Бордерлайн

Амариш, я сто лет уже как не модер)

Ты же понимаешь, надеюсь, что рыться в твоих сообщениях я не буду - их очень-очень много)

Открещиваешься от приписывания ШЗ всем олкашам - и ладно, ничего страшного)
Психическое заболевание в легкой и умеренной форме.

Сова, с 14 летием тебя!
Все равно причины есть первичные, алкоголизм это не вещь в себе из ниоткуда.
Некоторые это называют «предрасположенность».
Я вот не верю в чистый алкоголизм, зато верю в зависимую психику. Был бы клей легальный, мы бы обсуждали тут «ты нюхаешь клей потому что ты клееголик, беги в Анонимные клееголики прописывать шаги»

И ещё тут пишут конкретно про людей с ПРЛ, это довольно специфические люди, пока не столкнёшься, трудно про них вообще что то осознать, и я не понимаю почему все прибежали сюда доказывать что то своё)))
Т.е. ты так и не увидел, что Амариш считает всех алков пограничниками?

Ты правда не помнишь? Амариш, картина была просто под копирку, только тогдп в роли ПРЛ выступала шиза..
Я видела эту картинку. И видела объяснения Амариш. - и там не было такого, что все алкаши - шизофреники.
Там было именно про шкалу... и что упустив, допустим, ПРЛ - можно перейти в высшую лигу.
ну и то, что все алкаши - с расстройствами в той или иной степени.

:-D

Амариш - она такая большая-большая))

И неважно - что это важная тема для многих и многие приводят свой опыт - важно - КАК сКАЗАЛА АМАРИШ.
После этого уже спать невозможно.

А представляешь - Амариш считает Арталка пограничником?

Как теперь жить?

Видишь ли в чем дело, я свою скромную точку зрения выражаю всего лишь, ваших старых тёрок не знаю. Такого тезиса как ты пишешь - не увидел. А если он и есть, то это ее мнение, я пишу о своем, возможно в чем то это пересекается, вот и возникает иллюзия дискуссии)))

Насколько я понимаю, на настоящий момент времени этот диагноз универсален для людей, употребляющих ПАВ
Нет, это не универсальный диагноз для употребляющих ПАВ. Очередное необоснованное обобщение.

Где ты нашла такие методические рекомендации к постановке этого диагноза всем? Есть, кроме идей Саулитиса, какие-то серьезные, документальные подтверждения этому? Ссылки, исследования?
Или это Саулитис так считает?
Так что - не просто алкоголизм это.
Алкоголизм это уже не просто. Такое серьезное влияние алкогольная зависимость оказывает на организм и психику, что никак нельзя это упрощать.
Но это и не ПРЛ как обязатнльное условие.

По симптоматике мы скорее найдем связь с ПРЛ у людей, склонных к самоповреждениям, суициду. К тому же наиболее явно это расстройство отражается в сфере отношений, беспорядочные связи, невыносимость одиночества и сочетание неадекватных притязаний с повышенной конфликтностью в отношениях.
при упущении, допустим, ПРЛ вполне можно доиграться и до шизофрении.
Нет, дифференциальная диагностика при ПРЛ как раз разграничивает такие случаи. И клиника ПРЛ указывает на то, что тенденции к переходу в манифестный шизофренный психоз не обнаруживается.

А почему я должна приводить тут ссылки? Это любительский форум. Я высказываю свое мнение.

Если кому то надо - пожалуйста - приводите ссылки. только кратко и выделено прям конкретно по теме. Не надо больших простынь - это перегружает тему.

:-D

Амариш - она такая большая-большая))
Не, почему то я представляю тебя достаточно миниатюрной))
И неважно - что это важная тема для многих и многие приводят свой опыт
Я что, мешаю этому? Вроде нет
- важно - КАК сКАЗАЛА АМАРИШ.
Я удивляюсь, что человек не видит прямо высказанное мнение.
После этого уже спать невозможно.
А представляешь - Амариш считает Арталка пограничником?

Как теперь жить?
Да ничо, норм живем, хлеб жуем))

Нет, дифференциальная диагностика при ПРЛ как раз разграничивает такие случаи. И клиника ПРЛ указывает на то, что тенденции к переходу в манифестный шизофренный психоз не обнаруживается.
Как это? Если уж совсем грубо - невротик-пограничник-психотик.
И я очень даже могу из пограничника перейти в психотика.
Как в своё время из невротика перешла в пограничника.
Клиника указывает на то, что переход невозможен... так может быть потому, что если ставят ПРЛ то занимаются лечением? И не допускают перехода в высшую лигу.

что имеется психиатрическая шкала болезней, где ШЗ - это развернутая картина. но есть более умеренные расстройства. но шкала - она едина.
Амариш, то что есть шкала расстройств, это не значит, что человек двигается по этой шкале. Это сами расстройства, которыми занимается психиатрия расположены на ней так.
Понимаешь, это шкала не для людей, а для расстройств. Ты снова ошибочно проинтерпретировала инфу.
ещё тут пишут конкретно про людей с ПРЛ, это довольно специфические люди, пока не столкнёшься, трудно про них вообще что то осознать, и я не понимаю почему все прибежали сюда доказывать что то своё)))
Ты прав, это специфическое расстройство. Но у некоторых своим становится потребность доказать, что ПРЛ надо всем алкам поставить.
Сейчас вообще тенденция не ставить такой диагноз (ну у них по крайней мере), вроде как и нет шизофрении никакой, есть совокупность каких то расстройств психотических.
Нет такой тенденции. ШЗ не исчезла из классификаторов. А психотические расстройства были и раньше, разной этиологии. И тоже не всегда были связаны с ШЗ.
Посмотри в середине темы статью о вторичных психозах, например.

Вот зачем домысливать, если можно посмотреть достоверную информацию, которая не является ни новостью ни секретом.

Ну извините - выдать психоз - это привилегия не для каждого)) Это развернутая картина психического расстройства и ШЗ. Это еще заслужить надо))

А легкая степнеь - там нет никаких выраженных психозов.

По симптоматике мы скорее найдем связь с ПРЛ у людей, склонных к самоповреждениям, суициду. К тому же наиболее явно это расстройство отражается в сфере отношений, беспорядочные связи, невыносимость одиночества и сочетание неадекватных притязаний с повышенной конфликтностью в отношениях.
Алкоголизм - это не самоповреждение?

Амариш, то что есть шкала расстройств, это не значит, что человек двигается по этой шкале. Это сами расстройства, которыми занимается психиатрия расположены на ней так.
Понимаешь, это шкала не для людей, а для расстройств. Ты снова ошибочно проинтерпретировала инфу.
А я говорила. что шкала для людей?

Я лишь говорила. что это шкала выраженности психических расстройств, апофеозом которых является ШЗ.

Назад
Сверху Снизу