Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю, что он должен захотеть САМ. А как его к этому подтолкнутьи приэтом не давить?
Честно скажу - не знаю. Думаю ты сама должна это понять и что-то серьёзное делать для этого. Никто лучше тебя не знает ваших отношений, а тут важны все мелочи. Возможно, если он бросит пить , может тебе разонравиться. Бросивший чел меняется , иногда не в лучшую сторону, просто становится другим и сам начинает видеть всё в ином свете. Дом должен быть для него тем местом, куда он всегда будет возвращаться с радостью. Иногда помогает метод отстранения: трезвого люблю и всё для тебя сделаю, пьяного в упор не вижу, в пьянках не участвую. Иногда, чтобы спасти пьяницу, нужно от него уйти.

UZIK

Спасибо. Я и так трезвого люблю, а пьяного в упор не вижу, даже спать с сыном ложусь, в пьянках не учавствую, ди их и нет пьянок то, просто сидит себе человек дома и пьет, сначала пиво, а потом как пойдет, либо 2 выпил и на чай переключился, тогда у нас мир, дружба,жевачка либо ищим чем бы догнаться, тогда мы сами по себе, а муж сам по себе. Когда вижу, что пьет , ухожу на кухню поделки из природного материала делать и ни на что не реагирую, уже весь дом во всяких аплекациях из листьев сын 1 место по поделкам из природного материала в школе занял. Меня успокаевает классно, и на мужа 0 эмоций. Он посидит еще выпьет и спать. А по поводу "Дом должен быть для него тем местом, куда он всегда будет возвращаться с радостью." я постараюсь. Знаю что у меня характер не сахар, может и не всегда с радостью домой идти хочется. А вот уходить пока не буду, при мне его хоть что-то переодически удерживает от желания напиться, без меня стоп не работает вообще. Проверено уже. Мы даже отдыхать ездеем вместе всегда, однажды уехали с сыном на несколько дней раньше, так он тут такое творил по пьянке. Но честно мне без него тоже не комфортно и отдых не в радость, не потому что боюсь за него, а потому что не хватает его очень. Мы и так уже 3 года везде вместе так с самого начала получилось, никуда по одному не ходим только совместно. А сложности и изменения характера, после отмены алкоголя переживем, это не страшно. Главное что бы этот день настал. Спасибо еще раз !!!

Я не запрещаю ему пить, в лице меняюсь, косяк, мимику сдерживать пока не получается.
Почему живой человек должен сдерживать свои чувства? Не испытывать негатива- другой разговор, но для этого понимание проблемы надо.
Могу о своем опыте. Я донесла до сознания мужа, что он пьяный- это катастрофа для меня. Мы эмоционально с ним близки. Я не скрываю своей боли по этому поводу. Чужая ему- так сможет остаться равнодушным. Своя- может, и рано лошадь пристреливать.
Для меня удивительно, почему своих проблем с алкоголем он не видит, зато чужие видит очень даже не плохо и может рассуждать о отом, как не хорошо поступают другие пьющие люди.
Один из симптомов алкоголизма- отрицание.

UZIK

... А вот уходить пока не буду, при мне его хоть что-то переодически удерживает от желания напиться, без меня стоп не работает вообще. Проверено уже. Мы даже отдыхать ездеем вместе всегда, однажды уехали с сыном на несколько дней раньше, так он тут такое творил по пьянке. Но честно мне без него тоже не комфортно и отдых не в радость, не потому что боюсь за него, а потому что не хватает его очень. Мы и так уже 3 года везде вместе так с самого начала получилось, никуда по одному не ходим только совместно. А сложности и изменения характера, после отмены алкоголя переживем, это не страшно. Главное что бы этот день настал. ...
Звучит оптимистично. При таком настрое шансы спасти отношения очень велики. Почитай здесь побольше всяких историй и постарайся приобрести позитивный настрой и воспринять опыт товарищей по несчастью. Хотя здесь народ частенько предпочитает разводится, чем что-то спасать. Надеюсь тебя минуют эти настроения. Уверен, что уходить надо, когда на все 100 уверена, что уже нечего спасать и речь идет только о спасении жизни своей или ребенка.

