Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Да не будет вечно одинок такой человек, которому и с самим собой хорошо.
И, кстати, скорее всего будет одинок тот (и та), у кого на лбу бегущая строка "Хочу создать пару! Хочу жить в паре! Мне плохо одному/одной!" От такого человека точно все разбегаться начнут. Уж мужики (коль речь об одинокой женщине) точно.

согласна полностью !
если женщине плохо одной , значит ей что-то надо получить от кого то - ну хоть от кого- нибудь 😁 !
А почему нужно смотреть на вещи только с одной стороны? Женщине равно как и мужчине нужно что-то получить друг от друга. Или как, как в какой-то умной книжке, я счастлива просто от того что он есть, где бы он при этом ни был, здорово конечно, но тогда детей придется из детдома брать или из пробирки, от такого счастья.

Да не будет вечно одинок такой человек, которому и с самим собой хорошо. К такому челу тянутся, потому, как требований у него завышенных ко второй половине нет.
Красе
Мне кажется по другому
Человеку хорошо не самому с собой, а с окружающими людьми вообще. А муж (если он есть) один из окружающих людей. Т.е. вычитаем мужа, остаются др. люди. Поэтому без мужа можно быть не одиноким
Тянутся не к тому, кто что то не требует, тянутся к тому, кто относится с пониманием. Можно с пониманием и одернуть человека, а не промолчать

Только очень сомнительная истина.

Ну я понимаю вашу позицию.
Есть женщины, которые просто не умеют быть одни, вне семьи.
Они всегда либо в семье, либо в ожидании семьи 😄

Но я лично не думаю, что надо ставить своё личное счастье или несчастье в зависимость от внешних обстоятельств.
Чем заняться можно придумать всегда.

...лет так через тцать, но жопа полная...

Огурцов?

...люди живущие одни достаточно долго, уже не испытывают кайфа.

Откуда статистика? Великобританские учёные? аль сама составляла на досуге?)))

Да и можно ли сказать вот например обо мне, что я живу одна? У меня взрослая дочка, взрослый котик, молодой собакин и... скоро будет внучка или внук. Да я в толпе))) и я кайфую)) от них)

Ну да конечно, а потом тихо сам с собою я веду беседу и это не шизофрения а смысл моей жизни.
Все должно присутствовать в человеке в разумных пределах понимаете, а не культивировать "мне хорошо одной, мне никто не нужен" в себе и только с целью самозащиты, равно как и кидаться на первого встречного что бы только не быть одной.

Красе
Мне кажется по другому
Человеку хорошо не самому с собой, а с окружающими людьми вообще. А муж (если он есть) один из окружающих людей. Т.е. вычитаем мужа, остаются др. люди. Поэтому без мужа можно быть не одиноким
Тянутся не к тому, кто что то не требует, тянутся к тому, кто относится с пониманием. Можно с пониманием и одернуть человека, а не промолчать
Аня, как думаешь, если у чела нет принятия себя такой какая есть, не любовь к себе (некомфортно самому с собой наедине и пр.) разве он с окружающими будет в адекватном контакте? Наоборот будут везде то завистники, то все норовят обидить или обобрать, то как говориться все пид... один я Д'артаньян.

По-моему, просто не нужно зацикливаться.
Взрослый нормальный человек всегда найдёт, чем заняться и чему себя посвятить, независимо от того, есть у него семья или нет, есть у него супруг/а или нет. И всегда сможет быть удовлетворенным, опять же, независимо от семейного статуса.

А почему нужно смотреть на вещи только с одной стороны? Женщине равно как и мужчине нужно что-то получить друг от друга. Или как, как в какой-то умной книжке, я счастлива просто от того что он есть, где бы он при этом ни был, здорово конечно, но тогда детей придется из детдома брать или из пробирки, от такого счастья.
да не с одной стороны . если выходить замуж в ожидании чего то от другого , да еще и требовать что бы он был таким , как мне удобно ... обязательно надежды не оправдаются .

Откуда статистика? Великобританские учёные? аль сама составляла на досуге?)))

Нет, пример тому не мало, видела лично и до сих пор вижу. Причем как с внуками и котиками таки без, чаще все же с котиками.

Диана,культивировать ничего не надо.Надо спокойно к этому относиться.Стремиться к самодостаточности.Это очень интересно,поверь,изучать себя,любить и принимать себя,прислушиваться к своему телу и своей душе.Относиться к себе с нежностью и вниманием.

Аня, как думаешь, если у чела нет принятия себя такой какая есть, не любовь к себе (некомфортно самому с собой наедине и пр.) разве он с окружающими будет в адекватном контакте? Наоборот будут везде то завистники, то все норовят обидить или обобрать, то как говориться все пид... один я Д'артаньян.
Согласна, надо адекватно воспринимать себя и окружающих. Тогда и Дартаньянства не будет

Нелюбовь к себе - это наверно неприятие себя таким какой ты есть...

да не с одной стороны . если выходить замуж в ожидании чего то от другого , да еще и требовать что бы он был таким , как мне удобно ... обязательно надежды не оправдаются .

Плюсану.
Типичная позиция паразита, прилепившейся пиявки.
Ну а потом - "ты мне всю жизнь поломал". 😁

Диана, а соседей, подружек, сослуживцев - рядом нет?
Есть конечно, только вот с каждым годом у подружек и сослуживцев остается меньше времени на общение семьи дети, внуки, дачи и т.д.
Я себя принемаю полностью, с собой мне комфортно. Я ни от кого ничего не требую и враги мне за углом не мерещатся.

Хосподи, к себе я отношусь замечательно и себя люблю и воспринимаю такой какая я есть. И жизнь мне никто не ломал и мысли у меня такой не было и мужей ни первого ни второго я в этом не обвиняла. Нет у меня завышенных требований к окружающим.

Есть конечно, только вот с каждым годом у подружек и сослуживцев остается меньше времени на общение семьи дети, внуки, дачи и т.д.
Я себя принемаю полностью, с собой мне комфортно. Я ни от кого ничего не требую и враги мне за углом не мерещатся.
Споконее, нинадо ругаться 😉

Диан, остается только нехватка одного на букву с. (ой, не бейте меня только)

Диана.Ты позволила избить себя.Близким человеком.Не хулиганом на улице.
Это о многом говорит.Человек любящий и уважающий себя в принципе не попадет в подобную ситуацию.Пересматривай свое отношение к себе.

Нет, пример тому не мало, видела лично и до сих пор вижу. Причем как с внуками и котиками таки без, чаще все же с котиками.
ну не сложилось , не встретили . и при чем тут что без семьи плохо ? они же не отказались от семьи . так в жизни произошло и всё .
а что по твоему им надо было делать ? выйти за первого встречного ?
тогда мы опять обсуждать по кругу пойдем .

Я себя принемаю полностью
Раз ты принимаешь себя, то соответсственно ты принимаешь своих родителей. С отцом отношения так и не наладились? Если нет, а судя по продолжающимся "подвигам"мужа нет, то себя такую какая есть с такими какие есть родителями не принимаешь.
Диан, не воспринимай в штыки, все ИМХО, у меня с отцом контакт наладился, таких отношений как сейчас между нами никогда, даже в детстве не было. Работы я проделала кучу, скажу честно давалось с трудом понимание, но результат - мир и покой. Отношение к отцу оказалось в прямой зависимости к отношению к мужу. Я злиться перестала и гордыня моя немеренная ушла.

Назад
Сверху Снизу