Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Когда началась эта война за ребенка муж не пил.

Диана - ваш муж пьет не потому что у него проблемы с бывшей женой, а потому что он алкоголик.
Не пытайтесь сбросить на прежнюю жену тот факт, что он пьет. В вашем браке он пьет точно так же. И вообще - ИМХО - зря вы залазите в те отношения. Это - не ваше дело.

И не судите бывшую жену. Если она так себя ведет - значит у нее есть на то причины. И скорее всего - виновата не одна она, а и муж тоже.

Диана, сказывается в том смысле, что вырабатывается стереотип: человек приходит ко мне для того, чтобы я ему помогла. И так начинаешь автоматически относиться ко всем людям. В отношениях с алком этот подход неприменим. У тебя там поскользнуло - он пьет, потому что неприятности с бывшей женой из-за ребенка. Это не так, алк пьет, потому что он алк, а поиск причин его пьянства в его окружении, в его тяжелой жизни просто заводит в тупик. Причина его пьянства не снаружи, она внутри, в нем самом. Читай матчасть. lit.lib.ru/s/stecenko_o_w/kak_ne_pit.shtml

Да знаю я что мужб пьет потому что он алкоголик, остальное отмазки. Заю что уже не важно почему начал. Знаю алгоголь это не решение а сознательный уход от проблем. Знаю что пока сам не захочет ему помочь нельзя. Жизнь у многих не легкая но не все пьют. Ни жену ни жизнь я не обвиняю в том что он пьет. Сейчас я больше пытаюсь найти выход для себя а не для него. Получается чем дальше в лес, тем больше дров. Не вызывает у меня алкоголизм жалость, только злость. Каждый сам в ответе за свою жизнь, и в праве принимать решения что с этой жизнью делать. Как говориться не нравиться не живи. Ценности обесцениваются, он хороший человек, был... или еще пока есть, опять же пока. Не за себя я волнуюсь и даже не за него, мы взрослые и все что делаем наш выбор. А ребенок мой, он его любит больше папы, он верит то что вот она семья, получается опять обманули. Но не хочу я ждать пока муж скатится на дно, что бы от него отталкнуться, и все это будет на глазах моего ребенка. Когда его нет, сын его ждет, постоянно спрашивает, где, что, когда придет, расстраивается если он приходит поздно. А теперь как сказать что больше ни придет? Сначала папа больше не пришел и теперь опять. Это опять конечно отговорки с моей стороны, не все так полохо, нет безвыходных ситуаций, есть просто не приятные решения. Спасибо вам за советы, помощь. Чему быть, тому не миновать. Буду ждать, и готовить детальный план отступления.

Диана .
Вы любите этого мужчину и может быть и приняли бы его таким как есть , но есть еще сын и Вы мать , и все бы хорошо, прекрасные отношения с ребенком, понимание , Но, есть одно - но . Он мальчик. И ваш муж , а его отчим для него- авторитет , а потому есть большая вероятность , что сын будет ему подражать . Я правильно Вас поняла ?

Не за себя я волнуюсь и даже не за него, мы взрослые и все что делаем наш выбор. А ребенок мой, он его любит больше папы, он верит то что вот она семья, получается опять обманули. Но не хочу я ждать пока муж скатится на дно, что бы от него отталкнуться, и все это будет на глазах моего ребенка. Когда его нет, сын его ждет, постоянно спрашивает, где, что, когда придет, расстраивается если он приходит поздно. А теперь как сказать что больше ни придет?
Диана, конечно обманули, конечно, когда ребенок растет с алком и считает это нормальным. И не знает с детства, какая она нормальная жизнь и считает ЭТО нормой. Только не должны дети к такому привыкать. Скока ребенку то?

Диана, ИМХО, сыну надо наверно все рассказать как есть.

Есть конструктивное и деструктивное поведение, когда рядом алкоголик. Можно начать с этого.
В матчасти раздел - "Если хочешь, чтобы он не пил".
Хотя и соблюдение всех тех правил ничего не гарантирует.

Насчет дна - лично я очень сомневаюсь в наличии какого то там дна. Просто рано или поздно приходит понимание - что я-алкаш и у меня нет другого выхода, кроме как завязать насовсем.
А может это понимание и вообще никогда не придет.

alica

ребенку 7 лет. Знает он какая норальная жизнь, выходные проводит с бабушкой и отцом, они не пьют. Просто отец с ним не занимается, но не пьет, а муж на оборот.