А вот уходить пока не буду, при мне его хоть что-то переодически удерживает от желания напиться, без меня стоп не работает вообще. Проверено уже. Мы даже отдыхать ездеем вместе всегда, однажды уехали с сыном на несколько дней раньше, так он тут такое творил по пьянке. Но честно мне без него тоже не комфортно и отдых не в радость, не потому что боюсь за него, а потому что не хватает его очень. Мы и так уже 3 года везде вместе так с самого начала получилось, никуда по одному не ходим только совместно. А сложности и изменения характера, после отмены алкоголя переживем, это не страшно. Главное что бы этот день настал...
Диана, у нас с мужем очень похожий на ваш стиль взаимоотношений и примерно такой же срок совместной жизни. Ну и проблема у мужа такая же, как и у Вашего соответственно (алкоголизм). 😉 Вы духом не падайте, всё получится.

Хотя здесь народ частенько предпочитает разводится, чем что-то спасать. Надеюсь тебя минуют эти настроения...
Аналогично. Поддерживаю.

Настроение развестись бывает, но редко и мужу я его никогда не озвучиваю, позже понимаю это всего лишь сиюминутный порыв, подкрепленный только переизбытком злости а не осознанное желание. Все какт говориться познается в сравнении. Вот и я сравнила что муж, хоть и пьющий, гораздо более ответственный, сознательный, умный и более любимый мной и сыном, чем его трезвый предшественник. Да и за время моей семейной жизни я научилась отличать, порывы от осознанных желаний и действий. С мужем конечно сложно когда пьет, и приходилось даже приминять физическую силу(я хоть и хрупкая но пьяному мужу отпор дать могу, т.к. меня это не пугает а злит) , когда год назад переходил грань и пыталься меня ударить. Обиды и злости на него потом не было, наоборот даже жалко стало хотя виду я не показала, когда он спину пытался мазью намазать (влетел в детский шкаф спиной 2 раза с первого не понял). Кстати после этого случая мужь согласился кодироваться. И в дальнейшем как бы не напивался мысли ударить меня у него не было. При ребенке ссоры случаются редко и не на тему алкоголя, т.к. у мужа в присутствии ребенка получается тормознуть на двух банках.

Кстати до конца устронить причину его дискомфорта не трезвую голуву в этом мире не в моих силах. Пить он начал после развода с бывшей женой, потому что они делили сначала вещи (носильные вещи мужа ) она почему-то оказывалась их отдать, так и не отдала, а потом ребенка. Он конечно много чего наворочил по пьяни в отношении бывшей супруги но и она тоже вела себя не адекватно. Итог ребенка он не видел полтора года, только в д.с. ему разрешали мин. 10 пообщаться. После нашей свадьбы с ребенком запретили общаться и его матери, без обьяснения причин. Я знаю что он очень любит сына и ему тяжело, это одна из причин по которой он пьет, устронить ее не реально, к сожалению.

... После нашей свадьбы с ребенком запретили общаться и его матери, без обьяснения причин. Я знаю что он очень любит сына и ему тяжело, это одна из причин по которой он пьет, устронить ее не реально, к сожалению.

По чему не реально? Можно решить вопрос через суд. А для этого ему необходимо быть трезвым.

это одна из причин по которой он пьет
Опять причина! 😄 У меня идентичная ситуация с сыном от первого брака, конечно тяжело и раньше для меня была "причина" №1, чтоб нажраться 😉 . А еще была 1000 и одна причина, впрочем тут даже тема такая есть... 😁

... Я знаю что он очень любит сына и ему тяжело, это одна из причин по которой он пьет, устронить ее не реально, к сожалению.
Добейтесь вместе с мужем возможности видеться с сыном. Здесь вам можно пробежаться и впереди паровоза. По-моему прекрасная возможность сплотить семью, а зоодно и нанести сокрушительный удар по алкоголизму.

