Освобождение от зависимости требует действий.
Мне приходится дозировать пребывание в семье, например. На всякий пожарный.
Дозировать что-то в любом случае придется

Ну вот у нас среди родственников наоборот типа оо молодец( и пофиг что после застолья втихаря нажрусь(( зато для всех тип молодец
Родители будут рады у меня, а вот родственники ровесники фиг знает
Но, может ваши родственники не знают что потом вы напьетесь?

Родители будут рады у меня, а вот родственники ровесники фиг знает
Но, может ваши родственники не знают что потом вы напьетесь?
Ну близкие родственники знают, что если выпью то я дебил, причем агрессивный. А так, ну людям в целом пофиг реально. Помню даже с реально пьющими друзьяшками сидела, никто не приставал че не пьешь итд

Мне кажется так стоит делать, если человек не может находиться в компании где есть алкоголь, не выдерживает, тогда да стоит избегать
Вот так понаходишься в компании пьющих, типо не пьешь, воздерживаешься, а домой придёшь и во все тяжкие. сама не заметишь, как запустится механизм зависимости. Конечно, можешь пробовать разные варианты. Но не зря памятка писана, коллективный опыт алкашей не зря включает этот пункт, про избегание пьющих компаний.

Вот так понаходишься в компании пьющих, типо не пьешь, воздерживаешься, а домой придёшь и во все тяжкие. сама не заметишь, как запустится механизм зависимости. Конечно, можешь пробовать разные варианты. Но не зря памятка писана, коллективный опыт алкашей не зря включает этот пункт, про избегание пьющих компаний.
Меня еще сдерживает то что через какое то время ощущение что попал на квест с дебилами))

решила не верить другим на слово и самой пройти через все ошибки? вперёд. такой опыт не будет лишним. Тебе же нужно удостовериться, что тут фигни не посоветуют опытные люди. И мы оттуда уже пришли, куда ты только идёшь.

Не знаю как с этим быть пока, непьющих компаний нет, я не уверена, что они сразу так схожу появятся, ну может когда-нибудь и да…
Навязывать подругам свое типа «давайте встретимся без алко, ну я могу конечно предложить, но это их дело, если в кафе они выпьют по коктейлю не думаю, что это критично, но не пробовала - не знаю. Получается тогда совсем никуда не ходить (с друзьями) ну кроме спортзала и ждать когда появится круг общения, который не пьет..

Получается тогда совсем никуда не ходить (с друзьями) ну кроме спортзала и ждать когда появится круг общения, который не пьет..
когда-нибудь ты поймёшь, что это были не друзья, а собутыльники. Какая тебе польза от этих людей? что они тебе дают, кроме пьяных разговоров ниочём?

решила не верить другим на слово и самой пройти через все ошибки? вперёд. такой опыт не будет лишним. Тебе же нужно удостовериться, что тут фигни не посоветуют опытные люди. И мы оттуда уже пришли, куда ты только идёшь.
Ну тем не менее, многие в этой теме мне говорят «бросай пока не дошла до худшей стадии как я» типа, что у меня есть звоночки, но еще не все запущено, то есть фактически я не испытываю такой тяги, что посижу в компании тех, кто выпил и всё - башню сорвет. Другое дело, что находиться трезвой в компании где все в говно - просто неприятно. А я имею ввиду если люди не сильно выпивают.

когда-нибудь ты поймёшь, что это были не друзья, а собутыльники. Какая тебе польза от этих людей? что они тебе дают, кроме пьяных разговоров ниочём?
Ну тогда получается, если я пью со школьной скамьи, то все мои пиобретенные друзья чисто собутыльники (ну школьные кстати не все, но дальше все) и других то друзей нет! Блин совсем одной всегда быть тоже не очень, я все-таки надеюсь со мной не все общаются чисто из-за алкашки. Хотя думаю такие есть…

но это их дело, если в кафе они выпьют по коктейлю не думаю, что это критично
В самом начале твоей темы я посоветовал тебе скачать и прочитать Аллена Карра. Если даже он не смотивирует тебя на пересмотр отношения к алкоголю, то, по крайней мере ты получишь ответ на свои вопросы: что такое алкоголь и почему возникает зависимость.

