Бросать или не бросать пьющего мужа?

• Автор темы Автор темы diana.s
  • Дата начала Дата начала

diana.s

Активный участник
Здравствуйте! У моего мужа проблемы с алкоголем, подробно я уже ситуацию описывала ранее. Сейчас хочется поговорить о том бросать или не бросать пьющих мужей? Всегда можно пойти по пути наименьшего сопротивления - уйти и начать новую жизнь. Это наверное единственный выход для тех, чьи мужья уже потеряли человеческий облик и стали представлять опасность для окружающих. А если нет? Если человек еще только встал на этот путь и пока не понимает, что он приведет его к гибели если не остановиться. Пока он еще адекватен, пытается контролировать потребление алкоголя, но со стороны видно, что у него это неполучается, а он отказывается в это верить. Как вариант, может быть алкоголизм будет прогресировать и скоро муж превратится в животное, но вероятно и то, что осознав свою болезнь он прекратит употреблять алкоголь. Конечно даже при самом хорошем раскладе всегда есть вероятность срывов и если постоянно думать на эту тему и жить в страхе перед возможностью срыва, то лучше с этим человеком не жить. Но такого страха у меня нет, мы в жизни ни отчего не застрахованны и если всего бояться то и жить не стоит. Так вот, бросать человека, только из-за того что он оступился и сошел с правильного пути бесчеловечно. На форуме мне предложили вхвесить все "за" и "против" такой жизни инасколько мне нужен этот человек. Так вот я взвесила, получилось что именно мой пьющий муж поддерживал меня во всех сложных ситуациях, именно он наше машину, время и поддерживал меня морально, когда оперировали моего сына и именно меня и мужа ( а не родного не пьющего отца) увидел мой сын когда открыл глазки после наркоза, а ведь даже родной дедушка-мой отец, имеющий под зпдницей собственную машину и пи желании время, отказался нас забирать :cry: . Именно мой муж носился со мной когда я очень сильно порезала ногу(дело было на юге и мне тогда отказались зашивать рану, а порез был оч. сильный), он знал что я панически боюсь боли и по этому не иду на оброботку раны к медсестре (т.к. бинты там сдирали) и мой пьющий муж бегал по аптекам а потом сидел со мной часами отмачивая бинты и успокаивал и обрабатывал и в итоге он нашел не присыхающие повязки в этом богом забытом месте. Именно он играет, гуляет и занимается с моим ребенком и я ему полностью доверяю жизнь сына, т.к. знаю он никогда не напьется если находится один с ребенком. И вот как это не грусно, но не могу я перечеркнуть все это и бросить человека, даже зная что меня порой просто трясет от вида его в обнимку с банкой пива. Я не хочу что бы он своими руками загнал себя в гроб. Я не отстраняюсь, но и не устаиваю истерик когда он пьет, предоставляю ему возможность самому сделать выбор пить или не пить, не упрекаю его когда он делает этот выбор не правильно, не затеваю разборок, когда он пьян, всегда разговариваю с ним когда он протрезвеет, пытаюсь обьяснить...., но пока бесполезно, вроде и виден просвет, но на практике ничего не получается, не решаю его проблем связанных с несовместимостью алкоголя и работы, не покупаю пива на опохмел даже если сильно просит, да честно говоря он знает что если я сказала нет один раз, значит не куплю даже если он на коленях будет ползать. Пока я веду толькобеседы о вреде алкоголя и пытаюсь показать на примерах к чему это ведет и как это начинается, пытаемся разговаривать диалогом, а не моим монологом как год назад. Прогресс, меня хотя бы слышат и пытаются осмыслить. Выяснили, что и в нашей семье, в плане эмоционального фона не все гладко и многие вещи способствуют употреблению алкголя. Спасибо Амаришь, которая посоветовала начать с себя. Работаю над собой, пытаюсь сдерживать свой характер, не повышать голос, не овечать резко , не зацикливаться на проблеме мужа и не пытаться обнаружить заначки, хочу увлечь его спортом ( он вроде и сам хотел) - тяжело, но возможно. А главное стараюсь не потерять веры в себя, в него и в то, что все получиться, ведь если не уверен в результате, сомниваешься, то грош цена всем усилиям.

диана

немного сумбурно...но в принципе все понятно.
Вы нас убеждаете что не надо бросать или себя ?

Так тут в основном все сидят которые с алками так и живут. Годами и даже десятилетиями.

