Бордерлайн

а ты себя то считаешь здоровой?
Опять люди, которым интересно обсуждать меня0)

Я говорю - это просто вот тенденция.
Тема про бордеров, обсуждаем меня.

Удивительно))

Я высказываю свое мнение
Но подаёшь его как будто это соответствует действительности. А сослаться можешь только на видеоролики Саулитиса.
Клиника указывает на то, что переход невозможен... так может быть потому, что если ставят ПРЛ то занимаются лечением?
Так это самостоятельные расстройства. Но они могут наслаиваться. Поэтому в рекомендациях, что МКБ, что DSM для каждого расстройства есть ещё и раздел дифференциальный диагноз, т.е. те расстройства, которые надо исключить при постановке этого. То есть расстройства другого типа, отсутствие которых либо надо доказать, либо тоже учитывать.

Поэтому диагностика того же ПРЛ довольно сложна. В клинической практике мало по симптомам диагностировать болезнь, это надо ещё обосновать, проверить и отделить от других расстройств, которые могут схожую симптоматику содержать

Субъективно нет.
Но, когда самоубиваясь чел запивает таблетки алко тогда пожалуй да.
К Вам вопросов нет. Наркотики - это тоже не самоповреждение, тогда. И обжирание - тоже нет.
Хочу сказать, что мне очень повезло с врачем 😬.

Тогда зачем говорить напраслину то? Лишь бы ляпнуть?
Я подписываюсь под напраслиной. Нас уже двое, и мы не сговаривались как бы половчее нахлобучить напраслину-то на Вас)

Приведите ссылку - тогда будет ясно.

Люди читают так, как ИМ интересно. И видят в одном и том же предложении разный сакральный смысл.

Я уже неоднократно в этом убеждалась.

К Вам вопросов нет. Наркотики - это тоже не самоповреждение, тогда. И обжирание - тоже нет.
это мы тут такие подкованные, а подавляющее большинство обывателей видят, что алкоголь продаётся в продуктовом магазине, что все положительные герои в фильмах пьют алкоголь, а значит алкоголь это НЕ яд. Ну не стали бы известные и умные люди яд пить.
Алкаши это те кто водку литрами хлещет и в канаве валяется. А кто вино пьёт, те просто ценители вкуса вина.:finger2:

Приведите ссылку - тогда будет ясно.

Люди читают так, как ИМ интересно. И видят в одном и том же предложении разный сакральный смысл.

Я уже неоднократно в этом убеждалась.
Я рада, что не только я одна поняла Вас превратно)

Так это самостоятельные расстройства. Но они могут наслаиваться. Поэтому в рекомендациях, что МКБ, что DSM для каждого расстройства есть ещё и раздел дифференциальный диагноз, т.е. те расстройства, которые надо исключить при постановке этого. То есть расстройства другого типа, отсутствие которых либо надо доказать, либо тоже учитывать.

Поэтому диагностика того же ПРЛ довольно сложна. В клинической практике мало по симптомам диагностировать болезнь, это надо ещё обосновать, проверить и отделить от других расстройств, которые могут схожую симптоматику содержать
Я не знаю, как Вам рассказать про *мультики* при ПРЛ. Когда тебе что то КАЖЕТСЯ, что не имеет ничего общего с реальностью. А это ведь очень близко к галлюцинациям ...
Например, мне КАЖЕТСЯ, что вызывание рвоты - это нормально. Что все так делают, просто не все об этом говорят.
Или дисморфофобия ... это тоже галлюцинация в каком то смысле.
Очевидно, что Амариш права, когда говорит о шкале, но не всем почему то..

это мы тут такие подкованные, а подавляющее большинство обывателей видят, что алкоголь продаётся в продуктовом магазине, что все положительные герои в фильмах пьют алкоголь, а значит алкоголь это НЕ яд. Ну не стали бы известные и умные люди яд пить.
Алкаши это те кто водку литрами хлещет и в канаве валяется. А кто вино пьёт, те просто ценители вкуса вина.:finger2:
Так я и веду диалог с людьми, которые в теме. И эти люди говорят, что алкоголизм - это не самовопреждение.
Вопросов нет.
И от того, что люди, которые не в теме не понимают, что это самоповреждение - оно не перестаёт им быть.

Тогда зачем говорить напраслину то? Лишь бы ляпнуть?
Лайки под этим постом говорят, что не один я это помню
Ты правда не помнишь? Амариш, картина была просто под копирку, только тогдп в роли ПРЛ выступала шиза..

Я лишь говорила. что это шкала выраженности психических расстройств, апофеозом которых является ШЗ.
Только это не говорит об их связанности.
Это если построить людей разного роста в линию по росту - можно сказать, что вот шкала какого роста могут быть люди.
Но нельзя сказать, что это доказывает, что разный рост связан с одним человеком.
И это не про изменение роста одного и того же человека от детства до взрослости.

Мозг так устроен, что он стремиться к повторению того, что приносит ему бонус, положительно подкрепляется чем-то. Это может быть бонус прямо сейчас или в обозримом будущем (зависит от иерархии мотивов и развитости способностей к прогнозированию). Например человек может и преодолеть что-то неприятное или не приносящее ему положительные эмоции потому, что он осознает, что впоследствии это будет чем-то вознаграждено. Его будет мотивировать в этом ожидание отложенного вознаграждения, в результате осознания причинно-следственных связей, которые к нему приведут.

А может быть так, что хоть последствия и могут быть негативными, но ему так хочется здесь и сейчас получить свой ништяк, что он плюет на последствия или выкрутит какой-нибудь поворот мысли типа, авось обойдется, вытеснит, исказит причинно-следственную связь в угоду мгновенному удовольствию.
Или ему так плохо сейчас, что он готов пренебречь последствиями лишь бы облегчить своё состояние вот прям сейчас наиболее доступным способом. И это облегчение это тоже его бонус.

Ведь у ПРЛ физические самоповреждения это не нанесение себе вреда, это импульсивный способ облегчить своё острое состояние или демонстрация-манипуляция, направленная на привлечение внимания (такие варианты у ПРЛ тоже бывают).

Я рада, что не только я одна поняла Вас превратно)
Да куда там превратно, тогда кто то даже к Стецу в раздел пошел и вопрос задал, на что тот ответил что не все алкоголики шизофреники как и не все шизофреники алкоголики :-D . У нас видимо память получше.

Только это не говорит об их связанности.
Это если построить людей разного роста в линию по росту - можно сказать, что вот шкала какого роста могут быть люди.
Но нельзя сказать, что это доказывает, что разный рост связан с одним человеком.
И это не про изменение роста одного и того же человека от детства до взрослости.
Я нигде не говорила, что люди перемещаются по этой шкале.
Как правило - заступ - это врожденная генетика. которая может усугубляться неблагоприятной средой.

И если кто-т заступил на 2ку это не значит, что он дойдет до 20.

Но 2ка это уже тоже кое что в загашнике.

Это к тому, что каждый видит что-то свое в моих предложениях и с чем там люди не согласны - это просто потемки.

Назад
Сверху Снизу