И на этот твой вопрос Карр дает ответ. Но я не стану его сейчас приводить -- чтобы понять его, надо сначала серьезно изучить предыдущие главы.

В самом начале твоей темы я посоветовал тебе скачать и прочитать Аллена Карра. Если даже он не смотивирует тебя на пересмотр отношения к алкоголю, то, по крайней мере ты получишь ответ на свои вопросы: что такое алкоголь и почему возникает зависимость.

И на этот твой вопрос Карр дает ответ. Но я не стану его сейчас приводить -- чтобы понять его, надо сначала серьезно изучить предыдущие главы.
Я помню, еще пока не дошла до него сейчас Шичко читаю, но бросая курить я раз 5 читала Карпа, думаю там примерно тот же принцип или нет?

фактически я не испытываю такой тяги, что посижу в компании тех, кто выпил и всё - башню сорвет.
впереди тебя ждёт много открытий относительно силы своей тяги. ещё узнаешь чтО такое саморазводы.
у меня есть звоночки, но еще не все запущено
у тебя начало 2 стадии. звоночки, ага. По тебе уже колокол звонит. У тебя уже ливер этанолом испорчен, сама писала.
если я пью со школьной скамьи, то все мои пиобретенные друзья чисто собутыльники (ну школьные кстати не все, но дальше все) и других то друзей нет!
получается так. начинаешь видеть реальность.
Блин совсем одной всегда быть тоже не очень,
похоже, ты экстраверт с истероидной акцентуацией--моя полная противоположность. Не могу тебе ничего советовать. Потому что знаю, что таким людям капец как тяжело без общения, без внимания. Но я понимаю это через разум, а не через проекции.
Кстати, когда я пила, то не переносила одиночество. Было очень тоскливо одной. Интернета тогда не было. алкоголь это депрессант и вызывает чувство щемящей неприкаянности, которое уменьшается при общении с людьми.

бросая курить я раз 5 читала Карпа, думаю там примерно тот же принцип или нет?
У меня началась диарея, я 5 раз прочитал инструкцию к таблеткам от поноса, почему мне не помогло?:-D

впереди тебя ждёт много открытий относительно силы своей тяги. ещё узнаешь чтО такое саморазводы.

у тебя начало 2 стадии. звоночки, ага. По тебе уже колокол звонит. У тебя уже ливер этанолом испорчен, сама писала.

получается так. начинаешь видеть реальность.

похоже, ты экстраверт с истероидной акцентуацией--моя полная противоположность. Не могу тебе ничего советовать. Потому что знаю, что таким людям капец как тяжело без общения, без внимания. Но я понимаю это через разум, а не через проекции.
Кстати, когда я пила, то не переносила одиночество. Было очень тоскливо одной. Интернета тогда не было. алкоголь это депрессант и вызывает чувство щемящей неприкаянности, которое уменьшается при общении с людьми.
Я экстраверт и интроверт среднее что-то, если есть семья и муж, вполне могу только с ним общаться изредка подруги, шумные компании вообще не люблю, пила в основном в компании 1-2 человек, так что проблем с одиночеством нет, а может даже и не захочется это вот все.
у тебя начало 2 стадии. звоночки, ага. По тебе уже колокол звонит. У тебя уже ливер этанолом испорчен, сама писала
А что значит ливер? Мозг?)))
Почему думаете что начало 2-й у меня? Я сама читала много про стадии, никак не могу понять иногда даже и на 3 похоже 🤦‍♀️ а по некоторым признакам 1 с натяжкой… но по Шичко так поняла что возможно как раз таки переход на вторую сейчас

Назад
Сверху Снизу