Муж что говорит?
И еще- я вот вам верю что он замечательный. Мой муж всегда за мной ухаживает, помогает, поддерживает.

Думаю что ваш муж вполне может бросить пить

Так вот я взвесила, получилось что именно мой пьющий муж поддерживал меня во всех сложных ситуациях.
Офигеть! 😲 Оказывается есть женщины, которые помнят добро.
Не сдавайтесь, у вас всё получится.
Удачи вам!

Вы наверное не поняли про бросить. Бросить в данном случае означает дать возможность человеку самому понять что происходит, а не под вашей бдительной опекой. Что для него важней в этой жизни быть с вами в семье и начать излечиваться или все таки идти по проторенной дорожке с наименьшим сопротивлением. Я вот надеялась, что муж все таки очнется, но пока он живет у мамы второй месяц и заливает свою обиду через день, а может и каждый день не в этом суть. А история такая же как у вас, очень много хорошего было.

Спасибо вам. Я тоже думаю, что пить он бросит. Проблема, что он не хочет видить реальное положение вещей и то что ему, нужно бросать. Хотя с моими доводами согласен, но алкоголь берет верх над рассудком. Первый раз он испугался и по этому согласился на кодировку, которая не помогла. А сейчас он считает, что пьет только пиво а оно безвредно, срывов своих не видит и то, что алкоголь мешает ему жить тоже. Вчера сказал, что пить не будет, держался пол дня, а вечером пошли в кино и по дороге купил это самое пиво, Я молчу, но в лице поменялась, он заметил. Пол фильма его терзала мысль пить или не пить, и все таки открыл эту банку, по дороге домой на палатки смотрел, как собака на кость, но не подходил, хотя я молчала. Дома опять разговоры разговаривали, он чувствует что не прав, но зависимость пока сильнее, к сожалению.

Выяснили, что и в нашей семье, в плане эмоционального фона не все гладко и многие вещи способствуют употреблению алкоголя.
Это чушь, Диана, употреблению алкоголя способствует болезнь под названием алкоголизм. 😄 Мое мнение: действующего алкоголика нужно бросать, если он САМ не предпринимает шаги к трезвости! Конечно, может в дальнейшем он осознает наличие болезни и рано или поздно придет к трезвости через, скажем, лет 10, 20, 30 (??), ждать будешь 😉 , тебе и твоему сыну это нужно? Мой отец-алкоголик бросил пить только в 78 лет, после тяжелейшего инсульта, так что моя мама дождалась! 💪 😄

Диана

лично мое мнение- пока конечно не бросать.
Но- если так и будет все продолжаться....вам стоит поставить для себя некую границу...а то и правда будете ждать 50 лет....

YURI100 буду ждать! Может я и ошибаюсь, но никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает. Мне и моему сыну нужен этот человек. Для сына он значит куда больше, чем его родной, не пьющий отец, хотя отца он видит регулярно. А это дорогого стоит, покрайней мере, того, что бы не ставить крест сразу, а попытаться все изменить.

Согласна с вами Фокс, риску жизнь и здоровье своего ребенка и себя я подвергать не буду и в случае полной деградации и запоев, при осознании полного бессилия и возможности помочь, уйду. Но пока все так мрачно, а значит есть шанс.

диана

читай побольше алкоголиков- там очень много инфы для нас.
И удачи.
Пиши, анализируй, мне например намного легче стало.

Привет , Диана . Я конечно не советчик тебе , просто примеряла ситуацию на себя ... Хочу я выпить пива , а муж обидеться ...Я ВСЕ ТАКИ ПОКУПАЮ ЭТУ БАНКУ !Вот так , на зло ...патамушта меня прижимают ...потом долго думаю пить-не пить , после выпитой банки иду и захлёбываюсь слюной , как бы еще выпить ...банка пива для алкоголика - это ж как красная тряпка , для быка ...
Ой , Диана , ты даже не представляешь какие муки пережил твой алкоголик-муж в тот вечер ...
Самое интересное , что процент того что он будет напиваться - вам на зло слишком велик . Надеюсь понимаете , что словосочетание,,на зло" это просто синоним - на самом деле, чем больше Вы будете заострять его внимание на алкоголе - тем больше он будет делать это -,,на зло".Он ведь мужчина и потом таааак мноооого для Вас доброго сделал , а Вы не позволяете ему какую то баночку пива ? Меняетесь в лице , злитесь ...да тут уж даже если Вы вдруг радоваться начнете , он все равно будет думать что то подозрительное . Процесс запущен ...Вы враг номер один , для его алкоголизма .
А выход таков - либо расходитесь и оставляете его с пивом , либо довольствуетесь треугольником , принимаете соперницу , вторую жену - алкоголизм . Может быть и есть надежда , кто знает ...
Это уж от Вас зависит насколько по умному Вы себя поведете в данной ситуации.
Удачи.