Когда началась эта война за ребенка муж не пил. Мы собирали документы в суд, обрлись в органы опеки и попечительства но все это сказывлось на ребенке. Она устраивала скандалы в присутствии ребенка и запретила ему подходть к отцу (мы живем в одном районе, поэтому иногда сталкивались), поменяла телефон, жила у родителей. Его сыну тогда только исполнилось 4 года. Что она устроила в органах опеки это вообще жуть, я по работе часто пересекаюсь с данной орг-цией. и естественно узнавала как там дело. Короче она обвиняла его в том что он угрожл ее убить (хотя этого не было) и обещала предоставить какую то запись , превести свидетелей и справки о побоях по факту ничего из ышеприеденного не окзалось, кроме 7 заявлений в милицию и 7 отказов от возбуждения уголовного дела в связи с отсутствем свидетелей (одно было написанно когда нас даже в городе не было) в итоге подписали мирное соглшение на ее услоиях, 2 часа раз в неделю в ее присутствии. Месяц она по тел. отказывала по причине то болезни ребенка, то не совпадению ее планов с его намеринием встетиться. Он пошел к ним домой закончилось скандалм опяь же при ребенке. В очередной выходной мы поехали к ее родитлям для того что бы передать через них фрукты и игрушки, набрался большой пакет, муж радовлся выбирал... Но там оказалась она, он не претендовал даже на вход в квартиру только передать этот пакет хотел... Что видела я стоя сначала так что бы меня не видно было радостный крик ребенка Папа и матери суть - у тебя более нет сына, не смей к нам приходить, если сейчас не уйдешь ызову милицию, плачь ребенка папа-папа хочу к тебе! Дальше она взяла из рук оболдевшего мужа пакет и спутила в мусоропровод на леснечной клетке продолжая орать и оскорблять его и грозить милицией. Я вышла, она заткнулась, предложила ей свой мобильный что бы милицию проще вызвать было, она стояла статуей. Забрла мужа и мы ушли. Дома он напился - это был первое продолжительное употребление спиртных нпитков. Далее с ней говорила его мать эфект тоже, мать позвонила нам вся в слезах и рыдала еще час, ее постигла та же участь только на улице и итог мать утащила за руку упирающегося орущего ребенка. И они решили дать ей время успокоиться что бы не портить психику малыша. А муж ушел в запой. Пока ждем.

Если Вы часто бываете в органах опеки, проконсультируйтесь, что в такой ситуации можно сделать. Ну и пьянство, разумеется не выход из проблемы, а уход от ее решения.

Диана. война идет, к сожалению, не из-за ребенка. Ребенок лишь средство. И это очень печально. Займи правильную позицию в этом вопросе, по крайней мере ситуация для тебя станет легче.

Может Вам к семейному психологу (если есть возможность) Слишком сложные отношения у вашего мужа с женщинами ... Сами посудите - первая жена истеричка-психопадка которая манипулирует ребенком, Вы мягко говоря , ну извините - я без зла правда , этакий контролёр ситуации ,да и мама , задействована часто в чисто его ...мужских неприятностях
Вообщем помощь и поддержка психологическая ему обязательно понадобиться ...здесь одной кодировкой не спасетесь ... ❗️

Может Вам к семейному психологу (если есть возможность) Слишком сложные отношения у вашего мужа с женщинами ... Сами посудите - первая жена истеричка-психопадка которая манипулирует ребенком, Вы мягко говоря , ну извините - я без зла правда , этакий контролёр ситуации ,да и мама , задействована часто в чисто его ...мужских неприятностях
Вообщем помощь и поддержка психологическая ему обязательно понадобиться ...здесь одной кодировкой не спасетесь ... ❗️
И я бы то же посоветовала.

тамта

+100!

и еще добавлю- пока мужу не стоит пытаться увидеть ребенка.
Жесть конечно.
Ужас.
Никогда не понимала таких дур.

Попробуйте проконсультироватьсяс адвокатом- не может быть чтоб вот так можно было.
И следующий раз такой неадекват снимайте на видео- сейчас многие мобилы могут снять.