Сейчас сын ищет мужского общения, буть оно не ладно. Это понятно он мальчик. Конечно у него не так много свободного времени, английская школа + большой теннис. Устает сильно. Но я заметила, что своими успехами в теннисе и школе всегда старается поделиться с мужем, ждет его одобреия, ну мое-то само сабой. Отец его теннис игнорирует, т.к. он хотел футбол, но как говориться, я хочу, а вы исполняйте. А я не могу его на футбол водить, т.к. работаю и все бабушки тоже работают, а на няню, денег нет. Слава богу при школе работает школа тенниса, и спорт, и ребенок занят. Ему нравиться , он гиперактивный, а там много нужно двигаться. Короче все довольны кроме второго родителя, он это восприняд чуть ли не как личное оскорбление.

Сейчас сын ищет мужского общения, буть оно не ладно. Это понятно он мальчик. Конечно у него не так много свободного времени, английская школа + большой теннис. Устает сильно. Но я заметила, что своими успехами в теннисе и школе всегда старается поделиться с мужем, ждет его одобреия, ну мое-то само сабой. Отец его теннис игнорирует, т.к. он хотел футбол, но как говориться, я хочу, а вы исполняйте. А я не могу его на футбол водить, т.к. работаю и все бабушки тоже работают, а на няню, денег нет. Слава богу при школе работает школа тенниса, и спорт, и ребенок занят. Ему нравиться , он гиперактивный, а там много нужно двигаться. Короче все довольны кроме второго родителя, он это восприняд чуть ли не как личное оскорбление.
сумбурно немного, Диана .

Почти как у меня было, после полоскания мозгов алком.
Нет ничего хуже чем пытаться угодить недовольному алку, придумывая кучу причин для чего этот самый алк нужен.
Миррабелла , нахваталась же ты ...жаргона .
А зачем ? 😔
Надо и своё мнение иметь . ☝️

Миррабелла , нахваталась же ты ...жаргона .
А зачем ? 😔
Надо и своё мнение иметь . ☝️
Это мое именно мнение.
Автор так и ищет отмазы, зачем ей нужен этот алк.
Не хуже самого алка, зачем ему надо выпить.
Вот у меня непонятный депрессняк счас, а все из-за того, что изменилась обстановка, и много непривычного приходится делать.

alica

ребенку 7 лет. Знает он какая норальная жизнь, выходные проводит с бабушкой и отцом, они не пьют. Просто отец с ним не занимается, но не пьет, а муж на оборот.
Нормальная жизнь это жизнь в своей семье, где родители друг друга любят, тебя любят, а ты их глубоко внутренне уважаешь. А ребенку можно объяснить причины того, что отчим пьет. Скажи, что это болезнь и он в этом не виноват, что таким родился. Что отчим не хочет лечиться, и что он, ребенок, никак, к сожалению ему помочь не может, и ты не можешь.

Вот у меня непонятный депрессняк счас, а все из-за того, что изменилась обстановка, и много непривычного приходится делать.
Это ж хорошо, Мирабелла. Новое и непривычное это прекрасно, страховка от косности, старости и занудства. 😁

Это ж хорошо, Мирабелла. Новое и непривычное это прекрасно, страховка от косности, старости и занудства. 😁
Оно конечно хорошо, даж очень хорошо, а вот депресняку от этого очень туево даж очень туевою.
Конечно, живя постоянно в одной ситуации мы себя можем вообще не знать, а какие мы на самом деле.
Кто-то тут говорил, что воспитывал детей сам без чье-либо помощи - вот как это???
Как блин успевать!!!!....

Оно конечно хорошо, даж очень хорошо, а вот депресняку от этого очень туево даж очень туевою.
Конечно, живя постоянно в одной ситуации мы себя можем вообще не знать, а какие мы на самом деле.
Кто-то тут говорил, что воспитывал детей сам без чье-либо помощи - вот как это???
Как блин успевать!!!!....
Вынужденно воспитывала, что ж мне пьющего агрессивного алка дома держать было? Но алименты он платил исправно и по хозяйству помогал и детьми интересовался и с ними общался(потрезву). 😄

Вынужденно воспитывала, что ж мне пьющего агрессивного алка дома держать было? Но алименты он платил исправно и по хозяйству помогал и детьми интересовался и с ними общался(потрезву). 😄
Надо же, а мой сидит втихаря только одни попреки, что нет от меня активности.
Вот это мне умом не понять. Ну как так можно к детям относиться. Да ему такое не впервой, он так к папочке своему относился - тот для него просто почти незнакомец.

Ниче. это ненадолго. вырастет дитеныш и сам всюду ходить будет. 😄
Алиса, а как оно растущие детки - с ними постоянно знакомиться приходится?
На прошлой неделе такая через неделю совершенно другая.

Назад
Сверху Снизу