Я не запрещаю ему пить, в лице меняюсь, косяк, мимику сдерживать пока не получается. Для меня удивительно, почему своих проблем с алкоголем он не видит, зато чужие видит очень даже не плохо и может рассуждать о отом, как не хорошо поступают другие пьющие люди. Помимо мужа, у меня в семье пьет отец, но не запоями, а стабильно ежедневно 200г. водки вечером, после чего спокойненько идет спать. На работе его это никак не сказывается, он занимает руководящую должность и оч. хорошо зарабатывает. Но в выходные, как правило, в субботу доза увеличивается до бутылки и тогда начинает цепляться ко всем. Но с утра не похмеляется и опять 200г. до субботы. Тпкого графика он придерживается уже 20 лет. Мать моя от этого не страдает, и кажется вообще не замечает, что он пьет, только если после бутылки он совсем разойдется. Муж видит и считает, что это у отца проблема, которая негативно влияет на окружающих, но при этом своей проблемы не видит, т.к. водку не пьет.

Диана, Вы же мужа любите, как я понимаю, несмотря на его алкоголизм? Тогда зачем бросать его? Вот тут где-то Фокс правильно написала: алкоголизм - далеко не самый большой недостаток, который в принципе может быть. Мой жизненный опыт показывает, что это суть верно.

Конечно, может в дальнейшем он осознает наличие болезни и рано или поздно придет к трезвости через, скажем, лет 10, 20, 30 (??), ждать будешь?
Хосподи, подумаешь... страсти какие.

Кстати, мать моя вообще женщина эксклюзивная, она вообще никогда не видит то, что ей не нравиться, если это не сказывается на ее интересах. Отец ее кормит, одевает и не в чем не отказывает и ее это устраивает, а пьет он или нет ей по фигу, главное квартиру не крушит, в канаве не валяется и не удобств ей не доставляет, а если и начинает зоводиться, сидит с каменным лицом, что то отвечает, короче пережидает бурю. Никогда она не пыталась кадировать отца или как-то уменьшить его дозы алкоголя. Но мне такое положение вещей не очень нравиться, помню мне в детстве это очень мешало, я боялась отца и не хотела с ним оставаться один на один, когда мать в смену работала.

Я не запрещаю ему пить, в лице меняюсь, косяк, мимику сдерживать пока не получается. Для меня удивительно, почему своих проблем с алкоголем он не видит, зато чужие видит очень даже не плохо и может рассуждать о отом, как не хорошо поступают другие пьющие люди.

Муж видит и считает, что это у отца проблема, которая негативно влияет на окружающих, но при этом своей проблемы не видит, т.к. водку не пьет.
Нормальная реакция для алкоголика . Здесь таких много . Он стараеться защищаться - разве не очевидно ! На него давят , он находит на кого перевести стрелки ...Тьху это ж ясное дело ...
А под кодировкой сколко он не пил?

Elika
Бросать не буду. Но алкоголизм может прогресировать и тогда последствия могут быть ужасными. Пока меня не напрягает его пиво, т.к. ответственность он не потерял, опьянение после выпитого почти нет. Но его постоянно тянет увеличить дозы, а это уже опасно. Запои то были, хоть и не буйствовал, но все же.

Всё получится, если он САМ этого захочет. Это обязательное условие. Опыт показывает, что даже те, кто искренне хочет бросит пить далеко не всегда в состоянии это сделать.

tamta
полторы недели, потом еще две недели, пока пил эспераль.
Понятно ...
Ну выход из алкогольной зависимости , не простое дело . Главное чтобы начало было положенно ...ну и ес-но , чтобы ему нравилась трезвость ...а раз пьёт снова и снова , значит не так уж и комфортно ему в реальности (ну это мои алкогольные отмазки , как здесь говорят)
Извините , что вмешалась в вашу тему , я дей-но не знаю что именно Вам посоветовать ...я ведь не созовисимая ...хотя муж пьет конечно и много иногда , мне б свои проблемы решить ...пусть пьёт . 😉

Назад
Сверху Снизу