К психологу в ближайшее время пойдем. Нас всех вымотала эта ситуация. Жена бывшая не психопатка просто реция какая то не здоровая на то, что муж ушел. У меня ведь тоже ребенок и я далеко не в восторге от его папаши, но считаю что сын когда вырастет сам все решит, поэтому не препятствую их встречам, просто вообще не обращаю внимние на его отца, даже алименты не тебую, себе дороже. Как то думала что сыночек маленький и ничего не понимает назвала его отца Дятлом комнатным, а оказалось сын запомнил, через какоето время приходит и говорит: Мам я про птичек буду расказывать (это когда окр. мир в саду проходили) я ему умничка а про каких и тут он мне выдает: дятлы бывают уличные, а бывают домашние как папа. У меня шок 😲 . Больше пр ребенке не выражаю мысли в слух. В опеке консультировалась, можно конечно и в суд, и решение суд примет в нашу пользу утведит график встречь. Но она легко может не пускать. Тогда нужно все время ходить с представителями органов опеки и фиксировать этот факт. И опять в суд. Но если она будет психовать это будет отражаться на ребенке. И в итоге и ему тоже понадобиться психолог. Посоветовали призвать к здравому смыслу ее родителей, работаем в этом направлении. Вроде бабушка не против и все понимает, но сылается на бывш. жену типа все вопросы к ней.

диана

главное чтобы вас не очень затянул этот процесс....в смысле войны за ребенка.
мужу вашему может стоит подумать- так ли ему необходимо общение с сыном такой ценой.

А жена не психопатка...да ну, ну разве нормальный человек так реагирует на бывших супругов?
Это не просто ненормально, а очень ненормально.

Вообще совет- я вот лично вижу в вас очень сильное желание спасать, помогать....может вам стоит обратить внимание на это?
И стандартный совет- займитесь собой...работайте над своими мыслями желаниями и реакциями.
Муж таки вторичен- сами будете в порядке и с мужем определитесь.

Помогать это чась моей работы. Я главный специалит администрации управления социальной защиты населения. 8 лет давали установки на помощь ближнему. Видать проявлются когда не надо. В самом начале моей трудовой деятельности оформляла пособия на погребение. А там же не только пенсионеры по возрасту а все нетрудоспособное население, дети разных возрастов, молодые женщины, мужчины не работающие на данный момент. Там стала понимать ничего нельзя изменить только в случае смерти. Там же увидела на сколько деградируют люди в процессе употребления алоголя, пришла комне парочка давно и капитально пьющих, у женщины, а ей по виду лет 35 умерла дочь 12 лет, нечастный случай. Так вот сдает она до-ты и улыбается во вес рот своему спутнику и вместе обсуждают, что сейчас получат эти деньг, на похороны ее дочьки, и пропьют, а потом они практически занялись сексом прямо на стуле в моем кабинете, даже предложили стать третей. Вот так вот бывает, а ведь наверное нормальная была. Мне было на тот момент 21 год, только из декркта вышла. А орать и эмоции показывать нельзя, сиди себе монументом и оформляй. И так очень многот ситуаций, и отцы забирающие последние деньги у своих несовершеннолетних детей, при этом с ним не пожиающие, но являющиеся официальными опекунами, и закон здесь бессилен до исполнения ребенку 14 лет. И мамашки кукушки, лично одну такую знаю, бросила дочь в 2 года на попечения отца, просто сказала если не заберешь ребенка выброшу с балкона, а потом выбрашусь сама, а отец в тот момент не подал на лишение ее родительских прав, просто не дума об этом. Через 4 года она забрала ребенка из сада и болеше отцу не вернула. Суд присудил дочь матери, несмотря на все собранные док-ты и свидетелей что мать 4 года не появлялась. Вообще страшных историй, проявления человеческой сущности я много знаю. На работе всегд принцип отстранения иначе с ума сойдешь. Нельзя обьяснять старенькой рыдающей бабушке что с ее грошовой пенсии сняли только что 300 и при этом думать о том на что она хлебушка купит. Не говорить же ей что так государство из кризиса выходит, экономия бюджета хоть я и не имею права высказываться по поводу действующей власти, но по другому не назавешь. Сидишь и думаешь как обойти долбанные законы, иногда их перплаты из собственного кармана вносишь, потому что для пенсионеров это почти сметрельно. Дома хочется расслабиться, человеком стать. У нас все люди долго работающие в системе, становятся либо пофигистами либо уходят. И пардокс из 29 женщин только у 3 стабильные браки. Может это на нас работа сказывается?

Назад
Сверху Снизу